Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Коронавирус!

SUM

Рекомендованные сообщения

• Ответы 9,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

братсы чтобы было без непоняток обЬяснюсь еще раз 

Для меня очень обидно когда новая власть ведет себя в лучших традициях совка,   запрещают похороны с 21 чел  зато поощряют 100 людей жрущих в одном и том же месте.

Для меня очень обидно , что я получается как придурок внял объявлению ЧП и призыву максимально изолироваться , и решил пойти на убытки ( а мне куча налички нужна в ближ.будущем),  до хрена депозитов сделано , уговоров-договоров, ну ладно думаю ради идеи , как нибудь выкрутимся  - оказывается все это напрасно ! Вы меня понимаете ?   

Для меня очень неприемлимо когда на уровне властей  валят все на эчмиадзинци кник - ара вы что свой народ не знаете ? вы что серьезно верили что они с самолета будут по две недели дома сидеть? 

А так я все сказал . Знаю жопы нет у гос-ва .. тогда не надо ее мучать ,   как азеры-грузины  застряли бы на 41 числе больных и все 

ЧП это не совсем то что ты предполагаешь, ЧП это набор разнообразных мер и средств любое подмножество которого ты можешь использовать по мере необходимости.

вот именно ,   а стало быть никакого смысла не было его вводить если    население клало на него с высоты , лишний раз показали беззубость  ))   

• OpenArmenia Club
11 minutes ago, Абрикос said:

Меры прежде всего должны быть адекватными. 

ок , т.е  если бы в САС фуде эти 100 чел  пожрали бы дома  , или принесли еду в офис с собой - это было бы неадекватно? ))  Зачем оставили этот "стратегический объект" открытым .. и даже не запретили сейчас в новом указе ))) 

А  так я не спорю , не надо лечить вирус  искалечив всю страну ,     но и откровенную  покраску травы тоже никак не могу проглотить

Не понимаю в чем поощрение ? А ты поступил вполне адекватно, и скорее всего не как послушный коменданту гражданин, а просто разумный человек самостоятельно оценивающий ситуацию и риски.

• OpenArmenia Club
Just now, Абрикос said:

Не понимаю в чем поощрение ? А ты поступил вполне адекватно, и скорее всего не как послушный коменданту гражданин, а просто разумный человек самостоятельно оценивающий ситуацию и риски.

так Авинян выставил меня дураком  ))) я же говорю мне лично вирус пох...   я поступил так чтобы внести свою лепту в нераспространение вируса в стране невзирая на свои потери ,   чтобы страна не нагнулась за неделю  , а выиграла время 

а комендатура говорит -  кто не боится пущай работает )))   получается я боюсь да ?)))

про поощрение я образно сказал - но в стране где объявлена эпидемия  , как можно  общепит  оставлять работающим?  

Абрикос , все дело в бабках ,  и я это прекрасно понимаю .. издержки демократии ,   китайской власти было насрать  на мнения - они поступили жестко и обуздали . 

Наши вынуждены выбирать ,  либо  ограничиваем вирус   и может выиграем или не выиграем  , но тогда точно пенсии не успеем и точно проиграем.  вот и причина откуда идет весь этот капикутюн с ЧП

3 часа назад, Lun сказал:

Кошачая еда исчезла уже как три дня...Я покупаю ее уже больше 25 лет и не помню, чтобы хоть какой то сорт отсутствовал более одного дня...
Может склады пусты тоже?

Кинза, ты лучше беспокойся о массовых закупках населения штатов оружия. Я не шучу.

Нет в мире страны столь поголовно вооруженного и второй фактор - уже 4 поколения американцев страдают ожирением. Т.е они забыли что такое экономические передряги. Малейшие проблемы со снабжением товаров первой необходимости могут привести к необратимому взрыву. Когда немецкое телевидение обращает внимание на   рост закупок населением оружия на 500%, это значит,  что не я один думаю в этом ключе. Резкий бардак в Америке никому не нужен:

Цитата

Кинза, ты лучше беспокойся о массовых закупках населения штатов оружия. Я не шучу.

