Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ретроспективный анализ нынешних событий

annajan

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, Урукхай сказал:

Лена здравствуйте,я вне политики,от слова вообще,но понимаю одно что в очередной раз нас поимели ВСЕ,и как всегда это сделали и запад и восток вмете.

это моё виденние,и никому я его не навязываю.

Здравствуйте, Урукхай. Вот допустим, вы правы. Выводы какие? Что же делать? У нас, в Украине есть поговорка (напишу на русском её): ласковый телёнок у двух мам молоко сосёт. К чему я это? Простите, но вас Азербайджан политически переиграл. Он сумел и с Россией и с Турцией договорится. Кто то один ослабнет, останется другой. И понимаете, нет у них мата по отношению к этим двум полюсам. Думаю проблемы внутри тоже есть из за этой много полярность, но мата нет. Вам сейчас обидно? Да, понимаю. Но толку то? Как по мне, то что вы сейчас констатировал, оно всегда понятно было и с этими реалиями работать надо, а не обижаться. Других то всё равно нет. Работали ли, вот в чём вопрос? Ну даже не так, хорошо, выводы сделали, хотя бы начали работу в этом направлении? 

• Ответы 629
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
2 часа назад, Делина сказал:

Мда... какие тут понты, я тоже не писала, что мы безгрешны, на этом форумы про наши ошибки и никакую дипломатию не писал только ленивый. Нам есть над чем работать и что исправлять, не нужно брать на себя вину за то, в чем не виноваты, этак можно зайти совсем далеко. Комплекс вины еще никому не помогал в исправлении ошибок. И это все не просто слова, я пишу редко, больше читаю, но вижу, как нас толкают в осознание своих «ошибок».

не комплекс вины, а трезвая оценка своих действий с lessons learnt на будущее. 

Мы ни в чем никогда не признаем своих ошибок. От слова совсем. 

Кстати, большая ошибка 17+ именно то, что они, встав у трибуны, не сказали, что таки да, были неправы и вот сейчас осознали, научились и готовы к великим делам (даю подсказку)))). Это главная их ошибка. Потому народ не поверил и тихо плюется в их сторону.

Никол, кстати, попросил прощение. Он это усек. 

Вообще, налицо разница в методах работы с внутренней аудиторией и ее понимании. Никол ее знает лучше и лучше умеет с ней работать. 

Это был коммент безотносительно к обсуждаемой теме и без оценки кто лучше-кто хуже для Армении. Чисто оценка спеца по коммуникациям)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

26 минут назад, annajan сказал:

то, что он должен уйти, я тоже говорю. И давно.

Но уйти бывает по-разному. Дать волю 17+? Я против.

Поставить Вазгена, Ванецяна? Это просто оскорбление.

Пусть все успокоятся, объявят дату выборов и начнут готовиться к выборам.

А пока-да, остается признанный избранный премьер. 

никол должен был уйти ещо 9=го,как вам обяснить что он опущен,а с опущенным ни кто на РАВНЫХ не говорит.

а на счёт 16-17 партий,я вам чесно скажу,мне кажеца что никол им платит,чтоб они буйствовали,ведь он понимает что еси их не будет,ево народ максимум за неделю скинут.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ленабу сказал:

Мне тоже пришло в голову сравнение с Путин-Навальный. И ты понимаешь, это какой-то дурдом. Для страны дурдом. Ибо толку в позитивных изменениях ноль, просто хаос, при котором очень удобно играть свою грязную игру. Вон в России Твиттер собираются прикрыть, говорят что на очереди другие соц сети. Слушай, удобно же когда большая часть общества поддерживает лидера в борьбе с оппозицией, ибо она никчемна, и тот фигню несусветную творит. Вроде как идёт борьба, противостояние, а так ли это? Я уже очень сомневаюсь. Всё просто, не будь этих непонятных оппозиционеров, власть бы не выполнила тех абсурдных задач, которые сейчас выполняет. Что вообще за движ с обудсменом у вас сейчас? Ну вот к примеру. 

Про выборы сейчас, фиг его знает, если никто не появится вменяемый, то большая вероятность, что Пашинян просто продлит своё правление. В общем, жесть! Где, где эти нормальные силы, где эти патриотичные личности? Где их способность договориться и сплотиться ради государства? 

