Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все таки. Куда двигаемся? - 3

Примечание добавил SUM,

PSG.png

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, khnushinak сказал:

-думаю,что после того как все увидели,как реагирует Европа и США ни одна страна в Европе больше ни на кого не нападет..я имею в виду экономические санкции..даже Китай уже не рискнет с Тайванем,если и планировал..маловероятно,что Армении что-то угрожает сегодня..

-а вот с Арцахом совсем другое дело-западные страны не в состоянии организовать работу даже гуманитарных миссий,хотя бы самый безобидный ЮНЕСКО и причиной этому их заинтересованность в Азербайджане(нефть,газ и прочие геополитические игры),

-миротворцам всё пофиг,лишь бы не было масштабных военных действий..а их  и не будет,Армению выключили,у Арцахцев нет возможности,будет вялотекущее выдавливание Арцахцев,село за селом,шаг за шагом,если  продолжится в таком же ключе,как сейчас..

-сегодня санкции и война, завтра "мир-дружба-жвачка", таков мир и он не меняется.

Спокойно задавят и Армению, а тем кто будет корить их этим, просто напомнят их грехи и будут в расчете. Надо ли приводить примеры ?

-западные страны в состоянии делать то, что в их интересах. Их не останавливает даже угроза дефицита углеводородов, повышения цен и еще большего роста Китая на этом фоне.

Отсюда вывод, запад вполне удовлетворен положением в Арцахе.

-миротворцам НЕ пофиг какую территорию они контролируют и на каких основаниях. Отсюда и цена каждого их действия. Это по большому счету вопрос безопасности РФ (как великой державы) и ее реноме.

На сегодня Парух снова армянский. И думаю от нас (армян) зависит получится ли у азеров снова занять территорию ответственности МС РФ. У нас аргумент один - "не будет армян не будет присутствия РФ в регионе".

Если РФ намерена лишь утереться от регулярных плевков азеро-турок ей в лицо, значит она сама отказывается от своего статуса великой державы.

А нам остается лишь прямо говорить об этом российским партнерам(в свою очередь констатируя факт смены ее статуса с союзника до партнера).

p.s.

Ни в коей мере не хочу винить только Россию в данном положении, поскольку ясно вижу и нашу вину.

Мы должны были привлечь ВС РФ в зону конфликта, чтобы у азеров даже мысли не возникало стрелять в сторону Арцаха. Но мы выбрали полную независимость и сами исключили возможность для МС РФ, ввязаться на нашей стороне в условиях когда мы будем слабее.

Мы сегодня расхлебываем собственную демагогию ("независимость или смерть"), но продолжаем есть тот-же кактус, под одобрительные высказывания наших врагов и своих дураков.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
1 минуту назад, Ara55 сказал:

-миротворцам НЕ пофиг какую территорию они контролируют и на каких основаниях. Отсюда и цена каждого их действия. Это по большому счету вопрос безопасности РФ (как великой державы) и ее реноме.

для них км туда,км сюда,село туда,село сюда не имеет значения в отличии от сельчан живущих в постоянном напряге...

статуса великой державы(в буквальном смысле этого слова)

уже нет,миф треснул после нашей войны и лопнул окончательно сейчас

6 минут назад, Ara55 сказал:

-сегодня санкции и война, завтра "мир-дружба-жвачка", таков мир и он не меняется.

Спокойно задавят и Армению, а тем кто будет корить их этим, просто напомнят их грехи и будут в расчете. Надо ли приводить примеры ?

думаю,что после украинских событий такого больше не будет,Армения в безопасности,но Арцаху от этого не легче

5 минут назад, khnushinak сказал:

для них км туда,км сюда,село туда,село сюда не имеет значения в отличии от сельчан живущих в постоянном напряге...

Насчет сельчан ты абсолютно прав.

Но по данному эпизоду, я считаю МС РФ сделали максимально возможные действия .

Насколько мне известно они выдвинули значительное число миротворцев в район Паруха.

