Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении

Sigo

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Встречи "3+3" фактически направлены против Армении, сводясь к попыткам навязывания ей чекистско-турецко-азербайджанской повестки и противостоянию этому навязыванию.

.

Не пора ли дипломатически сломать такую игру? Ведь этот формат официально имеет целью решать вопросы региона - Закавказья - исключительно в кругу его стран. А в Закавказье разве только армяно-азербайджанские вопросы? Почему бы МИД Армении не поднимать там вопросы Абхазии и юга Осетии, провоцируя расхождения между чекистами и турками с азербайджанцами? Скажем, Грузия не против абхазской и юго-осетинской автономий (надо проверить), а Азербайджан почему хочет заполучить Арцах без автономии? 

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

Столько событий и никто ничего не пишет..........совсем разленились))

В Ойропе выпустили купюру в сто евро с Азнавуром с одной стороны, с другой гора Арарат и эчмиадзинский кафедральный собор........прямо харамные деньги для азеров и их братьев - турок и русских.

• Like 2

27 минут назад, Rubik сказал:

Что за надпись "հարյուր դրամ"? К драму приравняли евро? 

• Ха-Ха 1

Не иссякают вопросы уважаемой Марии Захаровой к Айку Халатяну. Она в который раз превращает свой брифинг в его брифинг. Возможно, она полагает, что он должен ответить за всё:

https://news.am/rus/news/847647.html

Цитата

Захарова о сносе домов в Степанакерте и изгнании армян:  Возможность для возвращения имелась и имеется

20:40, 16.10.2024

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сегодня, 16 октября, на брифинге ответила на вопрос армянского журналиста, попросившего прокомментировать снос домов армян и исторических кварталов  в оккупированной Азербайджаном столице Нагорно-Карабахской республике – Степанакерте.

Как отметил журналист, фактически делается все для того, чтобы даже при желании армянское население уже не смогло вернуться в свои дома.

«Вы знаете, речь идет, насколько я понимаю, о территории Азербайджана. Там действуют законы этой страны. Это во-первых. Во-вторых, если речь идет о культурных объектах, я так понимаю, что в Вашем вопросе это прозвучало, ну, наверное, есть профильные международные организации. Если у них есть какие-то вопросы, то нужно решать в соответствующих созданных для этого институтциях. Я не знаю, ЮНЕСКО, прекрасно взаимодействуют страны по разным направлениям, поэтому это точно не к нам вопрос», - заявила официальный представитель МИД РФ.

При этом, по ее словам, чему в Москве действительно сопереживают, «это судьбе людей, которые покинули свои дома, у которых сложилась жизнь, сформировалась, у кого-то она и началась там, а у кого-то там похоронены близкие, родные, вся жизнь, истории семей с этим местом связаны».

«Это колоссальная трагедия, в которой, Вы прекрасно понимаете, много аспектов и нюансов. И мы неоднократно комментировали и подчеркивали конструктивные шаги Баку, которые были направлены на предоставление возможности населению, которое покинуло свои родные места, туда вернуться. Я честно Вам могу сказать, да простят меня коллеги-эксперты, этот вопрос ставим и в ходе двусторонних контактов с азербайджанскими коллегами, получаем соответствующие разъяснения, пояснения и не только. И мы прекрасно понимаем, что такое для людей, которые исторически были с этими местами связаны, их лишиться. Но при этом я еще раз хочу подчеркнуть: возможность для возвращения была предоставлена. Я не хочу сейчас комментировать действия армянской стороны, я имею в виду официального Еревана, думаю, что Вы, как журналист и общественный деятель, возможно, этому дадите свою оценку и сделаете лучше, чем я в данной ситуации.

Но что было сделано, то было сделано.  При этом, еще раз говорю, возможность для возвращения имелась и имеется. Если, как Вы говорите, люди заинтересованы в сохранении своих домов, родных мест, наверное, нужно воспользоваться этой возможностью. Еще раз подчеркну – она же есть», - утверждает официальный представитель МИД РФ.

В ответ журналист сказал, что он не знает.

«Как Вы не знаете? Нет, это неправда. Вы знаете. Как Вы не знаете? Мы об этом говорили, отвечали на Ваши же вопросы. Как Вы не знаете?» - возразила Захарова.

Журналист ответил, что люди не доверяют азербайджанской стороне и боятся за свою безопасность.

«Я задам вопрос, прошу прощения. А что-то было сделано властями, со стороны официального Еревана для того, чтобы содействовать возвращению людей? Ну вот. Вы задайте этот вопрос. Почему Вы задаете его мне? Вы задайте с той стороны вопрос. Мне кажется, это логично. Я являюсь официальным представителем Министерства иностранных дел Российской Федерации, и рассказываю об усилиях, которые наша страна предпринимает, осознавая, как никто другой, что означает лишение людей родных мест в силу обстоятельств, в силу трагедии, конфликтов и так далее.

