Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Асек - аненк"

Левон Казарян

Рекомендованные сообщения

• Admin
2 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Вот гуляю по зелёной парковой зоне в Минэске.Никаких тебе кябабноц,джазве и прочего говна.Причём по протяжённости длиннее чем бульварная зона на Ханджяна в Ереване.

что ты путаешь парковую зону с местами отдыха в городе где создаются центры интереса? Такие парковые зоны это отлично и есть во многих городах, типа небольшой лес, парк и часто в самом центре. В Ереване это Ботанический сад и набережная детс жел дороги. Но там все в плохом состоянии. Это другой формат.

В париже Милане вообще весь центр не просто в кафе а аж по тротуарам все это и вполне комфортно

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

17 минут назад, SUM сказал:

что ты путаешь парковую зону с местами отдыха в городе где создаются центры интереса? Такие парковые зоны это отлично и есть во многих городах, типа небольшой лес, парк и часто в самом центре. В Ереване это Ботанический сад и набережная детс жел дороги. Но там все в плохом состоянии. Это другой формат.

В париже Милане вообще весь центр не просто в кафе а аж по тротуарам все это и вполне комфортно

Мергеляны айги это небольшой бульвар,где нет места для кафе.Всё что нужно для отдыха там есть.Кому хочется попить кофе,пусть зайдут в здания,что параллельно бульвару и пьют кофе,хоть внутри,хоть снаружи.Ботанический сад в Ереване только начали реставрировать,а до этого было брахлама место.Нормальное место,это парковая зона у Тумо.Ущелье,заговнистили обэктами дальше некуда.Монумент и всё что вокруг него,без слёз смотреть невозможно.А они переживают,мол кафешки нет.Куда ни плюнь,сплошные кафешки,тох микичел тех лины аранц эт кафенери.

П.С.Почему не шахсеите,что нет кафешки на бульваре между памятниками Шаумяну и Мясникяну,ресконструированные братьями Варданянами?Непорядок.Совсем о людях не подумали

Изменено пользователем Sigo (история изменений)
  • Like 1

1 час назад, Sigo сказал:

Мергеляны айги это небольшой бульвар,где нет места для кафе.

Кафе там было, я ходил в него. 

.

Хорошо лёгкое кафе на свежем воздухе, а не заведение с наедающимися. 

.

Ещё дело в том, что поблизости другого такого варианта нет на километры. 

.

Я отстаиваю традиционное ереванское общение и работу в кафе. Это требует своей атмосферы. Можно небольшое кафе художественно оформить под общий проект. 

.

Проще говоря, если бы в этом районе жил кто-то из моих знакомых, то я бы с ним назначал встречу в кафе в этом парке, побеседовать час-другой, за чашкой-другой кофе. Не возбраняется мороженое. 

.

Почему ... нет кафешки на бульваре между памятниками Шаумяну и Мясникяну,ресконструированные братьями Варданянами?Непорядок.Совсем о людях не подумали

Там определяе(ю)т тот/те, кто взял шефство над этой территорией, сколь мне известно. 

.

И вокруг три парка, где есть или были такие кафе. 

10 минут назад, Левон Казарян сказал:

Кафе там было, я ходил в него. 

.

Хорошо лёгкое кафе на свежем воздухе, а не заведение с наедающимися. 

.

Ещё дело в том, что поблизости другого такого варианта нет на километры. 

.

Я отстаиваю традиционное ереванское общение и работу в кафе. Это требует своей атмосферы. Можно небольшое кафе художественно оформить под общий проект. 

.

Проще говоря, если бы в этом районе жил кто-то из моих знакомых, то я бы с ним назначал встречу в кафе в этом парке, побеседовать час-другой, за чашкой-другой кофе. Не возбраняется мороженое. 

.

Там определяе(ю)т тот/те, кто взял шефство над этой территорией, сколь мне известно. 

.

И вокруг три парка, где есть или были такие кафе. 

Я не говорю что там не было,я говорю что там не место для кафе.Полно мест есть для кафе совершенно недалеко .В самом начале Комитаса,где кафе восточные сладости или просто восточное,там большая зелёная зона и само кафе вся в зелени,дальше метров через 100,тоже в зелёной зоне кафе..Что первое,что второе в местах,где между 5 этажками находятся метров на 70 в глубине 9 этажка.Вот в этой нише,в зелёной зоне и располагаются кафе.Что мешает тебе там назначить встречу?Чем тебе эта зелёная зона не устраивает?Вот фото 2009 года из этого кафе.Что тебе там не устраивает для того чтобы кофе выпить и поговорить?

u 024.jpg

Я не говорю что там не было,я говорю что там не место для кафе.Полно мест есть для кафе совершенно недалеко .В самом начале Комитаса,где кафе восточные сладости или просто восточное,там большая зелёная зона и само кафе вся в зелени,дальше метров через 100,тоже в зелёной зоне кафе..Что первое,что второе в местах,где между 5 этажками находятся метров на 70 в глубине 9 этажка.Вот в этой нише,в зелёной зоне и располагаются кафе.Что мешает тебе там назначить встречу?Чем тебе эта зелёная зона не устраивает?Вот фото 2009 года из этого кафе.Что тебе там не устраивает для того чтобы кофе выпить и поговорить?

u 024.jpg

Я про это кафе забыл, извиняюсь. 

