Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Амулсар! Вопросы и ответы

u-2

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
9 часов назад, Dexter сказал:

В долларах, это при цене 1200, если будет цена как сейчас 1500, то налогов будет больше.

ясно. ну хотя бы долларах...

• Ответы 529
  • Создано
  • Последний ответ
21 минуту назад, moskovskiy сказал:

Надеюсь ты никогда не занимался бизнесом, а то с такими расчетами ты любой бизнес бы просрал. А где оперционные затраты, зарплата, дизельное топливо, электричество, запчасти и шины, химикаты, сервисные организации,  ? ))))

так и знал, что до**ешься до цифр )) Ара, я разве  претендовал на составление достоверной сметы ?

П.С. А где командировочные расходы в твоем перечне ? )))

• OpenArmenia Club
1 час назад, w i t o сказал:

так и знал, что до**ешься до цифр )) Ара, я разве  претендовал на составление достоверной сметы ?

П.С. А где командировочные расходы в твоем перечне ? )))

я цифрам особо ничего не написал, там по сути было не правильно )))) 

3 часа назад, moskovskiy сказал:

никто ничего не отменял, просто схема и название этого налога поменяли. Сейчас все добывющие компании платят Роялти на добычу. Платят даже убыточные компании. 

Что касается Амулсара, если бы не закрытые дороги, то бюджет Армении получил бы в этом году не менее 100 млн. долларов налогов от Амулсара учитывая текущие цены на золото. 50 млн это оценка при ценах 1,150-1,270 долларов за унцию. 

Если в ты в курсе всего этого хотелось бы все таки подробностей. Роялти конкретно за что? За землепользование? Или это как НДПИ в РФ? И о каких налогах идет речь? ННП, НДС, АН?

Йобaнa pycня

3 часа назад, moskovskiy сказал:

кто сказал, что будет упадок ? Разве в Карловых Варах упадок из за того, что вокруг города, огромные угольные разрезы ?

Джермуке сейчас упадок и депрессивное состояние, люди получают копейки на заводе Джермук и работая в санториях, после того как Лидиан начнет работать в регионе наконец то появятся работа с очень достойной оплатой труда. 

Сугубо прихологический эффект. Вачик торгующий на рынке в бангладеш и каждый год посылающий в джермук  свою больную диабетом мать, университетов не заканчивал и во все подробности вдаваться не будет. Общего хайпа для него будет достаточно чтобы посылать своего родителя в другое место.

Йобaнa pycня

Кстати инфо к размышлению. ВБ утвердил три проекта на строительство солнечных электростанций. В эфиопии 750 mW, две в Узбекистане по 200 mW (считай как наша атомная) и одну в киргизии 150 mW

Йобaнa pycня

4 часа назад, moskovskiy сказал:

Надеюсь ты никогда не занимался бизнесом, а то с такими расчетами ты любой бизнес бы просрал. А где оперционные затраты, зарплата, дизельное топливо, электричество, запчасти и шины, химикаты, сервисные организации,  ? ))))

Годовая прибыль Амулсара при ценах средних прогнозных ценах на золото около 1,200-1,250  долларов за унцию получается, выручка примерно 160-170 млн долларов, себестоимость включая амортизацию около 90-100 млн. долларов, управленческие, финансовые и прочие расходы примерно 30 млн. НП и Роялти примерно 20-40 млн. (остальные налоги сидять в себест, в итоге приыбль собственников будет на уровне максимум 10 млн. долларов в год. Это все грубый расчет но достаточно объективный в отличии от твоего расчета, где нет расходной части ))

При ценах 1,500-1,600 и выше уже будет более существенная прибыль собственников. Но экономически государство от проекта больше будет получать чем собственники. 

А если сейчас на дадут работать, Собственники выграют больше чем если будут работать, а проиграют все. 

Правильно ли я понимаю, что расклад  за год такой : бюджет Армении получает 50 млн, (плюс люди получают  зарплаты,  плюс какое то оживление сопутствующего бизнеса), а собственник 10 млн?

• OpenArmenia Club
30 минут назад, w i t o сказал:

Правильно ли я понимаю, что расклад  за год такой : бюджет Армении получает 50 млн, (плюс люди получают  зарплаты,  плюс какое то оживление сопутствующего бизнеса), а собственник 10 млн?

в общем да, при средних ценах на золото на уровне последних лет 1,200-1,250 долларов за унцию. 

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Firefly сказал:

Сугубо прихологический эффект. Вачик торгующий на рынке в бангладеш и каждый год посылающий в джермук  свою больную диабетом мать, университетов не заканчивал и во все подробности вдаваться не будет. Общего хайпа для него будет достаточно чтобы посылать своего родителя в другое место.

думаю, да особо на фоне вою который подняли экологи и всякие непонятные силы, которые ловят рыбу в мутной воде. 

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Firefly сказал:

Если в ты в курсе всего этого хотелось бы все таки подробностей. Роялти конкретно за что? За землепользование? Или это как НДПИ в РФ? И о каких налогах идет речь? ННП, НДС, АН?

Роялти на добычу, что то наподобие НДПИ. Если интересно можешь почитать это 41 Глава НК Армении. 

https://www.arlis.am/

39 минут назад, moskovskiy сказал:

в общем да, при средних ценах на золото на уровне последних лет 1,200-1,250 долларов за унцию. 

В твоих расчетах ты берешь цену 1200-1250. А я прикидывал по сегодняшней цене  1536 И  не претендуя на академичность своих "расчетов", мой расклад  плюс минус шашлык в счет прибыли в первом приближении  соответствует .

Я , самое главное, для себя уяснил  цену вопроса.

Вот если кто хочет убедить народ Армении в необходимости разработки Амулсара,  то должен расписать на что потратят эти  "падающие с неба" 50 млн в год.

В 29.08.2019 в 15:01, w i t o сказал:

Вот если кто хочет убедить народ Армении в необходимости разработки Амулсара,  то должен расписать на что потратят эти  "падающие с неба" 50 млн в год.

Сто плюсов !!!

А то можно пАдумать, что Армении не на что жить...

В Армении ДнеХ НАВАЛОМ !!! и более того...

Не сомневайтесь, что из вне ЛЮДИ готовы завалить ДенХами Армению...

Ну как донести это...

Что дело не в деньгах... а в Отношении... в отношении к людям, к земле, к...

Ну вы поняли, о чем это я...

24 минуты назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Сто плюсов !!!

Я согласен на медаль ))

• SUM сделал теме важной
  • SUM сделал теме обычной

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...