Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

Ну , давайте пока кусками...

Армяне это те люди, которых окружающие и они сами считают армянами...

Однако для вовлечения в общеармянские структурные подразделения нужно поручительство как минимум двух известных  армян из этих структур или же просто известных армян.

Гражданство какого-либо государства не считается ни приоритетом, ни препятствием в том числе армянское т.е. для Нового Общеармянского мира не требуется обязательного принятия гражданства РА...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ
On 14/01/2021 at 20:24, SUM said:

Деов том, что я хотел бы не отдельный закон о диаспоре, а закон об армянском народе. Где в целом дается описание, кто есть армянин, отношение к государству Армения, гражданству и т.д

 

 

 

Проект предварительного Устава Армянской нации. Окончательный ваиант Устава предполагается принять на общенациональном референдуме.

 

 

Настоящим Уставом провозглашается создание политических институтов Армянской нации.

 

1.1. Гражданство армянской нации может стать тот, кто считает себя армянином, лоялен делу развития армянской нации и готов исполнять обязанности гражданина армянской нации. Лицо, удовлетворящее этим требования и достигшее 16 лет, имеет право подать заявление и получить статус гражданина армянской нации (в дальнейшем - Нации). Гражданство Нации не передается по родственной линии, а исключительно приобретается по собственному заявлению. До того, как будут сформированы уполномеченные органы, присвающие статус гражданина армянской нации, гражданами считаются те, кто обладают гражданством РА, НКР или "специальным статусом проживания" (հատուկ կացության կարգավիճակ) РА.

1.2. Гражданин Нации обладает правом избирать и быть избранным в органы управлениянации (описание ниже). Обязанность гражданина нации - обеспечивать финансовыми выплатами (налогом) или собственным трудом функционирование органов управления и других структур нации. Размер выплат, форму обязанностей, способ их администрирования устанавливают органы управления нации.

 

2.1. Родиной армянской нации полагается земля, на которой армянский народ проживал в классический период своей истории - принятия христианства, создания письменности и формирования литературного армянского языка. Армянская нация считает своим долгом сохранение и развитие армянского присутствия и культурного наследия на своей Родине. Кроме того, армянская нация верна делу стремления к миру и свободному развитию всех народов, проживающих на территории Родины.

2.2. Армянская нации считается своим долгом укрепление армянской государственности, оказании поддержки в развитии и процветании РА и НКР.

 

3. Органы управления нации состоят из Ассамблеи нации, Аппарата управления, Арбитражной инстанции, Профессионального совета и территориальных общин.

 

4. Ассамблея нации.

4.1. В Ассамблеи нации 101 депутат. 51 депутат избирается по партийным спискам, 50 депутатов по многомандатным округам. Партии нации формируются путем передачи в Аппарат управления устава и программы партии, а также состава членов (минимальное число членов партии - 500 граждан). Выборы по партийным спискам проходят по пропорциональной системе с избирательным порогом в 2%. Население нации делится на 10 округов с примерно равным количеством граждан в каждом округе. От каждого округа в Ассамблею проходит 5 кандидатов, набравших наибольшее количество голосов.

4.2. Ассамблея нации издает постановления, которыми должны определять правила функционирования всех структур нации. Ассамблея нации избирает главу Аппарата управления, а также 5 членов совета Аппарата управления. Ассамблея избирает 9 арбитров высшей коллегии Арбитражной инстанции, 9 членов Профессионалного совета.

 

5. Аппарат управления.

5.1. Глава аппарата предлагает структуру Аппарата управления и передает ее на согласование вначале совета Аппарата, а затем Ассамблеи диаспоры. У главы аппарата может быть не более 10 руководителей направлений. Руководители направлений утверждаются советом Аппарата по представительству главы Аппарата. Совет Аппарата утверждает регламент работы Аппарата управления.

5.2. В обязанности Аппарата управления входит: 1) разработка и реализации программ, поддерживающих армянскую государственность, 2) разработка и реализация программ, поддерживающих армян проживающих на Родине, 3) формирование политики по обеспечению развития национального образования, арменоведческих исследований, культуры, 2) формирование политики по содействию в решении социальных проблем (поддержка ветеранов, уязвимых слоев диаспоры и армян Родины, не охваченных государственной поддержкой), 4) формирование бюджета нации, передача его на утверждение Ассамблеей, контроль за исполнением бюджета, 4) дипломатия (народная дипломатия, формирование позитивного образа Армении, осуждение геноцида, признание Арцаха, диалог с государственными инстанциями с целью улучшения положения армян в странах проживаниея), 5)  координация работы территориальных общин, 6) поддержка репатриации и укреплению связей армян Нации с родиной, 7) организация волонтерской и гражданской службы в РА и Арцахе, стране проживания граждан диаспоры, 8 ) статистика и учет населения армян Родины и диаспоры, мониторинг работы всех инстанций наации, 9)  обеспечение юридического соответствия деятельности структур нации законам РА и законам страны проживания граждан нации. 