.

Так чем больше их, тем лучше. На каждом углу.

.

Это кафе ещё на берегу шумной улицы, что недостаток, по сравнению с тихим сквером.

.

Тогда как рядом со сквером - Институт Мергеляна, другие организации в его здании, и его сотрудникам нужно своё кафе, где работать, обсуждать, отдыхать, выходить на перерыв. 

.

Я не отвергаю то, что сделано в сквере: амфитеатр, песочница, игровая площадка для детей, туалет. А говорю в дополнение - чего не хватает. 

Кафе естественно для Еревана. И оно там само возникло, значит - было востребовано. Выглядело не особо громоздко, сквер не уродовало, притом, что было довольно велико. Туалет больше режет глаз, хотя он довольно мал: из-за дефицита архитектурности. 

.

Чему кафе там может мешать, чтобы ему возражать? Какая причина именно в этом сквере отказаться от кафе? Если сквер сделан под типа "евроремонт" и хочется выдержать стиль - так и кафе можно сделать более парижское, воздушное, компактное. Или даже установить автомат для кофе и поставить столики.

.

Аттракционы тоже были. Вполне умещались. И они как раз отличают сквер от стандартной игровой площадки, подобные которой наверняка есть в соседних дворах.

.

О фонтане и говорить нечего. Надо не закладывать территорию камнем, раскаляющимся летом, но водные пространства соблюдать, что для нервов благотворно. 

.

Причём в данном случае всё это можно просто добавить на ещё не обустроенной территории, освобождённой от торговых павильонов. 

.

И озеленение должно быть более насыщенным. 

Это всё в порядке обсуждения, по возможности профессионального, - не разноса. Мэрия что-то сделала - уже молодцы. Так надо обсудить, что получилось, а что стоит усовершенствовать. С прицелом на будущее. 

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

31 минуту назад, Левон Казарян сказал:

.

Тогда как рядом со сквером - Институт Мергеляна, другие организации в его здании, и его сотрудникам нужно своё кафе, где работать, обсуждать, отдыхать, выходить на перерыв. 

В Мергеляне есть и кафетерий,и прочие заведения питания как внутри здания,так и в открытой части.Битте,заходите и энджойте

https://vk.com/wall-96067016_172398

П.С. Лучшие в Ереване хачапури я там в прошлом году ел и домой покупал

Из ФБ

Цитата

И ещё раз о новом порядке проезда на городском транспорте.

Скачиваем приложение Telcell Wallet. Только его, и ничего более.

Регистрируемся. Полностью приложение активируется через 24 часа после регистрации, только тогда вы можете прикрепить к нему банковскую карту.

Там есть раздел оплаты транспорта: тролейбус - 50 драм, автобус/метро - 100 драм, аэропорт - 300 драм.

При покупке нужного, в разделе появятся QR коды. При входе в транспорт включаете телефон и подносите к устройству.

Действует акция, при первой (только один раз) покупке билета компания дает вам бесплатно 10 билетов на проезд. Это до 30 ноября.

В автобусах будут действовать конролёры.

Пока столько. По-моему не плохо.

Ниже официальный текст на армянском.

Спасибо Кристине за консультацию.

П.С.

Да и еще, сегодня в терминале Telcell купил 5 чеков на проезд в автобусе. Просунул 1000 драм. Сдачи 500 драм терминал скинул на мой абонентский счет телефона. Чтоб знали.

А QR коды, помимо самих чеков, отобразились в приложении в телефоне.

Сфесиално для Левона Казаряна от 5-й колонны(эээй,6-я,нехер примазываться).Левон,ваши замечания,жалобы....предложения к скульптуре.

• Like 1

30.10.2024 в 23:33, Sigo сказал:
30.10.2024 в 23:02, Левон Казарян сказал:

В Мергеляне есть и кафетерий,и прочие заведения питания как внутри здания,так и в открытой части.Битте,заходите и энджойте

https://vk.com/wall-96067016_172398

Это буржуазная диверсия, чтобы упредить посещение кафе в сквере, на свежем воздухе, среди зелени. 

7 часов назад, Левон Казарян сказал:

Это буржуазная диверсия, чтобы упредить посещение кафе в сквере, на свежем воздухе, среди зелени. 

Точно,посадив там тоже зелень и сделав открытые кафе.Коварные.

