Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении-2

Рекомендованные сообщения

В отличии от постсовковой Украины со всеми "болезнями", Израиль официальный внеблоковый союзник США, где в междусобойчике быстро принимаются решения без консультаций со всякими непонятно кем из НАТО.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club
12 часов назад, luc сказал:

Подождём день, если русская служба бибиси тоже опубликует этот план, значит он есть, если нет - значит фигня.

Есть такой план. И в оригинале тоже есть. 

Не знаю. Я, конечно, в голову Владимиру Владимировичу не загляну и не знаю, примет он этот план или нет.

Просто за эти почти три года запущены десятки (если не сотни) производств ВПК. На них работают  сотни тысяч специалистов.

Уверен, что примерно такая же ситуация и на Западе. Сотни миллиардов Украине в первую очередь идут на запуск их западных оборонных предприятий, выпуск военной продукции.

Я не представляю, как остановить это каким-то там Планом. Это на десятилетия.

Пришло время делать деньги на войне. Большие деньги.  

Да. И если там будет какой-то План "от мистера Фикса", то только для передышки и накапливания ресурсов перед Глобальной войной где-то после 2030 года.

• Like 2

Наш среднестатистический имидж в мире можно оформить следующим образом: мир воспринимает нас как нацию - жертву. Это итог моих впечатлений. В целом, тот месседж, который мы хотим направить миру, о том, что миссией нашего правительства мы считает преодоление положения нации-жертвы.

В нашей реальности эта повестка не нова, вне зависимости от того насколько она была сформулирована. И нашим среднестатистическим откликом на эту реальность было следующее: лучшей формулой преодоления положения нация-жертва является нация-армия. Но должен констатировать, что я не уверен в том, что это правильная реакция на первую формулировку, потому что мои размышления приводят меня к выводу, что нация-армия является продолжением логики нация-жертва.

Мы много говорим о том, что мы должны иметь сильную Армию. Это правильная повестка и мы должны продолжить реализацию этой повестки. Но мы должны спросить себя: а насколько сильную Армию, и сильнее армии какой страны мы хотим иметь? А Армию сильнее объединенных армий скольких стран мы хотим иметь? Мы должны ответить на этот вопрос. Мы можем поставить задачу, что мы должны иметь Армию сильнее армии одной страны. А если наша проблема с двумя странами? Хорошо, мы может поставить задачу иметь Армию сильнее объединенной армии двух стран. А если окажется, что у нас проблемы с тремя, четырьмя, пятью странами? А если выяснится, что наши проблемы связаны не только с нашими врагами, но с нашими «друзьями»? Насколько сильную Армию мы должны иметь?

Я говорю это анализируя наши проблемы, в том числе наши собственные ошибки, но я не хочу, чтобы мы оказались в тупике, я предлагаю и решение. Я говорю, что нам нужно избрать другую логику - логику государства, государства, которое действует исключительно, только и только исходя из собственных интересов. То есть, государство имеет конкретную, международно признанную территорию, конкретную зону ответственности, и действует только и только в соответствии с интересами этой зоны ответственности.

©️премьер-министр Никол Пашинян в Парламенте

@bagramyan26

• Like 1

18 ժամ առաջ, Sigo -ն ասաց:

Ну вот ему намекнули по-хорошему,он не понял.Значит соберут нужные доказательства и тогда его друг детства из Москвы пускай нанимает ему адвоката

Что то мне подсказывает что человека из Москвы зовут Арсенян.

Йобaнa pycня

1 час назад, RDR сказал:

Наш среднестатистический имидж в мире можно оформить следующим образом: мир воспринимает нас как нацию - жертву. Это итог моих впечатлений. В целом, тот месседж, который мы хотим направить миру, о том, что миссией нашего правительства мы считает преодоление положения нации-жертвы.

В нашей реальности эта повестка не нова, вне зависимости от того насколько она была сформулирована. И нашим среднестатистическим откликом на эту реальность было следующее: лучшей формулой преодоления положения нация-жертва является нация-армия. Но должен констатировать, что я не уверен в том, что это правильная реакция на первую формулировку, потому что мои размышления приводят меня к выводу, что нация-армия является продолжением логики нация-жертва.

Мы много говорим о том, что мы должны иметь сильную Армию. Это правильная повестка и мы должны продолжить реализацию этой повестки. Но мы должны спросить себя: а насколько сильную Армию, и сильнее армии какой страны мы хотим иметь? А Армию сильнее объединенных армий скольких стран мы хотим иметь? Мы должны ответить на этот вопрос. Мы можем поставить задачу, что мы должны иметь Армию сильнее армии одной страны. А если наша проблема с двумя странами? Хорошо, мы может поставить задачу иметь Армию сильнее объединенной армии двух стран. А если окажется, что у нас проблемы с тремя, четырьмя, пятью странами? А если выяснится, что наши проблемы связаны не только с нашими врагами, но с нашими «друзьями»? Насколько сильную Армию мы должны иметь?