Было официально заявлено от МО РФ о наглой выходке азеро-турок.

И Лавров соизволил посетить Ереван для обсуждения сложившейся обстановки.

От нас зависит одно - регулярно напоминать о плевке в адрес МС РФ и необходимости убрать азеро-турок с вершины QараГлух.

5 минут назад, khnushinak сказал:

статуса великой державы(в буквальном смысле этого слова)

уже нет,миф треснул после нашей войны и лопнул окончательно сейчас

думаю,что после украинских событий такого больше не будет,Армения в безопасности,но Арцаху от этого не легче

Наоборот, нападением на Украину Россия подтвердила свои притязания на статус великой державы.

А "Весьмир" всего лишь поплелся вслед за гегемоном в надежде избежать своих потерь в этой буче между державами.

И по Арцаху Россия отложила снижение своего статуса, принудив турок на свой контроль Арцаха.

Теперь от ее уступчивости(туркам) в Арцахе все будут судить о ее статусе.

1 час назад, Арарат сказал:

да, это так. Но вот для этого переговоры и ведутся при посредничестве Макрона. На Россию надеяться бессмысленно.

Остается надеяться на то, что Макрон сумел продавить агента кремля - Алиева на ввод  МЕЖДУНАРОДНЫХ миротворцев в Арцах.

После этого на Южном Кавказе все закрутится совсем по другому.

Думаю, что у Макрона есть мощный аргумент для Алиева - согласится - будет значимым газовым хабом. Не согласится - присоединится к России.

Россия, как мы здесь и говорили на форуме, своей наитупейшей политикой, увенчанной финишной вишенкой в виде продажи единственной верной ей страны, теперь все ближе и ближе к окончательному уходу как с Южного Кавказа, так и со Средней Азии.

И елсли раньше Россия еще могла исправить свою стратегию, то теперь, боюсь, что уже ничего не исправить.

Ну разве что как она это привыкла делать - дать всем кизды.

Но тут проблемка... Россия увязла в украинском черноземе.

Арарат нашу кровь снова продали за керосин ,вот представь что бы сейчас в Европе творилось не имея газа и нефти из азиребарджана?

У верен сейчас русские у нас бы лизали все части тела !

Надо было к х@уям снести все эти трубопроводы!

5 ժամ առաջ, khnushinak -ն ասաց:

..а факт в том,что в Арцахе не работает ни одна международная гуманитарная организация из тех,что работают по всему миру в конфликтных регионах..как думаешь,назло России?

Давай КОНКРЕТНО. Какие ИМЕННО международные гуманитарные организации ты бы хотел видеть в Арцахе? Дай пару названий. И ещё опиши чем КОНКРЕТНО они, на твой взгляд, должны заниматься в Арцахе?

35 րոպե առաջ, kapkan -ն ասաց:

Арарат нашу кровь снова продали за керосин ,вот представь что бы сейчас в Европе творилось не имея газа и нефти из азиребарджана?

У верен сейчас русские у нас бы лизали все части тела !

Надо было к х@уям снести все эти трубопроводы!

Хотите и лндр приветствовать, и крымнаш, и чтобы ещё весьмир за вас впрягался… не бывает так, Капкан джан.. 

я думаю ты из Арцаха, поэтому и пишу «Вас» и «хотите».

25 минут назад, luc сказал:

Хотите и лндр приветствовать, и крымнаш, и чтобы ещё весьмир за вас впрягался… не бывает так, Капкан джан.. 

хотел ответить на предыдущий пост,но после этого поста желания такого нет

2 րոպե առաջ, khnushinak -ն ասաց:

хотел ответить на предыдущий пост,но после этого поста желания такого нет

Это как бы увиливание, но как хочешь.

Многим почему-то кажется что мир обязан к нам относиться «с пониманием». Но если вы, дорогие мои, приветствуете то что мир не приветствует, то, ИМХО, не стоит ожидать, что мир будет за вас впрягаться. Это даже и не моё мнение, а просто трезвый взгляд на вещи.  

