Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Примечание добавил SUM,

original.jpg

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
20 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Ты видео меня как-то превратно понимаешь. Совместная История русских, армян и евреев началась за долго до СССРа...

Никакой массовой записи армян в русские никогда не происходило. Происходил естественный процесс ассимиляции...так же как армяне асстмилировали и в других странах...

Я никогда не говорил, что во времена СССР русских угнетали армяне или грузины или казахи...

Русских ущемляли именно коаснопузые питарасты...своей политикой...просто ты почему то не желаешь видеть фактов и даже если соглашаешься с ними, то как-то половинчато...

ты пишешь, что русских ущемляли больше, нежели иных.

вот именно с этим утверждением я не согласен. ассимиляция - это норма жизни.

и пример с тем, что евреи записывались в русские ПРИ ЭТОМ ВСЕМЕРНО СТАРАЯСЬ СОХРАНИТЬ свою еврейскую идентичность, только тихо, тихо.. в трусах - максимум - это значит только одно - ЕВРЕЕВ РЕАЛЬНО притесняли и ущемляли.

Это и есть ФАКТ ущемления.

и на этом фоне писать о том, что де русских ущемляли больше чем других..

нет, не больше.

ущемляли?

да, ущемляли.

больше чем других?

нет, не больше чем других.

в процентах - не больше.

в количестве - больше, но это не удивительно. Страна то Российская империя. больше всех количественно русских - соответственно и ущемлять больше количественно русских. причем, ущемлялись русские РУССКИМИ "краснопузыми".

ущемлялись русские, евреи, народы Кавказа, татар, мордвин и многих многих других. (депортацию (де факто геноцид) назовем маХго - ущемлением.

Там вообще много всего намешано. в том числи и МЕХАНИЗМЫ "естественной" ассимиляции, а на самом деле, мощные механизмы продавливания ассимиляции. В тех же автономных республиках родной язык вообще был чуть ли не под запретом. НИ ОДНОЙ ШКОЛЫ, ни одного урока по родному языку. это ли не ущемление? я сейчас о временах СССР.

но это уже совсем другая история..

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ
3 часа назад, Vasishtha_MSK сказал:

Это я тебе еще не напомнил про обучение в вузах, где набирали нацменов из аулов и они занимали места, на которых могли учиться толковые русские парни и девушки..!!!

С гулькин нос это было,а шуму много.Нацмены занимали не места "русских",а места срезанных на экзаменах нерусских,причём срезали нагло и не скрывая.и вот интересно,как человеку с нетитульной-автономной поступить в Москве?-никак. только про это не писали,а писали как одни евреи валят других евреев на экзаменах и в результате всё равно50% получались евреи.

а сколько без экзаменов ещё пролезало?

еврей садовничий,подделал документы шахтёра и пролез на рабфак,еврей Горби по фальшивому ордену,еврей путин с помощью бандюков с Ленфильма-по спортквоте и т.д и т.п.

• OpenArmenia Club

Движение Талибан запрещённая в России находится в России с официальным визитом )))

2 часа назад, Арарат сказал:

ты пишешь, что русских ущемляли больше, нежели иных.

вот именно с этим утверждением я не согласен. ассимиляция - это норма жизни.

и пример с тем, что евреи записывались в русские ПРИ ЭТОМ ВСЕМЕРНО СТАРАЯСЬ СОХРАНИТЬ свою еврейскую идентичность, только тихо, тихо.. в трусах - максимум - это значит только одно - ЕВРЕЕВ РЕАЛЬНО притесняли и ущемляли.

Это и есть ФАКТ ущемления.

и на этом фоне писать о том, что де русских ущемляли больше чем других..

нет, не больше.

ущемляли?

да, ущемляли.

больше чем других?

нет, не больше чем других.

в процентах - не больше.

в количестве - больше, но это не удивительно. Страна то Российская империя. больше всех количественно русских - соответственно и ущемлять больше количественно русских. причем, ущемлялись русские РУССКИМИ "краснопузыми".

ущемлялись русские, евреи, народы Кавказа, татар, мордвин и многих многих других. (депортацию (де факто геноцид) назовем маХго - ущемлением.