 

6. Арбитражная инстация.

6.1. Высшая коллегия Арбитражной инстанции разрабатывает структуру и регламент работы Арбитражной инстанции и передает на утверждение Ассамблеи. Предполагается, что Арбитражная инстанция состоит из высшей и территориальных коллегий. Высшая коллегея имеет право корректировать и отменять решения территориальных коллегий.

6.2. В обязанности Арбитражной инстанции входит: 1) разрешение спорных вопросов о соответствии действий структур нациии Уставу нации, а также поставновлениям и регламентам уполномоченных органов, 2) разрешение конфликтов между структурами нации, 3) рассмотрение вопросов о несоблюдении права граждан нации, 4) рассмотрение вопросов о несоблюдении обязанностей гражданами нации.

6.3. Арбитражная инстанция имеет право по результатам своих заседаний принимать постановления, обязательные для исполнения всех остальных структур нации, а также для граждан нации. Арбитражная инстанция в отношении граждан нации имеет право установить следующие меры ответственности: 1) лишение должности в структуре нации, 2) наложения денежной выплаты в пользу бюджета Аппарата управления или территориальной общины нации, 3) привлечение к обязательным работам в пользу нации и ее граждан, 4) лишение лица гражданства нации.

 

7. Территориальные общины.

7.1. Объединение численностью более тысячи граждан имеет право сформировать свою территориальную общину и зарегистрировать ее в Аппарате управления. Аппарат управления обязан способствовать формированию и развитию деятельности территориальных общин. Территориальная община управляется советом общины. Порядок выборов совета общины и регламент ее работы определяется постановлением Ассамблеи "О территориальных общинах нации".

7.2. В обязанности территориальных общин входит: 1) создание школ, образовательных программ для представителей общины (в том числе посредством дистанционном образования), выдача дипломов об армянском образовании (подтверждающие хотя бы базовые знания языка, культуры, истории), 2) предоставление профессионального образования, благодаря которому гражданин сможет вносить свой вклад в развитие нации по тому или иному направлению, 3) организация культурной и спортивной жизни общины, 4) формирование бюджета общины и финансирование проектов общины, 5) работа по межнациональному согласию и работа с медиа для позитивного освещения армянской позиции на национальным вопросам, 6) организация волотерской службы, 7) содействие в решении социальных проблем ветераной войн и членов общины, внесших значительный вклад в развитие Армении и диаспоры.

 

8. Профессиональный совет.

8.1. Профессиональный совет решает организационные и финансовые вопросы работы Профессиональной ассамблеи и профессиональных ассоциаций. Профессиональный совет предлагает структуру и регламент Профессиональной ассамблеи на утверждение Ассамблеи нации. Общая задача Профессионального совета, Профессиональной ассамблеии и профессиональных общин - обеспечение развития Армении и диаспоры на основе рациональных и по возможности подтвержденных практикой программ и процедур, повышение качества публичного администрирования.

8.2. Специалисты Армении и диаспоры по соответствующим направления объединяются в профессиональные ассоциации. Первоначальный регламент функционирования профессиональных ассоциация устанавливается Профессиональным советом. Впоследствии регламент функционирования профассоциаций будет устанавливаться Профессиональной ассамблеей. Профессиональные ассоциации выбирают своих представителей в Профессиональную ассамблею.

8.3. Профессиональная ассамблея по представлению профессиональных ассоциаций формирует команды экспертов и специалистов, которые будут оказывать помощь в работе министерств и других органов власти, а также учреждений социальной сферы РА и НКР. Профессиональная ассамблея на основе проектов профессиональных ассоциаций принимает программы национального развития в соответствующих областях.

8.4. Профессиональная ассамблея обладает правом законодательной инициативы в Ассамблеи нации, внесения предложений по правкам в проекты постановлений, рассматриваемые Ассамблеей нацией, а также право на наложения вето на постановления, принятые Ассамблеей нации. Ассамблея нации может преодолеть вето Профессиональной ассамблеи 2/3 голосов.

