Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Гадрут

Grig

Рекомендованные сообщения

Гражданам РФ в Армению визы не нужны. Аэропорт Зватрноц - современный удобный аэропорт, с хорошим качеством обслуживания. Из аэропорта в центр города на такси стоит около 8 долларов. Лучше ехать на фирменном такси, так это не дороже но комфортнее. Стоимость проживания в гостинице Еревана от 20 долларов в сутки. Ереван спокойный город, кормят вкусно. Есть несколько магазинов с очень вкусными мучными изделиями. Такси дешевое - 25 амер. центов за км.

Из Еревана в Степенакерт можно доехать на такси (стоимость около 85-90 долларов) или на микроавтобусе (12-13 долларов). Микроавтобусы неплохие. Время в пути около 5-6 часов. Дорога хорошая, особенно от Гориса до Степанакерта. Природа - шикарная. В Степанакерте можно остановиться в гостинице от 13 долларов в сутки. Питаься можно в кафе и ресторанах, правда дороже чем в Ереване.

Из Степанакерта в Гадрут есть микроавтобусы, можно и на такси. Такси чуть дороже чем в Ереване - 30 амер.центов за км. А там до Доланлара рукой подать.По-русски говорят практически все.

• Ответы 668
  • Создано
  • Последний ответ

Бареф дзес!(правильно?)Как догадались,что я просто постеснялась спросить о подробностях?Спасибо!Однако,я поеду из Нижнего.В любом случае надо в Ереван?Извините,что в географии не сильна.Кстати, с экскурсией мой младший сын школьником был в Ереване.Идея путешествия вызревает,очень желанна.Сейчас у нас крещенские морозы 23С,снег на метр покрова.

Важно,что визы не нужны,материальная сторона тоже существенна.Спасибо за очень нужный отклик.Так с подачи соплеменников и пущусь в путешествия.

Шат барев! В любом случае лететь придется самолетом. И в любом случае в Ереван. Есть прямые рейсы из Петербурга в Ереван. Могу ошибаться, но стоимость билетов туда-обратно около 300-350 долларов. Гостиницу в Ереване и Степанакерте можно забронировать по интернету. Если в Ереване планируете быть более 4 суток, вам выгоднее воспользоваться услугами фирмы http://www.hyurservice.com/ru/. От центра до автовокзала лучше доехать на такси - 1.5 доллара. В Ереване можно сравнительно недорого пообедать - в среднем около 3-4 долларов. Есть кафе-столовые, где подают домашнюю еду. Посетить Армению лучше летом - июнь-июль, тепло, фрукты. В Степанакерте тоже можно заранее забронировать место в гостинице по интернету.

А ещё,очень заинтересовал Ваш аватар.Что за художник?И как переводится надпись внизу Вашего поста?Надеюсь,что я не слишком назойлива.Всего доброго!

Это картина моего любимого художника из Карабаха Гаяне Бабаян. Вы сможете полюбоваться ее картинами в Степанакерте, а будет желание и возможность-приобрети что-то.

Надпись внизу - труднопереводимый карабахский фольклер :)))

Это картина моего любимого художника из Карабаха Гаяне Бабаян. Вы сможете полюбоваться ее картинами в Степанакерте, а будет желание и возможность-приобрети что-то.

кто не желает нам добра,тех добродетелей...(варианты разные)smile.gif

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Advanced

А как настроить ЛС,конвертик под аватаром?

в смысле? этот конвертик для того, чтобы отправить владельцу аватара ЛС, поскольку вы сами себе вряд ли будете писать, вы сами свой конвертик не видите ... :)))

вот как я вижу вас и себя (я себя тоже вижу без конвертика)

ava1.jpg

ava2.jpg

Просто если хотите написал ЛС, жмите на конвертик конкретного юзера и ему отправится ваше послание

• OpenArmenia Club

Из Степанакерта в Гадрут есть микроавтобусы, можно и на такси. Такси чуть дороже чем в Ереване - 30 амер.центов за км. А там до Доланлара рукой подать.По-русски говорят практически все.

Такси если заказываешь не один а в четвером, например , очень даже дешово .

А до Доланлара хотя и рукой подать, но ездить сложнее чем весь выше перечисленный путь :biggrin: :biggrin:

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Очень похоже на картины Гаянэ Хачатрян, признаться я думала, что это из работ Хачатрян. Видимо Бабаян пишет в стиле Хачатрян.

Нора, если все таки решитесь на поездку, то лучше это делать не зимой и удобнее добираться, и красота вокруг неописуемая и вкусите карабских фруктов.

в смысле? этот конвертик для того, чтобы отправить владельцу аватара ЛС, поскольку вы сами себе вряд ли будете писать, вы сами свой конвертик не видите ... :)))

вот как я вижу вас и себя (я себя тоже вижу без конвертика)

ava1.jpg

ava2.jpg

Просто если хотите написал ЛС, жмите на конвертик конкретного юзера и ему отправится ваше послание

Нора, если все таки решитесь на поездку, то лучше это делать не зимой и удобнее добираться, и красота вокруг неописуемая и вкусите карабских фруктов.

• OpenArmenia Club

Нора, если все таки решитесь на поездку, мне тоже сообщите , 2 пенсионерки вместе поедем , нас там встретят и все будет отлично , желательно летом

:biggrin: :biggrin: Вот так нужно было написать .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

:biggrin: :biggrin: Вот так нужно было написать .

Я на тебя модераторам пожалуюсь, что фальсификацией занимаешься. Модераторы сейчас злые, они тебя накажут.)))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...