Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто тут русофоб, а кто русофил?

НиКтоКромеНас

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Арарат сказал:

Ты уводишь разговор в иную плоскость. Я не предлагал тебе сравнивать эти потоки, а просил дать объяснение тому, почему из России началась МАССОВАЯ эмиграция. Евреи, да и сами РУССКИЕ массово покидали страну. Это связано антисемитизмом и русофобией?

Ну посмотри по цифрам...уехало 500 тысячь....на 140 миллионную страну. Уезжали и в штаты и в Канаду и к себе на родину конечно....но это все "колбасная" эммиграция, ты же понимаешь, что из Союза было сложнее эммигрировать, чем после его распада из России...

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ
14 минут назад, Арарат сказал:

но в таком случае получается, что русофобия - это своеобразный комплимент? 

В некоторых странах русофобия хорошо оплачивается. А как комплимент, это может звучать только для шовинистов...имхо..

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

Если ты заметил, то я стараюсь говорить о том что знаю. Вот честное слово, про те времена в Армении я даже не слышал ничего. Вполне допускаю, что из Армении уезжало много людей из-за плохих экономических условий на тот момент. Если в прибалтике люди оставались не смотря на открытую ненависть, то это же не говорит об отсутствии русофобии, это говорит только о том, что холодильник победил.

Про Казахстан же я точно знаю, поэтому и говорю уверенно о том что сам лично испытал.

По данным ФМС России, 1 октября 2013 г. на территории РФ постоянно проживали 33,0 тыс. вынужденных переселенцев и беженцев. Более 25 % из них (8,3 тыс.) являлись выходцами из Казахстана, 23 % (7,6 тыс.) — из Грузии, 11 % (3,6 тыс.) — из Узбекистана, 4 % (1,4 тыс.) — из Таджикистана. 

И заметь, это только люди получившие статус..

А я про Казахстан  ничего не знаю. Поэтому просто верю тебе.

Просто когда ты личный опыт транслируешь на все постсоветское пространство - это не верно.

Например, в те годы, очень много и армян переехало на пмж в Россию.

Про погромы в Баку и Сумгаите слыхал?

А про турок месхетинцев слыхал?

я ведь не просто так написал про республики прибалтики и про то, как из той же России бежали со сверкающими пятками.

Где то было по причине ненависти, где то по причине холодильника. везде по разному.

Ираз уж мы здесь обсуждаем отношения армян и русских, то не следует все же писать о своем горьком опыте, перенося его на Армению.

10 минут назад, Арарат сказал:

Кстати, по Казахстану...

Член Евразес и ОДКБ, между прочим. И твой рассказ про чемодан - вокзал.. Кто там говорил, что Казахи не станут уходить от России в сторону Турции?

Тебе не кажется, что они сильно ошибаются?

Казахи уйдут в сторону Китая я считаю...турки по сравнению с китами просто нищеброды.

23 минуты назад, Ленабу сказал:

Перечитай внимательно наш диалог. Я не готова отвечать на вопросы по кругу. Смысла не вижу. 

Лена, мы с либералов съехали до миротворцев и что вообще мне нужно уйти, хотя обсудить ты хотела либералов, не? 🤣

По Лукаш и Портнову тоже аргументы домыслы и альфа, как по мне не убедительны. Какой там у вас счет хотя бы в суде? Cкольких Лукаш и Портнов уже оправдали человек?

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

Ну посмотри по цифрам...уехало 500 тысячь....на 140 миллионную страну. Уезжали и в штаты и в Канаду и к себе на родину конечно....но это все "колбасная" эммиграция, ты же понимаешь, что из Союза было сложнее эммигрировать, чем после его распада из России...

почему не колбасная? И колбасная в том числе.

но опять в сторону.

Итак, уезжали. можно ли этот факт признать, как проявление национальной нетерпимости в России на тот момент?

отвечу - нет, нельзя.

тогда почему ты считаешь, что уехавшие из Армении - уехали по этой причине?

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

Казахи уйдут в сторону Китая я считаю...турки по сравнению с китами просто нищеброды.