Лена,  все намного проще: у нас послевоенная обстановка, в которой мы - проигравшая сторона. И у нас идет политическое брожение.  Самый главный вопрос:  кто виноват и кто должен нести ответственность?  Это для политических сил. Для народа - как жить дальше?  Тут загвоздка:  народ не слышит ответа на свой вопрос от тех, кто  призывает к свержению власти, именно  - к свержению.  И кроме того, требуют это те, кого именно народ 2 года тому назад и свергнул. 

Наша революция наложилась на войну, тем более проигранную. Но, её итоги никем не оспариваются!  Считай, что она сейчас продолжается, только в виде попыток контрреволюции. 

Почему я считаю, что это не справедливое требование отставки проигравшего правительства, что естественно,  а именно - яростные  попытки контрреволюции, потому что:

1. это делают те же самые силы, против которых произошла революция;

2.потому что они не соглашаются на внеочередные выборы, а дестабилизируют обстановку в стране, расшатывая власть;

3. потому что они не отвечают на вопрос народа: как жить дальше?   Ни одного слова,  касающегося дальнейшего развития ситуации.

Одним словом, требуют исчезновения Пашиняна любыми возможными способами, а взамен предлагают  "кота в мешке" ! Народ на  "кота в мешке" не соглашается ,тем более, из рук шулеров.

Справедливости ради  два внятных предложения от лидеров оппозици все же прозвучало: 

1. Русские, если мы придем к власти, то заранее предлагаем вас построить у нас  2-ю военную базу - это от маразматика Вазген Сарксян , на минуточку, лидера 17 объединенных оппозиционных партий (почти всех)

2. Глубокомысленное предложение  от Роберта Кочаряна, чьи ушки прячутся за Вазгеном :  "нам необходимо углубиться  и слиться до основания  с Россией ". 

Как видишь, оба внятно озвученных  предложения адресованы не народу, а Кремлю.  Да, вспомнила, недавно прозвучало еще одно предложение, от Ванецяна:  сделайте  меня премьером и я верну всех пленных: ну, этот скот особо не заморачивается для достижения цели .

Не знаю тебе стало немного  понятнее,  что это за политическая обстановка и кем она накаляется, но вывод один: всю эту клоунаду народ не поддерживает.

Вечно такое положение в стране продолжаться не может и ни к чему хорошему не приведет. Какая- то развязка будет, но какая - не знаю.

1 минуту назад, Урукхай сказал:

никол должен был уйти ещо 9=го,как вам обяснить что он опущен,а с опущенным ни кто на РАВНЫХ не говорит.

а на счёт 16-17 партий,я вам чесно скажу,мне кажеца что никол им платит,чтоб они буйствовали,ведь он понимает что еси их не будет,ево народ максимум за неделю скинут.

Сори, что опять вмешиваюсь. Но прошу, давайте эмоции в сторону. Просто трезво, сухая статистика. Во первых, если он уйдёт кто то должен будет прийти на его место. Кто? Кто попало и будь что будет? Ерунда эмоциональная это. Про выборы. Знаете, я уже с вами практически согласна. Ну перевалило уже за 50% так точно, что идёт игра, просто игра в добрый и злой полицейский. Что то мне подсказывает, что продавят выборы. Никого сейчас реально противостоящего Пашиняну нет. И он просто вместо двух лет получит пять. Все побузят, побузят и успокоятся ибо и так уже страну колбасит, а тут выборы прошли, это жеж цельные выборы. Все признают и всё. Как по мне, вопрос отставки Никола разумнее всего подымать когда будет реальная сила. Шанс что она должна появится, огромен. Но как раз все эти движи и раздрай создают сложности для её формирования. Куча фейков и грязи, всех измажут, наклеят ярлык и отправят на мусорку. 

30 минут назад, Ленабу сказал:

Здравствуйте, Урукхай. Вот допустим, вы правы. Выводы какие? Что же делать? У нас, в Украине есть поговорка (напишу на русском её): ласковый телёнок у двух мам молоко сосёт. К чему я это? Простите, но вас Азербайджан политически переиграл. Он сумел и с Россией и с Турцией договорится. Кто то один ослабнет, останется другой. И понимаете, нет у них мата по отношению к этим двум полюсам. Думаю проблемы внутри тоже есть из за этой много полярность, но мата нет. Вам сейчас обидно? Да, понимаю. Но толку то? Как по мне, то что вы сейчас констатировал, оно всегда понятно было и с этими реалиями работать надо, а не обижаться. Других то всё равно нет. Работали ли, вот в чём вопрос? Ну даже не так, хорошо, выводы сделали, хотя бы начали работу в этом направлении? 

