Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Коронавирус!

SUM

Рекомендованные сообщения

55 минут назад, wink сказал:

пока обвиняют в черствости .  типа в Грузии  так и сяк .. , бесплатное молоко выдают , 

долги по кредитам простили ( хотя хрен простили , приостановили выплату , но подялят невыплаченый процент на другие месяцы) 

коммуналки заплатили ( тоже басня , там только самым мало сжигающим компесируют) 

после М.С   правительство Грузии  очень хорошо научилось проблемы решать за счет обесценивания лари ...

Что то эти пидоры в своё время не ссылались какие в Грузии дороги,и какие пассажирские вагоны

• Ответы 9,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 minute ago, Lun said:

Я ни в коем случае не опровергаю твои факты, но поделюсь своими.....

так я и говорю - диалектика .  сначала Запад должен жопой накрыться , чтобы потом настала очередь Востока ...  и так далее ..

(твой случай не очень характерный , в стом.лаборатории  доля высокотехнологичности высокая  а доля рабочих рук как раз низкая , ты зайди утром в Валмарт и прикинь как  можно  заменить все тамошнее  китайское)

3 минуты назад, wink сказал:

(твой случай не очень характерный , в стом.лаборатории  доля высокотехнологичности высокая  а доля рабочих рук как раз низкая , ты зайди утром в Валмарт и прикинь как  можно  заменить все тамошнее  китайское)

Ну это даже не обсуждается...причем давно.

• OpenArmenia Club
14 minutes ago, wink said:

ЕС предоставит Армении помощь в размере 51 млн евро для борьбы с эпидемией коронавируса

Какой-то придурок (скорее шавка выбших) клич пустил  - требует немедленно раздать деньги на руки ...

пипл волнуется , лайкует  ,  предвкушает разбогатеть  (17евро на нос будет ) 

by the way ,  Я не знаю что там в договоре по этим 51млн написано , но  предполагаю примерно следующее .. 

на 10млн купить то до се у фирмы из ЕС ( список прилагается )

на 15 млн заказть что то от фирмы  ЕС - имя прилагается 

и .т д   ....    т.е  по большому счету ЕС может через эту помощь поддерживать своего производителя а заодно помощь в рамках хз-чего  восточному партнерству оказать.

Т.Е    -   в этом договоре наверняка ЧЕТКО прописано ,  дяде Валоду и тете Светик ни цента наличными не дать ,  но пипл требует свои 17евро с подачки крыс которые в тяжелый момент для страны делают вбросы пачками . 

Де ари у ми аса ,  нахрен этот ваш ЧП  если не можете за жопу взять таких  , да хоть по фабрике - а что теперь делать ? хуже уже не будет

• OpenArmenia Club
9 minutes ago, Lun said:

Ну это даже не обсуждается...причем давно.

воот , и посему мне кажется это еще большой вопрос - кто больше от кого зависит. потребитель или производитель ( с учетом того что что 70% населения у них (вместе с подобными)

1 минуту назад, wink сказал:

воот , и посему мне кажется это еще большой вопрос - кто больше от кого зависит. потребитель или производитель ( с учетом того что что 70% населения у них (вместе с подобными)

Я так думаю надо начинать с тех производств которые имеют готовую или законсервированную  базу ( металлургия, прокат),  и тех технологий которые не требуют больших затрат -  швейное и трикотажное . Это вполне по силам и штаты где исторически они были привязаны практически готовы к этому.

Я скептически отношусь к перенаправлению высоких технологий (Аррle) обратно в США... они не готовы к этому по многим причинам. Отдаю должное Маску который вопреки всем тенденциям и открытому  публичному смеху , настоял на строительстве такого колосса как фабрика по производству электрических батарей для автомобилей в США. 

• OpenArmenia Club
1 час назад, SUM сказал:

какой там рейдерский? Ты о чем?

к моменты взятия Константинопля, Византия уже состояла из одной столицы с пригородом. Сами себя угоробили, утонули в своих деньгах и интригах. Они разучились работать, а новое поколение уже и не умела с рождения. Деньги к ним текли рекой, золото, продукты, все что угодно. Миллионы людей работали на один город и вдруг, постепенно круг стал сужаться.

Я привёл может быть очень тривиальную аналогию, турки - османы осваивали прилежащие территории не один день, но сути это не меняет. Конечно, гибелью империи послужил распад нравов в этой империи. 

• OpenArmenia Club
6 minutes ago, Lun said:

Я так думаю надо начинать с тех производств которые имеют готовую или законсервированную  базу ( металлургия, прокат),  и тех технологий которые не требуют больших затрат -  швейное и трикотажное . Это вполне по силам и штаты где исторически они были привязаны практически готовы к этому.

Я скептически отношусь к перенаправлению высоких технологий (Аррle) обратно в США... они не готовы к этому по многим причинам. Отдаю должное Маску который вопреки всем тенденциям и открытому  публичному смеху , настоял на строительстве такого колосса как фабрика по производству электрических батарей для автомобилей в США. 

да , невозможного нет

..но  все упрется в необходимость вернуться опять в капитализм ,   вот Франция хотела немного - получла желтое  х.з.что .

• OpenArmenia Club

Писец. Жена с маленьким ребёнком должна была этим рейсом лететь. Отменили. Последний рейс вроде бы. Теперь ни я в Ереван не могу попасть, ни семья в Россию. Хз что за ситуация и как быть.  

• OpenArmenia Club
2 minutes ago, Эду said:

Писец. Жена с маленьким ребёнком должна была этим рейсом лететь. Отменили. Последний рейс вроде бы. Теперь ни я в Ереван не могу попасть, ни семья в Россию. Хз что за ситуация и как быть.  

а вы где хотели собраться ? здесь или в МСК?

4 часа назад, Sigo сказал:

Белшина

0 - 1

Городея

На какой минуте забили?

11 минут назад, wink сказал:

да , невозможного нет

..но  все упрется в необходимость вернуться опять в капитализм ,   вот Франция хотела немного - получла желтое  х.з.что .

Трамп выиграл в 2016 именно на волне возврата...что сейчас после всего будет никто спрогнозировать не может

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, wink сказал:

а вы где хотели собраться ? здесь или в МСК?

Хз. Я в прострации. В России работа, которая уже хрен знает как с ней быть, семья в Ереване. Конечно, хотим в Ереване, но если вдруг смогу туда попасть, то может быть не смогу потом вырваться на работу. С другой стороны, дома спокойней гораздо, там всё по - человечески, не как в РФ - помер максим и х*й с ним. Только, что они там одни.  

10 минут назад, Эду сказал:

Личным  авто 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, w i t o сказал:

Личным  авто 

Ага, размечтался. Как? Грузия не пускает. 

• SUM сделал теме обычной
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...