Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Национальное самоуправление

Grit72

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Hopar сказал:

Думаю,все будет проще. За основу,Возьмется федеральное законодательство,и скорее всего,что то будет там добавлено и где-то приоритеты будут пересставлены. вот все.
Т.е. все отличие будет в 20-25% максимум. Федеральные законы тоже, будут разрабатываться с участием и самих диаспор тоже.

хорошо, давайте опишем эти 20% отличий. Ведь всё равно придется описать, что именно штаты могут определять у себя сами, без согласования с федерацией. Что именно? Ну я вижу язык делопроизводства например, в том числе в правоохранительных, судебных органах, право на введение своих дополнительных налогов, право на определение выходных и праздничных дней в зависимости от культурных особенностей региона, право на дополнительное к федеральному соцобеспечение жителей штата, может быть особые права в сфере образования. 

Или я вообще не в ту сторону смотрю, имеется ввиду что-то другое?

• Ответы 494
  • Создано
  • Последний ответ
3 минуты назад, Анна Кузьмина сказал:

хорошо, давайте опишем эти 20% отличий. Ведь всё равно придется описать, что именно штаты могут определять у себя сами, без согласования с федерацией. Что именно? Ну я вижу язык делопроизводства например, в том числе в правоохранительных, судебных органах, право на введение своих дополнительных налогов, право на определение выходных и праздничных дней в зависимости от культурных особенностей региона, право на дополнительное к федеральному соцобеспечение жителей штата, может быть особые права в сфере образования. 

В ту. Еще экономические механизмы,  и т д

Но не обязательно зацикливаться на этой системе. Могут быть другие предложения.

• Admin
3 часа назад, andrej72 сказал:

Опять же тут два разные идеи:

1) что можно сделать в обозримом будущем. Создать национальное самоуправление диаспоры, которая занималась бы организацией жизни армян в диаспоре (и соответственно граждане диаспоры имели бы права и обязанности перед диаспоральными институтами), а также могли бы оказывать какую-то помощь Армении. Но управлением государства Армении должны заниматься те, кто в этом государстве живут вне зависимости от их национальности.

2) в будущем я, вообще, считаю, что государства могут появиться государства, не связанные с какой-то нацией (как сейчас Республика Армении или Республика Франция). Есть просто госдарство, осуществляющее технократическое управление определенной территорией (вне идеологий и национальных символов). И определенной территории могут действовать разные национальные самоуправления: в том же Арцахе или Крыму каждый сможет сам определять, к какой нации/стране он относит эту территории и в сооветствии с нормами той нации, к которой он себя относит, сам организовывать свою жизнь: каждый народ сможет сам определять границы свои родины (например, русские могут включать Крым в состав России, украинцы в Украины), в силу того, что это всего национальное сопределение, то пересечение территорий родин к негативным последствиям не приводят (потому что вопросы, в которых необходимо юридическое принуждение, уже переданы в ведение вненационального государственного образования). Но это фантазиии.

почему фантазия?

до 19 го века по сути так и было

управление и подчинение происходило местным правителям, а те передавали ниже и ограничивались в основном сбором налогов и призывом на военную службу

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

8 минут назад, Hopar сказал:

Есть  уже административное деление Армении.Не знаю,сколько там единиц.
Провести лоторею,какой диспоре,какая единица попадет,той и будет заниматься.
Билеты будет вытягивать Колючка)) Я лично,только ей доверяю!)

в Викки пишут 10 областей и город Ереван. Ну, город Ереван, наверное, никому отдавать не будут. А 10 областей поделить можно, да. А они все равнозначны по привлекательности? Не будет споров, что кому-то достались скалистые бесплодные горы, а кому-то - плодородные поля?

Просто основной экономический бич Армении, из-за которого столько переживаний, коррупция, в данном механизме проходит проверку местной власти и федеральной. Да и ветви власти разнесены.

• Admin
6 минут назад, Анна Кузьмина сказал:

- еще лет 20-50 и проблем языковых не будет

- очень быстрыми темпами в развитых странах выравнивается законодательство

- и соц защита тоже примерно станет одинаковой

а вот местные муниципальные власти, уже будут решать местечковые вопросы

1 минуту назад, Анна Кузьмина сказал:

в Викки пишут 10 областей и город Ереван. Ну, город Ереван, наверное, никому отдавать не будут. А 10 областей поделить можно, да. А они все равнозначны по привлекательности? Не будет споров, что кому-то достались скалистые бесплодные горы, а кому-то - плодородные поля?

Вы не знаете Армении. ☺️ там все скалисто и все плодородно. Только труд.

1 минуту назад, SUM сказал:

- еще лет 20-50 и проблем языковых не будет

- очень быстрыми темпами в развитых странах выравнивается законодательство

- и соц защита тоже примерно станет одинаковой

а вот местные муниципальные власти, уже будут решать местечковые вопросы

Т е ты поддерживаешь идею штатов?

• Admin
Только что, Колючка Анчара сказал:

Т е ты поддерживаешь идею штатов?

я не успел еще все прочитать

но, я за систему максимальной децентрализации власти

Интересно, а в Китае диаспора большая?

• OpenArmenia Club
7 minutes ago, Анна Кузьмина said:

Гдето так.Я не юрист) В дополнителный местный налог,уже будут включены расходы на образование, социальные программы ...и т.д.Вся диаспора, приучена платить земельный налог,налог на недвижимость.Это будет серьезно пополнять местную казну.Так же налог на продажу и покупку почти всего.

• Admin
Только что, Hopar сказал:

Гдето так.Я не юрист) В дополнителный местный налог,уже будут включены расходы на образование, социальные программы ...и т.д.Вся диаспора, приучена платить земельный налог,налог на недвижимость.Это будет серьезно пополнять местную казну.Так же налог на продажу и покупку почти всего.

по хорошему, можно построить такую систему, которая без налогов сможет обойтись.

я серьезно. Не смейтесь

• OpenArmenia Club
7 minutes ago, Анна Кузьмина said:

Я уже писал,лоторея. А если кто то захочет поменяться, то пожалуйста,если есть согласие другой стороны.При умелом использовании и с деньгами,любой участок в Армении,можнопревратить в цветущий сад для жилья по западным меркам.Поверьте,армяне в этом мастера)) 

3 минуты назад, SUM сказал:

по хорошему, можно построить такую систему, которая без налогов сможет обойтись.

я серьезно. Не смейтесь

нимагу не смеяться😄 это как?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...