Отвечу в двух словах,мы и только мы,говоря мы я имею в виду наши власти,виноваты в том что позволили с нами так поступить.

я духом никогда не падаю,я принимаю пораженние,странное пораженние,как мой старший говорит как так получилось что бились лучше но в итоге проиграли,максимум что я смог ответить что генералы у нас кастрированные наверно.

ситуация ровно такая-жэ как и у вас каждый день вкидываюца новые фейки чтоб на кресле усидеть.

а выход вижу один на две недели выключить свет.

6 минут назад, Ленабу сказал:

Сори, что опять вмешиваюсь. Но прошу, давайте эмоции в сторону. Просто трезво, сухая статистика. Во первых, если он уйдёт кто то должен будет прийти на его место. Кто? Кто попало и будь что будет? Ерунда эмоциональная это. Про выборы. Знаете, я уже с вами практически согласна. Ну перевалило уже за 50% так точно, что идёт игра, просто игра в добрый и злой полицейский. Что то мне подсказывает, что продавят выборы. Никого сейчас реально противостоящего Пашиняну нет. И он просто вместо двух лет получит пять. Все побузят, побузят и успокоятся ибо и так уже страну колбасит, а тут выборы прошли, это жеж цельные выборы. Все признают и всё. Как по мне, вопрос отставки Никола разумнее всего подымать когда будет реальная сила. Шанс что она должна появится, огромен. Но как раз все эти движи и раздрай создают сложности для её формирования. Куча фейков и грязи, всех измажут, наклеят ярлык и отправят на мусорку. 

Любого полупедика из своей своры.но только не он.

весь парадокс знаете вчём,в том что одни видят робосержов и голосуют за него,а другие видят его рожу,и голосуют за робосержов.

• OpenArmenia Club
10 минут назад, Урукхай сказал:

весь парадокс знаете вчём,в том что одни видят робосержов и голосуют за него,а другие видят его рожу,и голосуют за робосержов.

Из ваших слов  просто напрашивается вывод для политических сил  созрела  необходимость внеочередных выборов, чтобы определиться .  Как думаете, почему оппозиция,  условно робосержи,  на них не соглашаются? Ваше мнение.

52 минуты назад, Урукхай сказал:

Я отвечу и вам и @stephanie S сразу. 

:D хорошая характеристика, любой полупедик! Пусть будет она))) 

@stephanie S, это я то не понимаю, что такое революция, а потом война? Нет, ты оооочень сильно ошибается. Хорошо знаю, на своей шкуре, изнутри! Другое дело, что двух абсолютно одинаковых ситуаций не бывает, но очень похожие бывают. Надеюсь, моё мнение пригодится вам. Когда у вас произошла революция, я её поддерживала, ибо считаю, что всё постсоветское пространство должно перезагрузиться. Первые, оно и понятно, те у кого ресурсов природных нет, ощутимее путь в ...опу у нас.

И так, кто угодно, пусть полугей, это у нас. Сразу скажу, что я рада, что он появился, но качество его меня не устраивает. ХАчу лучше! Но до этого нужно дорасти! 

Когда у нас был проигран один из этапов войны, когда мы потеряли территории, как только не кляли власть, каких только фейков не было! И не фейков тоже! Эти котлы! Эта ...опа! Одна огромная ...опа! Кого только не обвиняли в предательстве! Тут места на форуме не хватит если всё написать!))) Вот эта фабрика в Липецке и куча других прелестей! Жах, жах и ещё раз жах. Одно знаю, трезво и точно никто не может сказать, Порошенко предатель или нет. Зеленский предатель или нет. Майдан кому был выгоден и был ли он кем то искусственно создан. И так далее. Смиритесь просто с этим. Мозг высохнет, правды не добъётесь и не узнаете. Может потому что правда у каждого своя, может потому что нам ёе никто никогда не расскажет, но чтоб голова без надобности не треснула, просто смиритесь. Если узнаем, то узнаем со временем. Сейчас только дурдом будет! Абсолютно бестолковый. Поверьте, я не сторонник что бы "принять и простить", вот клянусь! Просто эта опция сейчас не доступна. 

Что же делать то? В первую очередь успокоится! Вот смотрите, Пашинян предатель, геть его. А если как раз он таки не предатель, а на его место как раз таки придёт предатель? Я не знаю ответа, но я знаю, что ни одна жофа не должна засиживаться навечно. Как минимум теряется 50% на то, кто же у власти, предатель или нет. Менять надо, но не в горячке. Дров больше наломаете. Зеленский пришёл к власти, но не в горячке. В горячке бы пришёл скорее всего какой нибудь Ярош! Думайте сами хорошо это или плохо. Бывшие бы точно не пришли. Это как у вас сейчас. 

