Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Примечание добавил SUM,

original.jpg

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Арарат сказал:

и чо? В Краснодарском Крае рогатые чурки проживали или русские?

а в ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ РУССКИЕ НЕ ЖИЛИ?

а в Крымской области чо? тоже рогатые чудовища вместо русских жили?

и в Харьковской области тоже видимо неруси жили.

ну тогда и беларусов в неруси запиши (которые копейки получали)

а в Мордовии мордвины или русские?

а марийцы они тоже русские?

и татары и удмурты тоже русские?

пруфы млять. мне ваши пруфы в топку. я руководствуюсь логикой и жизненным опытом, а не пруфами.

а ты тут пруфы выставляешь, которые напрочь разбивают ТВОИ ЖЕ утверждения.

Я знал, что тебе "понравится" данная статистика и я знал что ты напишешь:) Так вот, существует элементарная выборка и если ты нй воспользуешься, то сразу поймешь, что там, где тоудодень минимален, там везде преобладает именно русское население. Из общего поавила авыбтвается только Краснодарский край и то, только потому, что на момент составления этого документа были обьективные причины не занижать им трудодень...

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 час назад, Vasishtha_MSK сказал:

✓...не было никакого ущемления. по крайней мере, не больше, чем ущемления других наций и народностей.

ты еще скажи, что русских так сильно ущемляли, что куча представителей северных народов прекратила существовать или на грани прекращения, а их потомки упс ... стали русскими.

Да и вообще многие представителя разных народов стали русскими.

- Если я говорю про ущемление интересов русских - это никоим образом не значит, что какой-то другой народ не был ущемлен.

если ты пишешь, что в СССР были ущемлены русские, но де факто куча народов ассимилировалось и стало русскими - это уже значит, что ты лжешь.

во вторых, если ты пишешь, что ущемлялись русские, но не пишешь, что в СССР ущемлялись и многие иные народы - значит ты снова лжешь.

ну скажем так, ты лжешь не намеренно, а будучи обманутым сам, начинаешь транслировать ложь, внедренную в тебя и по инет пространству.

6 минут назад, Арарат сказал:

если ты пишешь, что в СССР были ущемлены русские, но де факто куча народов ассимилировалось и стало русскими - это уже значит, что ты лжешь.

во вторых, если ты пишешь, что ущемлялись русские, но не пишешь, что в СССР ущемлялись и многие иные народы - значит ты снова лжешь.

ну скажем так, ты лжешь не намеренно, а будучи обманутым сам, начинаешь транслировать ложь, внедренную в тебя и по инет пространству.

Что значит "многие другие народы"..??? Конкретней можно..???) И еще раз прошу, не путать естественную ассимиляцию с ущемлением в угоду "интернационализма"...

• OpenArmenia Club
Только что, Vasishtha_MSK сказал:

Я знал, что тебе "понравится" данная статистика и я знал что ты напишешь:) Так вот, существует элементарная выборка и если ты нй воспользуешься, то сразу поймешь, что там, где тоудодень минимален, там везде преобладает именно русское население. Из общего поавила авыбтвается только Краснодарский край и то, только потому, что на момент составления этого документа были обьективные причины не занижать им трудодень...

не верно. пересмотри свой пруф еще раз.

"много" получали:

Харьковская область (русские в большинстве)

Краснодарский Край (русские в большинстве)

Приморский край (русские в большинстве)

Крым (русские в большинстве)

Херсонская область (русские в большинстве)

это я так, навскидку.

И еще. пруф твой куцый.

Где Украина, например?

"мало" получали

Татарская АССР - русские в меньшинстве

Удмуртская АССР - русские в меньшиснтве

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Vasishtha_MSK сказал:

Что значит "многие другие народы"..??? Конкретней можно..???) И еще раз прошу, не путать естественную ассимиляцию с ущемлением в угоду "интернационализма"...

НИКОГДА НИ ОДИН НАРОД НЕ БУДЕТ АССИМИЛИРОВАТЬСЯ С УЩЕМЛЯЕМЫМ НАРОДОМ.

ВСЕГДА народы ассимилируются с доминирующим (т.е. в первую очередь не ущемляемым) народом.

То, как евреи МАССОВО становились ИМЕННО РУССКИМИ - яркое доказательство тому, что русских если и ущемляли, то намного меньше, чем тех же евреев.