Этому есть обьяснение...
В США, один из самым популярных шоуменов ток шоу - Рэш Лимбо вчера на своем шоу прокомментировал, этот феномен.
Вооружаются по статистике, те которые имели уже оружие, и он попросил позвонить тем которые докупили и тем которые только купили...так вот оказалось, что оружие закуплено из за боязни погромов и грабежей...
что косвенно подтверждает тот факт, что в Нью Йорке в субботу утром прибыли национальные гвардейцы, именно если вдруг штат закроется и некоторые захотят пограбить...
Еще одна хорошая новость, это то что огромный выставочный павильон Джавитс Центр в Манхеттене подготавливают под временный госпиталь и изоляционный центр, на тот случай если понадобится больше коек...
Главное весь транспорт аптеки и продуктовые работают по полной программе, так же как и доставка товаров и продуктов в эти самые магазины и доставка домой...все очень четко.
Пока как то вот так...Но у нас количество в штате нью йорк инфекцированных около 10000.
Трамп недавно давал советы, что надо принимать коктейль из гидроксихлорина с азитромицином...не знаю какой эквивалент в бывшем СССР.
вроде FDA одобрил, как действенное лекарство не допустить переход воспаления легких в необратимый процесс...для вирусологов с малым стажем объясню, что это не вакцина.

• OpenArmenia Club

минута славы ))

Оказыв .  РА   по средн.  продолжит.жизни  уступает только прибалтам ))) 

https://gtmarket.ru/ratings/life-expectancy-index/life-expectancy-index-info

(вируси аканче хул))):D

Я выскажу своё мнение в вышестоящем споре:

В Армении ещё какое то время власти "титьки помнут", а потом погонят всех по домам как и везде. Во Франции так-же было, хотя Италия вовсю уже полыхала. Многие могут меня не понять, но с моей точки зрения наибольшее внимания сегодня должно быть обращено к Штатам. К сожаления моему лично, пока что США является нервной системой мирового экономического организма. Здравохранение у них было гавно по части социальности., а стало ещё хуже при Трампе:

Цитата

Трамп сократил государственные расходы в области здравоохранения на 15 миллиардов долларов, а также бюджеты агентств, занимающихся борьбой с глобальными угрозами. Он отменил кризисный фонд в 30 миллионов долларов и сократил бюджет центров эпидемического контроля. В мае 2018 года президент также принял решение о закрытии отдела здравоохранения Совета национальной безопасности. Трамп и Джон Болтон, тогдашний советник по национальной безопасности, настаивали на массовой отставке директоров центров по борьбе с заболеваниями.  Что касается последних ведомств, то Трамп распустил департамент, специализирующийся на борьбе с глобальными эпидемиями. Число сотрудничающих стран сократилось с 49 до 10. Трамп продолжил реализацию своего плана по сокращению числа сотрудников в государственных медицинских учреждениях на 40%.

Если начнут там палить друг в друга из 400 млн стволов, планета резко параллизуется.

Мегреци джан, "отдел здравохранения Национальной Безопасности" был организован Обамой по моему в 2009 году и за свое время нифуя не добился и даже не предпринимал, хотя у него фронт был не меньше чем сегодня...всякие другие вирусы с Эболой и еще чем то еще...полный провал...естественно это как детище демократов должно было пойти на свалку.
Не верь всему, что там пишут...если бы у этого отдела был бы прорыв, то я тебя уверяю шума от закрытия было бы ой как много...потом американцы не убивают  кур несуших золотые яйца.

• OpenArmenia Club

американцы практичный народ

зачем запасаться  туалетной бумагой  и  гречкой   , надо  запасаться стволами и патронами 

будут стволы и патроны - будет гречка и бумага 

• OpenArmenia Club

Предложили проект закона о нарушении карантина: от 300 до 500 тыщ драм или 5 лет лишения свободы. В первом чтении прошел.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

6 минут назад, wink сказал:

будут стволы и патроны - будет гречка и бумага 

Вот это-то пока очень нежелательно. Я бы предпочёл их уход с поста экономического смотрящего по типу Брексита - цивилизованно и постепенно

• SUM сделал теме обычной
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...