Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии -2

Nelsjan
Примечание добавил SUM,

News111-scaled.jpg

Рекомендованные сообщения

41 минуту назад, umid сказал:

За тысяч лет мы уже привыкли  друг к другу. 

можно рассказывать,что в Азербайджане вы привыкли друг к другу,но есть еще и Россия,где живет масса талышей и азербайджанцев..вот здесь уже картина совсем другая-талыши отдельно,азербайджанцы отдельно,практически не пересекаясь и не имея дел друг с другом.это еще мягко сказано..как только талыши и азербайджанцы пересекают границу анавятянска куда-то улетучивается то что вы называете "привыкли друг к другу"..почему?

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ
16 րոպե առաջ, Peacemaker -ն ասաց:

С чего вы это взяли? Я в первую очередь беспокоюсь за свою страну, за её отношения со всеми соседями и за безопасность её границ. Я этого никогда не скрывал. А что в самой Армении творится, видней самим армянам. В силу нашего конфликта с вами, очень многое в Армении меня конечно тоже интересует, но не более того. Плохого я вам не желаю. Но и беспокоиться судьбой вашей страны тоже не буду. Это ваша миссия, а не моя. 

от того что бля. вас отсюда поганой метлой не выгнать, как падоши сидите тут чуть ли не 24/24 . 
За твою страну беспокойса в ваших форумах .

3 минуты назад, khnushinak сказал:

можно рассказывать,что в Азербайджане вы привыкли друг к другу,но есть еще и Россия,где живет масса талышей и азербайджанцев..вот здесь уже картина совсем другая-талыши отдельно,азербайджанцы отдельно,практически не пересекаясь и не имея дел друг с другом.это еще мягко сказано..как только талыши и азербайджанцы пересекают границу анавятянска куда-то улетучивается то что вы называете "привыкли друг к другу"..почему?

Так это и среди армян есть. Кому как ни вам знать про разделение нации по региональному признаку. В вашем случае это ереванские, карабахские, гюмрийцы, хамшены и многие другие. У азербайджанцев такие качества тоже присутствуют, особенно у тех из них, которые жили среди армян, например, нахичеванские и ереванские азербайджанцы (еразы). 

3 минуты назад, u-2 сказал:

от того что бля. вас отсюда поганой метлой не выгнать, как падоши сидите тут чуть ли не 24/24 . 
За твою страну беспокойса в ваших форумах .

Так я беспокоюсь за свою страну в контексте её отношений с Арменией и с армянским народом. Уладятся отношения с вами, буду меньше беспокоиться. Также как буду меньше интересоваться вашей страной, её внутренними делами и в конце концов тем, что пишут на этом форуме. А пока приходится интересоваться. Это нормально. 

16 минут назад, Peacemaker сказал:

Так это и среди армян есть. Кому как ни вам знать про разделение нации по региональному признаку. В вашем случае это ереванские, карабахские, гюмрийцы, хамшены и многие другие. У азербайджанцев такие качества тоже присутствуют, особенно у тех из них, которые жили среди армян, например, нахичеванские и ереванские азербайджанцы (еразы). 

я тебе про дружную семью азербайджанцев и талышей,которой вы тут хвалитесь,а ты мне про еразов,нахчуриков и прочих гразов..куда исчезает эта дружба за пределами анавятянска?

17 րոպե առաջ, Peacemaker -ն ասաց:

Так я беспокоюсь за свою страну в контексте её отношений с Арменией и с армянским народом. Уладятся отношения с вами, буду меньше беспокоиться. Также как буду меньше интересоваться вашей страной, её внутренними делами и в конце концов тем, что пишут на этом форуме. А пока приходится интересоваться. Это нормально. 

говоришь приходится ,как будто кто то автомат над твоей головой держит и тебе приходится

я тебе про дружную семью азербайджанцев и талышей,которой вы тут хвалитесь,а ты мне про еразов,нахчуриков и прочих гразов..куда исчезает эта дружба за пределами анавятянска?

Вы мне про плод вашего воображения, а я вам про реальное положение дел. В этом и разница. Мы в своей стране не делаем различия между талышами и азербайджанцами. Для нас это все наши люди. А за пределами Азербайджана много чего может произойти. Вы ведь тоже не стоите на месте. Выискивыете любых, кого можете перетянуть на свою сторону. Но таких не так много. Вы сами в этом уже давно убедились. 