4 часа назад, Sigo сказал:

Точно,посадив там тоже зелень и сделав открытые кафе.Коварные.

Буржуазия пробавляется суррогатами.

19 минут назад, Левон Казарян сказал:

Буржуазия пробавляется суррогатами.

При коммунистах в сквере кафе  и каруселей не было,зато были декоративные бассены с фонтанчиками и красный песок вместо тротуарной плитки

30.10.2024 в 02:46, Левон Казарян сказал:

Скамейки со слишком низкими спинками...

Проверил. Низкие спинки вызывают болезненные ощущения в позвоночнике. В лучшем случае, такие скамейки являются привилегией детей. Иначе - криптопыточными устройствами глобальной Инквизиции. 

• 1 месяц спустя...

Тут недавно ,после наблюдения за очередным перенастилом асфальта, на ум пришла мысля как в этом вопросе сделать так,  чтоб и "волки сыты были и овцы целы"...

И так, учитывая, что никакая смена власти не способна утихомирить аппетиты распильщиков бюджета, предлагаю властям города перейти на иной способ оплаты за дорожное строительство. 

Не знаю насколько предлагаемый способ встречается за рубежами ,но для Армении это выглядит несколько революционно,  а главное в стиле Никола ,под кодовым названием "аннахадеп")).

Думается, что стат.данные легко просчитают во сколько обходится городскому бюджету перенастил асфальта раз в три месяца в течении года. Предлагаю в эту сумму оценить дивиденды,  которые получат фирмы в год, кладущие асфальт, в случае если асфальт не попортится в течении 3-5 лет, а если асфальт выдержит без ремонта десять и более лет, то ещё и добавить годовые дивиденды. 

Однако в случае, если асфальт не выдержит ГОСТа, то штрафовать фирму, в добавок заставить за свой счёт исправить неполадки...

Уверен, что при подобном подходе сразу найдутся и люди,и деньги, и новые технологии...

Во всём этом только один небольшой недостаток, откаты придётся получать разово или каким-нибудь иным способом поживиться чиновникам...

Во всем остальном я полагаюсь на здравый смысл акторов, ибо этот руль в стиле "бардак" недолго будет у них в  руках, если не воспользуются, то поезд уйдёт и придётся договариваться с другими людьми...

• 3 недели спустя...

Кошмар на Детской железной дороге. Уничтожают светлое прошлое ереванского детства:

https://www.youtube.com/watch?v=o-T5ouiZRB8

image.png.2b074d9f1f581d1e7ceb553635dc85b5.png

.

Комментарий мэра:

https://armenpress.am/ru/article/1208271 , копия - https://archive.ph/hbLbs

"Детская железная дорога возвращается мэрии Еревана: Авинян

17:52, 24 декабря 2024

Мэр Еревана Тигран Авинян коснулся вопросов вокруг Ереванской детской железной дороги, отметив, что территория возвращается в собственность мэрии Еревана. Как сообщает Арменпресс, на заседании Совета старейшин Еревана Авинян отметил, что мэрия отвергла инвестиционный план строительства на этом участке гостиничного комплекса, сохранив особый статус территории. (...)

“На самом деле собственник уничтожает какое-то имущество, что для нас непонятно. Мы изучаем, принадлежит ли это имущество ему, но хочу четко зафиксировать, что Детская железная дорога не уничтожается, а возвращается мэрии Еревана”".

.

Такого нельзя было допускать. Это как минимум экспонаты для музея.

.

Почти 2 года назад вопрос обновления ДЖД ставился, но воз и ныне там, и даже распиливается:

https://arka.am/news/business/v_proekt_modernizatsii_erevanskoy_detskoy_zheleznoy_dorogi_mozhet_byt_investirovano_150_mln_iz_kotor/ , копия - https://archive.ph/lV5TQ

"В проект модернизации Ереванской детской железной дороги может быть инвестировано $150 млн., из которых $20 млн. - на канатку

02.03.2023, 13:31

Ереван, 2 марта. /АРКА/. Вице-мэр Еревана Тигран Авинян на заседании правительства в четверг сообщил, что одна компания желает инвестировать в Детскую железную дорогу и одним из пунктов инвестиций является канатная дорога, в которую компания готова инвестировать порядка $20 млн. 
По его словам, в случае, если стоимость дороги окажется выше, то правительство должно будет найти пути софинансирования. 
Общая инвестиционная стоимость проекта по Детской железной дороге, по его словам, составляет порядка $150  млн., однако окончательного решения еще не принято. (...)"
.

.

Вопрос ДЖД затрагивался в этой теме:

https://openarmenia.am/forums/topic/41065-асек-аненк/?do=findComment&comment=2273301 , п. II,

https://openarmenia.am/forums/topic/41065-асек-аненк/?do=findComment&comment=2274813

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...