Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армия и мобилизация

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, SUM сказал:

Это вообще нонсенс такой. 

Для населения в 150 тыс целый парламент, тысячи чиновников.

Вот и пришли к тому, что по логике и получалось

а послушайте население, его мнение об этом аппарате и его управлении. Ужаснах просто.

И сменить его они не могли, страх за войну, ситуация непризнанности, подвешанности - все стопорило нужные и правильные процессы в самом Арцахе. 

Это хорошо, что тому шантажу и той резине пришел конец. 

Просто важно не втянуться в новый шантаж и новую резину. 

Столько жертв положили. Хотя бы ради них. 

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 237
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
21 минуту назад, annajan сказал:

Просто важно не втянуться в новый шантаж и новую резину. 

Столько жертв положили. Хотя бы ради них. 

Просто нужно это понять!

Принять новую реальность.

Принять, что огосударствление Арцаха (или, по-научному, этатизация) - было ошибкой. 

С самого начала переговорного процесса, когда азики не пошли на уступки, нужно было сделать то, за что боролись.

забыли? а я помню - Миацум.

Включить в состав Армении. Санкции-манкции, тогда ничего не было бы. Это еще были девственные 90-е. Никакой Запад не стал бы нас душить.

Да и по логике, все было правильно. Мы объявили в 1988 году - "Миацум!", принимали законы о Миацуме, в ответ была развязанная азиками война, они потерпели поражение и Миацум должен был быть реализован. Исключение, если бы азики согласились на независимость Арцаха. Они не согласились - Миацум. 

Кто не сделал? С кем договорился? Почему? Сейчас уже неважно. 

Сейчас важно то, что время (золотое) было упущено. Сейчас нас пускать новому витку нельзя и не получится. Тогда был исторический шанс- мы его упустили. Сейчас нужно обеспечить гарантии безопасности Арцаха и Армении. Единственная сила, которая на практике это осуществляет - Россия. У нее куча своих интересов, но так уж получилось, что за 30 лет независимости мы не смогли построить такую страну и с такой дипломатией, чтобы в нас кто-либо был заинтересован в таком объеме, как Россия. 

Нужно теперь использовать этот ресурс по максимуму. 

Другого выхода у нас сейчас нет.

Я бы, конечно мечтал, чтобы в Армении стояла еще и база НАТО. Но это уже нереализуемо.

• OpenArmenia Club

Добавлю.

Период, который мы всецело отдаемся под военный протекторат России должен быть использован продуктивно.

Мы опять можем все профукать (кстати, на радость той же России, которая просто закрепит нашу зависимость от нее).

Пашинян должен не хренью заниматься как-то продать Грзо здание ЕГУ для перепрофилирования в Отель Хилтон-Мехрибан, а должна быть разработана научно-выверенная концепция будущего нашей армии. Состав, численность, оснащенность, назначение. Понятно, что таким гигантам как Россия или Турция без поддержки мирового сообщества противостоять трудно, но доктрина должна состоять именно в нанесении максимального урона агрессору.

19 минут назад, Grig сказал:

Добавлю.

Период, который мы всецело отдаемся под военный протекторат России должен быть использован продуктивно.

Мы опять можем все профукать (кстати, на радость той же России, которая просто закрепит нашу зависимость от нее).

Пашинян должен не хренью заниматься как-то продать Грзо здание ЕГУ для перепрофилирования в Отель Хилтон-Мехрибан, а должна быть разработана научно-выверенная концепция будущего нашей армии. Состав, численность, оснащенность, назначение. Понятно, что таким гигантам как Россия или Турция без поддержки мирового сообщества противостоять трудно, но доктрина должна состоять именно в нанесении максимального урона агрессору.

1. Не с пашиняном.

2. Времени очень мало. Русские недаром накачивают регион оружием и лихорадочно развивают тему беспилотников. Грядет война. А Армения не имеет армии. Значит будут делить воюющие стороны. 

• OpenArmenia Club
12 минут назад, Колючка Анчара сказал:

1. Не с пашиняном.

2. Времени очень мало. Русские недаром накачивают регион оружием и лихорадочно развивают тему беспилотников. Грядет война. А Армения не имеет армии. Значит будут делить воюющие стороны. 

Что мне делать с Пашиняном?

Дайте мне нормальную неаллергенную фигуру, и я заменю Пашиняна на него)))

Кочаряна не предлагать по определению.

Можно что-то промосковское типа Карена Карапетяна. 

Рубен Варданян не пойдет и не надо, если честно. Он - чистый человек, то есть - не политик))

27 минут назад, Grig сказал:

Что мне делать с Пашиняном?

Дайте мне нормальную неаллергенную фигуру, и я заменю Пашиняна на него)))

Кочаряна не предлагать по определению.

Можно что-то промосковское типа Карена Карапетяна. 

Рубен Варданян не пойдет и не надо, если честно. Он - чистый человек, то есть - не политик))

А с парламентской системой что будем делать? На свалку истории? Так конституцию менять. Вроде КК отказался. И я его понимаю.

Только что, Колючка Анчара сказал:

А с парламентской системой что будем делать? На свалку истории? Так конституцию менять. Вроде КК отказался. И я его понимаю.

1 час назад, SUM сказал:

Это, очень вредная и не правильная установка, которая постоянно и уже много десятилетий внушается армянам.

Это жители Никарагуа могут а мы не можем? Папуа Новая Гвинея может а мы не можем? 

Согласен, что установка вредная. Но мне лично её не внушали, я сам очень давно осознанно пришёл к этой мысли. Иногда приходится принимать медикаменты вредные для здоровья, а иначе будет ещё хуже. В этой ситуации разве может приводится в пример здоровый человек, который обходится без этих лекарств. 