Теперь, предатель ли Зеленский? А фиг его знает кто он. Народ ему просто не даст слить и всё. 

Теперь, предатель ли Порошенко со всеми его крутим вертим. А фиг его знает. Опять же, народ ему не дал слить. Пользовался ли он ситуацией что бы укрепить свою власть играя в крутим вертим, а ля борьба с бывшими, не исключаю. Наоборот, думаю что очень даже. По факту, народ его не выбрал. Почему? Просто малопродуктивен. 

Да, на выборах был дурдом, выше описала почему. Никто не знал, кто есть кто и яростно рвали рубаху за одного из. Просто поверил одной из сторон и рвал рубаху. Но кто есть кто, никто не знает. Это было нечто! Чуть не поубивали друг друга! Но ещё раз подчеркну, страсти от войны и Майдана к тому моменту поутихли. Что было бы если все эти страсти только наложились? Даже думать не хочу! Слава Господу, что увёл нас от этого. 

Вот такая простыня, сори. 

2 часа назад, stephanie S сказал:

В Казани Алиев не подписал соглашение, 

сколько можно уже?так о чем речь идет,если одна из сторон не подписала,значит и нет документа?

• OpenArmenia Club
8 минут назад, khnushinak сказал:

сколько можно уже?так о чем речь идет,если одна из сторон не подписала,значит и нет документа?

khnushinak,  вы о чем вообще?  Ни один из документов за 28 лет переговоров  не дошел до стадии официального подписания договора, хотя вариантов соглашения  было несколько, а рабочих вариантов документов  и того больше. 

Если бы было иначе, тогда мы давно бы жили с азерами в мире и согласии. 

30 минут назад, Ленабу сказал:

Майдан кому был выгоден и был ли он кем то искусственно создан.

Кому был выгоден Майдан?,ясно-цру.А кто его готовил 20 лет по указке цру,я уже говорил-это црушники в кремле-ельцин и путин.

Именно они развели коррупцию в Украине,которая и привела к Майдану.

А Крым-это совсем другой разговор.Нет никакого Крыма-есть Севастополь,и еслибы в результате Майдана там бы оказались амеры с чурками,то путину и генералам через неделю армия открутила бы бошки.путин затрясся и присоединил Крым.амеры поняли,что по-другому их агент и не мог поступить.А Крым-это всего лишь тыл Севастополя,без Крыма нет и Севастополя.

Ещё свой взгляд о роли России. Наверное больше для @stephanie S джан. Может мой взгляд предвзят, но я стараюсь быть объективной. Считаю, что крутой разворот и побить горшки с Россией, это эмоциональный маразм в вашей ситуации. Вам добавлять союзнечков нужно, а не гнать имеющегося. Не исключаю, что вся проблема с войной именно от такой стратегии у вас. Но вам решать, передумать и остановится, иметь в союзниках только Россию, или продолжать. Если честно, то я думала сразу после войны, что всё, что приехали, теперь только Россия и без вариантов. Но видимо я ошибалась. Арцах будет как давление на Армению, себе такой Донбасс (и кстати не только на Армению, на Азербайджан тоже). Что до самой Армении, вероятно идёт игра, вернут ли её под полный свой контроль или нет. Если это так, то Пашинян типа заноза в ...опе и его строят. Но есть ещё вариант, что он уже прогнулся и он вполне удобен, или сразу был свой человек. Тогда движ сейчас у вас, это повлиять не на Пашиняна, а на народ, проучить и заставить одуматься. Мне кстати очень это знакомо, не на секунду не дают расслабиться. Вполне же может быть, что Пашинян и оппозиция, это милая игра, тем более, что оппозицией выбраны фиг знает кто. Издевательство просто. В общем, Стефани, я наверное вредная и никому не доверяю, но так как то спокойнее. Меньше шансов опять погореть. Я бы на первом этапе стремилась к созданию оппозиции и нормальной и своевременной сменяемости власти. Ни на кого бы не делала ставку на все сто. Нельзя хотеть сразу чуда, мы не Золушки и живём не в сказке. Просто контролируйте свою власть, создавайте ответственное гражданское общество, которое не избирает идола, царя и фьсё, а всегда в процессе контроля жизнедеятельности своей страны. Прости, что сумбурно, но как смогла))) 

• OpenArmenia Club
26 минут назад, Ленабу сказал:

Я отвечу и вам и @stephanie S сразу. 

