Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 20

luc

Рекомендованные сообщения

28 րոպե առաջ, Grig -ն ասաց:

Вырезали как армян и вырезали как контру. Разница есть.

Тут вопрос в подходе. Он похож. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ
2 часа назад, victorious сказал:

@ винодел , Саломэ сражается как лев с этой сворой барыг-шакалов, продадут, спасибо ей. Вы спрашивали, какой помощи мы ждем - вот такой и ждем, четкой позиции.

Не будем врать себе. Ваша сторона ждет когда Грузия начнет воевать вместе с вами.

https://www.rbc.ua/ukr/news/danilov-rizko-vidpoviv-ideyu-gruziyi-ugodu-1675274826.html?fbclid=IwAR3UnsYZNqcWotDc2fgbacipJz4mnjhblSfSRJ--mOFjxZqaRPoKtJ3rYiI

А дело в том что Грузия 20 лет воевала и уже все силы иссякли, ресурсов ведения войны на двух фронтах нет. Поэтому такие  выпады неприемлемы.

То что у нас барыги это я без вас знаю но то что там про крови говорят почему Молдову не поддакивают на взятие ПМР? или Японию на взятие Сахалина с Курилами?

Хотя некоторые не понимают что любые военные действия на оккупированных территориях будет наша война с республиками СК. Мы-то их утилизируем, но они вам нужны как способ внутренней дестабилизации в РФ. Вон Дон-Дон про Ичкерию заговорил.

так что вам сегодня нужен мирная Грузия которая позже поможет СК  в борьбе с РФ.

2 часа назад, victorious сказал:

Деоккупация территорий Грузии (Молдовы, Японии) должна быть частью будущего мирного договора, с последующим вступлением двух стран в НАТО. А грузинские легионеры выполняют свою часть работы, им не меньшее спасибо.

Государство как и народ немалые средства выделяют на помощь Украины. Пусть это тоже помнят в вашем правительстве.

То что они это делают при этом пресмыкаясь перед РФ а) потому что рожденный ползать.... б) Потому что позвонили из кремля и сказали чтобы "не дергаться а то прилетит Х-22"

• OpenArmenia Club
1 час назад, w i t o сказал:

Салаги)) Я  получил уведомление Поздравляем! Вы повысили своё звание до Grand Master!

Только у меня подозрение, это уведомление я получил как только написал "Яшасын азербайджан!" ))

Модераторы, ну скажите, что это совпадение

Бильмирям, гардаш 🤷🏾‍♂️

1 час назад, Artmonton сказал:

Джигяр тоже персидское, на армянском toq. В Кяваре в кинотеатре показали фильм "Мор Сиртэ", Материнское сердце, почти никто не ходил, как перевели на кяварски Адеи Джигярэ, за билетами большие очереди стояли, даже бабушки ходили смотреть.

А бесамт и беджёра это чисто ереванский сленг, только начальный "бе" по персидски, означает как в армянском "ан"намус перевод на персидский бехерят.

А разве адэ не бабушка? 

Уаден муадзун берела,

Песу пайэ пуаhела,

Уандер мэна чар куадун,

Керав песу .... муадзун.

В нашем подъезде жила семья кажись из Ахверана,и в гости к ним приезжала бабушка.Они её адэ называли.

7 минут назад, Grig сказал:

Бильмирям, гардаш 🤷🏾‍♂️

Засилье шуртвацев.Понаеееехали

1 минуту назад, Sigo сказал:

Говорят что Тифлисецов тоже шуртвацами называют.  :D

Только что, винодел сказал:

Никогда

А этот Павлин разве не под санкциями, или имеет гражданство США?

image.png

1 минуту назад, Sigo сказал:

Никогда

Ну мой друг в Армению вместе с одним грузином какой-то товар возил (то ли соки то ли лимонад). Границу, таможню прошли, должны в Ереване груз сдавать и вернутся обратно.

Говорит грузина отпустили а меня оштрафовали за то что шуртвац :D

• OpenArmenia Club
12 минут назад, Sigo сказал:

я вообще двойной шуртвац

кстати, очень редкий экземпляр в своем роде

• OpenArmenia Club
10 минут назад, винодел сказал:

нет-нет

это мы, ереванские, называем их так называли

а они нас  тоже по-разному обзыввали

кру (о) ереванци говорили

--- 

а я просто в детстве везде пожил и в школы ходил

и съел этого сполна

так и нигде и не стал своим

• OpenArmenia Club
1 час назад, Good Boy сказал:

Тут вопрос в подходе. Он похож. 

подход или метод, может быть

Но суть другая.

Чистка по классовому вопросу и заменяем одних русских на других (советских, безродных гопников)

Чистка по нацпризнаку, и заменяем на чуждое (и враждебное) население. 

Поэтому, там прижилось, слилось с остатками и забылось. И впоследствии мутировало в "население Большого Донбасса".

А тут не забудется никогда, потому что не произошло взаимной ассимиляции, и все ждало своего времени и часа, чтобы продолжить по новой.

апдейтю

Так этот Большой Донбасс - это и есть Красный пояс, губеры которого торпедировали все демократические начинания в 90-х, а потом с радостью приняли новую старую власть

2 րոպե առաջ, Grig -ն ասաց:

я вообще двойной шуртвац

кстати, очень редкий экземпляр в своем роде

ты не путай, два раза шуртвац означает исправленный, пришедший в исходное положение.

2 минуты назад, Grig сказал:

нет-нет

это мы, ереванские, называем их так называли

а они нас  тоже по-разному обзыввали

кру (о) ереванци говорили

Ну да здесь тоже шутят об этом. :D  Умные остались в Тифлис а глупые уехали в Ереван.

• Grig закрыл тему
  • SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...