Никарагуа и Папуа Новая Гвинея не в той ситуации, что Армения. Будь Армения расположена в тех же краях, то да другое дело. У нас сосед не только азеры, но и турки, совершившие геноцид и не понёсшие не наказания, не осуждения мирового сообщества. Им нужен туран, а на пути армяне. 
Поэтому да, мы не можем!!! И итогом почти 30 лет независимости стала потеря части территорий, где всегда жили армяне, тысячи жертв и покалеченных. В 21 веке на виду мир. сообщества снова резали армян и всем насрать. А что далеко ходить, нп и его шагарастам насрать, всем остальным политич. силам насрать на вопрос военнопленных. Они власть (деньги) поделить не могут. Посторонним тем более насрать. 

2 часа назад, Grig сказал:

Нужно окончательно оформить протекторат России над Арцахом.  Тем более, что как народ Арцаха, так и элиты желают этого сближения с Россией.

А у них разве есть выбор? Вопрос риторический. И это не сближение, а пребывание в заложниках, когда в любой момент могут принести в жертву в угоду изменившимся интересам. Поэтому и считаю, что если военным путём не получается решить вопрос, то лучше вывезти население в ... Может Австралия согласится принять или ещё куда-то, чтобы сохранить народ, начать в новом месте, но без государственности. А иначе постепенный исход, оседание по всему миру и ассимиляция. 

2 часа назад, SUM сказал:

Это вообще нонсенс такой. 

Для населения в 150 тыс целый парламент, тысячи чиновников.

Вот и пришли к тому, что по логике и получалось

А как ещё приобщить к кормушке многочисленную родню, чтобы на казённые деньги безбедно жили. 
Дармоеды хреновы, всё под себя гребли, в итоге там и 150 000 не было, за 26 лет столько народа уехало. Благами победы пользовался ограниченный круг лиц. Как жизни отдавать и покидать свои семьи навсегда, так это долг и обязанность, а плоды только избранным. Да, говорю непатриотично, но что есть то есть. 

• Admin
14 минут назад, гаврош сказал:

Будь Армения расположена в тех же краях, то да другое дело. У нас сосед не только азеры, но и турки, совершившие геноцид и не понёсшие не наказания, не осуждения мирового сообщества. Им нужен туран, а на пути армяне. 

Тоже вредный миф

Вот типа сидят и турки мечтают о своем туране?

Ничего подобного. Это как типа армяне мечтают о Великой Армении от моря до моря. Только на кухне.

Туркам нафиг этот туран не нужен. 

И типа все страны расположены хорошо а нам не повезло? Тоже миф.

Вот где Молдавия? Вообще трындец.

А Исландия? Там только белые медведи.

Танзании вообще плакать надо, так как кроме жирафов, других полезных ископаемых там нет.

Панама? Вообще на пути всего и вся.

Афганистан в жопе мировой. Только горы и нет выхода никуда.

Помню как фины плакали, типа Финляндия в самом худшем месте. Каменистая земля и половина страны замерзшая и все это на 5 мил населения и враги со всех сторон

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

1 час назад, Grig сказал:

Добавлю.

Такого же мнения придерживался, сомневался, но надеялся, что есть сценарии и протоколы для этого. Что в случае часа Х, если не взорвут плотину Мингечаура или Сарсанга, то что-то другое сделают, чтобы у врага отправить в глубокий нокаут. Оказывается никакого протокола не было, все были заняты банальным обогащением и не у кого не оказалось яиц, только толстые жопы. Да, мне легко рассуждать, сидя на диване о принятии решения нанесения колоссального урона врагу, я же ответственности не несу. Но и я не сижу на должностях, а они сидят и должны не только бабки получать, но и свои обязанности исполнять. 

2 минуты назад, SUM сказал:

Тоже вредный миф

Вот типа сидят и турки мечтают о своем туране?

Ничего подобного. Это как типа армяне мечтают о Великой Армении от моря до моря. Только на кухне.

Туркам нафиг этот туран не нужен. 

И типа все страны расположены хорошо а нам не повезло? Тоже миф.

Вот где Молдавия? Вообще трындец.

А Исландия? Там только белые медведи.

Танзании вообще плакать надо, так как кроме жирафов, других полезных ископаемых там нет.

Панама? Вообще на пути всего и вся.

Афганистан в жопе мировой. Только горы и нет выхода никуда.

Помню как фины плакали, типа Финляндия в самом худшем месте. Каменистая земля и половина страны замерзшая и все это на 5 мил населения и враги со всех сторон

Не важно о чём мечтают турки или армяне, важно кто у них лидеры, которые принимают решения. Ещё одним мифом было то, что Турция открыто не вмешается на стороне азеров. И у турков есть людские и прочие ресурсы для турана в отличии от армян. Я не претендую на истину, могу ошибаться, это моё субъективное видение. 

Все страны не расположены хорошо, но у них нет по соседству более сильного соседа, мечтающего довершить геноцид. 

• Admin
4 минуты назад, гаврош сказал:

Все страны не расположены хорошо, но у них нет по соседству более сильного соседа, мечтающего довершить геноцид. 

Мне снова привести примеры?

У всех народов свои заморочки.

У нашего, есть много преимуществ перед другими и про это тоже надо помнить

P.S.

кстати, русские вполне серьезно думают, что американцы хотят их уничтожить и забрать полезные ископаемые.

• Admin
6 минут назад, гаврош сказал:

Не важно о чём мечтают турки или армяне, важно кто у них лидеры, которые принимают решения.

Эти лидеры работают только на свою аудиторию и свой электорат.

И кстати те же турки и особенно азеры, думают что злые дашнаки хотят всех турок уничтожить

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...