Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Международная политика

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, zhora сказал:

...христиане и мусульмане братья по вере.

Вы христианин? Вы мусульманин?

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

49 минут назад, Sigo сказал:

Чувствую ещё чуть чуть и Рубик с Егоркой бухие от кумыса и закусоном из сала,в юрте будут дуэтом петь.Вот как этот

32 минуты назад, Левон Казарян сказал:

Других вариантов вы не допускаете? 

12 минут назад, zhora сказал:
47 минут назад, Левон Казарян сказал:

Других вариантов вы не допускаете? 

Не надо отвечать вопросом на вопрос.

.

Уважаемый форума участ_ник "zhora", как и уважаемый форума участ_ник "Rubik" (см.  https://openarmenia.am/forums/topic/41145-будущее-армении-7/?do=findComment&comment=2320363 ), избегает ответить на вопрос о своей вере. 

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

11 часов назад, VREZH сказал:

Ты хочешь сказать, что до прихода нынешних властей на форуме было такое размежевание и такая нетерпимость друг к другу?

Ехбайр,  я ценю твоё стремление находить во всём позитив(сам страдаю)) от такого подхода) , но всё-таки сову на глобус натягивать не стоит... иногда, тупо, надо чёрное  называть чёрным, белое белым...

Конечно была нетерпимость и размежевание как на форуме, так и в обществе.

Сколько себя помню, среди армян всегда так было.

Разные интересы есть всегда , но мы их раздуваем до крайности.

Мне трудно сравнивать с другими народами, но похоже радикализм особо присущ нам армянам.

Возможно это связано с теплым в целом климатом, который приводит к раннему половому развитию.

Тем более нам надо противопоставить этой природе - нашу культуру, нашу школу.

И конечно надо начинать с себя.

Если есть оттенки, их надо особо выделять и тогда мир отразится более реально всеми оттенками, а не черно-белым лживым вредным эрзацем.

Не надо НАМ - ТУПО называть темно серое черным, не надо ТУПО отвечать на острое замечание ОСКОРБЛЕНИЕМ, не надо ТУПО выдавать свою СЕРОСТЬ за белое и так далее.

А теперь о международной политике.

По мне вся эта шумиха против Ирана, с угрозами бомбардировок - это ТУПАЯ затея Израиля против Армении.

Похоже евреи хотят отвлечь Турцию от Сирии направив их энергию на север, на "коридор", на разгром Армении, на Туран.

Угрозами Ирану, Израиль и США развязывают руки алиевмакаке на очередную агрессию против Армении, на отрыв Сюника, а затем и уничтожение Армении.

Почему эта затея ТУПАЯ ?

Да потому, что уничтожив Армению, Турция неизбежно вернется в Сирию намного сильнее.

Евреи повтрояют ошибку РФ, которая жертвуя Арменией надеялась обрести союзника в лице макак.

В результате макаки еще больше ненавидят Россию и относятся к ней намного жестче.

Так будет и с Израилем.

А вы говорите евреи умные ?

17 часов назад, zhora сказал:

Я же раньше написал, христиане и мусульмане братья по вере.

Но вы видимо только писать умеете. 

Вы сами провоцируете непонимание своих высказываний, поскольку они не однозначные.

Вместо "братья по вере" надо было написать просто - верующие, т.е. уповающие не на свой разум, а на Бога и его милость.

21 минуту назад, Ara55 сказал:
18 часов назад, zhora сказал:

Я же раньше написал, христиане и мусульмане братья по вере.

Вы сами провоцируете непонимание своих высказываний, поскольку они не однозначные.

Вместо "братья по вере" надо было написать просто - верующие, т.е. уповающие не на свой разум, а на Бога и его милость.

Братья по вере - это единоверцы. Христиане и мусульмане не единоверцы. Иначе это была бы одна религия. 

.

Но уважаемый форума участ_ник "zhora", как фигурант чекизма, претендует на то, чтобы, не будучи приверженцем никакой религии, править приверженцами всех религий, путём, с одной стороны, насилия и, с другой стороны, балабольства. Вот почему он избегает ответить на вопрос о своей вере. 

8 часов назад, Левон Казарян сказал:

Не надо отвечать вопросом на вопрос.

.

Уважаемый форума участ_ник "zhora", как и уважаемый форума участ_ник "Rubik" (см.  https://openarmenia.am/forums/topic/41145-будущее-армении-7/?do=findComment&comment=2320363 ), избегает ответить на вопрос о своей вере. 

Я вам ответил, но не из предложенных вами вариантов. 

