Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Белорусская папка - 2

Sigo
Примечание добавил SUM,

10 (1).jpg

Рекомендованные сообщения

51 минуту назад, Тико сказал:

Справедливости ради, Лукашенко есть за что уважать - советская промышленность в основном сохранена, молочная продукция экспортируется во многие страны, сильная IT-индустрия. А еще в стране нет олигархов и прочей публики, чья кричащая роскошь без особых заслуг её обладателей создает в обществе чувство социальной несправедливости. В этом смысле мне понятна осторожность тех белорусов, которые опасаются подрыва хотя бы этих достижений. Опять же я не знаком с программой оппозиции - если это болтуны и демагоги, то вполне понятно недоверие к ним в белорусском обществе. В том, что Лукашенко многим надоел, и вообще "ему уже пора играть в домино", мне вполне очевидно - вопрос в том есть ли ему достойная альтернатива. В этом отношении Лукашенко отличается от таких посредственных руководителей как Путин или Саргсян - за тех держатся и держались только откровенные трусы (не считая прикормленных ими воров с откровенно шкурным интересом).

Тико,всё о чём ты говоришь имеет место быть,но это в прошлом.Просто коррупция здесь не так колет глаза как в Армении,но она есть.А олигархи есть,придворные и послушные.Многие российские афёры и тут бурно рассцвели.Обманутые дольщики(долевое строительство),выкинутые из своих домов частники.Приходит фирма,скупает землю и валите из домов,где твои деды жили,а ты добротный дом построил.Дадут тебе компенсацию в панельке или деньги на такую квартиру.Всякие уплотнения,когда в зелёной зоне или во дворах строят высотки.И с каждым годом всё наглее и наглее.Я о некачественном жилье(строящемся) и не говорю.Редко когда не приходится ругаться или судится за ужасно сданное тебе жильё,за которую ты не слабо заплатил.Так что не надо расписывать эдакую иддилию.

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club

Сиго, ну тебе видней конечно, спорить не буду. Но объясни тогда - где эти недовольные были минувшей ночью? Неужели так страшно просто выйти на улицу?

50 минут назад, Тико сказал:

Сиго, ну тебе видней конечно, спорить не буду. Но объясни тогда - где эти недовольные были минувшей ночью? Неужели так страшно просто выйти на улицу?

Тико,ещё не допекло,чтобы жизнью,здоровьем...работой рисковать.А почему в России народ толпами не давит Россгвардию?Неужели все так довольны?

11 минут назад, Тико сказал:

Думаю да. Я была не права, этот тоже может стрелять в свой народ. Он прекрасно знает процент тех, кто его поддерживает,а остальных он уже не просто не понимает, а люто ненавидеть. Сегодня весь день открыто овцами называет. Так что могут выйти только сильные духом, те, кому качество жизни своих детей и внуков важны. Причём очень важны. 

Изменено пользователем Ленабу (история изменений)

• OpenArmenia Club
4 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Тико,ещё не допекло,чтобы жизнью,здоровьем...работой рисковать.А почему в России народ толпами не давит Россгвардию?Неужели все так довольны?

Не надо никого давить - достаточно просто выйти на улицу. Не делают этого только по двум причинам: не нужно (в смысле конечно можно, но лень - лучше купить попкорна и посмотреть по телику), или патологическая трусость. Второй вариант я отметаю - значит не особо нужно. Так и в России - половина населения вполне за Путина (по меньшей мере стоит на принципе "Другие еще хуже!"), остальные в принципе недовольны - но не настолько, чтобы оторвать пятую точку от дивана. И вообще должен быть какой-то фитиль - Никол начинал с пешего похода по Армении с парой десятков соратников. А в итоге вывел на улицы Еревана десятки тысяч - каким-то образом сработала цепная реакция. Впрочем это Армения, с достаточно давней и развитой культурой уличных протестов.

• Like 1

2 hours ago, stephanie S said:

Украинцы - это во первых,  сами украинцы, которые родные  и белорусам и русским, а также  другие народы, которые действительно не имеют с ними сходство:  венгры, поляки, румыны  и т.д.  И ключевую роль в их самоопределении на современном этапе  играет исключительно Польша.  А болот  лесов и  вурдалаков  хватает у них у всех.

Сугубо личное мнение.

Сперва  пусть кто нибудь мне объяснит кто есть русский или украинец.

С белорусами это немного яснее,но я не думаю что русский или украинец это генетические понятия. Да и вообще Россия это не русские ,а уже россияне которые все действуют по похожей модели поведения вне зависимости от национальности или генетической принадлежности.

Да есть культурные сходства а менталитете этих трёх народов,  есть но это все очень относительное явление.

Сейчас уде поведение украинца разнится от поведения россиянина.

Хотя и там и там тонны плюсов и минусов.

