Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Հայրենակիցներ, թույլ տվեք պատմել ձեզ բուդդիզմի մասին

Buddhist

Рекомендованные сообщения

3 minutes ago, Grig said:

я тебя спрашиваю - атеистов нужно сжигать на кострах?)

как общечеловек скажу, что не бывает истинной веры

нет меры для измерения, вера истинная или нет

все зависит от личного отношения

++++++

и я бы поспорил бы, является ли вера, которую армяне получили от евреев, истинной)

веру мы получили не от евреев, а через евреев от Бога. Вера изначальна, а национальность вторична. 

• Ответы 37
  • Создано
  • Последний ответ

Помню как то спорил с мусульманином, о том что его вера правильная, а все остальное нет. Так вот, спросил знает ли сколько дорог ведет в Ташкент и какая из них правильная, а по каким нельзя. На его удивленное "Ийе?" Спросил : "А как может быть, что к маленькому Ташкенту ведут сотни дорог и они все правильные, а к такому величию как Аллах - только одна?

Это я к чему, у каждого человека своя дорога к богу, у одних через буддизм, у других через ААЦ, у третьих дорогой выступает атеизм.

1 час назад, Grig сказал:

на самом деле приятно, что есть люди, который живут в другом измерении

рад, что вы появились на форуме

пишите

беседу поддержим!

благодарю за поддержку. на самом деле я давно искал нормальный армянский форум для взаимно полезной беседы. как то зашел на грузинский форум но там беседа свернула не то русло. 

Итак немного расскажу о себе. я уже 11 лет  живу в шри ланка как буддийский монах. имею желание поделиться своими знаниями о Учении Будды с моим народом.  и вот я тут.   недавно я сделал видеолекцию о жизни Будды и вкратце  Его Учении.   было бы хорошо если бы посмотрев это люди стали бы задавать вопросы. если им конечно интересно. а я в меру своих возможностей ответил бы. но можно и другой вариант. как людям будет удобно. 

Уважаемый Deg, если вам не интересно, то поверьте мне я вас не заставляю слушать и читать про буддизм. вы тут писали что типа я отошел от истинной веры. Так вот это не так. потому что я никогда к тому что вы считаете истинной верой не приближался. потому и отойти не могу. 

Надеюсь вы не сочтете мой ответ надменным или презрительным или тем более агресивным. 

Всего вам наилучшего

56 минут назад, Parasiticus сказал:

у каждого человека своя дорога к богу, у одних через буддизм

при всем моем уважении к вашему мнению. Буддизм это не дорога к богу или группе богов. Мы буддисты признаем существование богов. но не признаем пользу поклонения богам. 

1 минуту назад, kapkan сказал:

Снова нам голову забивают параллельным миром!))

ни в шутку ни тем более серьёзно я это делать не собирался

4 минуты назад, Buddhist сказал:

ни в шутку ни тем более серьёзно я это делать не собирался

Нам армянам алилуя с нерваной вредно режут и режут!

Лучше всего ответить а потом всему воля бога!)))

Рай или ад ему решать!

4 минуты назад, kapkan сказал:

Нам армянам алилуя с нерваной вредно режут и режут!

Лучше всего ответить а потом всему воля бога!)))

Рай или ад ему решать!

простите. не в обиду. я не понял что вы хотите сказать.  в буквальном смысле слова не понял. без сарказма

• OpenArmenia Club
1 час назад, Buddhist сказал:

простите. не в обиду. я не понял что вы хотите сказать.  в буквальном смысле слова не понял. без сарказма

Капкан не обижается. Порой и я не понимаю, что он имеет ввиду)

31 минуту назад, Grig сказал:

Капкан не обижается. Порой и я не понимаю, что он имеет ввиду)

это хорошо что он не обидчивый

• Admin

в такие времена, только и остается что в буддизм уйти.

Уколоться и забыться

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
20 минут назад, Buddhist сказал:

это хорошо что он не обидчивый

Мы все тут необидчивые)

• OpenArmenia Club
10 часов назад, Buddhist сказал:

սա Մահայանա «բուդդիզմի» մանտրան է։ սա խաղաղության մանտրա չէ: Այս մանտրան նվիրված է բոդհիսատվա Ավոլոկիտեշվարային:

ме ергу баров карели е лусабанек те ов э дзер ншвац керпарн Ավոլոկիտեշվարայն?

4 часа назад, Ваэ сказал:

ме ергу баров карели е лусабанек те ов э дзер ншвац керпарн Ավոլոկիտեշվարայն?

инчц воч? да примитив асац эйяке воре вор андзнаворвац карекцанке. карелие асел карекцануи аствацаин

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...