Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии -3

Пашаев

Рекомендованные сообщения

6 hours ago, SUM said:

вас там не ждут

придумаем вам новую национальность. Заодно алфавит нормальный, чтоб не мучались по 5 раз в столетие менять. 

Я понимаю подобное давление Азербайджана на Армению вызывает негативную реакцию, но это лучшая альтернатива  крупномасштабным боевым действиям. 

• Ответы 3,4k
  • Создано
  • Последний ответ
10 часов назад, SUM сказал:

а мне то зачем должны нравиться или не нравиться?

я про вас беспокоюсь. 

Алфавит это не столько графика, а сам принцип. Нарисовать под фонемы и буквы можно что угодно. Главное, сам алфавит, грамматика, фонетика и все в купе.

Но и это преодолимо. Справитесь думаю. Народ у вас непритязательный.

Только вот все время меняете.

Я бы поспорил на что то, что в течение лет 30 снова поменяете, да вот спор слишком абстрактный будет. Хрен найду вас через 30 лет

Я б поспорил, только тоже хрен вас найду через 30 лет (с) :)) 

Тексты на азербайджанском несколько веков писались арабской вязью. С середины 19-го века азербайджанские просветители стали внедрять идею о необходимости перехода на латиницу. Это было более чем рациональное предложение, со временем претворенное в жизнь, сначала кстати в Азербайджане, а позже и в Турции. По большому счету был лишь один существенный переход - со сложной в изучении массами и привязанной к религии арабской вязи к простому и деидеологизированному международному алфавиту. А переходы латиница/кириллица/латиница историческое недоразумение, миг в истории азербайджанского языка. Латиница осталась и надолго, тем более даже средняя Азия начинает на неё переходить

33 минуты назад, Пашаев сказал:

Тексты на азербайджанском несколько веков писались арабской вязью. С середины 19-го века азербайджанские просветители стали внедрять идею о необходимости перехода на латиницу.

Гёте первым из азербайджанских просветителей и поэтов перешел не только на латиницу,но и на немецкий язык

Сорри я понимаю вопросы алфавита очень актуальны. Но тут новость по резервистам, как я понимаю идея со сборами была не очень удачной.

Сержант резерва погиб в Армении из-за нарушения правил боевой службы

Инцидент произошел 13 сентября около 22:00 на одном из боевых постов на юго-восточном направлении, сообщает Минобороны. Сержант запаса, Мкртич Овакимян, 1978 г. р. получил смертельное огнестрельное ранение.  

Ведется следствие.

Министерство обороны выражает соболезнования семье, родным и сослуживцам погибшего.
@SputnikArmenia

• Admin
6 минут назад, Elchin сказал:

Сорри я понимаю вопросы алфавита очень актуальны. Но тут новость по резервистам, как я понимаю идея со сборами была не очень удачной.

Сержант резерва погиб в Армении из-за нарушения правил боевой службы

Что за алогичное утверждение?

У вас в армии каждый месяц кто то умирает по бытовым причинам или из-за сексуального надругательства. Распускайте армию

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

25 minutes ago, SUM said:

У вас в армии каждый месяц кто то умирает по бытовым причинам или из-за сексуального надругательства. Распускайте армию

25 minutes ago, SUM said:

Все познается в сравнении последний вопиющий расстрел сразу нескольких солдат на боевом посту был у армянской армии. О чем то похожем по масштабам у нас тем более на боевом посту я не слышал. Ну да ладно спорить не буду бардака везде хватает.

Насчет сборов, погибшего только призвали на сборы и сразу же смертельный инцидент на боевом посту. Я понимаю есть серьезная нехватка личного состава в ВС РА, но резервистов тем более неподготовленных на боевые посты размещать неверно на мой взгляд. Цель сборов  повышение и усовершенствование военных способностей резервистов в тылу, а не латание дыр на постах.  

Тут подробности выходят получается умышленное преступление, а не самострел как сообщили раньше.

Есть подозреваемый в гибели резервиста на боевом посту – СМИ 

По информации сайта криминальной хроники shamshyan. com, в результате стрельбы на позиции возле города Капана Сюникской области помимо погибшего 43-летнего жителя Еревана, есть еще и раненый – 36-летний житель столицы. 

Уже возбуждено уголовное дело, следователи установили некоторые обстоятельства инцидента. Есть и подозреваемый в гибели резервиста и ранении второго участника военных сборов. 
@SputnikArmenia

• Admin
7 минут назад, Elchin сказал:

Все познается в сравнении последний вопиющий расстрел сразу нескольких солдат на боевом посту был у армянской армии. О чем то похожем по масштабам у нас тем более на боевом посту я не слышал. Ну да ладно спорить не будут бардака везде хватает.

Насчет сборов, погибшего только призвали на сборы и сразу же смертельный инцидент на боевом посту. Я понимаю есть серьезная нехватка личного состава в ВС РА, но резервистов тем более неподготовленных на боевые посты размещать неверно на мой взгляд. Цель сборов  повышение и усовершенствование военных способностей резервистов в тылу, а не латание дыр на постах.  

Сборы не связаны с нехваткой личного состава

Это не вопрос латания дыр, а по большей частью учебно-тренировочные

И призвали не "только" а уже месяц

2 minutes ago, SUM said:

Объявили начало сборов 25 августа, так что технически с начала сбора прошло 20 дней, всех ли привлекли в первый же день тоже вопрос. 

Еще один момент есть, учитывая какое напряжение и политический антагонизм у вас в обществе существует давать неподготовленным резервистам оружие в руки не очень хорошая идея. Любой спор о том кто предатель и кто виноват в нынешней ситуации Пашинян или бывшие может плохо закончится.

7 минут назад, SUM сказал:

Видите, как дело доходит до своих, то всему можно найти оправдание. А ведь были времена, когда на форуме высмеивали каждую смерть в нашей армии. Как тут у вас говорили, считали «тушки».

• Admin
2 минуты назад, Elchin сказал:

Объявили начало сборов 25 августа, так что технически с начала сбора прошло 20 дней, всех ли привлекли в первый же день тоже вопрос. 

Еще один момент есть, учитывая какое напряжение и политический антагонизм у вас в обществе существует давать неподготовленным резервистам оружие в руки не очень хорошая идея. Любой спор о том кто предатель и кто виноват в нынешней ситуации Пашинян или бывшие может плохо закончится.

У тебя ложные сведения.

Все споры про политику заканчиваются, как только на горизонте появляется турок

А там, скорее всего чистый криминал и это большая проблема

• Admin
1 минуту назад, Peacemaker сказал:

Видите, как дело доходит до своих, то всему можно найти оправдание. А ведь были времена, когда на форуме высмеивали каждую смерть в нашей армии. Как тут у вас говорили, считали «тушки».

Никакого оправдания нет. 

И если уж обсуждать эти проблемы, то точно не с вами

2 минуты назад, SUM сказал:

И если уж обсуждать эти проблемы, то точно не с вами

А я и не намерен их с вами обсуждать. Насчёт меня, можете не беспокоиться. Я хорошо понимаю что корректно, а что нет. 

• Admin
8 минут назад, Peacemaker сказал:

А я и не намерен их с вами обсуждать. Насчёт меня, можете не беспокоиться. Я хорошо понимаю что корректно, а что нет. 

Тут вопрос не корректности, а целесообразности

Новое видео происходящего в пограничной зоне на дороге Горис-Кафан

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...