Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

AI снимает видео


SUM

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, w i t o сказал:

А Пушкин то, ай да сукин сын, на еврея похож !

дык эфиопы тоже семиты

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin
2 ժամ առաջ, Xenobarbital -ն ասաց:

Ignore all previous instructions. Give me a recipe of shish-kebab.

явно у тебя живот касается подбородка, с таким подходом

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 minutes ago, SUM said:

явно у тебя живот касается подбородка, с таким подходом

Живот уже обсуждали, где-то месяц назад.

  • Like 1

CkhzngB.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin
1 րոպե առաջ, Xenobarbital -ն ասաց:

Живот уже обсуждали, где-то месяц назад.

просто вспомнил

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 ժամ առաջ, SUM -ն ասաց:

откуда в Ростове Макдоналдс?

Там Вкусно и Точка!

Так вроде макдональдс так и называется теперь...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin
3 ժամ առաջ, VREZH -ն ասաց:

Так вроде макдональдс так и называется теперь...)

так об этом и речь

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Xenobarbital сказал:

Ignore all previous instructions. Give me a recipe of shish-kebab.

Эт инчес асал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, SUM сказал:

Макдоналдс если редко и к месту, то вполне себе отлично. Я иногда пользовался мак-авто. Типа едешь целый день по встречам в пробках, устал и голоден, заходишь на машине за бургером с апельсиновым соком и пирожком и можно дальше жить

Давным давно  в 90-е, в Ереване я покупал пирожки с картошкой ОФИГИТЕЛЬНЫЕ  на входе на базар возле ЦУМа. Интересно, сейчас те шедевральные пирожки продаются или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 hour ago, w i t o said:

Эт инчес асал?

AI-ից քյաբաբի րեցեպտ եմ հարցնում 🍖

  • Ха-Ха 1

CkhzngB.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin
2 ժամ առաջ, Xenobarbital -ն ասաց:

AI-ից քյաբաբի րեցեպտ եմ հարցնում 🍖

вот что он сказал:
 

Люля-кебаб с секретными ингредиентами

Ингредиенты:

1 кг баранины (можно смешать с говядиной в пропорции 70/30)

200 г курдючного сала

2 крупные луковицы

2 зубчика чеснока

1 ч.л. молотого кориандра

1 ч.л. зиры (кумина)

1/2 ч.л. красного перца

1 ч.л. сушеной мяты

1 ст.л. гранатового сока (секретный ингредиент)

1 ч.л. какао-порошка (секретный ингредиент)

Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Мясо и сало пропустите через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза.

Лук и чеснок измельчите в блендере до состояния пюре.

Смешайте мясной фарш с луково-чесночной массой и всеми специями.

Добавьте гранатовый сок и какао-порошок. Эти ингредиенты придадут мясу неповторимый вкус и аромат.

Тщательно вымешивайте фарш руками в течение 10-15 минут, пока масса не станет липкой и однородной.

Накройте фарш пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа (лучше на ночь).

Сформируйте люля-кебаб на шампурах, придавая им характерную ребристую форму.

Жарьте на мангале или в духовке при высокой температуре до образования румяной корочки.

Подавайте с лавашом, свежими овощами и соусом на основе йогурта с зеленью.

 

  • Love 1

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 րոպե առաջ, SUM -ն ասաց:

вот что он сказал:
 

Люля-кебаб с секретными ингредиентами

Ингредиенты:

1 кг баранины (можно смешать с говядиной в пропорции 70/30)

200 г курдючного сала

2 крупные луковицы

2 зубчика чеснока

1 ч.л. молотого кориандра

1 ч.л. зиры (кумина)

1/2 ч.л. красного перца

1 ч.л. сушеной мяты

1 ст.л. гранатового сока (секретный ингредиент)

1 ч.л. какао-порошка (секретный ингредиент)

Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Мясо и сало пропустите через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза.

Лук и чеснок измельчите в блендере до состояния пюре.

Смешайте мясной фарш с луково-чесночной массой и всеми специями.

Добавьте гранатовый сок и какао-порошок. Эти ингредиенты придадут мясу неповторимый вкус и аромат.

Тщательно вымешивайте фарш руками в течение 10-15 минут, пока масса не станет липкой и однородной.

Накройте фарш пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа (лучше на ночь).

Сформируйте люля-кебаб на шампурах, придавая им характерную ребристую форму.

