Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Коронавирус!

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
2 minutes ago, Эду said:

Это к примеру в Арцахе. За 3 т в розыск пытаются подать. В Армении у меня есть штрафов оплаченных наверное на 1 т баксов за два года. Не пойму твои сомнения. Тебе квитки отправить? 

да , нет .. тут же посты невпопад идут ...  но если за 2 года ты штрафов на 500тыс драм набрал

мое мнение - ты очень неаккуратно едешь , фактически правила ставишь ни во что

я тоже весь день на колесах ... один раз  в жизни попал на штраф 100тыс драм из за скорости (был знак 70 , я ехал 110 .. на Монте , торопился в аэропорт)  еще раз 5-6  по 20тыс драм ..   остальное  по 2-5тыс ,  10-15 раз наверно ( за стоянки и мелкие нарушения. )это  за все время штрафов .. за  6-7 лет наверно.

Чтобы за 2 года на 500тыс  нарушить - это надо постараться , с учетом что месяцами в РФ бываешь.

• Ответы 9,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
2 минуты назад, wink сказал:

да , нет .. тут же посты невпопад идут ...  но если за 2 года ты штрафов на 500тыс драм набрал

мое мнение - ты очень неаккуратно едешь , фактически правила ставишь ни во что

я тоже весь день на колесах ... один раз  в жизни попал на штраф 100тыс драм из за скорости (был знак 70 , я ехал 110 .. на Монте , торопился в аэропорт)  еще раз 5-6  по 20тыс драм ..   остальное  по 2-5тыс ,  10-15 раз наверно ( за стоянки и мелкие нарушения. )это  за все время штрафов .. за  6-7 лет наверно.

Чтобы за 2 года на 500тыс  нарушить - это надо постараться , с учетом что месяцами в РФ бываешь.

Вот смотри, если взять твой стиль сомнений, ты помнишь на память сколько ты уплатил штрафов и их примерную цифру за 6-7 лет. Судя по тому, что камеры натыканы повсеместно, даже если в деревне нет водопровода, а камеры есть, ты ездишь очень аккуратно и при этом все штрафы подшиваешь в папочку. Или другой вариант - к армянским номерам другое отношение, чем к российским (там где могут опознать адресат штрафа). Третий вариант выдумки отвергается. Я в твоих словах не сомневаюсь. 

• OpenArmenia Club
29 минут назад, wink сказал:

да , нет .. тут же посты невпопад идут ...  

Вот про такие штрафы даже и не пишу. Дал товарищу ереванцу рабочую машину на несколько месяцев поездить. 
Сказать, что больше он мне товарищ не скажу, но отношение и впечатление радикально к человеку изменилось. И дело не в деньгах. 

image.png

• OpenArmenia Club
2 minutes ago, Эду said:

Вот смотри, если взять твой стиль сомнений, ты помнишь на память сколько ты уплатил штрафов и их примерную цифру за 6-7 лет. Судя по тому, что камеры натыканы повсеместно, даже если в деревне нет водопровода, а камеры есть, ты ездишь очень аккуратно и при этом все штрафы подшиваешь в папочку. Или другой вариант - к армянским номерам другое отношение, чем к российским (там где могут опознать адресат штрафа). Третий вариант выдумки отвергается. Я в твоих словах не сомневаюсь. 

я тоже в твоих словах не сомневаюсь 

я не сильно аккуратно езжу ,  мне штрафы не приходят , машина зарегистрирована на адрес который давно не существует ,  штрафы приходят на имейл , иногда , как сегодня,  захожу на сайт и смотрю ,  штрафы помнить мне необязательно  - они на сайте ГАИ "подшитые" висят )))   

другое отношение к рос.номерам - не знаю ))  до сегодня знал что на росс.номера штрафы не приходят . 

А какой был тебе смысл машину на арм.адрес вообще регистрировать?  - ладно ,ладно , щас опять скажешь допрос с пристрастием 

лучше поделюсь опытом.   

1)в городе много непонарушаешь ,  если только на красный не лезешь  или каждый день паркуешь на видных запрещеных местах

2) за городом -  разметки нет ,  нарушения только за скорость .    если едешь скажем в Тбилиси- помни , в каждом населенном пункте есть радар ( многие нерабочие правда).  Включаю приложение на мобиле - 99% точностью предупреждает о радарах

3) менты ,  вот они  особенно раньше любили затаится под знаками  30-50  на трассе , где ты хоть убей меньше 70-и не вариант ехать.

