Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные события в Арцахе

SUM

Рекомендованные сообщения

On 22.12.2020 at 19:46, Ajab-Sandal -ն ասաց:

Из Треблинки? 
Источник информации могли бы предоставить ? 

Чиать нужно побольше.

https://de.wikipedia.org/wiki/Stefanie_Zweig

нигде в африке.jpg

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ
9 минут назад, Murad Dovlatov сказал:

Чиать нужно побольше.

Это точно. И лучше не беллетристику 🤣 раз уж претендуете на научность🤦‍♀️ читайте:

Однако в 1946 году собственно немецкие евреи составляли уже лишь малую часть евреев, находившихся в Германии. К этому времени Германия, а особенно американская зона оккупации, стала перевалочным пунктом для восточноевропейских евреев, не желавших оставаться в Польше или СССР и рвавшихся в Страну Израиля или в Америку. В «Бизонии» (зонах американской и британской оккупации) появились лагеря перемещенных лиц, в которых большинство составляли евреи довоенной Польши – как те, кто пережил нацистские рабочие лагеря, так и те, кто пережил войну в СССР и сделал безуспешную попытку вернуться в Польшу и наладить в ней свою жизнь. Поток евреев-беженцев из Польши особенно возрос после погрома в Кельце.

Объектом ненависти рядовых немцев стали именно восточноевропейские евреи, населившие лагеря перемещенных лиц. Они напоминали немцам довоенных «остюден»; немцев раздражало то, что евреи в таких лагерях получали больший паек, чем немцы-горожане; и известно было, что многие евреи в голодной Германии были замешаны в деятельности черного рынка.

В марте 1946 года произошел трагический инцидент в лагере перемещенных лиц в Штутгарте. С целью выявить спекулянтов 200 немецких полицейских с собаками и при оружии в сопровождении нескольких американцев из военной полиции ворвались в лагерь и попытались устроить обыск. Завязалась потасовка, полицейские начали стрелять, и немецкий полицейский убил Шмуэля Данцигера, пережившего Освенцим и Маутхаузен и лишь за день до этого отыскавшего свою жену и детей. Полицейский рейд обнаружил в лагере несколько «нелегальных» кур.

После инцидента в Штутгарте американцы запретили немецким полицейским открывать огонь в лагерях перемещенных лиц. Тем не менее в мае 1946 года инцидент повторился в лагере Фёренвальд, где немецкий полицейский убил двадцатилетнего еврея, пережившего немецкие рабочие лагеря.

Постепенно, в 1947–1948 годах в Германии росло раздражение и против немецких евреев. Денацификация в «Бизонии» лишила многих довоенных административных работников, адвокатов, судейских, учителей права работать по своей профессии; а евреи-адвокаты и преподаватели не испытывали таких трудностей.

С провозглашением Федеративной Республики Германии прекратился контроль американской военной администрации над немецкими властями, и антисемитизм в какой-то мере «легитимизировался». Полиция стала более жестоко расправляться с евреями-спекулянтами, а заодно и с евреями-демонстрантами. 1948–1949 годы были отмечены ростом антисемитизма. В августе 1949 года либеральная газета «Su..ddeutsche Zeitung» опубликовала четыре письма читателей в ответ на заявление верховного комиссионера США Мак-Клоя о том, что «мерой демократического возрождения Германии будет развитие нового отношения немцев к евреям». Четвертое из писем, подписанное псевдонимом Адольф Бляйбтрой (Bleibtreu – «останься верен»), было абсолютно антисемитским. «Я работаю у американцев, – писал Бляйбтрой, – и многие из них говорили мне, что они готовы простить нам все, кроме одного: что мы не газовали их всех и теперь они свалились на голову Америке». Газета не дала никакого комментария на это письмо, что оставляло впечатление, будто это мнение редакции. В Мюнхене началась демонстрация евреев, большинство из которых были беженцами из Восточной Европы. Против демонстрантов была брошена конная полиция, она нещадно избивала их дубинками. В ответ демонстранты подожгли полицейский автобус[1].

В дальнейшем евреев Германии ожидали антисемитская кампания и чистка евреев из Социалистической единой партии Германии (СЕПГ), правящей партии ГДР, в 1951–1952 годах; эпидемии антисемитских граффити и осквернений синагог в ФРГ в 1950–х годах и другие эпизодические проявления антисемитизма.

https://lechaim.ru/ARHIV/196/romanovskiy.htm

On 22.12.2020 at 21:35, Колючка Анчара -ն ասաց:

Никаких военных причин поражения не было. Группировка войск Азербайджана была крайне уязвима. Сил и средств для продолжения войны было достаточно. Ничего катастрофического в положении на фронте не происходило. 

