Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Маргарита Симонян

Примечание добавил SUM

1559853075-8239.jpg

Рекомендованные сообщения

42 минуты назад, Эду сказал:

Покажите это Марго, пусть сравнит с собой. 

Я ни слова не понимаю, но барышня очень атмосферная. Энергетика позитивная. 

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
3 часа назад, Monica B. сказал:

Араратик, опять рашитудей насмотрелся? Свидетелей Иеговы наверное на Мадагаскаре преследуют? Как в России не делят население по цвету кожи тебе с удовольствием расскажут немногочисленные темнокожие граждане России, чаще всего это люди, рожденные в России кстати.

Про то, каким тоном с тобой будут разговаривать менты в зависимости от цвета волос и формы носа, тоже помним. 

Если уж проводить какие-то параллели, то с коренными народами Америки. Здесь политика обеих стран во многом совпадает.

Моника,в России ДАВНО уже от СМИ требуют НЕ писать афромариканец "лицо кавказской национальности" или или "выходец с Кавказа" или уроженец Армении" или "выходец из Средней Азии". Проскакивать проскакивает, но это уже Не система.

Т.е.. у носителей государствообразующего языка (как скоро в конституции будет написано) снбизм и высокомерие присутствует, но власть старается придерживать их языки, когда вопрос касается озвучки через СМИ.

Опять же повторюсь, это еще многократно проскакивает, но тенденция замалчивания и делания упора на ГРАЖДАНСТВО присутствует явно.

В отличии от США, где почему то до сих пор есть потребность в указании расы участника происшествия.

Вот когда они прекратят это делать и когда они ПРОВОЗГЛАСЯТ,ч то отныне ВСЕ, вне зависимости от пола, расы и сексуальной ориентации ВСЕ ОДИНАКОВО  РАВНЫ перед ЗАКОНОМ - вот тогда потихоньку все и уляжется.

В СМИ будут писать том, что некий полицай задушил некого ГРАЖДАНИНА некой страны. УСЕ. А указывать расу или сексуальную ориентацию - ХОРАМ.

Те,к то выйдут на улицу с протестами типа" Долой полицаев, удушающих своих граждан или удушающих ЛЮДЕЙ" - велкам, приветствую. Те, кто выйдет с лозунгами - "долой полицаев, удушающих афроамериканцев" - назвать расистами и расстрелять.

3 часа назад, Арарат сказал:

Моника,в России ДАВНО уже от СМИ требуют НЕ писать афромариканец "лицо кавказской национальности" или или "выходец с Кавказа" или уроженец Армении" или "выходец из Средней Азии". Проскакивать проскакивает, но это уже Не система.

Т.е.. у носителей государствообразующего языка (как скоро в конституции будет написано) снбизм и высокомерие присутствует, но власть старается придерживать их языки, когда вопрос касается озвучки через СМИ.

Опять же повторюсь, это еще многократно проскакивает, но тенденция замалчивания и делания упора на ГРАЖДАНСТВО присутствует явно.

В отличии от США, где почему то до сих пор есть потребность в указании расы участника происшествия.

Вот когда они прекратят это делать и когда они ПРОВОЗГЛАСЯТ,ч то отныне ВСЕ, вне зависимости от пола, расы и сексуальной ориентации ВСЕ ОДИНАКОВО  РАВНЫ перед ЗАКОНОМ - вот тогда потихоньку все и уляжется.

В СМИ будут писать том, что некий полицай задушил некого ГРАЖДАНИНА некой страны. УСЕ. А указывать расу или сексуальную ориентацию - ХОРАМ.

Те,к то выйдут на улицу с протестами типа" Долой полицаев, удушающих своих граждан или удушающих ЛЮДЕЙ" - велкам, приветствую. Те, кто выйдет с лозунгами - "долой полицаев, удушающих афроамериканцев" - назвать расистами и расстрелять.

Дело не только в обозначениях, но и в отношении. От того, что теперь не пишут "лицо кав. нац." русские не стали лучше относиться к этой категории. Пар накапливается и в какой-то момент этот чайник без дырки  взлетит до потолка.

По сути вся эта идилия держится на страхе быть осужденным за экстримизм. То есть, то самое принуждение к толерастости, над которой ты смеялся, в России в разы сильнее, чем в сша. 

У меня нет рецепта. В случае с Россией - это цена за территории и достаточно подкидывать бабла компактно по регионам, например Чечня, Татарстан. В США так не сделаешь, потому что население более менее смешанно обитает.

В 13.06.2020 в 11:20, Ленабу сказал:

Моника, а зайди пожалуйста, почитай мой блог на досуге. На форуме как то мало девочек))) и в него редко заходят. А мне бы с кем то погаварить на интересующую тему. Может что расскажешь мне по немецкому ренессансу, а то я там не все разобрала. 