 

9. Референдум.

9.1. Высшей юридической силой обладают решения, принятые на референдуме, в котором могут принять участие все граждане нации.

9.2. На референдуме должен быть принят "Устав Нации", определяющей основные положения функционирования всех органов власти нации.

9.3. Граждане нации имеют право представлять свои проекты постановлений Ассамблеи нации на специализированном сайте. Если проект постановления поддержат более 10% граждан нации, то этот проект постановления передается Арбитражной инстанции на предмет соответствия Уставу Нации. В случае положительного заключения проект постановления выносится на общенациональный референдум.

 

10. Переходные положения.

10.1. До того, как будут проведены выборы и будет созвана Ассамблея нации, формируется временный Аппарат управления. У временного Аппарата управления могут быть до пяти сопредседателей. Право назначения сопредседателя временного Аппарата Управления обладают Президент РА, премьер-министр РА, президент НКР, Католикос всех армян, Киликийский католикос. Сопредседатели принимают решения большинством голосов. При равенстве голосов решающее значение будет иметь голос сопредседателями, выдинутого Президентом РА.

10.2. Обязанностью временного Аппарата управления является облегчение получения как можно большим количеством армян диаспоры гражданства нации, регистрация партий и проведение в течение двух лет после своего создания выборов в Ассамблею нации первого созыва.

10.3. Временный Аппарат управления создает фонд, пожертвованиями в который будет финансироваться деятельность временного Аппарата управления нации.

10.4. Ассамблея нации первого созыва заседает три года. И должна подготовить "Устав нации" и вынести его на общенациональный референдум.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin
58 минут назад, andrej72 сказал:

Проект предварительного Устава Армянской нации. Окончательный ваиант Устава предполагается принять на общенациональном референдуме.

 

отлично

вообще супер

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin

Но, такое впечатление, что это устав общественной организации.

Чтобы, такого не было, надо четко указать, какие властные рычаги имеются. Как это все имплементируется в государство Армения, во властные структуры и т.д.

Если просто Ассамблея, то общественная организация. 

Честно говоря, я сам пока не представляю как это сделать.

 

Где то тут в теме писал, как вижу законодательную систему страны, несколько палат и принцип их формирования. Не знаю, включать все это сюда или нет

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 minutes ago, SUM said:

Но, такое впечатление, что это устав общественной организации.

Чтобы, такого не было, надо четко указать, какие властные рычаги имеются. Как это все имплементируется в государство Армения, во властные структуры и т.д.

Если просто Ассамблея, то общественная организация. 

Честно говоря, я сам пока не представляю как это сделать.

 

Где то тут в теме писал, как вижу законодательную систему страны, несколько палат и принцип их формирования. Не знаю, включать все это сюда или нет

Может быть, отдельно проект Устава армянской нации и проект закона о взаимоотношениях РА и Армянской нации.

Политические институты Армянской нации можно установить референдумом среди армян.

А государственные институты - создание второй палаты парламента - тут уже должен быть закон РА. Или даже поправки в Конституцию РА. Я не специалист по праву, не уверен, как это юридически грамотно можно сделать.

 

Подумал. Можно в проект Устава включить пункт, что политические институты будут стремиться к укреплению связей с государственными институтами РА, созданию второй палаты парламента и других пунктов, о которых ты написал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут еще многое зависит от того, как мы хотим действовать:

- действовать на начальном этапе независимо от государства и создать нацинституты,

- пролоббировать закон через парламент и затем действовать,

- какой-то третий вариант.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, SUM сказал:

что то Колючка молчит @Колючка Анчара

и где остальные?

 

Дело в том, что все эти инициативы так и останутся инициативами пока у власти Пашинян. А судя по всему он надолго. Но вот каким путем пойдет он, не знаю. 

1. Наиболее вероятный путь. Близкий союз с РФ.  Недостатки. Его не поймет его электорат, а пророссийские силы не примут.

2. Мир с Турцией. Э электорат поддержит. Но вывод РФ из Армении, который придется тогда проводить пашиняну, закончиться новыми территориальными потерями. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 minutes ago, Колючка Анчара said:

Дело в том, что все эти инициативы так и останутся инициативами пока у власти Пашинян. А судя по всему он надолго. Но вот каким путем пойдет он, не знаю. 

1. Наиболее вероятный путь. Близкий союз с РФ.  Недостатки. Его не поймет его электорат, а пророссийские силы не примут.