• OpenArmenia Club
1 րոպե առաջ, Ленабу -ն ասաց:

Думаю да. Я была не права, этот тоже может стрелять в свой народ. Он прекрасно знает процент тех, кто его поддерживает,а остальных он уже не просто не понимает, а люто ненавидеть. Сегодня весь день открыто овцами называет. Так что могут выйти только сильные духом, те, кому качество жизни своих детей и внуков важны. Причём очень важны. 

Твои соотечественники десятками тысяч вышли на вооруженное противостояние - белорусы боятся выйти на мирное?

1 час назад, Sigo сказал:

Аряяя,хелкит мернем,тут не понимать надо,а доступно излагать свои мысли.Тогда и будет понимание.

Ну вот ты считаешь, что доступно излагаешь свои мысли, а за 10 000 постов написанных Аре и так не смог ему донести свою правду.

В данной ситуации ты Ара, а я зануда Сиго. Чувствуешь, да? 😃

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

37 минут назад, SUM сказал:

Странно, что ты частный случай обобщаешь . И среди армян есть такие долбарики и среди всех. 

Таких историй десятки, просто мне ещё и работать надо, у меня ещё ремонт мозги делает, Сиго вон прицепился со своей элитой. Нет времени, сам понимаешь.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

56 минут назад, Тико сказал:

Не надо никого давить - достаточно просто выйти на улицу. Не делают этого только по двум причинам: не нужно (в смысле конечно можно, но лень - лучше купить попкорна и посмотреть по телику), или патологическая трусость. Второй вариант я отметаю - значит не особо нужно. Так и в России - половина населения вполне за Путина (по меньшей мере стоит на принципе "Другие еще хуже!"), остальные в принципе недовольны - но не настолько, чтобы оторвать пятую точку от дивана. И вообще должен быть какой-то фитиль - Никол начинал с пешего похода по Армении с парой десятков соратников. А в итоге вывел на улицы Еревана десятки тысяч - каким-то образом сработала цепная реакция. Впрочем это Армения, с достаточно давней и развитой культурой уличных протестов.

Тико,я уже писал,что недовольство,всего лишь один из компонентов.Нет харизматического лидера.Нет авторитетных людей,так сказать цвета нации,по призыву и личному примеру,все высыпали на улицу.Нет никакой тактики.Нигде без организации народ просто так не высыпает на улицу.

56 минут назад, Good Boy сказал:

Ну вот ты считаешь, что доступно излагаешь свои мысли, а за 10 000 постов написанных Аре и так не смог ему донести свою правду.

В данной ситуации ты Ара, а я зануда Сиго. Чувствуешь, да? 😃

Скорее ты зануда Ара,а я Батька Сиго(как меня окрестил Григ)

П.С.Я Аре дааааавно уже не пишу,он в игноре.

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

• OpenArmenia Club
3 hours ago, Sigo said:

Т.е. в Армении были традиции протестов.А в Беларуси ни традиций,ни многолетних харизматичных лидеров...ни еркрапа...ни дашнаков...ни Сасна Црер....ни Наири Унанян.....ни Манвел...ни Дод.....ни мер дем хах чка....ни пайкар пайкар минчев верч...ни бейсболки ДУХОВ.

3 hours ago, stephanie S said:

Все равно они молодцы, те, кто вышли на улицы!  Впервые перебороли свой страх и выразили свой протест и это только начало протестного движения . Оно будет накапливаться,

Совершенно верно: мы тоже шли долго, главное начать и проложить свой путь, традиции и т.п. Мы начали аж с начала с СССР, потом прямо с ЛТП и далее при каждом президенте, сюда же электромитинг, плата за транспорт. Гражданское самосознание за день не появляется. И каждый раз выходили немногие пока наконец не вышли все даже силовики. Да у белорусов нет традиций и ДУХОВ, но главное путь начат.

3 hours ago, Арарат said:

Армения, Украина, Грузия ... держитесь!

В каком смысле? 

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

7 минут назад, Тико сказал:

Твои соотечественники десятками тысяч вышли на вооруженное противостояние - белорусы боятся выйти на мирное?

Реально вышли, потому что молодёжь жестоко избили ночью. Да, дети, это святое. Меня до сих пор коробит от тех, кто с из девкой писал анижедети. Родитель так от души никогда не напишет! Я не знаю даже урода, который не встанет за детей. Понимаешь, старшие они более спокойные, да они были в шоке от фортеля Яныка, но не очень стремились на улицу. А вот это было спусковым щелчком. Как можно не поддержать, ещё раз повторю, я не знаю. 

• OpenArmenia Club
14 minutes ago, Тико said:

Впрочем это Армения, с достаточно давней и развитой культурой уличных протестов.

Да, это Армения где молодежь с флагом стояла против советских танков на Баграмяна. Где еще ребенком я видела студентов заполнивших наш двор, где жил Зарубян, и скандировавших: Зарубян, требуем наши земли. И это в СССР! Это наше всё, не отнять! Потому и нюхом чуют, когда говорят,что армяне развалили СССР. Дух наш совпадает с этим процессом. )))

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...