Отсюда - утверждение, что русских ущемляли  - ЛОЖНОЕ!

• OpenArmenia Club

русских так сильно ущемляли, так сильно ущемляли, что аж всех чеченцев, балкарцев, ингушей, поволжских немцев, крымских татар СОВЕТСКИЕ ВЛАСТИ (пишу без привязки к ответственности какой либо национальности) нахрен вытурили с их исторических мест   проживания.

кстати о геноциде....

геноцид - это

Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — форма массового насилия[1], который ООН определяет как действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:

• убийства членов этой группы;
  • причинение серьёзных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
  • мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
  • насильственной передачи детей из одной человеческой группы в другую;
  • предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

В Уголовном Кодексе Российской Федерации определение геноцида в целом совпадает с определением ООН, но последний пункт формулируется иначе:

• насильственное переселение либо иное создание жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы[2].

2 минуты назад, Арарат сказал:

не верно. пересмотри свой пруф еще раз.

"много" получали:

Харьковская область (русские в большинстве)

Краснодарский Край (русские в большинстве)

Приморский край (русские в большинстве)

Крым (русские в большинстве)

Херсонская область (русские в большинстве)

это я так, навскидку.

И еще. пруф твой куцый.

Где Украина, например?

"мало" получали

Татарская АССР - русские в меньшинстве

Удмуртская АССР - русские в меньшиснтве

Крым и прочая Украина не о чем не говорит...в то время полным ходом шла программа "украинизации" Украины и это доказывает только то, что русских пытались сделать хoхлами.  И мне вот интересно, почему ты не замечаешь ужосающего перекоса..??? В Татарстане тогда русских было больше, их и сейчас 50/50% с татарами..во всех других местах о которых ты говоришь оусских больше. Но даже если тупо посчитать тех русских кто работал за корейки, их в любом раскладе 90%...!!!!

6 минут назад, Арарат сказал:

НИКОГДА НИ ОДИН НАРОД НЕ БУДЕТ АССИМИЛИРОВАТЬСЯ С УЩЕМЛЯЕМЫМ НАРОДОМ.

ВСЕГДА народы ассимилируются с доминирующим (т.е. в первую очередь не ущемляемым) народом.

То, как евреи МАССОВО становились ИМЕННО РУССКИМИ - яркое доказательство тому, что русских если и ущемляли, то намного меньше, чем тех же евреев.

Отсюда - утверждение, что русских ущемляли  - ЛОЖНОЕ!

Ты опять передергиваешь карты...ассимилировались крайне малочисленные народы и этот процесс был заложен не в СССР а еще при РИ...и ты это знаешь...при СССРе процесс ассиимиляции всячески пытались прекратить...ну неужели ты не можешь признать очевидных вещей..???)

• OpenArmenia Club

Крым и прочая Украина не о чем не говорит...в то время полным ходом шла программа "украинизации" Украины и это доказывает только то, что русских пытались сделать хoхлами.  И мне вот интересно, почему ты не замечаешь ужосающего перекоса..??? В Татарстане тогда русских было больше, их и сейчас 50/50% с татарами..во всех других местах о которых ты говоришь оусских больше. Но даже если тупо посчитать тех русских кто работал за корейки, их в любом раскладе 90%...!!!!

не съезжай с темы. ты писал, что русских ущемляли. де факто твои утверждения притянуты за уши к уровню пояса.

теперь ты Краснодарский Край предлагаешь не считать, кучу областей предлагаешь не считать, татар, получавших так же мало предлагаешь игнорировать, русских (10%) в других республиках предлагаешь игнорировать. 100% нацменов РСФСР предлагаешь игнорировать, УКРАИНУ вообще старательно из пруфа вычеркнул.

широкими мазками рисуешь...

4 минуты назад, Арарат сказал:

русских так сильно ущемляли, так сильно ущемляли, что аж всех чеченцев, балкарцев, ингушей, поволжских немцев, крымских татар нахрен вытурили с их исторических мест   проживания.

кстати о геноциде....

геноцид - это

Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — форма массового насилия[1], который ООН определяет как действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:

• убийства членов этой группы;
  • причинение серьёзных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
  • мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
  • насильственной передачи детей из одной человеческой группы в другую;
  • предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

В Уголовном Кодексе Российской Федерации определение геноцида в целом совпадает с определением ООН, но последний пункт формулируется иначе:

• насильственное переселение либо иное создание жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы[2].