1 час назад, Ara55 сказал:

Даже святыни находятся в одном месте в Иерусалиме. 

Как я написал, так меня и нужно понимать, не надо отсебятины.

Хорошую религию придумали индусы... Верующие. 

48 минут назад, Левон Казарян сказал:

Братья по вере - это единоверцы. Христиане и мусульмане не единоверцы. Иначе это была бы одна религия. 

.

Но уважаемый форума участ_ник "zhora", как фигурант чекизма, претендует на то, чтобы, не будучи приверженцем никакой религии, править приверженцами всех религий, путём, с одной стороны, насилия и, с другой стороны, балабольства. Вот почему он избегает ответить на вопрос о своей вере. 

Религии придумали люди. На вопрос о своей вере я ответил, ты передергиваешь факты, что не делает тебе чести. 

3 минуты назад, zhora сказал:

Даже святыни находятся в одном месте в Иерусалиме. 

Как я написал, так меня и нужно понимать, не надо отсебятины.

Хорошую религию придумали индусы... Верующие. 

В таком случае, для однозначности (точности понимания собеседником) надо было сказать "авраамические религии".

Это если вы вообще желаете быть понятым, а не просто отбрехаться.

4 минуты назад, zhora сказал:

Я вам ответил, но не из предложенных вами вариантов. 

Религии придумали люди. На вопрос о своей вере я ответил, ты передергиваешь факты, что не делает тебе чести. 

Чекист юлит и изворачивается, ответив вопросом на вопрос. 

.

Балаболит, о чём я предупреждал. Примешивает стандартный для чекистов моральный шантаж, малюясь "авторитетом", в блатном жанре. 

.

Его цель запудрить мозги, примешивая и перемешивая, что в голову придёт, постоянно меняя тему и т.д., чтобы растерявшийся наивный собеседник не мог угнаться за этим потоком сознания. 

.

Вот почему его постинги следует читать с иной точки зрения, а не пытаясь рационализовать и выстроить какой-то порядок дискуссии. 

29 минут назад, Ara55 сказал:

В таком случае, для однозначности (точности понимания собеседником) надо было сказать "авраамические религии".

Это если вы вообще желаете быть понятым, а не просто отбрехаться.

22 минуты назад, Левон Казарян сказал:

Чекист юлит и изворачивается, ответив вопросом на вопрос. 

.

Балаболит, о чём я предупреждал. Примешивает стандартный для чекистов моральный шантаж, малюясь "авторитетом", в блатном жанре. 

.

Его цель запудрить мозги, примешивая и перемешивая, что в голову придёт, постоянно меняя тему и т.д., чтобы растерявшийся наивный собеседник не мог угнаться за этим потоком сознания. 

.

Вот почему его постинги следует читать с иной точки зрения, а не пытаясь рационализовать и выстроить какой-то порядок дискуссии. 

Ну не поняли сразу, чего юлить и изворачиваться то? Всем же ясно что я вам не ровня. 

Просто конкретно вы не считаете мусульман братьями по вере. 

Изменено пользователем zhora (история изменений)

18 минут назад, zhora сказал:

Ну не поняли сразу, чего юлить и изворачиваться то? Всем же ясно что я вам не ровня. 

Вам всего лишь указали, что надо стараться быть понятым правильно и для этого выражаться как можно более ясно.

Но это опять же в случае если у вас задача быть понятым, а не просто отбрехаться и уже оппонента обвинить в изворачивании, юлении.

23 минуты назад, zhora сказал:

росто конкретно вы не считаете мусульман братьями по вере. 

У армянских христиан есть более близкие , типа католики, протестанты, православные.

Это если брать определение братства как близости.

А мусульмане им близки как авраамическая религия, как и иудеи.

32 минуты назад, Ara55 сказал:

Вам всего лишь указали, что надо стараться быть понятым правильно и для этого выражаться как можно более ясно.

Но это опять же в случае если у вас задача быть понятым, а не просто отбрехаться и уже оппонента обвинить в изворачивании, юлении.

Ара, когда что то не ясно, то спрашивают, уточняют. Вы же поступили иначе. 

27 минут назад, Ara55 сказал:

У армянских христиан есть более близкие , типа католики, протестанты, православные.

Это если брать определение братства как близости.

А мусульмане им близки как авраамическая религия, как и иудеи.

Но иудеи и мусульмане, точнее евреи и арабы, по Аврааму еще и братья по крови.

Поэтому я и указал лишь братья по вере. Это не мною придумано. 

Зы. А далее все просто, вы или согласны с этим, или не согласны. 

Изменено пользователем zhora (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...