Леночка, спасибо за приглашение, но я в этом мало что понимаю. И я очень редко бываю на форуме.

7 часов назад, Monica B. сказал:

Леночка, спасибо за приглашение, но я в этом мало что понимаю. И я очень редко бываю на форуме.

Сори. Я так надеялась, что ты сможешь мне помочь, так как тебе доступ н немецкий, я никак не могу понять из чего делали эти огромные цепи, которые в таком объёме на картинах Лукаса Кранаха. На золото вроде не похоже, их очень много и они очень большие. 

11 часов назад, Ленабу сказал:

Сори. Я так надеялась, что ты сможешь мне помочь, так как тебе доступ н немецкий, я никак не могу понять из чего делали эти огромные цепи, которые в таком объёме на картинах Лукаса Кранаха. На золото вроде не похоже, их очень много и они очень большие. 

Нашла докторскую диссертацию по его творчеству на дойче шпрахе. Это золото такое.

52 минуты назад, Monica B. сказал:

Нашла докторскую диссертацию по его творчеству на дойче шпрахе. Это золото такое.

Мать, СПАСИБО! С ума сойти, как они это таскали? Это же сколько по весу! Даже дети в этих цепях. 

IMG-c126b1bf2fa91d2281a827b7b3552ce2-V.jpg

IMG-09bff9952f0969cb402ce368e0160e9d-V.jpg

• OpenArmenia Club
On 06/06/2020 at 02:12, SUM said:

Потому что я перепостила вот этот текст Стешина, где есть слово 'негр'.

Значит, так. В моей стране этническое меньшинство — это я. Это я все детство слышала в свой адрес 'черная'. А также 'черномазая'.

Это я в 9 лет пережила погромы и пряталась под диваном, когда тогдашняя местная власть устроила провокацию против 'черных'.

Это мой детский стоматолог выгнал нас с порога, потому что 'больше не лечит черных'.

Это моя первая учительница рекомендовала моей маме какое-то время не водить меня в школу, потому что 'черным небезопасно'.

Это моя интеллигентная бабушка закрывала мне уши, когда соседка шипела вслед: 'Черножопые приперлись'.

языком мелет , аки пылесосом 

читаешь , такое чувство что она в Гарлеме родилась и выросла 

1 час назад, Ленабу сказал:

Мать, СПАСИБО! С ума сойти, как они это таскали? Это же сколько по весу! Даже дети в этих цепях. 

IMG-c126b1bf2fa91d2281a827b7b3552ce2-V.jpg

IMG-09bff9952f0969cb402ce368e0160e9d-V.jpg

Может только по праздникам.

29 минут назад, Monica B. сказал:

Может только по праздникам.

Это понятно, но ну его, такой праздник, тяжко ведь))) 

П. С. Меня покусают за флуд))) 

В 13.06.2020 в 11:58, Monica B. сказал:

Нет никаких "они там". Ипанутые фанатики есть в любой комьюнити. 

А симонянка все таки не у себя кухне ртом бубнила, а публично показала по сути свою позицию. Твое нейтральное отношение к людям других рас тоже сильно чувствуется, даже несмотря на формальную нейтральность слова негр в русском языке.

если захочешь оправдать идиотов, всегда можно найти причины. Но казалось бы, в этот раз с целованием ботинок и сносом памятников, вас макнули по самое не могу..но нет,плевок вытерли, и вперед следить за Симонян. Тебе не смешно? Моё отношение именно нейтральное. А вот у тебя рушится мир на глазах.

В 13.06.2020 в 19:16, Monica B. сказал:

Дело не только в обозначениях, но и в отношении. От того, что теперь не пишут "лицо кав. нац." русские не стали лучше относиться к этой категории.

стали относится лучше. Зачем говоришь о том,что не знаешь?

16 часов назад, Sashiko сказал:

если захочешь оправдать идиотов, всегда можно найти причины. Но казалось бы, в этот раз с целованием ботинок и сносом памятников, вас макнули по самое не могу..но нет,плевок вытерли, и вперед следить за Симонян. Тебе не смешно? Моё отношение именно нейтральное. А вот у тебя рушится мир на глазах.

Я не одобряю то, что крушат памятники и магазины. Все это фанатизм. Это крайности. Они являются уделом ебанашек всех цветов - истеричность, желание мстить, разорить, разрушить. Но не Симонянке из России рассуждать о расизме. Это же как если бы Гебельс рассуждал о расизме во Франции 

16 часов назад, Sashiko сказал:

стали относится лучше. Зачем говоришь о том,что не знаешь?

Знаю, джана, знаю. 

В 20.06.2020 в 23:05, wink сказал:

языком мелет , аки пылесосом 

читаешь , такое чувство что она в Гарлеме родилась и выросла 

Не пылесосом, а ссанным веником 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...