Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Տավուշ/Тавуш - 2020

u-2
Примечание добавил SUM

unnamed-2.jpg

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
2 minutes ago, w i t o said:

Потому что именно от Франции Ирана России мы ожидаем поддержки,  Но на официальном уровне (высказывания неких сочуствующих нам парламентариев не в счет, можно всегда найти парочку депутатов в любой стране , которые заявят о поддержке азиков) именно Украина и Турция четко высказались  в поддержку Азербайджана. Но ни одна страна также четко не стала на нашу сторону. Потому то армяне под лупой и смотрят заявления наших "союзников", надеясь найти там поддержку.

А реальной поддержки ни от кого не будет . В лучшем случае будут  призывать к прекращению огня

Вот у азиков есть два реальных союзника. 1 Турция -  их объеденяет генетическое   неприятие армян, 2 Украина -их объеденяет проблема целостности.

У нас нет союзника. Если бы Россия не имела глобальных аппетитов, она могла бы стать на нашу сторону по аналогии с Украиной, но у РФ другие интересы. Если Азербайджан согласится войти в СССР-2 при условии что  в его составе будет  Иреван   и "западный азербайджан",   то их условие выполнят с радостью.

не сыпь мне соль на рану  

я не хочу правду матку крыть ...

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 час назад, wink сказал:

скажем , если натянуть прочную сетку на большой высоте  над обЪектом - эта фигня не запутается там ,когда начнет пикировать...

мне нра.

но на танк  это не установишь. разве что на стационарный объект, на большой высоте..

51 минуту назад, w i t o сказал:

Надо учиться у Израиля

Как неожиданно.Сам догадался?))

1 минуту назад, Sigo сказал:

Как неожиданно.Сам догадался?))

Конечно. Я хоть и не еврей, но тоже умный ))

• OpenArmenia Club
8 minutes ago, Арарат said:

мне нра.

да шучу я ,  над этими делами поди спецы работают ..

но в жизни выигрывает тот -  который делает  шаг на опережение .

евреи раскрутили беспилотники , продали за мильены всяким азерам , но  тут видишь  конкуренты засуетились , сделали копии .. сбили цены  в итоге каждый Габон скоро будет иметь парк беспилотников

Так вместо чтобы тупо следовать тренду  -   надо след. шаг - теперь делаем истребители этих беспилотников ,  они будут помельче  , тыре -пыре , по генералам и коровникам они бить не умеют , зато ооочень хорошо справляются с другим своим беспилотным братом , прям валят их пачками из своих пулеметов

• Admin

Вот и Forbes

https://www.forbes.com/sites/davidhambling/2020/07/17/threat-of-chernobyl-style-catastrophe-in-caucasus-drone-war/

Азики вообще опозорились с АЭС 

Azerbaijan Threatens Chernobyl-Style ‘Catastrophe’ In Caucasus Drone War

The conflict between Armenia and Azerbaijan has erupted into open warfare again. As previously noted on Forbes, there has recently been an alarming build-up of drone air forces on both sides. Azerbaijan has now threatened to use its capability to hit Armenia's only atomic power plant.

At least 16 people have been reported killed in the fighting. Drones have again featured, with both claiming to have shot down enemy drones. Azerbaijan denies Armenian claims to have shot down no less than 13 of their unmanned aircraft. Armenian officials claim that Azerbaijani drones attacked civilian targets in the town of Berd. Fighting now appears to have paused but the situation is tense. In Azerbaijan, thousands of protesters took to the streets to support retaking Nagorno-Karabakh by military force.

The most alarming development is the threat of nuclear “catastrophe” made by Azerbaijani Defense Ministry spokesman Vagif Dargyakhly on Thursday. According to TASS, Dargyakhly stated that their weapons “are capable of hitting the Metzamur Atomic Energy Station with high accuracy, which will turn into a catastrophe for Armenia.”

The Metzamur nuclear power plant was constructed at the same time as Chernobyl in the 1970s. It was shut down in 1988 after a massive earthquake, but reopened in 1994 because of Armenia’s desperate need for energy. It is sometimes described as the world’s most dangerous nuclear plant.

The threat was made after an alleged Armenian threat to the Mingachevir dam, which hold 15 billion cubic meters of water, supplying a vital hydroelectric power plant. Armenia denies any such threat, saying they never attack civilian targets and have not suggested hitting the dam.

......

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

4 минуты назад, wink сказал:

да шучу я ,  над этими делами поди спецы работают ..

но в жизни выигрывает тот -  который делает  шаг на опережение .

