Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 5

w i t o

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
26 минут назад, stateless сказал:

что в какой-то момент граждане РФ обнаружат себя сильно похудевшим и сильно в бункере.

80% населения,так жило и до всего этого,более того, так жили их родители и родители их родителей

• Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ
10 минут назад, Good Boy сказал:

Правду говоря не имею конкретного понимания того, как обстоят дела с уровнем жизни в РФ на обычном бытовом уровне. Условный Иванов из Иванова как жил в 2013, 2015 2021 и сейчас. Но я думаю, что по зарплате многое можно понять. Парадокс только в том, что Путин был прав, когда говорил между строк (да и Медведев тоже) - мы никогда не ели мясо каждый день и кто вам сказал, что это когда-то изменится? Человек который из поколения в поколение живет бедно не понимает это тяжкая жизнь или нет. На этом можно долго выезжать.

Теоретически да. Но расчет явно не на недовольство внутри страны. На это забили видимо уже. 

2 минуты назад, Grig сказал:

Мировая война.

Как и всякая мировая война она должна окончится капитуляцией одной из сторон.

Либо взаимны уничтожением и расцветом третей стороны ) тоже вероятный сценарий 

1 минуту назад, stateless сказал:

Либо взаимны уничтожением и расцветом третей стороны ) тоже вероятный сценарий 

Китайцы и индусы аплодируют.

• OpenArmenia Club

Какую то цистерну,взорвали, то ли с соляной то ли с серной кислотой,где то в рубежном

Очень интересно посмотреть, на кого пойдут стрелки , учитывая,что сша говорили,что могут вмешаттся,при использовании рф химического оружия

2 минуты назад, НезнайкО сказал:

80% населения,так жило и до всего этого,более того, так жили их родители и родители их родителей

Может, а может эти 80 процентов окажутся в ещё более трудном положении. 

1 час назад, Parasiticus сказал:

Уважаемый, посмотрите по карте, по какой улице двигались украинцы на вашем видео, а также найдите в ютьюбе, а потом и на карте, на какой улице были тела убитых... (даю подсказку: вул. Яблоньска)

https://t.me/truth_aggregator/54828

На "моем" видео украинцы двигались на разных улицах и даже в разных направлениях .

Вспоминаем успешно забытый вами намек, что это Гостомель.

Давайте предположим, что трупы были разбросаны только по улице Яблоньской, а в "моем" видео украинцы постарались не включить эту улицу (конечно из гуманных соображений, кто бы сомневался).

Но как вы обьясните разительную разницу в проведении записываемых операций (по зачистке, полагаю) ?

В "моем" видео солдаты по всем правилам выставляют охранение и только затем занимаются выведением разбитых машин. Проход вперед осуществляется в строгом порядке, впереди машина за ней пешком солдаты, нацеленные на отпор возможной атаки.

А в фейке от укропропа "зачищающие", якобы впервые проезжающие в данной местности, снимают кино про трупы и разбитый транспорт на дороге, не сходя с машины и совершенно не беспокоясь, что нарвутся на засаду.

• OpenArmenia Club
Только что, stateless сказал:

Может, а может эти 80 процентов окажутся в ещё более трудном положении. 

Просто прокатись по рф,исключая питер мск и сочи , уровень жизни там такой,что я сомневаюсь,что эти люди могут оказаться в еще более трудном положении,т.е. хуже некуда

Эт я к тому,что для 80% телевизор, будет побеждать холодильник

• OpenArmenia Club
13 минут назад, Good Boy сказал:

Правду говоря не имею конкретного понимания того, как обстоят дела с уровнем жизни в РФ на обычном бытовом уровне. Условный Иванов из Иванова как жил в 2013, 2015 2021 и сейчас. Но я думаю, что по зарплате многое можно понять. Парадокс только в том, что Путин был прав, когда говорил между строк (да и Медведев тоже) - мы никогда не ели мясо каждый день и кто вам сказал, что это когда-то изменится? Человек который из поколения в поколение живет бедно не понимает это тяжкая жизнь или нет. На этом можно долго выезжать.

