Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Колючка Анчара

Рекомендованные сообщения

15 minutes ago, Ленабу said:

В Украине нет этнического конфликта, как и гражданской войны. Не занимайся подменой. 

Мой пост был не в отношении Украины. 
Как я понимаю Путин хочет как территорий и богатств Украины, так и украинцев превратить в руссских.  Азербайджан с Арменией больше за территорию спорят, амбиций переделать армян в азербайджанцев или наоборот вроде не наблюдается. Так или я что-то не так понимаю?  Как ты классифицируешь ваш конфликт?

26 minutes ago, Sigo said:

Не говори глупостей.Это в каком региональном референдуме участвует всё население страны?

Я процитировал позицию КС Украины. В конституции Азербайджана и уверен Украины не предусмотрено решение подобных вопросов на региональных референдумах.

33 minutes ago, Sigo said:

И если ты хотел сделать тупое сравнение с Арцахом,то вспомни что последовало на обращение Верховного совета НКАО о передаче из состава Азербайджана в состав Армении.В первые же дни ваш глава Везиров заявил,что 100 тысяч азербайджанцев готовы придти в НКАО и залить кровью.

Не слышал такого дай ссылку на стеннограмму его выступления почитаю. В тот период первым секретарем в Азербайджане был Багиров.  

Хочу напомнить что еще за несколько лет до обращения армяне начали вооружаться.

По словам Мурадяна, летом 1986 года карабахцы с помощью дашнаков получили первую партию легкого стрелкового оружия из-за рубежа. Впоследствии поставки оружия стали осуществляться регулярно, причем "почему-то было много оружия чешского производства". Это оружие шло главным образом в Арцах. "Все организации в Арцахе были вооружены. Все местные комсомольцы имели личное оружие". Это удивительное признание свидетельствует, что по крайней мере один армянский активист был уверен, что спор между двумя республиками мог перерасти в вооруженный конфликт.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/in_depth/newsid_4640000/4640183.stm

31 minutes ago, Sigo said:

Потом последовали Агдамские события,в результате которого были растреляны 2 азербайджанца,но забыли при этом сказать,что были убиты вашими же милиционерами.

Баласанян азербайджанец?     

44 minutes ago, Sigo said:

Так что нехер сравнивать.Всё зависит от многих составляющих,в одних случаях конкретно я поддержу независимость,в других нет.В случае нынешней Украины я против независимости этих регионов.

Все ясно четкой и последовательной позиции нет, когда как удобно так и скажу.

45 minutes ago, Sigo said:

П.С.Кстати,ты был за или против независимости Чечни в 90-х. Обоснуй свой ответ.

У меня одна позиция что тогда что сегодня. Если рфка будет коллективным решением субъектов федерации разваливаться я за, если индивидуальный субъект против воли остальных - я против.  

@ Elchin_  когда задаёшь вопрос «чей Крым?» на форуме, где 90% юзеров имеют российское гражданство, ты ради ПАРИТЕТА, обязан также уточнить следующий вопрос: что граждане России азербайджанской национальности думают о принадлежности Крыма - он согласно мнению азербайджанцев России принадлежит России или Украине?

Твой ответ должен быть подтверждён ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ (например, пикеты или митинги азербайджанцев на территории России в поддержку Украины). Есть такое?)))

2 minutes ago, luc said:

@ Elchin_  когда задаёшь вопрос «чей Крым?» на форуме, где 90% юзеров имеют российское гражданство, ты ради ПАРИТЕТА, обязан также уточнить следующий вопрос: что граждане России азербайджанской национальности думают о принадлежности Крыма - он согласно мнению азербайджанцев России принадлежит России или Украине?

Твой ответ должен быть подтверждён ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ (например, пикеты или митинги азербайджанцев на территории России в поддержку Украины). Есть такое?)))

Для паритета давай сделаем так этот вопрос к гражданам рфки не относится так как граждане рфки ограничены репресивным законодательством рфки. 

4 minutes ago, luc said:

Говорю же, hейван есть hейван…)))

Ты самокритичен, уважаю! Ничего сделаем из тебя человека думающего без идеологических опилок. 

10 րոպե առաջ, Elchin_ -ն ասաց:
9 րոպե առաջ, Elchin_ -ն ասաց:

Ты самокритичен, уважаю! Ничего сделаем из тебя человека думающего без идеологических опилок. 