евреи раскрутили беспилотники , продали за мильены всяким азерам , но  тут видишь  конкуренты засуетились , сделали копии .. сбили цены  в итоге каждый Габон скоро будет иметь парк беспилотников

Так вместо чтоб ждать  -   надо след. шаг - теперь делаем истребители этих беспилотников ,  они будут помельче  , тыре -пыре , по генералам и коровникам они бить не умеют , зато ооочень хорошо справляются с другим своим беспилотным братом , прям валят их пачками из своих пулеметов

Как борются с комарами? За каждым комаром не погонишься. Только Дихлофос. С беспилотниками тоже нужен свой дихлофос.

• OpenArmenia Club
1 minute ago, w i t o said:

Как борются с комарами? За каждым комаром не погонишься. Только Дихлофос. С беспилотниками тоже нужен свой дихлофос.

я не тактик -  я стратег 

я стратегию подсказал ? 

подсказал !

, а детали с дихлофосом уже сами прорабатывайте ))) 

14 минут назад, w i t o сказал:

Потому что именно от Франции Ирана России мы ожидаем поддержки,  Но на официальном уровне (высказывания неких сочуствующих нам парламентариев не в счет, можно всегда найти парочку депутатов в любой стране , которые заявят о поддержке азиков) именно Украина и Турция четко высказались  в поддержку Азербайджана. Но ни одна страна также четко не стала на нашу сторону. Потому то армяне под лупой и смотрят заявления наших "союзников", надеясь найти там поддержку.

А реальной поддержки ни от кого не будет . В лучшем случае будут  призывать к прекращению огня

Вот у азиков есть два реальных союзника. 1 Турция -  их объеденяет генетическое   неприятие армян, 2 Украина -их объеденяет проблема целостности.

У нас нет союзника. Если бы Россия не имела глобальных аппетитов, она могла бы стать на нашу сторону по аналогии с Украиной, но у РФ другие интересы. Если Азербайджан согласится войти в СССР-2 при условии что  в его составе будет  Иреван   и "западный азербайджан",   то их условие выполнят с радостью.

это для этих стран обычная перестрелка например ахмедли против ени ясамала ))
вот когда авиацию поднимут тогда скажут петка харнвенк апе

2 минуты назад, u-2 сказал:

это для этих стран обычная перестрелка например ахмедли против ени ясамала ))
вот когда авиацию поднимут тогда скажут петка харнвенк апе

Карохен  уш харнвен )

• OpenArmenia Club
1 час назад, wink сказал:

поэтому  я предпочитаю пользоваться  своим личным правом отправлять в мусорку все эти ток-шоу  где  всякие Багдасаровы и Мамедовы  дерут друг другу шерсть в угоду Иванову

на самом деле, и ток шоу и особенно новости и способ их подачи - это в странах с жесткой вертикалью власти - достаточно четкий маркет настроя властей этих стран.

Обращать внимание на эти вещи следует именно с этой точки зрения. Для того, чтобы определить планы и отношение в целом к тем или иным событиям и пр.

Безусловно, следует слушать и официальные заявления, которые в свою очередь могут быть такими же лживыми, как и новости и способ подачи новостей.

Но в комплексе можно будет сформировать более точную картину отношения страны к тем или иным событиям.

Если же на это еще наложить историю недавних подобных ситуаций - картина станет еще более полная.
Практически все каналы страны придерживаются НЕЙТРАЛИТЕТА, при явной некомпетентности вопроса и подталкивании к мысли о том, что этотконфликт будет способна остановить только Россия при условии тотального контроля над регионом.

Вы думаете, что это случайность или ОТРАЖЕНИЕ НАСТРОЯ САМОЙ ВЛАСТИ РФ?

Короче, способ подачи новостей, понимание того, кто оплачивает существование новостийного канала,  - это один из ЦЕЛОГО КОМПЛЕКСА мероприятий для определения отношения властей (или плательщиков канала) к тем или иным событиям.

И игнорировать этот элемент вряд ли было бы верно.

• OpenArmenia Club
42 minutes ago, Арарат said:

на самом деле, и ток шоу и особенно новости и способ их подачи - это в странах с жесткой вертикалью власти - достаточно четкий маркет настроя властей этих стран.

...

да ,  Арарат джан ,

когда я говорю я не смотрю , это не значит я про них не знаю ))

они сами (эти ток шоу) лезут из всех щелей .. как ни прячься но от  Григоряна с хвостиком не отвертеться 

• OpenArmenia Club
1 hour ago, w i t o said:

Карохен  уш харнвен )

шат шат ми 3 жам ушанан

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...