Да, во многом ты прав.

Историческая память штука коварная.

Народы, населяющие это пространство генетически бояться голодной смерти.

Поэтому, пока в магазинах есть базовый продуктовый набор, а заработка хватает на еду, то люди считают себя счастливыми. Они помнят и по рассказам, и из личного опыта, что такое недоедание, нехватка продуктов. Колбаса есть, мясо откровенно дешевое. Цена свинины в Магните как была 10 лет назад 250-350 рублей, так и осталась. Там тебе и бескостные корейка, шея, окорок. Бройлерные цыплята 10 лет назад стоили 110 рублей,  а сейчас 130-140. То есть, народ видит, что правительство справляется со своими обязанностями и не дает росту цен на продовольствие. Сейчас пойдут сезонные продукты.

Нет, не нужно надеятся на бунт пустых кастрюлек. 

Этого не будет.

+++

70 процентов населения и слыхом не слыхивали, как там в европах. Они за свой огород-то и не выезжали, ни то что взаграницу).

А эти 30 процентов или уедут или пополнят ряды тех 70%.

Причем из этих 30% только 10% имеют "жирок", позволяющий, в большей или меньшей степени, переехать и обосноваться на новом месте.,  остальные 20% (и я) шиковали за счет кредитов, а доход шел на обслуживание этих кредитов. 

Цифры очень условные, основаны на моих ощущениях и личном восприятии.

20 минут назад, Grig сказал:

Во-первых, да.

Для армян - адвокат всегда решала, поэтому у меня нет армянских клиентов))

Во-вторых, у меня нет претензий к тебе по поводу твоей слепой веры в Путина. Пусть так. Ты обозначил для себя круг, в котором не видишь будущего Армении без России и живешь в этом круге. Поэтому, любые действия Кремля признаешь, лишь бы не бросили, как ненужный "чемодан без ручки".

Прокололся?)

Просто не вижу элементарной эмпатии, обычно присущей представителям наций, переживших массовое истребление. 

Я уж и не говорю, что для тебя не есть доказательство спутниковые снимки Максар с трупами на 19 марта 2022 года на тех же местах, что и были обнаружены 03 апреля 2022 года.

Я уже и не говорю про независимую журналистику, которая с удовольствием разоблачила бы фейк. Такие категории не для твоего восприятия.

Ты всегда будешь отрицать.

Ты даже не допустишь  мысли, что русский солдат способен на такое.  

Не было ни в оккупированной Германии, ни в Чечне (привет от генерала Буданова и группы Ульмана).

Григ-джан, уверен, что Ара не нуждается в "адвокате" :), но диалог заходит в смысловую плоскость, поэтому позволю себе вмешаться.

Лет 20 назад имел дела с адвокатами в Москве - та же херня, те же решалы вне зависимости от национальности (русских там вообще не видел).

Что касается действий Кремля, то я их на дух не переношу, но тоже не вижу будущего Армении без России. Это объективная геополитическая и попросту географическая реальность. Это как, допустим, ревматизм - вроде бы несмертельно, но неприятно, да и практически неизлечимо. Так что надо извлекать выгоду из такого положения. Особенно сейчас, когда, к примеру, выхожу на Саят-Нова (живу рядом с Оперой), а там не протолкнешься от русских. Понаехали (с)

Насчет эмпатии - абсолютно несогласен. Где были "все другие", когда нас истребляли. Есть национально-этнический эгоизм, присущий таким нациям, это следствие геноцидов и т.п. Евреи нам пример.

Независимой журналистики не бывает, и журналист не криминалист или следователь, у него свой гешефт.

Любые солдаты способны на любые зверства. Вопрос в том, кому выгоден хайп вокруг того или иного события.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Sarkis сказал:

Григ-джан, уверен, что Ара не нуждается в "адвокате" :), но диалог заходит в смысловую плоскость, поэтому позволю себе вмешаться.

