Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии

Elchin

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Elchin сказал:

Пока нет, но мы над этим работаем. 🙂

Значит соврали про 90 тысяч? 

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ
20 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Вопрос почему грузины, граждане Азербайджана, живут не под грузинскими фамилиями? 

Чего тут лукавить - во избежания сепаратистских настроений, такая же практика по смене фамилий проводилась в Абхазии и Ю.О. 

Винодел, ассимиляции ингилойцев мусульман для Азербайджана считаю правильной стратегией, азербайджанец как нация становится только сильнее. Амшенцы в Турции тому пример.

6 минут назад, Лео Бланко сказал:

Чего тут лукавить - во избежания сепаратистских настроений, такая же практика по смене фамилий проводилась в Абхазии и Ю.О. 

Винодел, ассимиляции ингилойцев мусульман для Азербайджана считаю правильной стратегией, азербайджанец как нация становится только сильнее. Амшенцы в Турции тому пример.

Принудительная ассимиляция не есть правильная стратегия. Ну хорошо. Хорошо, что карты раскрыты. А то все пытались уйти от темы. Там выше было написано азюзером, что Азербайджан многонациональная страна и... Ну и дальше по тексту... Я это назвала декларацией. Значит ли это, что декларация и реальность не соответствует друг другу?

1 минуту назад, Лео Бланко сказал:

В Абхазии кто-то из Ардзинба или Шамба стали Ардзинбашвили и Шамбадзе? А в Цхинвали тем более.

Скорее всего наоборот. Например https://ru.wikipedia.org/wiki/Ахвледиани,_Даур_Миродович

Ахвледиани грузинская фамилия https://ru.wikipedia.org/wiki/Ахвледиани

4 минуты назад, Лео Бланко сказал:

То есть для вас приемлема принудительная ассимиляция? Вы что нацию и этнос не можете различать?

Впрочем "многонациональность и многоконфессиональность" это все бред сывой кобылы.

Я же говорил что армяне опасаются что их имущество и культура будет подвергатся насилию и ассимиляции и по этому не хотят жить в Азербайджанском государстве.

27 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Принудительная ассимиляция не есть правильная стратегия. Ну хорошо. Хорошо, что карты раскрыты. А то все пытались уйти от темы. Там выше было написано азюзером, что Азербайджан многонациональная страна и... Ну и дальше по тексту... Я это назвала декларацией. Значит ли это, что декларация и реальность не соответствует друг другу?

К чему задавать вопросы, заранее зная ответ? 

@Колючка Анчара Мадам апплодируем нашего юзера @Лео Бланко за честность. Другие юлят то многонациональность то многоконфесиональность а этот в правду матку.

44 minutes ago, Лео Бланко said:

Винодел фактов принудительной смены фамилий привести не смог от вас факты услышать можно? 

10 минут назад, Лео Бланко сказал:

К чему задавать вопросы, заранее зная ответ? 

А это не Вам😀 посвящено. И не мне.

53 minutes ago, Колючка Анчара said:

Значит соврали про 90 тысяч? 

90 тыс. живет из них 60 тыс. в процессе реинтеграции. В чем соврал?

Только что, Elchin сказал:

Винодел фактов принудительной смены фамилий привести не смог от вас факты услышать можно? 

Факт есть результат, подтвержденный азюзером выше, когда он подчеркнул сознательность и целесообразность для азербайджанцев. Т е в угоду одной нации ущемление прав другой.

Just now, Колючка Анчара said:

Факт есть результат, подтвержденный азюзером выше, когда он подчеркнул сознательность и целесообразность для азербайджанцев. Т е в угоду одной нации ущемление прав другой.

Давайте послушаем как он к такому выводу пришел. А то мне такое армянские юзеры подтверждали если бы вы знали 🙂

20 минут назад, Elchin сказал:

Давайте послушаем как он к такому выводу пришел. А то мне такое армянские юзеры подтверждали если бы вы знали 🙂

Так насколько поняла его прервали и сказали, что к теме не отностися🤣 весь спор об этом. Относится или нет.

1 час назад, винодел сказал:

В Абхазии кто-то из Ардзинба или Шамба стали Ардзинбашвили и Шамбадзе?

зато в Грузии Кудуховы стали Кудухашвили..и это только один пример

1 минуту назад, khnushinak сказал:

зато в Грузии Кудуховы стали Кудухашвили..и это только один пример

Есть конечно такие (ну точно Кудухашвили не знаю). Но и наоборот тоже есть.

В основном кто-то убил князя своего и переселился в Грузию или наоборот.

В отличии с Абхазами осетины до недавных пор даже при оккупации довольно тесно общались с грузинами.

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...