для этого случаев - у меня радар детектор ( кстати в МСК купил , )  ловит ментов за километры ,  бывает мента еще не видно а он уже шумит кряхтит - потом раз , после поворота или спуска - ГАИ стоит . Что интересно , если у ментов радар не включен - он не пищит , но тогда смело можешь потребовать показания их радара .

Штучка называется Whistler цифры не помню , тогда стоила где то 7-8тыс руб (при курсе было 200$) эту модель хвалили в отзывах - я тоже вполне доволен.  ментов она ловит из очень далека , но стац.радары чует -когда уже поздновато, поэтому мобилприложение для стациков лучше.

19 минут назад, Эду сказал:

Это к примеру в Арцахе. За 3 т в розыск пытаются подать. В Армении у меня есть штрафов оплаченных наверное на 1 т баксов за два года. Не пойму твои сомнения. Тебе квитки отправить? 

Эду джан когда  Саркози был президентом дома никого дети жена уехали в отпуск конец июля начало августа.

Значит чтобы тебя не утомит как только после работы около 15.00 вхожу домой звонок (как будто точно знают когда я дома) в течение 3 дней  когда штраф будешь платить .Я какой штраф? они  мне дурака не включай за октябрь ты не заплатил теперь уже набежала на 400 асумем фото есть асумен нет .то аси дзер Саркози лаве отпуска похере прцела срочный поха петк?   Через неделю захожу к ним намекают и ржут мол это вы про Сарко. Короче номер совпадал буквами они ошиблись.такое тоже бывает

• OpenArmenia Club
19 минут назад, wink сказал:

машина зарегистрирована на адрес 

Вот квитки на машину, жена ездит. Это только то, что под рукой, сказал сфоткать. Асума в час ночи у тебя задания) не поймёт зачем. Не рассказывать же, что Тиграну подаривший Тиграна самокат не верит.

• OpenArmenia Club
8 minutes ago, Эду said:

Вот про такие штрафы даже и не пишу. Дал товарищу ереванцу рабочую машину на несколько месяцев поездить. 
Сказать, что больше он мне товарищ не скажу, но отношение и впечатление радикально к человеку изменилось. И дело не в деньгах. 

image.png

ай ахпер у вас только за 20 ноября   2 нарушения по 105000 и 2 х35000 ,  за один день набрали нарушений на 600$  - 

это я аккуратно езжу или вы ( будем надеятся что не ты а твой хороший знакомый)  ездите как будто в чоле .   

Это гос-во  штрафами злоупотребляет ?  а может наоборот ?   На твоей машине за 1!!!! день  больше штрафа налипло , чем  сред.зарплата по этой стране и даже в РФ.

полный пипец )))    этот друг сам заплатил за жиганство или на тебе оставил ? 

я с тобой ехал вроде рядом - особых потуг нарушать у тебя вроде не наблюдал

1 час назад, Эду сказал:

Если из шенгена уехал ничего не будет. Имею ввиду по приезду на границе. У них эти системы не пересекаются. 

Нет в городе .куда я денюс у меня гражданство с 2001.

• OpenArmenia Club
18 minutes ago, Эду said:

Вот квитки на машину

сказал же не надо)

между прочим ,как видишь , ты сам штрафы аккуратно подшиваешь ))  и они все что сверху по 5000тыс , если это за 2 года - ну нормально .

а у меня подшивки нет - я через сайт оплачиваю, все квитки в имейле.

но тот список что ты сюда бросил - если это другой на твоей машине поездил ... я не знаю что сказать , по идее он от твоей тачки должен был только колеса оставить раз уж ехал с таким отношением к машине.

ладно , релакс ,  больше подвохов не ищи ..  

1) квитки пачкой - если за 2 года , норма .. там паркинг и по мелочи

2) список - позорный , с таким списком нельзя на что-то жаловаться ( но это не ты)

больше твоего списка наверно только Сиго в Белараше штрафы набирает🤣

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, wink сказал:

ай ахпер у вас только за 20 ноября   2 нарушения по 105000 и 2 х35000 ,  за один день набрали нарушений на 600$  - 

это я аккуратно езжу или вы ( будем надеятся что не ты а твой хороший знакомый)  ездите как будто в чоле .   

Это гос-во  штрафами злоупотребляет ?  а может наоборот ?   На твоей машине за 1!!!! день  больше штрафа налипло , чем  сред.зарплата по этой стране и даже в РФ.