Там вообще много всего намешано. в том числи и МЕХАНИЗМЫ "естественной" ассимиляции, а на самом деле, мощные механизмы продавливания ассимиляции. В тех же автономных республиках родной язык вообще был чуть ли не под запретом. НИ ОДНОЙ ШКОЛЫ, ни одного урока по родному языку. это ли не ущемление? я сейчас о временах СССР.

А ты во первых Арарат, почему сравниваешь русских с евреями..???

Тебе не кажется что это как минимум некорректно сравнивать русских в россии с евреями в россии..?? Ты вот сейчас приедь в Израиль и попробуй ущемить еврея в чем-то...посмотрим сколько часов после этого ты проживешь..!!!! А в РИ и Рф жиды жили и горя не знали, не в пример "цивилизованной" Европе..!!!!!!!!

Что касается отсутствия родного языка в республиках то ты как мигимум ошибаешься, я скажу больше, в республиках даже русские были вынуждены учить национальный язык...вот я допустим учил казахский в школе и не только я, и корейцы и немцы и любимые тобой евреи учили казахский...

• OpenArmenia Club
24 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

А ты во первых Арарат, почему сравниваешь русских с евреями..???

Тебе не кажется что это как минимум некорректно сравнивать русских в россии с евреями в россии..?? Ты вот сейчас приедь в Израиль и попробуй ущемить еврея в чем-то...посмотрим сколько часов после этого ты проживешь..!!!! А в РИ и Рф жиды жили и горя не знали, не в пример "цивилизованной" Европе..!!!!!!!!

Что касается отсутствия родного языка в республиках то ты как мигимум ошибаешься, я скажу больше, в республиках даже русские были вынуждены учить национальный язык...вот я допустим учил казахский в школе и не только я, и корейцы и немцы и любимые тобой евреи учили казахский...

Васишта, может быть ты хорошо знаешь казахский, но вот с русским у тебя траблы.

Может быть поэтому ты считаешь, что русских ущемляли...

перечитай ЕЩЕ раз мой пост. выдержку тебе цитирую здесь

24 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

В тех же автономных республиках родной язык вообще был чуть ли не под запретом. НИ ОДНОЙ ШКОЛЫ, ни одного урока по родному языку. это ли не ущемление? я сейчас о временах СССР.

АВТОНОМНЫХ республиках. повторить? АВТОНОМНЫХ - т.е. национальных республиках РСФСР. Упоминаемая тобою Казахская СССР была СОЮЗНОЙ республикой, а не автономной. Там работали иные правила. Но даже там без знания РУССКОГО языка нечего было делать во власти, что политической, что заводской или фабричной, что в силовых структурах. Русский язык считался языком межнационального общения (и справедливо считался) Русский язык и все русское было НАДнациональным. Выше этого. Выше, а не ниже.

а в АВТОНОМНЫХ республиках ассимилятивные механизмы в сторону русскости работали огого.

Поэтому и пишу, что глупости это все про ущемление русских.

Ты взял маленький кусочек истории (и то притянутой за уши. ты, кстати так и не показал пруф с Украиной по этому показателю. а то что показал - не выдерживает даже поверхностной критики) и на её основе пишешь, что русских (ИМЕННО КАК НАЦИЮ) ущемляли.

кстати, об армянах Нахичевана на Дону. Пишу то, что знаю. Во времена РИ - это был армянский город с армянскими театрами, школами и бизнесом. За очень короткий срок этого города Не стало. Армянских школ не стало. армянских театров не стало. А армяне ГОРОДА в подавляющем большинстве стали русскими. ну теми самыми, ущемляемыми.

не поленись, почитай из вики:

Побывавший в Нахичеване русский учёный Николай Озерецковский так описывал город:

« ездили мы смотреть вышеупомянутой армянской город Нахачевань, которой не далее двух вёрст от крепости отстоит. Он довольно уже заселён, а надобно надеятся, что со временем гораздо будет многолюднее и обширнее. Жители онаго из числа тех 20000 армян, вышедших из Крима в 1776 году, которым и даны в России для поселения земли. Они имеют свои особенные привилегии и своего армянскаго архиерея, под ведением котораго состоит астраханское и кизлярское армянское священство. В сем городе заводятся уже разные фабрики и заведения[3] »
220px-Nakhichevan_theatre_old.jpg

Действовали духовная семинария, женские и мужские гимназии, ремесленное и коммерческое училища. В 1900 году было построено новое здание городского театра. В общей сложности, в 1819 году в городе действовало 9 благотворительных и просветительских учреждений. В Нахичевани-на-Дону, в отличие от соседнего Ростова-на-Дону, не строились крупные фабрики и заводы.