2. Мир с Турцией. Э электорат поддержит. Но вывод РФ из Армении, который придется тогда проводить пашиняну, закончиться новыми территориальными потерями. 

Вот смотри тот план Устава армянской нации, от Пашиняна и РА вообще ничего не зависит на первом этапе. Поэтому я и считаю, что нужно начать без той части, которая касается реформирования гос институтов РА. Отстроить вначале политические национальные институты без привязки к государству. А затем уже смотреть, как события развивются в РА.

Что нам мешает начать этот процесс? Представить проект, собрать мнения тут на форуме, на других интернет-площадках. Затем обратиться к различным армянским организациям, церкви и далее с просьбой поддержать. Считаю, что нужно пробовать. Пусть возьмут идею/проект без нас реализуют. Самое главное - построить надгосударственную нацию.

 

Ситуацию вижу следующим образом:

Армянская государственность находится в глубоком кризисе. Даже тому, кто придет после Пашиняна, будет очень трудно вывести Армении из вассального или полувассального положения по отношению к другим странам. По сути, Турция, РФ, возможно, если подключится, Запад сами между собою будут решать, что делать с РА.

Сейчас вопрос стоит уже в развитии не столько государственности (от нас мало, что зависит), а нации. Если все пойдет по инерции, то массово будут выезжать из РА и ассимилировать в диаспоре. С этим мы не должны мириться.

Даже если на первом этапе это все будет больше походить на общественную организацию, чем на государство, это уже неплохо. Сама по себе система выдачи гражданства армянской нации, распределение прав и обязанности, выборы и референдумы, культурные и социальные проекты, дипломатия и волонтерство. Чтобы в этом мог принять участие каждый, и это его участие учитывалось в его статусе, ранге и прочем. Это уже будет мощным стимулом сохранения армянского самосознания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 hours ago, SUM said:

что то Колючка молчит @Колючка Анчара

и где остальные?

 

Может, запостишь проект Устава в отдельной теме в публичной части форума? Скажешь, что родилось в результате обсуждения группы пользователей форума. Посмотрим, на реакцию, предложения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 16/01/2021 at 21:04, Колючка Анчара said:

Дело в том, что все эти инициативы так и останутся инициативами пока у власти Пашинян. А судя по всему он надолго. Но вот каким путем пойдет он, не знаю. 

1. Наиболее вероятный путь. Близкий союз с РФ.  Недостатки. Его не поймет его электорат, а пророссийские силы не примут.

2. Мир с Турцией. Э электорат поддержит. Но вывод РФ из Армении, который придется тогда проводить пашиняну, закончиться новыми территориальными потерями. 

Если отойти от того, кто сейчас у власти. Предположим, достойные руководители. Обсуждаемая в теме инициатива нужна или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вычитал текст, исправил грамматические ошибки

 

Проект предварительного Устава Армянской нации. Окончательный ваиант Устава предполагается принять на общенациональном референдуме.

 

Настоящим Уставом провозглашается создание политических институтов Армянской нации.

 

1.1. Гражданство армянской нации имеет право получить тот, кто считает себя армянином, лоялен делу развития армянской нации и готов исполнять обязанности гражданина армянской нации. Лицо, удовлетворящее этим требованиям и достигшее 16 лет, обладает правом подать заявление и получить статус гражданина армянской нации (в дальнейшем - Нации). Гражданство Нации не передается по родственной линии, а исключительно приобретается по собственному заявлению. До того, как будут сформированы уполномеченные органы, присвающие статус гражданина армянской нации, гражданами считаются те, кто обладают гражданством РА, НКР или "специальным статусом проживания" (հատուկ կացության կարգավիճակ) РА.

1.2. Гражданин Нации обладает правом избирать и быть избранным в органы управления нации (описание ниже). Обязанность гражданина нации - обеспечивать финансовыми выплатами (налогом) и/или собственным трудом функционирование органов управления и других структур нации. Размер выплат, форму обязанностей, способ их администрирования устанавливают органы управления нации.

 

2.1. Родиной армянской нации полагается земля, на которой армянский народ проживал в классический период своей истории - принятия христианства, создания письменности и формирования литературного армянского языка. Армянская нация считает своим долгом сохранение и развитие армянского присутствия и культурного наследия на своей Родине. Кроме того, армянская нация верна делу стремления к миру и свободному развитию всех народов, проживающих на территории Родины.

2.2. Армянская нации считается своим долгом укрепление армянской государственности, оказании поддержки в развитии и процветании РА и НКР. В дальнейшем должен быть заключены соглашения с РА и НКР, устанавливающие права и обязанности граждан армянской нации перед армянскими государствами.