40 минут назад, luc сказал:

Ошибаешься ахперес я не из Арцаха!

И до армии один раз был в детстве в далеком  85 был в Шиши вот весь мой Арцах!

1 минуту назад, luc сказал:

Многим почему-то кажется что мир обязан к нам относиться «с пониманием». Но если вы, дорогие мои, приветствуете то что мир не приветствует, то, ИМХО, не стоит ожидать, что мир будет за вас впрягаться. Это даже и не моё мнение, а просто трезвый взгляд на вещи.  

Всё в наших руках но как я вижу общаясь на форуме мы как народ не сформированый мы просто местечковые папуасы!

Жаль что упустили счастливое будущее это нам будущие поколения не простят как мы тыкаем в предков и осуждаем их что они нам оставили не страну а резервацию с большым питьевым резервуаром!

А сейчас народ такой же как и власть зеркальное отражение,

Б,,,,ь как не приезжаешь дай денег дал землю посадил  деревья развивай сук@ что ещё надо живи плодись нет б,,,,ь им миллион дай сразу и быстро чтобы не успели с потеть (((

26 րոպե առաջ, kapkan -ն ասաց:

Б,,,,ь как не приезжаешь дай денег дал землю посадил  деревья развивай сук@ что ещё надо живи плодись нет б,,,,ь им миллион дай сразу и быстро чтобы не успели с потеть (((

Капкан джан, видел я и удачливых фермеров, и видел также и «фермеров»-романтиков, чей бизнес не выжил. Бывало))) но объективно, земля с деревьями, животными (очхар, мочхар, ков, hав..), это, на самом деле - очень кропотливый труд, который начнёт приносить доход (если бизнес до этого, конечно, не утонет) только минимум через 5-6 лет каждодневной работы ПЛЮС использования знаний, которых у многих нету ))) не каждый может заниматься фермерством. Я бы даже сказал, очень немногие реально могут добиться успехов - даже одного желания мало. Нужно иметь вдобавок к желанию и знания и опыт. Думаю, из нескольких тысяч человек лишь один-два человека реально способны стать фермерами. Поэтому, я бы не давал денег на фермерство «каждому встречному» романтику)))

🇦🇲🇷🇺 Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил Путину по телефону, что 19 апреля отправится в РФ с рабочим визитом, передает пресс-служба кабмина Армении.

Премьер Пашинян рассказал сегодня в телефонном разговоре Владимиру Путину об итогах брюссельской встречи с Алиевым и главой Евросовета Мишелем.

@Talish_vestnik

8 минут назад, luc сказал:

Капкан джан, видел я и удачливых фермеров, и видел также и «фермеров»-романтиков, чей бизнес не выжил. Бывало))) но объективно, земля с деревьями, животными (очхар, мочхар, ков, hав..), это, на самом деле - очень кропотливый труд, который начнёт приносить доход (если бизнес до этого, конечно, не утонет) только минимум через 5-6 лет каждодневной работы ПЛЮС использования знаний, которых у многих нету ))) не каждый может заниматься фермерством. Я бы даже сказал, очень немногие реально могут добиться успехов - даже одного желания мало. Нужно иметь вдобавок к желанию и знания и опыт. Думаю, из нескольких тысяч человек лишь один-два человека реально способны стать фермерами. Поэтому, я бы не давал денег на фермерство «каждому встречному» романтику)))

Ахперес это земля и деревья дают столько поверь мне что не которые на форуме и не мечтали о таком доходе ,я же почти пол года нахожусь в Армении да с заездами , и потому эту кухню знаю изнутри ,мне просто иногда стыдно выходить в сад летом когда вижу одних женщин когда их мужья мне каждый вечер трындят про то что нет работы ((( авели лав тунэ ныстем диван кышем кансте 7 hазар драм орэ даштум ашхадем, это какой пиз@ец с@ка в России многие такую зарплату не получают!

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...