Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 5

w i t o

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
5 часов назад, Товарищ Гай сказал:

Я уже начинаю сомневаться, что вся историография про ВоВ, все росказни про георизм, 1 против 10 танков, бросание под танки, доблестная освободительная армия, встреча с цветами, все это не более чем вранье и пропаганда, на деле вот такая и была красная армия.

Только начал сомневаться?)

практически все точечные героические истории - выдумка

масштабные сражения побеждались числом

юпд. для примера -панфиловцы, материалы расследования еще при Сталине доказывали вымысел

пдф не могу привязать к сообщению, там большой доклад

а вот принтскрин первого листа для представления

Снимок экрана 2022-04-03 в 07.52.43.png

• Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ
4 часа назад, luc сказал:

Понятно. Азербайджано-турецко-татаро лоббист выполняет свой «патриотический» долг и дал поручение своим тузикам гадить в сторону Армении.

здесь,возможно путаница ахметовский канал называется Украина24,а сюжет был на другом,который называется 24 канал и принадлежит другому холдингу,связанному с мэром Львова

Привет. Сори, что пропала. Дорога и прочее заняло много времени. Я с мужем в Германии. @ Monica B. , особый привет и спасибо за всё. Кстати, ты где именно живёшь? 

8 ժամ առաջ, Rubik -ն ասաց:

Посла нет у них,есть временный поверенный Украины в Армении по фамилии Автономов.Он иногда устраивает короткие пресс-конференции и отвечает на вопросы.Пару раз слушал его.

Это писец какой-то.Внешне колхозан колхозаном и двух слов связать не может.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ленабу сказал:

Привет. Сори, что пропала. Дорога и прочее заняло много времени. Я с мужем в Германии. @ Monica B. , особый привет и спасибо за всё. Кстати, ты где именно живёшь? 

ждем репортажей с фашистко-нацистской Германии.

рад за тебя (если в данном контексте уместно такое выражение).

во всяком случае, надеюсь, что хотя бы мужа начнут квалифицированно лечить.

ну и с дочей своей, наверняка скоро свидитесь.

крепись и удачи тебе на новом месте.

• OpenArmenia Club
31 минуту назад, Sigo сказал:

Это писец какой-то.Внешне колхозан колхозаном и двух слов связать не может.

в каждой стране сидит такой консул/посол, какого заслуживает страна.

в достойной стране откроют посольство, а не консульство и колхозана не пошлют.

Что есть Армения сегодня и на протяжении всех тридцати лет?

Где решаются вопросы, связанные с интересами Армении?

Вот где решаются - там послы и решают вопросы.

хорошо еще, что хотя бы консульство открыто.

• OpenArmenia Club

Я очень - очень сильно надеюсь, что Европа ПРОДАВИТ Алиева на согласие разместить в Арцахе натовских миротворцев.

После этого Армения может робко начинать независимую политику, с учетом только своих интересов, без оглядки на недовольство .. ну тех, чьи имена нельзя произносить всуе.

О том, как ехали. Значит так, у меня по приезду во Львов была собака, наш милый Джош, я не могу его бросить. Я в ответе за тех, о ком взялась заботится. Его домик. Сумка, в которой наше бельё, лекарства и Джоша корм. Всё. Из наших вещей, всё что было на нас. После волонтёрских ночей, каждый раз стирала куртку и джинсы, т.к. тогда был мороз и на привокзальной площади Львова в железных бочках жгли костры, что бы это огромное море разных людей, могло хоть как то погреться. В палатки тогда пускали только детей и их мам. Благо было где стирать, мы жили у мамы моей подруги в центре Львова. Она любезно отдала мне ключи от своей квартиры. Сама с моей дочерью в Голландии, у моей подруги. Это её дочь. 

Тут же, в квартире тёти Лены, я вёдрами готовила еду, на первых парах и отвозила на вокзал. 

11 րոպե առաջ, Арарат -ն ասաց:

Я очень - очень сильно надеюсь, что Европа ПРОДАВИТ Алиева на согласие разместить в Арцахе натовских миротворцев.

После этого Армения может робко начинать независимую политику, с учетом только своих интересов, без оглядки на недовольство .. ну тех, чьи имена нельзя произносить всуе.

Я не знаю насколько сильно,но наши шуршат со всеми инстанциями Европы по поводу Арцаха.На днях было ЕС поддерживает и готов дополнить усилия Минской группы ОБСЕ по поиску всеобъемлющих и стабильных решений в рамках переговоров.Алиев с Пашиняном на днях опять в Брюссель полетят на переговоры.

Ну вот,реальное это или мнимое покушение?

Спецслужбы Казахстана заявили о предотвращении покушения на президента страны Токаева

https://www.autoparus.by/publication/60734

За время моего прибывания во Львове было три удара по этому городу и его окрестностям. 

Первый - Яворивский полегон. 

Второй - авиоремонтный завод. Я в эту ночь была на вокзале. Завод от вокзала километров 8-10. Да, бахи были ощутимые и дым столбом. Но далеко не те бахи, которые я слышала и видела в Киеве. В Киеве мы живём с той стороны, где пытались войти русские. Мы слышали и бахи Бучи, Ирпеня, Ворзеля и прилёты отлеты с нашего района, буквально рядом. Это очень неприятно, скажу я вам. И да, растреляных гражданские, это не фейк, о них я знала из слов знакомых ещё до публикаций в СМИ. И вроде тут даже писала об этом. Были и нормальные русские военные. Это тоже факт. На войне как на войне. 

И третий - это нефтебазу. Горела, но не так мощно как в Киеве. Наверное запасы меньше. В Киеве знакомые, которые остались, говорят два дня смогом дышали. 

Оформление доков мужа, дело не простое. Очереди в военкоматы Львова на регистрацию, призывы и добровольцев такие, что месяц. Муж шёл в итоге по льготной очереди. Её не сразу создали, но создали, для онко больных, инвалидов и т.д. Все были вежливы и участливы. Но в колбасе много хвостов и непонятно. Больницы с их заключениями в переполнено Львове, тоже прелесть ещё та. 

В общем, я это прошла. Доки собраны. Мужа комиссовали. Теперь дорога в Европу. Большая часть людей едет на автобусе. Не мой вариант, ибо собакин с большим домиком. У нас был поезд интересити в Пшемшль. Опаздал и во Львов из за бомбёжек и воздушки в пути по Украине и в Пшемшль. Вместо семи вечера в Пшемшль приехали в два три ночи. Пропускали поезда с детками из дет домов и особо сложный состав с больными детками, которые на инвалидности и это норм я считаю. Дети это святое. 

Ну что, нашел я ролик этого Жданова. Оставил свой комментарий. Там и без меня хватало, типа такого:

image.png.7e975b18e183e2c80ae088740c5dd6ab.png

Но, конечно, осадочек остался. 

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...