Лет 20 назад имел дела с адвокатами в Москве - та же херня, те же решалы вне зависимости от национальности (русских там вообще не видел).

Что касается действий Кремля, то я их на дух не переношу, но тоже не вижу будущего Армении без России. Это объективная геополитическая и попросту географическая реальность. Это как, допустим, ревматизм - вроде бы несмертельно, но неприятно, да и практически неизлечимо. Так что надо извлекать выгоду из такого положения. Особенно сейчас, когда, к примеру, выхожу на Саят-Нова (живу рядом с Оперой), а там не протолкнешься от русских. Понаехали (с)

Насчет эмпатии - абсолютно несогласен. Где были "все другие", когда нас истребляли. Есть национально-этнический эгоизм, присущий таким нациям, это следствие геноцидов и т.п. Евреи нам пример.

Независимой журналистики не бывает, и журналист не криминалист или следователь, у него свой гешефт.

Любые солдаты способны на любые зверства. Вопрос в том, кому выгоден хайп вокруг того или иного события.

Спасибо за развернутое мнение!

19 минут назад, НезнайкО сказал:

Какую то цистерну,взорвали, то ли с соляной то ли с серной кислотой,где то в рубежном

Очень интересно посмотреть, на кого пойдут стрелки , учитывая,что сша говорили,что могут вмешаттся,при использовании рф химического оружия

Вот точка зрения русской стороны:

"Химическая атака в Рубежном была спланирована заранее украинской стороной. Со вчерашнего дня заблаговременно началась эвакуация населения в н.п.Звановка, о чем сообщили ещё ночью. Жителей предупреждали, что будет провокация и заранее назначили Россию и Народные Республики виновными. Вот только подрыв химического производства произошёл при отходе украинских военнослужащих из населённого пункта."

%D0%A0%D0%A3%D0%91%D0%95%D0%96%D0%9D%D0%

Подождем заявления украинцев.

• OpenArmenia Club
9 минут назад, НезнайкО сказал:

Просто прокатись по рф,исключая питер мск и сочи , уровень жизни там такой,что я сомневаюсь,что эти люди могут оказаться в еще более трудном положении,т.е. хуже некуда

Эт я к тому,что для 80% телевизор, будет побеждать холодильник

Да и нету такого противостояния между телеком и холодильником!

Если ты не откровенный бомж, то открываешь холодильник и там есть чего пожрать.

Сетевые магазины уравняли жителя Муходрищенска и Москвы. На полках лежит все тоже самое и по той же цене. Просто в Москве есть выбор торговых предприятий, а в Муходрищенске только один МАгнит и скоро откроют Пятерочку.

3 минуты назад, Grig сказал:

Да и нету такого противостояния между телеком и холодильником!

Если ты не откровенный бомж, то открываешь холодильник и там есть чего пожрать.

Сетевые магазины уравняли жителя Муходрищенска и Москвы. На полках лежит все тоже самое и по той же цене. Просто в Москве есть выбор торговых предприятий, а в Муходрищенске только один МАгнит и скоро откроют Пятерочку.

Знакомый из условного Муходрищенска недавно общался со мной по вопросу переезда в Армению и жаловался, что в Москве цены на те же товары в дискаунтерах выше, чем у них в ебенях за Уралом. Хотя у них завались китайских харчей.

• OpenArmenia Club
24 минуты назад, НезнайкО сказал:

Незнай, уже сейчас ничего неважно.

США не вмешаются ни при каких обстоятельствах.

Это было бы победой Путина.

США увидели, что украинцы могут воевать, мотивированы, поэтому снимут все ограничения на поставку оружия. То есть, снимут вопросы оборонительное это оружие или наступательное.

Сейчас джавелины - откровенно оборонительное. Завтра - РСЗО HIMARS, другая дальнобойная артиллерия, средства ПВО.

Я верю в конспирологическую теорию, что Штаты желали этого идиотского шага Кремля, чтобы поймать его в законную ловушку.

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...