Нищеброды - согласен. Но .. тут все сложнее. не только холодильник. Куда бы они ни ушли, а остаться в орбите России - это надо России ну очень сильно постараться.

и снова возвращаемся к ошибочной стратегии верховного главкома всех войск России, включая космические..

он алчно взирает на перспективу расширить империю до персидского залива и средиземного моря.

по этой причине слил никому не интересный народ.

А по факту теперь встает перед перспективой потерять даже то, что имеет. В ближайшие годы, те, кто доживет, увидит, насколько мудр наш стратег.

2 минуты назад, Арарат сказал:

почему не колбасная? И колбасная в том числе.

но опять в сторону.

Итак, уезжали. можно ли этот факт признать, как проявление национальной нетерпимости в России на тот момент?

отвечу - нет, нельзя.

тогда почему ты считаешь, что уехавшие из Армении - уехали по этой причине?

Я не считаю, что уехавшие из Армении все поголовно уехали из-за притеснений. Я в ветке говорил с Грузином, наш разговор с тобой пересекался с моим разговором с батоно и может поэтому ты подумал, что я говорю про Армению. 

6 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Лена, мы с либералов съехали до миротворцев и что вообще мне нужно уйти, хотя обсудить ты хотела либералов, не? 🤣

По Лукаш и Портнову тоже аргументы домыслы и альфа, как по мне не убедительны. Какой там у вас счет хотя бы в суде? Cкольких Лукаш и Портнов уже оправдали человек?

Ты сам делаешь какие то нелепые выводы из прочитанного и сам пытаешься их оспаривать. Не буду тебе мешать общаться с сами собой. 

7 минут назад, Арарат сказал:

Нищеброды - согласен. Но .. тут все сложнее. не только холодильник. Куда бы они ни ушли, а остаться в орбите России - это надо России ну очень сильно постараться.

и снова возвращаемся к ошибочной стратегии верховного главкома всех войск России, включая космические..

он алчно взирает на перспективу расширить империю до персидского залива и средиземного моря.

по этой причине слил никому не интересный народ.

А по факту теперь встает перед перспективой потерять даже то, что имеет. В ближайшие годы, те, кто доживет, увидит, насколько мудр наш стратег.

Арарат, удержать в своей орбите Украину, так же как и Казахстан не под силу ни Путину ни кому другому. Там центр притяжения Китай, тут консолидированная Европа + СШП...

Ну какая к чертям собачим стратегия может быть...???

Я пытаюсь быть реалистом.

3 минуты назад, Ленабу сказал:

Не буду тебе мешать общаться с сами собой. 

Так ты и не общаешься, хорошего тебя дня.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

Арарат, удержать в своей орбите Украину, так же как и Казахстан не под силу ни Путину ни кому другому. Там центр притяжения Китай, тут консолидированная Европа + СШП...

Ну какая к чертям собачим стратегия может быть...???

могла раньше, смогла бы и сейчас. Так или иначе.

Китай 30 лет назад был героем анекдотов.

20 лет назад был поводом для насмешек, но все реже и реже, стали аккуратно говорить о возможном китайском чуде.

20 лет спустя начала тысячелетия стали говорить о том, что Китай становится первой страной мира..

к чему это я ...

ах да .. мы же о России. А на каком из этих этапов сегодня Россия? Почему Россия не способна удержать в своей орбите казахов и украинцев?

ну ладно их ... а молдаван и грузин?

ну да ладно с ними, а Азербайджан?

Кого вообще Россия способна удержать в своей орбите?

и извечный - кто виноват?

Только что, НиКтоКромеНас сказал:

Так ты и не общаешься, хорошего тебя дня.

Ещё раз, ибо не вижу смысл отвечать по кругу на твои одинаковые вопросы. И тебе хорошего. 

1 минуту назад, Ленабу сказал:

Ещё раз, ибо не вижу смысл отвечать по кругу на твои одинаковые вопросы. И тебе хорошего. 

какой хотя бы счет в суде подскажешь?

2 минуты назад, Арарат сказал:

и извечный - кто виноват?

Либералы: русофобы+оппозиция. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...