3 часа назад, Ara55 сказал:

Вот я и предлагаю развивать языки местных аборигенных народов в их странах(на месте нынешнего Азербайджана), а тюркский оставить языком меньшинства.

Это все фантазии, которые не имеют никакого отношения к реальности. На деле, Азербайджан сегодня сильнее, чем когда-либо, а об Армении сами же армяне говорят, что государство приближается к понятию фейлд стейт, не может обеспечить свой суверенитет, безопасность, нормальное управление и хоть какие-то гарантии населению, которые остановили бы бесконечный поток уезжающих из страны. Сосредоточьтесь на том, что у вас на своем дворе происходит, хватит сочинять какие-то невероятные сценарии, которые не имеют под собой никакой основы. Нет, можно, конечно и дальше жить в фантазиях, вместо того, чтобы адекватно воспринимать реальность, но давайте скажем честно, пока что такая политика, ни к чему хорошему Армению не привела.

5 минут назад, u-2 сказал:

говоришь приходится ,как будто кто то автомат над твоей головой держит и тебе приходится

Это уже ваша интерпретация. Понимайте как хотите. 

4 минуты назад, Peacemaker сказал:

Вы мне про плод вашего воображения, а я вам про реальное положение дел.

реальное положение дел в том и заключается,что в Азербайджане всё прекрасно,если судить по вашим репортажам,а вот за пределами отношения талышей и азербайджанцев не такие радужные,как вы описываете..где они настоящие-в анавятянске под присмотром или за пределами,где нет присмотра?

7 минут назад, Ahava сказал:

Сосредоточьтесь на том, что у вас на своем дворе происходит

раз уж вы пришли сюда для обмена мнениями,то будьте добры выслушивать мнения о происходящем в вашем дворе тоже..иначе вам тоже могут посоветовать сосредоточиться на происходящем в вашем дворе и не "сочинять какие-то невероятные сценарии, которые не имеют под собой никакой основы."

Только что, khnushinak сказал:

реальное положение дел в том и заключается,что в Азербайджане всё прекрасно,если судить по вашим репортажам,а вот за пределами отношения талышей и азербайджанцев не такие радужные,как вы описываете..где они настоящие-в анавятянске под присмотром или за пределами,где нет присмотра?

В Азербайджане очень тяжелая и взрывоопасная политическая, экономическая и социальная обстановка. Национальные меньшинства в стране как пятая колонна, ненавидят страну, в которой живут, мечтают о границе с Арменией ближе к их ареалу проживания, сами азербайджанцы стыдятся своей страны и своих корней. Всё очень плохо :flag_of_truce:

7 минут назад, Peacemaker сказал:

В Азербайджане очень тяжелая и взрывоопасная политическая, экономическая и социальная обстановка. Национальные меньшинства в стране как пятая колонна, ненавидят страну, в которой живут, мечтают о границе с Арменией ближе к их ареалу проживания, сами азербайджанцы стыдятся своей страны и своих корней. Всё очень плохо :flag_of_truce:

ты не в цирке,возьми себя в руки

ты не в цирке,возьми себя в руки

Странный вы человек. Вам ведь известно, что я очень прямо и искренне пишу на этом форуме. Плохое называю плохим, а хорошее хорошим. Всё как есть. Вам это не нравится. Вот, сейчас я решил написать так, как вы того хотите услышать. Вам это снова не понравилось. Вы способны определиться в своих желаниях, только без фантазий, основываясь на реальном положении дел?

18 минут назад, khnushinak сказал:

раз уж вы пришли сюда для обмена мнениями,то будьте добры выслушивать мнения о происходящем в вашем дворе тоже..иначе вам тоже могут посоветовать сосредоточиться на происходящем в вашем дворе и не "сочинять какие-то невероятные сценарии, которые не имеют под собой никакой основы."

Я не оспариваю право каждого человека (вне зависимости от его национальности, религии, сексуальных предпочтений и т.д.) высказывать свое мнение, тем более, если оно высказано в вежливой и корректной форме. Возражения вызывают лишь правдоподобность высказываемых сценариев, их приближенности к реальности. Говорить-то можно, что угодно - что прилетит метеорит, аккуратненько уберет либо нас, либо вас с лица земли, и тогда проблем не будет, но для адекватного развития и движения вперед, надо все-таки основываться на какой-то адекватной реальности, а не на сказках для самоуспокоения.

• SUM закрепил и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...