Я говорю это анализируя наши проблемы, в том числе наши собственные ошибки, но я не хочу, чтобы мы оказались в тупике, я предлагаю и решение. 

©️премьер-министр Никол Пашинян в Парламенте

@bagramyan26

Ну не долбоящер?Я думал продолжением всей цепочки будет,что надо вступить в какой-то военный блок,а он продолжил цепочку тем,что

Цитата

Я говорю, что нам нужно избрать другую логику - логику государства, государства, которое действует исключительно, только и только исходя из собственных интересов. То есть, государство имеет конкретную, международно признанную территорию, конкретную зону ответственности, и действует только и только в соответствии с интересами этой зоны ответственности.

Т.е.  все твои недруги скажут,аааа,ну раз так,то мы вас трогать не будем,у вас же международно признанная территория как у Сирии,Украины..... Долбоjёб

• Like 1

2 минуты назад, Sigo сказал:

Ну не долбоящер?Я думал продолжением всей цепочки будет,что надо вступить в какой-то военный блок,а он продолжил цепочку тем,что

Т.е.  все твои недруги скажут,аааа,ну раз так,то мы вас трогать не будем,у вас же международно признанная территория как у Сирии,Украины..... Долбоjёб

возомнил себя философом, хочет вписать себя в историю рядом с Платоном...как минимум  

16 минут назад, Sigo сказал:

НП военный блок и так по наследству достался. Он сейчас выживанием занят.

Другой военный блок нам не светит лет 10-15. Про "друзей" тоже не забыл сказать.

• Like 1

Դոգն ընկավ ՔԱՔը ու այդ բլոկով կգնան ընտրությունների. և այսպես-բոլորս ընտրումենք "Դոգի ՔԱՔը" 

• Ха-Ха 1

Остапа понесло,заеб...л он уже.Хотя бы про Стефани этот долбоящер подумал.Хехч кинэ мерав дран палаженииц дурс бери.Песковэ мер Стефании дем кака керел

Значит переизбрать его надо. Делов то. Вижу,как его тихо и молча ненавидят.

Правда не думаю,что вместо него придут к власти А Саргсяны,Меграбяны,Хзмаляны,Шириняны. Рано.ИМХО.

Стефани самобладания, считаю её по прежнему самым полезным юзером форума.

• Like 1
  • Спасибо 1

А вот и бунт водителей со всеми своими проблемами.Эту власть в шею надо гнать,которая элементарные вещи не может сделать,о какой внешней политике она может говорить.Я не урбанист и не работал в транспортной сфере,но в голову приходит сразу следующая схема.Допустим  в городе 100 маршрутов. Берутся наиболее оптимальные 20 точек в городе,которые связывают друг с другом эти маршруты и делаем там диспетчерские пункты(конечные остановки маршрутов).Там устанавливаете бытовки,где водитель может пожрать,посрать и немного отдохнуть).Это вполне посильная трата для бюджета города.Кроме того в городе,на линиях маршрута в 100 местах поставьте биотуалеты для экстренного случая для водителей,вход в которых будет только ключом,который будет у водилы.На них сделать надпись для спец одарённых,что туалет только для водителей городского транспорта и нарисовать автобус на нём.

2 минуты назад, Rubik сказал:

Значит переизбрать его надо. Делов то. Вижу,как его тихо и молча ненавидят.

Правда не думаю,что вместо него придут к власти А Саргсяны,Меграбяны,Хзмаляны,Шириняны. Рано.ИМХО.

Стефани самобладания, считаю её по прежнему самым полезным юзером форума.

Переизбирать однозначно надо.А кто придёт во многом зависит от народа(не во всём конечно).В сравнении с прошлыми,нынешние лучше,но в сравнении с простыми задачами что можно сделать здесь и сейчас,нынешние говно говном.Поэтому и придуманы выборы,чтобы менять тех,кто не справился с ожиданиями.ППС вообще не работает.Чем она вообще занята?

Переизбирать однозначно надо.А кто придёт во многом зависит от народа(не во всём конечно).В сравнении с прошлыми,нынешние лучше,но в сравнении с простыми задачами что можно сделать здесь и сейчас,нынешние говно говном.Поэтому и придуманы выборы,чтобы менять тех,кто не справился с ожиданиями.ППС вообще не работает.Чем она вообще занята?

Освободить из зиндана Рубена Варданяна и во власть, дела тут же пойдут в гору.

Можно прилизанного Армана вроде Татулян, деятель по правам человека был такой. В самый раз кандидат.

Можно других предлагать.

4 минуты назад, Rubik сказал:

Освободить из зиндана Рубена Варданяна и во власть, дела тут же пойдут в гору.

Можно прилизанного Армана вроде Татулян, деятель по правам человека был такой. В самый раз кандидат.

Можно других предлагать.

Я уже выше предложил единый блок "Դոգի ՔԱՔը" 

• Grig закрыл тему
  • SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...