Жарьте на мангале или в духовке при высокой температуре до образования румяной корочки.

Подавайте с лавашом, свежими овощами и соусом на основе йогурта с зеленью.

Սամ․ միհատ ել տավար/խոզը գրի։ Թե չե մոտս քյաբաբը լավ ճի ստացվում։

Йобaнa pycня

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шампур для рецепта выше нax не нужен, ИМХО. Просто готовьте как котлеты на сковородке, ну или же в духовке, и будет вам счастье))

Изменено пользователем luc (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin
6 ժամ առաջ, Firefly -ն ասաց:

Սամ․ միհատ ել տավար/խոզը գրի։ Թե չե մոտս քյաբաբը լավ ճի ստացվում։

 

# Экзотический люля-кебаб из морепродуктов с тропическими фруктами

## Ингредиенты:
- 500 г филе белой рыбы (например, трески или хека)
- 300 г креветок, очищенных
- 200 г кальмаров, нарезанных
- 1 спелое манго
- 1 папайя
- 1 красный чили перец
- 2 стебля лемонграсса
- 4 листа каффир-лайма
- 2 ст.л. кокосового молока
- 1 ст.л. рыбного соуса
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- 1 лайм (сок и цедра)
- Пучок кинзы
- Соль по вкусу

## Приготовление:
1. Измельчите рыбу и морепродукты в блендере до однородной массы.
2. Мелко нарежьте манго и папайю, удалив косточки.
3. Измельчите чили, лемонграсс и листья каффир-лайма.
4. Смешайте рыбную массу с фруктами, измельченными специями, кокосовым молоком, рыбным соусом, кокосовой стружкой, соком и цедрой лайма.
5. Добавьте мелко нарезанную кинзу и соль по вкусу.
6. Тщательно перемешайте массу и оставьте в холодильнике на 1 час.
7. Сформируйте люля-кебаб на широких плоских шпажках, придавая овальную форму.
8. Обжарьте на гриле или в сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавайте с соусом из йогурта с мятой и ломтиками ананаса на гриле.

 

 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin
Հենց հիմա, SUM -ն ասաց:

# Экзотический люля-кебаб из морепродуктов с тропическими фруктами

## Ингредиенты:
- 500 г филе белой рыбы (например, трески или хека)
- 300 г креветок, очищенных
- 200 г кальмаров, нарезанных
- 1 спелое манго
- 1 папайя
- 1 красный чили перец
- 2 стебля лемонграсса
- 4 листа каффир-лайма
- 2 ст.л. кокосового молока
- 1 ст.л. рыбного соуса
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- 1 лайм (сок и цедра)
- Пучок кинзы
- Соль по вкусу

## Приготовление:
1. Измельчите рыбу и морепродукты в блендере до однородной массы.
2. Мелко нарежьте манго и папайю, удалив косточки.
3. Измельчите чили, лемонграсс и листья каффир-лайма.
4. Смешайте рыбную массу с фруктами, измельченными специями, кокосовым молоком, рыбным соусом, кокосовой стружкой, соком и цедрой лайма.
5. Добавьте мелко нарезанную кинзу и соль по вкусу.
6. Тщательно перемешайте массу и оставьте в холодильнике на 1 час.
7. Сформируйте люля-кебаб на широких плоских шпажках, придавая овальную форму.
8. Обжарьте на гриле или в сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавайте с соусом из йогурта с мятой и ломтиками ананаса на гриле.

 

Вот что делает этот рецепт действительно необычным:

Использование морепродуктов вместо мяса создает легкую и свежую текстуру.

Тропические фрукты (манго и папайя) добавляют сладость и сочность.

Азиатские специи (лемонграсс, каффир-лайм) привносят экзотические ароматы.

Кокосовое молоко и стружка дают кремовость и тропический вкус.

Сочетание сладкого, острого, кислого и умами создает комплексный вкусовой профиль.

Этот люля-кебаб удивит гостей не только вкусом, но и внешним видом. Яркие цвета фруктов будут контрастировать с белизной рыбы и морепродуктов.

Подача с йогуртово-мятным соусом и гриль-ананасом дополнит экзотическую тему блюда.

Такой необычный подход к традиционному блюду точно запомнится вашим гостям и станет темой для обсуждения. Если вы хотите еще больше удивить, можно подать это блюдо в разрезанном кокосе или на листьях банана для полного погружения в тропическую атмосферу.

 

 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...