Вы забыли написать и полный контроль в воздухе на всей территории где шли военные действия, а этой техники у противника не было, нет и не будет.

https://de.wikipedia.org/wiki/IAI_Harop

https://de.wikipedia.org/wiki/Bayraktar_TB2

Только что, Murad Dovlatov сказал:

Вы забыли написать и полный контроль в воздухе на всей территории где шли военные действия, а этой техники у противника не было, нет и не будет.

https://de.wikipedia.org/wiki/IAI_Harop

https://en.wikipedia.org/wiki/LORA_(missile)

Мне скучно. lazy3.gif

4 րոպե առաջ, Колючка Анчара -ն ասաց:

Это точно. И лучше не беллетристику 🤣 раз уж претендуете на научность🤦‍♀️ читайте:

Это не беллетристика, вообще-то. 

В 1938 году, столкнувшись с преследованием нацистов , еврейская семья Цвейга бежала в Кению , где Стефани Цвейг провела детство на ферме и открыла для себя страну. Позже она училась в английской школе-интернате в тогдашней британской колонии . После Второй мировой войны семья вернулась в Германию в 1947 году. 

18 minutes ago, Rubik said:

Республика Армения 1918-20 годов осталась союзнической странам Антанты и она была признана ведущими странами мира в тех границах, в отличии от Азикстана. Признана ли была хоть кем то Грузия не в курсе. Скажешь буду знать.

Грузия тоже была признана. Даже Советским союзом. :D Насколько я знаю Грузия тоже контролировала немалую часть в сегодняшный Турции.

Но дело в том кто сейчас подпишется на это и кто будет реально вливать ресурсы. 

В 1920 году два никем не непризнанных,нелегитимных государства поделили между собой территорию Армении. Кемалистская Турция и большевистская Россия

Вообщем Грузию тоже поделили. А сегодня имеется ли юридическое основание? Хоть какое-то. Или ресурсы человеческие или военные? Увы мон шер дело в этом а не в договоре сто лет назад.

Пока жива хоть горстка армян в мире, мы не имеем права этот беспредел и бандитизм забыть и похерить.

Мы тоже ничего на забываем но сегодня мечтать о Грузии от можа до можа ни к чему хорошему не приведет. Чай не 12-й век.

Нет ничего вечного под луной. Всё меняется. Ты сейчас когтями готов в Абхазию и Самочабло вцепиться, а нам пишешь мечтать не вредно. Ты не прав картвел, не можешь сочувствовать,как сосед и просто приличный человек,то лучше ничего не говори.

Ну Вы пока для  НКАО не можете доказать юридически что это или государство отдельное или часть Армении. Про  Абхазию и Самочабло мы это смогли к счастью и весь мир пока это признает.

И вы думаете что вам на блюдичке еще и четверть турции преподнесут? и РФ будет вам это давать ? тот РФ которая до того как пол НКАО не забизимдирили и слово доброго не сказала? Ну это уже не научная фантастика. Это уже фентези да еще и юмористический.

Да я как сосед сочувствую и потому говорю что это глупости. Вам лучше подумать как государство сохранить и не потерять "Иреванское ханство гейча и зангезур".

Если я не сочутствовал бы я бы вас поддержал бы

11 րոպե առաջ, Колючка Анчара -ն ասաց:

Мне скучно. lazy3.gif

Предпочитаю фантастике - мемуары.

3 минуты назад, винодел сказал:

Грузия тоже была признана. Даже Советским союзом. :D Насколько я знаю Грузия тоже контролировала немалую часть в сегодняшный Турции.

Но дело в том кто сейчас подпишется на это и кто будет реально вливать ресурсы. 

Вообщем Грузию тоже поделили. А сегодня имеется ли юридическое основание? Хоть какое-то. Или ресурсы человеческие или военные? Увы мон шер дело в этом а не в договоре сто лет назад.

Мы тоже ничего на забываем но сегодня мечтать о Грузии от можа до можа ни к чему хорошему не приведет. Чай не 12-й век.

Ну Вы пока для  НКАО не можете доказать юридически что это или государство отдельное или часть Армении. Про  Абхазию и Самочабло мы это смогли к счастью и весь мир пока это признает.