Мы людей, которые к нам обращаются, поддерживаем, принимаем, наделяем их возможностями, предоставляем им возможности работы, учебы, пособий, законодательно все оформляем. Вы же видите. И несем колоссальную не только ответственность за судьбы этих людей, но мы еще понимаем, на что мы обрекаем себя, потому что это не нравится некоторым представителям международного сообщества. И все равно готовы это делать ради того, чтобы вступаться за тех людей, которых лишают их законных прав, связанных с родными местами, домами, языком, культурой, памятными местами. Представляете вопрос себе? Ну я уж его сформулировала», - заявила Захарова. 

Что здесь привлекает внимание:

.

(1) уважаемая Мария Захарова как бы не вполне официально уверена в территории Азербайджана, субъективно оговаривая - "насколько я понимаю"

.

(2) неясно, как она стыкует разрушение домов армян с подчеркиванием "конструктивных шагов Баку, которые были направлены на предоставление возможности населению, которое покинуло свои родные места, туда вернуться"? Разрушение домов обеспечивает возможность вернуться, или её устраняет? 

.

(3) из её слов можно предположить, что ответственность за потерю своих домов она возлагает на армян, если они не возвращаются, а не на Азербайджан, который эти дома разрушает, так как отмечает, что "Если ... люди заинтересованы в сохранении своих домов, родных мест, наверное, нужно воспользоваться этой возможностью"

.

(4) даёт ценную подсказку МИД Армении - поднимать эти вопросы в ЮНЕСКО и других международных организациях, что позволяет нам при этом ссылаться на неё и рассчитывать на поддержку представителей России в них. 

4 часа назад, Rubik сказал:

В Ойропе выпустили купюру в сто евро с Азнавуром с одной стороны, с другой гора Арарат и эчмиадзинский кафедральный собор........прямо харамные деньги для азеров и их братьев - турок и русских.

Дал в поиске в Яндексе твою инфу.Среди ссылок оказалась страница ОА с твоим постом))

азнав.png

• Like 1
  • Ха-Ха 1
  • Удивлен 1

8 минут назад, Sigo сказал:

Дал в поиске в Яндексе твою инфу.Среди ссылок оказалась страница ОА с твоим постом))

азнав.png

Это не первый раз. Несколько месяцев назад отвечал на провокационный вопрос(???) товарища Левона и через двадцать минут ответ засветился на Яндексе. Видно ОА у них в перечне...

5 минут назад, Rubik сказал:

Это не первый раз. Несколько месяцев назад отвечал на провокационный вопрос(???) товарища Левона и через двадцать минут ответ засветился на Яндексе. Видно ОА у них в перечне...

Вряд ли.Просто есть ключевые слова.Например в данном случае Азнавур,Арарат,Эчмиадзин...Хошь,для проверки напишу Куйло взяло Киев за 3 дня,и никуя не будет?

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

3 минуты назад, Sigo сказал:

Вряд ли.Просто есть ключевые слова.Например в данном случае Азнавур,Арарат,Эчмиадзин...Хошь,для проверки напишу Куйло взяло Киев за 3 дня,и никуя не будет?

От правильного запроса со словами ключами тоже зависит.

Тогда я высказался конкретно по Затулину и русским друзьям армян, если верно помню.

Попробуй интереса ради).

6 минут назад, Rubik сказал:

От правильного запроса со словами ключами тоже зависит.

Тогда я высказался конкретно по Затулину и русским друзьям армян, если верно помню.

Попробуй интереса ради).

Посмотрел,пока нету

Вчера узнал ещё два наших экзонима, оказывается осетины нас называют - сомихаг(т).

Аварцы - цамгхалал. В обоих случаях перекликается, похоже на влияние грузинского - сомехи...

9 часов назад, Левон Казарян сказал:

Встречи "3+3" фактически направлены против Армении, сводясь к попыткам навязывания ей чекистско-турецко-азербайджанской повестки и противостоянию этому навязыванию.

.

Не пора ли дипломатически сломать такую игру? Ведь этот формат официально имеет целью решать вопросы региона - Закавказья - исключительно в кругу его стран. А в Закавказье разве только армяно-азербайджанские вопросы? Почему бы МИД Армении не поднимать там вопросы Абхазии и юга Осетии, провоцируя расхождения между чекистами и турками с азербайджанцами? Скажем, Грузия не против абхазской и юго-осетинской автономий (надо проверить), а Азербайджан почему хочет заполучить Арцах без автономии? 

Ещё вопросы для перехвата дипломатической инициативы в "3+3" (реально, 3+2):

1. Нахиджеван:

а) фактическая аннексия его Азербайджаном, в противоречии с Московским и Карсским договорами,

б) требуем осудить уничтожение хачкаров преступным режимом Азербайджана и восстановить их, под эгидой ЮНЕСКО, 

2. Загрязнение Азербайджаном Каспийского моря. 

.

Из положительного - можно договариваться с Ираном заранее и выдвигать  на "3+3" совместные с ним инициативы. Это приведёт врагов в некоторое замешательство.

.

Я лично против "3+3". Армения независимое государство, а не компонент "региона". Она центр мира, не нуждающийся в региональном антураже. 

.

Но если власти Армении сели играть в ту игру, то нехай тянут одеяло на себя, а не становятся лишь мишенью претензий.

• Admin
7 ժամ առաջ, Rubik -ն ասաց:

нет такого, это фейк

• Like 1

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• SUM сделал теме обычной
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...