Тех кого департировали, их не просто так департировали...те же чехи и коымчаки прислуживали нацистам...тебе это известно не хуже чем мне....они были предателями и заслужили то что с ними произошло...ты еще посчитай сколько русских сгнобили в ГУЛАГЕ...там уж всяко больше любых переселенных получается...

• OpenArmenia Club

Ты опять передергиваешь карты...ассимилировались крайне малочисленные народы и этот процесс был заложен не в СССР а еще при РИ...и ты это знаешь...при СССРе процесс ассиимиляции всячески пытались прекратить...ну неужели ты не можешь признать очевидных вещей..???)

ты не туда ведешь.

еще раз и по слогам. малые народы ассимилировались не в армян, не в евреев, не в татар, не в украинцев (которых по твоему утверждению НЕ ущемляли, а в РУССКИХ, которые были самой несчастно нацией в СССР.

ассимилировались малые северные народы и ... упс ... те же армяне, те же ЕВРЕИ, те же украинцы, те же грузины.. и многие другие, проживавшие в РСФСР смешно? смешно. мне лично очень смешно.

2 минуты назад, Арарат сказал:

не съезжай с темы. ты писал, что русских ущемляли. де факто твои утверждения притянуты за уши к уровню пояса.

теперь ты Краснодарский Край предлагаешь не считать, кучу областей предлагаешь не считать, татар, получавших так же мало предлагаешь игнорировать, русских (10%) в других республиках предлагаешь игнорировать. 100% нацменов РСФСР предлагаешь игнорировать, УКРАИНУ вообще старательно из пруфа вычеркнул.

широкими мазками рисуешь...

Я ничего не предлагаю игнорировать. Я тебе говорю факты.

Посчитай тот Краснодарский край и посчитай остальных русских...то что на украине проходила украинизация русских тоже не секрет...

Тем не менее ты смотришь на пруфы, где 99% рускких (от общего количества русских) ущемлено в выплатах и тебе ничего не жмет...

Вот почему в крестьянин в Армении, Грузии или доугих республиках получал в разы больше чем 90% от всего чтсла русских людей...почему тебе это не интересно..???

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

Тех кого департировали, их не просто так департировали...те же чехи и коымчаки прислуживали нацистам...тебе это известно не хуже чем мне....они были предателями и заслужили то что с ними произошло...ты еще посчитай сколько русских сгнобили в ГУЛАГЕ...там уж всяко больше любых переселенных получается...

ой не трать энергию на прописные истины. я все знаю. равно как и термин геноцид с его проявлениями в уголовном кодексе РСФСР не я вписывал.

там, к слову ничего не пишется об оправдательных мотивах проведения геноцида.

не оправдывай ПРЕСТУПЛЕНИЯ. это заведомо проигрышная позиция.

и я вспомнил об этих фактах не для того, чтобы вспомнить о них, а для того, чтобы ты понял, что русские в сравнении с иными нациями оказывается были не такие уж и ущемленные.

всем досталось.

• OpenArmenia Club

Я ничего не предлагаю игнорировать. Я тебе говорю факты.

Посчитай тот Краснодарский край и посчитай остальных русских...то что на украине проходила украинизация русских тоже не секрет...

Тем не менее ты смотришь на пруфы, где 99% рускких (от общего количества русских) ущемлено в выплатах и тебе ничего не жмет...

Вот почему в крестьянин в Армении, Грузии или доугих республиках получал в разы больше чем 90% от всего чтсла русских людей...почему тебе это не интересно..???

покажи пруф с трудоднями Украины.

4 минуты назад, Арарат сказал:

ты не туда ведешь.

еще раз и по слогам. малые народы ассимилировались не в армян, не в евреев, не в татар, не в украинцев (которых по твоему утверждению НЕ ущемляли, а в РУССКИХ, которые были самой несчастно нацией в СССР.

ассимилировались малые северные народы и ... упс ... те же армяне, те же ЕВРЕИ, те же украинцы, те же грузины.. и многие другие, проживавшие в РСФСР смешно? смешно. мне лично очень смешно.

Я тебе скажу, почему малые народы не в армян ассимилировались...там просто небыло армян на крайнем севере...че тебе не понятно..???

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...