 

3. Органы управления нации состоят из Ассамблеи нации, Аппарата управления, Арбитражной инстанции, Профессионального совета и территориальных общин.

 

4. Ассамблея нации.

4.1. В Ассамблеи нации 101 депутат. 51 депутат избирается по партийным спискам, 50 депутатов по многомандатным округам. Партии нации формируются путем передачи в Аппарат управления устава и программы партии, а также состава членов (минимальное число членов партии - 500 граждан). Выборы по партийным спискам проходят по пропорциональной системе с избирательным порогом в 2%. Население нации делится на 10 округов с примерно равным количеством граждан в каждом округе. От каждого округа в Ассамблею проходит 5 кандидатов, набравших наибольшее количество голосов.

4.2. Ассамблея нации издает постановления, которые должны определять правила функционирования всех структур нации. Ассамблея нации избирает главу Аппарата управления, а также 5 членов совета Аппарата управления. Ассамблея избирает 9 арбитров высшей коллегии Арбитражной инстанции, 9 членов Профессионалного совета.

 

5. Аппарат управления.

5.1. Глава аппарата предлагает структуру Аппарата управления и передает ее на согласование вначале совета Аппарата, а затем Ассамблеи нации. У главы аппарата может быть не более 10 руководителей направлений. Руководители направлений утверждаются советом Аппарата по представительству главы Аппарата. Совет Аппарата утверждает регламент работы Аппарата управления.

5.2. В обязанности Аппарата управления входит: 1) разработка и реализации программ, поддерживающих армянскую государственность, 2) разработка и реализация программ, поддерживающих армян проживающих на Родине, 3) формирование политики по обеспечению развития национального образования, арменоведческих исследований, культуры, 2) формирование политики по содействию в решении социальных проблем (поддержка ветеранов, уязвимых слоев диаспоры и армян Родины, не охваченных государственной поддержкой), 4) формирование бюджета нации, передача его на утверждение Ассамблеей, контроль за исполнением бюджета, 4) дипломатия (диалог с государственными инстанциями с целью улучшения положения армян в странах проживаниея, народная дипломатия, формирование позитивного образа Армении, осуждение геноцида, признание Арцаха), 5)  координация работы территориальных общин, 6) поддержка репатриации и укрепления связей армян Нации с Родиной, 7) организация волонтерской и гражданской службы в РА и Арцахе, стране проживания армян диаспоры, 8 ) статистика и учет населения армян Родины и диаспоры, мониторинг работы всех инстанций нации, 9)  обеспечение юридического соответствия деятельности структур нации законам РА и законам страны проживания граждан нации. 

 

6. Арбитражная инстация.

6.1. Высшая коллегия Арбитражной инстанции разрабатывает структуру и регламент работы Арбитражной инстанции и передает на утверждение Ассамблеи. Предполагается, что Арбитражная инстанция состоит из высшей и территориальных коллегий. Высшая коллегея имеет право корректировать и отменять решения территориальных коллегий.

6.2. В обязанности Арбитражной инстанции входит: 1) разрешение спорных вопросов о соответствии действий структур нациии Уставу нации, а также постановлениям и регламентам уполномоченных органов, 2) разрешение конфликтов между структурами нации, 3) рассмотрение вопросов о нарушении прав граждан нации, 4) рассмотрение вопросов о несоблюдении обязанностей гражданами нации.

6.3. Арбитражная инстанция имеет право по результатам своих заседаний принимать постановления, обязательные для исполнения всеми остальными структурами нации, а также для гражданами нации. Арбитражная инстанция в отношении граждан нации имеет право установить следующие меры ответственности: 1) лишение должности в структуре нации, 2) наложение денежной выплаты в пользу бюджета Аппарата управления или территориальной общины нации, 3) привлечение к обязательным работам в пользу нации и ее граждан, 4) лишение лица гражданства нации.

 

7. Территориальные общины.

7.1. Объединение численностью более тысячи граждан имеет право сформировать свою территориальную общину и зарегистрировать ее в Аппарате управления. Аппарат управления обязан способствовать формированию и развитию деятельности территориальных общин. Территориальная община управляется советом общины. Порядок выборов совета общины и регламент ее работы определяется постановлением Ассамблеи "О территориальных общинах нации".