полный пипец )))    этот друг сам заплатил за жиганство или на тебе оставил ? 

я с тобой ехал вроде рядом - особых потуг нарушать у тебя вроде не наблюдал

Я заплатил. Ещё не получив эти квитанции, хз не помню дату, посадил его за руль своей машины и поехали в Россию. Сразу за Садахло по дороге знак стоит 30. Навстречу моргают. Я ему говорю - сбавь скорость знак 30, менты стоят. Он не реагирует. Бью по плечу ему, сбавь, менты, радар. Как то он заторможенно отнёсся к предупреждению. И тут у меня закралось сомнение. Я у него спрашиваю, ахпер, а что там был за знак? Это после того как нам штраф выписали 40 лари. Он говорит ес им, «конец» 30. Пиз**ц. Асум я в акуе, ты не знаешь значение знаков? Стал спрашивать - это какой знак, тот какой? Ни один не знает. Вообще ноль. А сам водит вроде неплохо, аккуратно. Говорит, права домой принесли. Короче, караул. Что сказать. Но вот  я подарил ему как то машинку, переоформил на него и самое интересное, что штрафы он не подхватывает в принципе. А в Армении таких ездоков как он процентов 80 с купленными правами. 

• OpenArmenia Club
10 минут назад, wink сказал:

сказал же не надо)

между прочим ,как видишь , ты сам штрафы аккуратно подшиваешь ))  и они все что сверху по 5000тыс , если это за 2 года - 

Тико, это не я, жена подшивает. Эта машина несколько месяцев как в Армении, полгода наверное. Суть в том, что номера российские, а штрафы исправно приходят домой по адресу. 

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ваэ сказал:

70 % процентов основных дорог и тратуаров со всей инфроструктурой (остоновки, светофоры, столбы со светом, разметка, знаки, плитка, лежачие, цветы новые)

1 часть старого города тратуары базальт, дорога гранит, оставшие  2  на очереди

пробок нет, очередей нет, полно свежого воздуха и места для передвежения тела и машины )

как не будь своткаю

вот нашел фотки в старом городе 2 длинных зугаер похоца Руставели и Шираза

ул .Руставели

h-19947.jpg

Один раз побывал в Гюмри, в дзеки дзор и думаю больше туда не поеду пока дорогу не сделают. Зезвалум эн чанапариц. Думал кули там 100 км, за час доеду. Скорей бы сделали эту гребанную дорогу. 

• OpenArmenia Club
4 minutes ago, Эду said:

А в Армении таких ездоков как он процентов 80 с купленными правами. 

по этой фразе скажу, по моим наблюдениям в РФ 80% с куплеными правами а тут по крайней мере шаблон почти все сдают.

Мой младший анердцак из принципа в МСК  взятку не давал , получил "езду"  то ли с 8-ого толи с 9-ого раза ,  ему даже намекнули что просто не могут добро дать ибо наверх платят за каждое "добро" а вот  с  надцатого раза на верху поверят - что денег клиент не дает.

Наоборот в Армении если постараешься -подучишься ,  со 2-ого 3-его раза запросто экзамен сдашь, тут даже до 2018 поголовно не резали до дачи взятки -думаю кто здесь живет подтвердят.

А твой друг ,  за один день набрал 600$ , значит он только руль держать умеет и вооообще понятия о знаках не имеет ( что ты и подтвердил) 

Теперь вернемся к вопросу "в Армении гос-во штрафами замучило , бюджет из него делают" - как видишь это не гос-во виновато , в Италии твой друг бы на 100тыс евро бы штрафов собрал а может и в тюрьму бы сел.

А вообще ИМХО , до 2018  действительно писали за каждую линию подтертую , щас однозначно меньше штрафов идет - а  вообще-вообще лишать надо прав , и балловую систему .  чтобы бедный-богатый  не нарушал по размеру кошелька . Столько баранов на улицах - я согласен пострадать но чтобы этих отрезвили, в Ереване за день столько баранов на дороге увидишь - в Австралии я за целый месяц ни одного такого не увеидел.

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Эду сказал:

Один раз побывал в Гюмри, в дзеки дзор и думаю больше туда не поеду пока дорогу не сделают. Зезвалум эн чанапариц. Думал кули там 100 км, за час доеду. Скорей бы сделали эту гребанную дорогу. 

ну если переедишь и ехать часто не придётся ) я тоже в Ереван не поеду пока эту дорогу не сделают 

• SUM сделал теме обычной
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...