:D хорошая характеристика, любой полупедик! Пусть будет она))) 

@stephanie S, это я то не понимаю, что такое революция, а потом война? Нет, ты оооочень сильно ошибается. Хорошо знаю, на своей шкуре, изнутри! Другое дело, что двух абсолютно одинаковых ситуаций не бывает, но очень похожие бывают. Надеюсь, моё мнение пригодится вам. Когда у вас произошла революция, я её поддерживала, ибо считаю, что всё постсоветское пространство должно перезагрузиться. Первые, оно и понятно, те у кого ресурсов природных нет, ощутимее путь в ...опу у нас.

И так, кто угодно, пусть полугей, это у нас. Сразу скажу, что я рада, что он появился, но качество его меня не устраивает. ХАчу лучше! Но до этого нужно дорасти! 

Когда у нас был проигран один из этапов войны, когда мы потеряли территории, как только не кляли власть, каких только фейков не было! И не фейков тоже! Эти котлы! Эта ...опа! Одна огромная ...опа! Кого только не обвиняли в предательстве! Тут места на форуме не хватит если всё написать!))) Вот эта фабрика в Липецке и куча других прелестей! Жах, жах и ещё раз жах. Одно знаю, трезво и точно никто не может сказать, Порошенко предатель или нет. Зеленский предатель или нет. Майдан кому был выгоден и был ли он кем то искусственно создан. И так далее. Смиритесь просто с этим. Мозг высохнет, правды не добъётесь и не узнаете. Может потому что правда у каждого своя, может потому что нам ёе никто никогда не расскажет, но чтоб голова без надобности не треснула, просто смиритесь. Если узнаем, то узнаем со временем. Сейчас только дурдом будет! Абсолютно бестолковый. Поверьте, я не сторонник что бы "принять и простить", вот клянусь! Просто эта опция сейчас не доступна. 

Что же делать то? В первую очередь успокоится! Вот смотрите, Пашинян предатель, геть его. А если как раз он таки не предатель, а на его место как раз таки придёт предатель? Я не знаю ответа, но я знаю, что ни одна жофа не должна засиживаться навечно. Как минимум теряется 50% на то, кто же у власти, предатель или нет. Менять надо, но не в горячке. Дров больше наломаете. Зеленский пришёл к власти, но не в горячке. В горячке бы пришёл скорее всего какой нибудь Ярош! Думайте сами хорошо это или плохо. Бывшие бы точно не пришли. Это как у вас сейчас. 

Теперь, предатель ли Зеленский? А фиг его знает кто он. Народ ему просто не даст слить и всё. 

Теперь, предатель ли Порошенко со всеми его крутим вертим. А фиг его знает. Опять же, народ ему не дал слить. Пользовался ли он ситуацией что бы укрепить свою власть играя в крутим вертим, а ля борьба с бывшими, не исключаю. Наоборот, думаю что очень даже. По факту, народ его не выбрал. Почему? Просто малопродуктивен. 

Да, на выборах был дурдом, выше описала почему. Никто не знал, кто есть кто и яростно рвали рубаху за одного из. Просто поверил одной из сторон и рвал рубаху. Но кто есть кто, никто не знает. Это было нечто! Чуть не поубивали друг друга! Но ещё раз подчеркну, страсти от войны и Майдана к тому моменту поутихли. Что было бы если все эти страсти только наложились? Даже думать не хочу! Слава Господу, что увёл нас от этого. 

Вот такая простыня, сори. 

Ну, вот видишь, у вас  "страсти от войны и Майдана ко времени выборов уже улеглись" и то, вы  "чуть  друг друга не поубивали " (с твоих слов). А, у нас все друг на друга наложилось. Представь, что за адская смесь творится и на яву, и в головах ! Очень опасный период и чем кончится не понятно, имею ввиду, стратегически

6 минут назад, stephanie S сказал:

Ни один из документов за 28 лет переговоров  не дошел до стадии официального подписания договора, 

с утра об этом говорю,что нет документов,которые действительно являются ДОКУМЕНТАМИ,но меня убеждают,что они есть Серж,РК уже подписали,все сдали,продали,но ленивые азеры не приходили забирать,ждали пока НП появится,чтобы никто не подумал на Сержа или,того хуже,на РК

а на самом деле есть только один ДОКУМЕНТ,тот который подписан в ноябре 2020г

• Grig закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...