Васишта, меньше посещай фашистские форумы и сайты.

опять же, это я не в укор кому бы то ни было. Просто я Не считаю, что русских в РСФСР ущемляли. придумки все это фашистские придумки.

13 минут назад, Арарат сказал:

Васишта, может быть ты хорошо знаешь казахский, но вот с русским у тебя траблы.

Может быть поэтому ты считаешь, что русских ущемляли...

перечитай ЕЩЕ раз мой пост. выдержку тебе цитирую здесь

АВТОНОМНЫХ республиках. повторить? АВТОНОМНЫХ - т.е. национальных республиках РСФСР. Упоминаемая тобою Казахская СССР была СОЮЗНОЙ республикой, а не автономной. Там работали иные правила. Но даже там без знания РУССКОГО языка нечего было делать во власти. Русский язык считался языком межнационального общения (и справедливо считался) Русский язык и все русское было НАДнациональным. Выше этого. Выше, а не ниже.

а в АВТОНОМНЫХ республиках ассимилятивные механизмы в сторону русскости работали огого.

Поэтому и пишу, что глупости это все про ущемление русских.

Ты взял маленький кусочек истории (и то притянутой за уши. ты, кстати так и не показал пруф с Украиной по этому показателю. а то что показал - не выдерживает даже поверхностной критики) и на её основе пишешь, что русских (ИМЕННО КАК НАЦИЮ) ущемляли.

кстати, об армянах Нахичевана на Дону. Пишу то, что знаю. Во времена РИ - это был армянский город с армянскими театрами, школами и бизнесом. За очень короткий срок этого города Не стало. Армянских школ не стало. армянских театров не стало. А армяне ГОРОДА в подавляющем большинстве стали русскими. ну теми самыми, ущемляемыми.

не поленись, почитай из вики:

Побывавший в Нахичеване русский учёный Николай Озерецковский так описывал город:

« ездили мы смотреть вышеупомянутой армянской город Нахачевань, которой не далее двух вёрст от крепости отстоит. Он довольно уже заселён, а надобно надеятся, что со временем гораздо будет многолюднее и обширнее. Жители онаго из числа тех 20000 армян, вышедших из Крима в 1776 году, которым и даны в России для поселения земли. Они имеют свои особенные привилегии и своего армянскаго архиерея, под ведением котораго состоит астраханское и кизлярское армянское священство. В сем городе заводятся уже разные фабрики и заведения[3] »
220px-Nakhichevan_theatre_old.jpg

Действовали духовная семинария, женские и мужские гимназии, ремесленное и коммерческое училища. В 1900 году было построено новое здание городского театра. В общей сложности, в 1819 году в городе действовало 9 благотворительных и просветительских учреждений. В Нахичевани-на-Дону, в отличие от соседнего Ростова-на-Дону, не строились крупные фабрики и заводы.

меньше посещай фашистские форумы и сайты.

опять же, это я не в укор кому бы то ни было. Просто я Не считаю, что русских ущемляли. придумки все это фашистские придумки.

Я не понял, а что за Нахиджеван- на Дону..??? Это что Армения была..???) Или это была Россия..???)

В РИ армяне асстмилировали и что в жтом странного..??? Кто не захотел ассимилировать, тот уезал жить в Армению. Так же происходит абсолютно по всему миру...чем тебя РИ не устраивает..??? Или ты предлагаешь, чтобы завтра в Армению приехало десять тысячь синегальцев и вы им сделаете свою автономию..???)

Нахичева́нь-на-Дону́ (Нахичеван, арм. Նոր Նախիջևան, [noɾ nɑχidʒɛˈvɑn]) — в прошлом город на правом берегу реки Дон, с 1929 года[1] — часть Пролетарского района города Ростова-на-Дону. Был основан армянами, переселёнными из Крыма по указу Екатерины II от 14 ноября 1779 года.