И вы думаете что вам на блюдичке еще и четверть турции преподнесут? и РФ будет вам это давать ? тот РФ которая до того как пол НКАО не забизимдирили и слово доброго не сказала? Ну это уже не научная фантастика. Это уже фентези да еще и юмористический.

Да я как сосед сочувствую и потому говорю что это глупости. Вам лучше подумать как государство сохранить и не потерять "Иреванское ханство гейча и зангезур".

Если я не сочутствовал бы я бы вас поддержал бы

Как в это поверить? Тебе надо бы вспомнить,что СССР возник 29 декабря 1922 года. Остальное ты мог и не писать. Если ты что то написал,то задумайся,что каждую твою букву изучат под лупой). Грузинские форумы давно не читаю,но твоя лексика довольно специфическая)

8 минут назад, Murad Dovlatov сказал:

Предпочитаю фантастике - мемуары.

Видно. Это Ваше право. Но с какой радости впихивать мемуары как довод в научный спор, один бог ведает.. Создайте тему, назовите мемуары и наслаждайтесь жизнью. 

25 минут назад, Murad Dovlatov сказал:

Это не беллетристика, вообще-то. 

В 1938 году, столкнувшись с преследованием нацистов , еврейская семья Цвейга бежала в Кению , где Стефани Цвейг провела детство на ферме и открыла для себя страну. Позже она училась в английской школе-интернате в тогдашней британской колонии . После Второй мировой войны семья вернулась в Германию в 1947 году. 

Ага.. Мемуары. У меня был знакомый. Прочитал " оружие Победы" Грабина. После этого считал себя конструктором орудий. Любимое слово было "камора"🤣

1 minute ago, Rubik said:

Как в это поверить? Тебе надо бы вспомнить,что СССР возник 29 декабря 1922 года.

ну подловили вы меня. Признала РСФСР в 7го мая1920го года. По моему суть не меняется.

10 minutes ago, Rubik said:

Если ты что то написал,то задумайся,что каждую твою букву изучат под лупой)

Изучите себе на здоровье. 

11 minutes ago, Rubik said:

Грузинские форумы давно не читаю,но твоя лексика довольно специфическая)

И какая-же? Очень интересно.

1 минуту назад, винодел сказал:

ну подловили вы меня. Признала РСФСР в 7го мая1920го года. По моему суть не меняется.

Изучите себе на здоровье. 

И какая-же? Очень интересно.

Значит в Грузии было германское присутствие), а никем не признанная РСФСР после сепаратного Брест-Литовского мира с немчурой) признала Грузию))). 

Тебе, грузин,это не видится прэлэстным недоразумением?

Так и запомним,никем в мире вы не были признаны в 1918-21 годах,пока вы в составе ЗСФСР(три республики) не вошли в состав СССР. Также как и Азикстан.

"Грузия от можа до можа" (видимо "моря") это даже не мечты, а просто бред пьяных виноделов.

2 минуты назад, Мукуч сказал:

"Грузия от можа до можа" (видимо "моря") это даже не мечты, а просто бред пьяных виноделов.

Нет. Это неумелая попытка точечного стёба от винодела)) на армянском форуме...

1 minute ago, Rubik said:

Значит в Грузии было германское присутствие), а никем не признанная РСФСР после сепаратного Брест-Литовского мира с немчурой) признала Грузию))).

Тебе, грузин,это не видится прэлэстным недоразумением?

В грузии германское присутствие после 1918 не было. https://ru.wikipedia.org/wiki/Германско-грузинские_отношения Потом были британцы в Батуми.https://ru.wikipedia.org/wiki/Британская_почта_в_Батуме и если вы мне не верите то верьте своим глазам https://ru.wikipedia.org/wiki/Московский_договор_(РСФСР_—_Грузия,_1920)

6 minutes ago, Rubik said:

Так и запомним,никем в мире вы не были признаны в 1918-21 годах,пока вы в составе ЗСФСР(три республики) не вошли в состав СССР. Также как и Азикстан.

ЗСФСР было потом создано в 1922м.

5 minutes ago, Мукуч said:

Грузия от можа до можа" (видимо "моря") это даже не мечты, а просто бред пьяных виноделов.

Нет. Был такой царь Давид Стройтель. И Потом была Царица Тамара если вспоминать историю. Но что это даст.

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...