7.2. В обязанности территориальных общин входит: 1) создание школ, образовательных программ для представителей общины (в том числе посредством дистанционном образования), выдача дипломов об армянском образовании (подтверждающие хотя бы базовые знания языка, культуры, истории), 2) предоставление профессионального образования, благодаря которому гражданин сможет вносить свой вклад в развитие нации по тому или иному направлению, 3) организация культурной и спортивной жизни общины, 4) формирование бюджета общины и финансирование проектов общины, 5) работа по межнациональному согласию и работа с медиа для позитивного освещения армянской позиции на национальным вопросам, 6) организация волонтерской службы, 7) содействие в решении социальных проблем ветеранов войн и членов общины, внесших значительный вклад в развитие Армении и диаспоры.

 

8. Профессиональный совет.

8.1. Профессиональный совет решает организационные и финансовые вопросы работы Профессиональной ассамблеи и профессиональных ассоциаций. Профессиональный совет предлагает структуру и регламент Профессиональной ассамблеи на утверждение Ассамблеи нации. Общая задача Профессионального совета, Профессиональной ассамблеи и профессиональных общин - обеспечение развития Армении и диаспоры на основе рациональных и по возможности подтвержденных практикой программ и процедур, повышение качества публичного администрирования.

8.2. Специалисты Армении и диаспоры по соответствующим направлениям объединяются в профессиональные ассоциации. Первоначальный регламент функционирования профессиональных ассоциация устанавливается Профессиональным советом. Впоследствии регламент функционирования профассоциаций будет устанавливаться Профессиональной ассамблеей. Профессиональные ассоциации выбирают своих представителей в Профессиональную ассамблею.

8.3. Профессиональная ассамблея по представлению профессиональных ассоциаций формирует команды экспертов и специалистов, которые будут оказывать помощь в работе министерств и других органов власти, а также учреждений социальной сферы РА и НКР. Профессиональная ассамблея на основе проектов профессиональных ассоциаций принимает программы национального развития в соответствующих областях.

8.4. Профессиональная ассамблея обладает правом законодательной инициативы в Ассамблеи нации, внесения предложений по поправкам в проекты постановлений, рассматриваемые Ассамблеей нацией, а также право на наложения вето на постановления, принятые Ассамблеей нации. Ассамблея нации может преодолеть вето Профессиональной ассамблеи 2/3 голосов.

 

9. Референдум.

9.1. Высшей юридической силой обладают решения, принятые на референдуме, в котором могут принять участие все граждане нации.

9.2. На референдуме должен быть принят "Устав Нации", определяющей основные положения функционирования всех органов власти нации.

9.3. Граждане нации имеют право представлять свои проекты постановлений Ассамблеи нации на специализированном сайте. Если проект постановления поддержат более 10% граждан нации, то этот проект постановления передается Арбитражной инстанции на предмет соответствия Уставу Нации. В случае положительного заключения проект постановления выносится на общенациональный референдум.

 

10. Переходные положения.

10.1. До того, как будут проведены выборы и будет созвана Ассамблея нации, формируется временный Аппарат управления. У временного Аппарата управления могут быть до пяти сопредседателей. Право назначения сопредседателя временного Аппарата Управления обладают Президент РА, премьер-министр РА, президент НКР, Католикос всех армян, Киликийский католикос. Сопредседатели принимают решения большинством голосов. При равенстве голосов решающее значение будет иметь голос сопредседателя, выдинутого Президентом РА.

10.2. Обязанностью временного Аппарата управления является облегчение получения как можно большим количеством армян диаспоры гражданства нации, регистрация партий и проведение в течение двух лет после своего создания выборов в Ассамблею нации первого созыва.

10.3. Временный Аппарат управления создает фонд, пожертвованиями в который будет финансироваться деятельность временного Аппарата управления нации и других необходимый на переходный этап структур.

10.4. Ассамблея нации первого созыва заседает три года. И должна подготовить "Устав нации" и вынести его на общенациональный референдум.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin
11 часов назад, andrej72 сказал:

Может, запостишь проект Устава в отдельной теме в публичной части форума? Скажешь, что родилось в результате обсуждения группы пользователей форума. Посмотрим, на реакцию, предложения.

В целом то ничего секретного нет тут и можно запостить в открытую часть
Тут у нас закрыто только с целью ограничения числа участников, чтоб бардака не было

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin
16.01.2021 в 23:04, Колючка Анчара сказал:

Дело в том, что все эти инициативы так и останутся инициативами пока у власти Пашинян.

грош, цена таким уставам-законам, если их сила и действенность зависят от того, кто у власти

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...