• OpenArmenia Club
10 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Я не понял, а что за Нахиджеван- на Дону..??? Это что Армения была..???) Или это была Россия..???)

Россия и что с того? В РОССИИ дореволюционной армяне развивались в том числе и как нация. В России СССРской город исчез, армяне ассимилировались.

Что не понятного?

Ты то ли включаешь непонятку, то ли меня в дурака пытаешься превратить.

взять опять же современную Россию - сейчас в бывших АВТОНОМНЫХ республиках стали преподавать в школах национальные языки (в отличии от времен СССР). Т.е. дело сдвинулось в сторону защиты национальных интересов нац. меньшинств.

а в СССР все сдвигалось и очень мощно в сторону ассимиляции. и при этом у кого то хватает наглости заявлять, что в СССР русских ущемляли...

Цитата

В РИ армяне асстмилировали и что в жтом странного..???

В РИ армяне (и прочие нац. меньшинства ассимилировались, но их права были в разы более защищеннее, нежели в СССР.

не подменяй ситуации. Повторюсь, ты либо вообще вина армянского уже перепил, либо прикидываешься.

Цитата

Кто не захотел ассимилировать, тот уезал жить в Армению. Так же происходит абсолютно по всему миру...чем тебя РИ не устраивает..??? Или ты предлагаешь, чтобы завтра в Армению приехало десять тысячь синегальцев и вы им сделаете свою автономию..???)

Нахичева́нь-на-Дону́ (Нахичеван, арм. Նոր Նախիջևան, [noɾ nɑχidʒɛˈvɑn]) — в прошлом город на правом берегу реки Дон, с 1929 года[1] — часть Пролетарского района города Ростова-на-Дону. Был основан армянами, переселёнными из Крыма по указу Екатерины II от 14 ноября 1779 года.

ну здесь то же самое. я тебе про Ивана, а ты мне в ответ про болвана.

Короче, разговор на заданную тему считаю бессмысленным продолжать.

Ты останешься при своем - то что русских русские в России ущемляли. ага.

я останусь при своем - то, что ты пишешь - бред.

31 минуту назад, Арарат сказал:

Россия и что с того? В РОССИИ дореволюционной армяне развивались в том числе и как нация. В России СССРской город исчез, армяне ассимилировались.

Что не понятного?

взять опять же современную Россию - сейчас в бывших АВТОНОМНЫХ республиках стали преподавать в школах национальные языки (в отличии от времен СССР). Т.е. дело сдвинулось в сторону защиты национальных интересов нац. меньшинств.

а в СССР все сдвигалось и очень мощно в сторону ассимиляции. и при этом у кого то хватает наглости заявлять, что в СССР русских ущемляли...

В РИ армяне (и прочие нац. меньшинства ассимилировались, но их права были в разы более защищеннее, нежели в СССР.

не подменяй ситуации. Повторюсь, ты либо вообще вина армянского уже перепил, либо прикидываешься.

Русских при СССР ущемляла власть коаснопузых в угоду интернацизму.

И даже сейчас, при 87% русского населения в РФ власть пытается вилять сракой в угоду своих мелкоимпериалтстических амбиций. В той же Франции, коренных французов 78%, в Китае ханьцев тот же процент, что и в РФ русских, но почему то ни кто не говорит, что во Франции живёт кто-то кроме французов, а в Китае кто-то кроме китайцев, про Индию вообще молчу... и только изнасилованная большевистским "интернационализмом" Россия вынуждена делить свою территорию по национальному признаку. С куя ли не сделали как при РИ...??? Поделить на губернии и уезды..??? Вот тогда у меня  пропали бы все вопросы и к краснорузым и к ВВП....

Ну хорошо что ВВП набрался смелости в конституции назвать 87% русских России - "государствообоазующей нацией"...а то вообще стыд и позор был сплошной и много лет подряд...!!!

• OpenArmenia Club
32 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

Русских при СССР ущемляла власть коаснопузых в угоду интернацизму.