задавать вопрос «Чей Крым» на форуме, где 90% юзеров - граждане России (не только армянской национальности, но и других национальностей - включая украинцев), а также требовать от неграждан России высказаться на этом форуме по этому вопросу (чей Крым?), создав при этом риск вовлечения в дискуссию для граждан России, подставив их под действие УК РФ, может только ТУПАРЬ (hейван).

Изменено пользователем luc (история изменений)

2 минуты назад, Elchin_ сказал:

Технически Украина член ООН с 1945 года, Хельсинский акт о нерушимости границ был в 1975 году, Конституция Украины была принята в 1996. Я думаю Украина вполне справедливо не видит противоречий.
Право на самоопределение существует, но оно не абсолютно, и его реализация обусловлено рядом условий в том числе и согласием населения всего государства, что вполне справедливо и разумно. 

Хельсинкский акт не указ уставу ООН, это всего лишь договор среди ограниченного числа стран.

Причем и этот акт потерял значение при силовом разделе Югославии.

Смысл самоопределения, в праве народа на ограниченной территории в отдельности от прочих народов на самостоятельное определение своей судьбы .

А я вот предлагаю ничего не отвечать азику.. имхо, конечно.. чуть позже опять вывешу тут картинку с Винни Пухом )))

Just now, luc said:

задавать вопрос «Чей Крым» на форуме, где 90% юзеров - граждане России (не только армянской национальности, но и других национальностей - включая украинцев), а также требовать от неграждан России высказаться по этому вопросу (чей Крым?), создав при этом риск вовлечения в дискуссию для граждан России, подставив их под действие УК РФ, может только ТУПАРЬ (hейван).

Хватит комедию ломать, кто не хочет,тот не отвечает. Heyvan - это означет животное на азербайджанском. 

А вообще это для меня новость что большинство тут граждане рфки, назвали бы форумом Мясниковского района РФ, а то так сразу не понятно название openarmenia вводит в заблуждение. 

7 minutes ago, Ara55 said:

Хельсинкский акт не указ уставу ООН, это всего лишь договор среди ограниченного числа стран.

Причем и этот акт потерял значение при силовом разделе Югославии.

Смысл самоопределения, в праве народа на ограниченной территории в отдельности от прочих народов на самостоятельное определение своей судьбы .

Любое право имеет условия для его реализации, каждая страна их определяет самостоятельно.

Украина, Азербайджан и многие другие страны требует общего референдума по таким вопросам. Если Армения широко трактует это право и не ставит никаких предусловий, то замечательно община азербайджанцев Армении будет очень рада самоопределится.

1 րոպե առաջ, Elchin_ -ն ասաց:

Хватит комедию ломать, кто не хочет,тот не отвечает. Heyvan - это означет животное на азербайджанском. 

А вообще это для меня новость что большинство тут граждане рфки, назвали бы форумом Мясниковского района РФ, а то так сразу не понятно название openarmenia вводит в заблуждение. 

Ну тогда пусть будет меймун, hимар.. вообщем, неумный человек создающий риски для юзеров.

И причём тут Опенармения? Для особо «умных» азербайджанцев: НЕ ВАЖНО где пишет гражданин России - на Openarmenia, в комментариях БиБиСи, или на сайте Евроньюза - если то что он пишет попадает под действие законодательства РФ, он оказывается в зоне риска. 

А вообще, @ Elchin_ , ответ на вопрос «Чей Крым?» - это действия, а не слова. Слова, мугамы, песни, заявления - это всё пыль.

Например, Азербайджан, помогая России через свою территорию продавать российский газ в Европу и обходить санкции, своими действиями показывает, что Крым - это Россия. 

Армения же никаких действий во вред Украине не предпринимает.

3 ժամ առաջ, Elchin_ -ն ասաց:

Без насилия ни обходился ни один этнический конфликт .

зверьё моё…

1 час назад, Elchin_ сказал:

Мой пост был не в отношении Украины. 
Как я понимаю Путин хочет как территорий и богатств Украины, так и украинцев превратить в руссских.  Азербайджан с Арменией больше за территорию спорят, амбиций переделать армян в азербайджанцев или наоборот вроде не наблюдается. Так или я что-то не так понимаю?  Как ты классифицируешь ваш конфликт?

Ты подвёл в ходе дискуссии вопрос войны в Украине к этническому вопросу. Это не так, это позиция Кремля. Война у нас имеет чисто имперский характер, что ближе к Турции и её вопросу с Северным Кипром. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...