Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Коронавирус!

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
3 minutes ago, _Ara_ said:

Вы с чего взяли, что если американцы напечатали много долларов, то тут же и русские и азербайджанцы тут же допечатали аналогичное количество рублей и манатов?! Я еще раз повторяю, есть законы спроса и предложения. Если у меня рублевая масса осталась неизменной, а вы допечатали триллионы новых долларов, то неизбежно за доллар будут давать меньше рублей. Это настолько очевидно, что меня удивляет, что у кого-то здесь еще возникают вопросы. :D

Взял с того что уже 30 лет все так и делают)))  Какие "законы спроса и предложения" между фантиками ? Всем выгодно допечатать денег ))

деньги мелкой страны не могут быть пузырем ,  пузырем может быть их экономика .  Вот USD - это пузырь , при том что экономика США не пузырь.. 

по второму выделенному -  у вас всего 19 постов здесь , Ара джан .. еще много-много чего вас удивит здесь))) 

Тико джан ,  обьясни пожалуйста , если если США напечатает 2 триллиона  , рубль или драм станут дороже ?

• Ответы 9,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
4 րոպե առաջ, Ваэ -ն ասաց:

Катасонов. Коронавирус - это Вакцинация и Медленная Смерть + Чипизация :: Билл Гейтс, Хозяева Денег

То, что этот мудак работает в МГИМО вполне закономерно - но как он ухитрился стать доктором экономических наук? o.O

Я до сих пор не могу понять (как бЫвший историк),почему США бросил большого и маленького на Японию?.

На хрена. ?

На черную  "тоЦка Саудо-арАбье  ибн верблюдолюбов" то можно ?

Повторите на них, а не на немцев!

р.с.

Он еще думает со  суслик-кнопкой  "жим-жим стерх"..

• OpenArmenia Club
29 minutes ago, Тико said:

процент смертности еще ниже - 1% против 4% в Китае. 

знаешь вот отсюда все наши непонятки 

я бы считал % смертности по   финалу .    заболели 10 чел .   9 выздоровело 1 умер .   оК  10%  смертей против 90%

а в США ,  заболели   10 чел .    2 выздоровели   1 умер .  7 чел ждут .  тут процент по моему уже 33% смертей против 66% 

ну а если статистика неправильная , в китае занизили смерти или в сша занизили больных - тогда статистика бракованая ..

тогда надо сидеть считать кто из  твоих  соседей умер кто обратно пришел ... и то при условии что сам не отжмуришься раньше 

• OpenArmenia Club
1 minute ago, Толерант said:

Я до сих пор не могу понять (как бЫвший историк),почему США бросил большого и маленького на Японию?.

На хрена. ?

Черную  "тоЦка Саудо-арАбье  ибн верблюдолюбов" то можно ?

Повторите на них, а не на немцев!

р.с.

Он еще думает с  суслик-кнопкой  "жим-жим стерх"..

Готов подписаться под каждым словом !

• OpenArmenia Club

Я.Кедми: Как разведка "Моссад" борется с коронавирусом?

Спойлер

• OpenArmenia Club
5 րոպե առաջ, wink -ն ասաց:

Взял с того что уже 30 лет все так и делают)))  Какие "законы спроса и предложения" между фантиками ? Всем выгодно допечатать денег ))

деньги мелкой страны не могут быть пузырем ,  пузырем может быть их экономика .  Вот USD - это пузырь , при том что экономика США не пузырь.. 

по второму выделенному -  у вас всего 19 постов здесь , Ара джан .. еще много-много чего вас удивит здесь))) 

Тико джан ,  обьясни пожалуйста , если если США напечатает 2 триллиона  , рубль или драм станут дороже ?

Номинально - да. Когда печатают лишние (не соответствующие, грубо говоря, ВВП) доллары, то начинается инфляция - условно, ты купишь буханку хлеба не за $1, а  уже за $1.1. В свою очередь если эта буханка хлеба стоит 500 драмов, то номинально на эту сумму можно будет купить уже не $1, а $1.1 - т.е. курс армянского драма к доллару вырастет.

Но в реальности все конечно намного сложнее и зависит от кучи факторов, поэтому правильного ответа на этот вопрос у меня нет :blush2:

Только что, wink сказал:

У меня нет кнопки.

К сожалению.

Хотя по кнопкам я спец(технарь). 

Р.С.

Хожу временами в маске..Людь меня понимает, я их -нет. Я за детей опасаюсь.

post-knopochnyy-pku15-21-331-54-4pusk-4stop-stop-gr_44c030c00382c1e_800x600.jpg

• OpenArmenia Club
13 minutes ago, Тико said:

Номинально - да. Когда печатают лишние (не соответствующие, грубо говоря, ВВП) доллары, то начинается инфляция - условно, ты купишь буханку хлеба не за $1, а  уже за $1.1. В свою очередь если эта буханка хлеба стоит 500 драмов, то номинально на эту сумму можно будет купить уже не $1, а $1.1 - т.е. курс армянского драма к доллару вырастет.

Но в реальности все конечно намного сложнее и зависит от кучи факторов, поэтому правильного ответа на этот вопрос у меня нет :blush2:

Ну вот он тоже рассуждает номинально , как на уроке  политэкономии )

ладно , не на Луне же живешь )   покупательная способность доллара падает уже не одно десятилетие ,  

Гамбургер Биг-Мак, впервые появившись в сети McDonald’s в 1967 году по цене 45 центов[6] сейчас стоит 3,22 доллара (рост в 7,1 раза.)

по этой логике  USD  щас должен  был лежать у  плинтуса перед , скажем канадским долларом  да?

Суть в том что в конечном итоге все фантики дешевеют , и они все ориентируются  на доллар .. в своем пике .

• OpenArmenia Club
9 минут назад, wink сказал:

"жим-жим стерх" - и под этим? Расшифруй, ахр не усну ведь.

• OpenArmenia Club
Just now, Эду said:

"жим-жим стерх" - и под этим? Расшифруй, ахр не усну ведь.

ачкис у тебя больше есть что расшифровать мне  ,,    если только это для тебя под вопросом

• OpenArmenia Club
5 րոպե առաջ, wink -ն ասաց:

знаешь вот отсюда все наши непонятки 

я бы считал % смертности по   финалу .    заболели 10 чел .   9 выздоровело 1 умер .   оК  10%  смертей против 90%

а в США ,  заболели   10 чел .    2 выздоровели   1 умер .  7 чел ждут .  тут процент по моему уже 33% смертей против 66% 

ну а если статистика неправильная , в китае занизили смерти или в сша занизили больных - тогда статистика бракованая ..

тогда надо сидеть считать кто из  твоих  соседей умер кто обратно пришел ... и то при условии что сам не отжмуришься раньше 

Специально, уверен, никто ничего не занижает - просто в разных странах разные масштабы тестирования. По финалу считать не вполне корректно, потому что большая часть людей в этот финал, к счастью, просто не попадает.

Одним из лучших примеров правильной статистики является круизный лайнер Diamond Princess. Там из 3700 пассажиров заразились 712 (конечно могло быть и больше, если бы в какой-то момент не спохватились). Из них 603 поправились, 10 умерли, 99 пока болеют - включая 15 тяжелых. С тех прошло почти два месяца, поэтому результат почти окончательный. Тогда получается максимум (10+15)/712 = 3.5%. В Китае, напомню - 4%. Так что китайская статистика мне представляется вполне достоверной и точной.

• OpenArmenia Club
4 minutes ago, Sigo said:

next door to Alice

Sigo ,  а ты знаешь о чем эта песня ?)

• SUM сделал теме обычной
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...