И даже сейчас, при 87% русского населения в РФ власть пытается вилять соакой в угоду своих мелкоимпериалтстических амбиций. В той же Франции, коренных французов 78%, в Китае ханьцев тот же процент, что и в РФ русских, но почему то ни кто не говорит, что во Франции живёт кто-то кроме французов, а в Китае кто-то кроме китайцев, про Индию вообще молчу... и только изнасилованная большевистским "интернационализмом" Россия вынуждена делить свою территорию по национальному признаку. С куя ли не сделали как при РИ...??? Поделить на губернии и уезды..??? Вот тогда у меня  пропали бы все вопросы и к краснорузым и к ВВП....

Ну хорошо что ВВП набрался смелости в конституции назвать 87% русских России - государствообоазующей нацией...а то стыд и позор был...

история у всех перечисленных тобою стран разная. отсюда и вся разница. и здесь не стыдиться, а гордиться следует.

впрочем твоя моя все равно не поймет.

а моя твоя тоже не поймет.

и еще одно. Ежели ты реально желаешь РАЗВАЛА нынешней России - то лучший для этого метод - назвать Кавказ кавказской губернией, а Татарстан - Казанской губернией. Вот тогда уж точно пипец придет России.

зато руссо фашисто будет удовлетворено. правда не понимаю чем...

3 часа назад, Ваэ сказал:

Движение Талибан запрещённая в России находится в России с официальным визитом )))

Нужно же увеличивать свое присутствие в Средней Азии.

Литвинович потребовала от ЦИК отказать в регистрации «Единой России» на выборах из-за связей Лаврова с «Талибаном»

https://mbk-news.appspot.com/news/lavrov-taliban/

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, НиКтоКромеНас сказал:

Литвинович потребовала от ЦИК отказать в регистрации «Единой России» на выборах из-за связей Лаврова с «Талибаном»

https://mbk-news.appspot.com/news/lavrov-taliban/

Никтокроменас, ну и кто настоящий враг России? Кто настоящий русофоб?

вот и я думаю....

4 минуты назад, Арарат сказал:

Никтокроменас, ну и кто настоящий враг России? Кто настоящий русофоб?

вот и я думаю....

Лавров не является членом вЕдРа.:D

39 минут назад, Арарат сказал:

Что не понятного?

Арарат...я достаточно хорошо знаю как дела обстояли в республиках, РСФСР Была частью СССР и я не понимаю почему ты пытаешся противопоставить РСФСР всему Союзу..???) Безусловно в РСФСР проживало абсолютное большинство русского населения Союза, так же безусловно, что по национальному составу в РСФСР 90% населения являлись русскими. Тем не менее национальные языки изучались...вот что в вики пишут:

"В 1905-м году в Казанской губернии было 845 мектебов и медресе, где обучалось 34860 мальчиков и 19599 девочек.[1]

В 1920-х — первой половине 1930-х годов обучение было организовано на 48 языках коренных национальностей.

В 1930-х годах в СССР действовало 12 педагогических училищ в разных республиках и областях страны (Петровское в Саратовской области, Лукояновское в Нижегородской области, Саранское в Мордовии, Стерлитамакское в Башкортостане и многие другие), в которых готовили преподавателей эрзянского языка.

Начиная с 1936-1937 учебного года среднее и высшее образование в РСФСР за пределами национальных образований на языках, отличных от русского, было свёрнуто. В 1938-м году были ликвидированы многие национальные районы.[2][3][4][5] Образование на национальных языках сохранялось только в начальных школах в административно-территориальных образованиях (АССР, АО, национальных округах), где соответствующий язык имел официальный статус. С пятого класса (после перехода к трёхлетней начальной школе — с четвёртого) обучение переводилось на русский язык. Эта система просуществовала, в целом, до конца советской власти.

По большому счету ты пытаешься перевести факты издевательства над русскими в плоскость языкового неравенства русского языка и языка нескольких сотен мелких народностей, я опять повторюсь, что даже эти твои слова не соответствуют действительности, потому, что если 90% населения начинает агрессивно ассимилировать и угнетать сотню мелких народов, общей численностью 10%, то от этих народностей уже давно и названия бы не осталось не то что национального языка. Ты пытаешся подменить понятия ассимиляции, идентификации мелких народов и  ущемления русских в экономическом и правовом поле в угоду "боатства народов"...!!!! При этом ты легко отбрасываешь 14 республик и пытаешся говорить об РСФСР как о некоем "коне в вакууме"...так не бывает дорогой... 

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...