Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

А ведь опровергнуть меня можно очень легко.. Нужно только привести реальные дела новых властей... Думаю поэтому и сторонники Пашиняна раздражают ра мои посты... Нет дел.. 

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, Grig сказал:

да, это я) и я так думаю... по другому ничего не получится... старые судьи привыкли к сервильности, они готовы обслуживать любую новую власть, лишь бы остаться на местах, они должны уйти

это куда ни шло)) Но выше ты говорил о нелегитимности и о измерении степени свободы,которое , знаешь че, насколько субъективная штука. Но даже тут - кому должны? Есть закон. Нарушением закона невозможно построить легитимную систему.

В Штатах, типа с легитимной системой,когда поняли,что не могут справится с мафией (хотя первопричина была как раз в коррупционности судов, полиции, политиков) приняли так наз закон РИКО для узаконивания беспредельщины. Отгадай ,это помогло в борьбе с мафией, сейчас 50 лет спустя? А еще были реввоенсуды, созданный с похожими целями, где как сейчас ,судил народ, а не разжиревшие судьи)) Во что это вылилось,тоже знаешь.

И да, любые суды, когда надо, будут обслуживать.Глядя на Пашиняна, ты реально веришь,что не будут?

2 минуты назад, Dexter сказал:

Чем тебе он не угодил? За год поднял доходы бюджета на 500 млн, увеличил зарплаты военным и учителям, коррупции в верхах нет, полная свобода для всех СМИ и еще кучу всего хорошего. 

Можно более подробно про доходы? Желательно официальные цифры... Да и про зарплаты хорошо бы... А с коррупцией тоже конкретику... С чего вы взяли, что нет? 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Dexter сказал:

Чем тебе он не угодил? За год поднял доходы бюджета на 500 млн, увеличил зарплаты военным и учителям, коррупции в верхах нет, полная свобода для всех СМИ и еще кучу всего хорошего. 

циферьки - они просто циферьки. В СССР тоже мы были впереди планеты всей. по программе "Время".

Меня интересует не то, что показывают циферьки, а то, благодаря чему эти циферьки имеют такие значения.

Я сторонник реформ. я их не вижу. Коррупция побеждена. ок. благодаря чему?

доходы бюджеты выросли. ок. благодаря чему? и благодаря чему вырастут в этом году?

з/п выросла. Это очень хорошо, что опять же, благодаря чему?

6 минут назад, Арарат сказал:

Пашинян здесь сделал один хороший ход - он призвал европейцев не финансировать, а УЧАСТВОВАТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО в процессе создания новой судебной системы.

Это можно было бы здесь обсудить. А что, если на переходный период привлечь иностранных судей?

как думаешь, Григ? Мне кажется, Пашинян к этому склоняется.

Как всегда... Вначале разрушить, потом думать как срочно создать... Вначале создают... 

4 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Можно более подробно про доходы? Желательно официальные цифры... Да и про зарплаты хорошо бы... А с коррупцией тоже конкретику... С чего вы взяли, что нет? 

Да просто погуглите про доходы бюджета и про зарплаты, полно информации об этом, выбирайте любое СМИ в том числе самое оппозиционное, даже они в этом не критикуют. 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Как всегда... Вначале разрушить, потом думать как срочно создать... Вначале создают... 

Разрушения нет. Насколько я понимаю верно значения слова веттинг - суды взяты на ручное управление. это не разрушение.

Ты и сама понимаешь, что надо менять. У меня к Пашиняну претензия в тормознутости реформ. Год прошел, а он только сейчас решил что-то менять, после того, как судья (а наверняка так и было) НЕ ВЫПОЛНИЛ указаний Пашиняна и решил освободить  Кочаряна.

До тех пор, пашинян и усом не вел в сторону реформ судов.

ну да ладно, с этим лирическим отступлением.

Итак, я не вижу разрушения судов. Но и веттинг - это НЕ реформа. Если на этом все и остановится - то опять фигня. Если таки призовет иностранцев на переходный период - лет эдак на пять - шесть - то вопрос, требующий обсуждения.

Я пока не вижу в этом ничего плохого...

но возможно это только на первый взгляд.

10 минут назад, Колючка Анчара сказал:

А ведь опровергнуть меня можно очень легко.. Нужно только привести реальные дела новых властей... Думаю поэтому и сторонники Пашиняна раздражают ра мои посты... Нет дел.. 

Справедливости ради, если и нет реальных дел новых властей, то и хуже не стало. Но в активе смена власти. 

1 минуту назад, Dexter сказал:

Да просто погуглите про доходы бюджета и про зарплаты, полно информации об этом, выбирайте любое СМИ в том числе самое оппозиционное, даже они в этом не критикуют. 

Вы про эти зарплаты? 

"

С 1 июля фактически повысились зарплаты у 207 тысяч участников пенсионной системы.

Ереван, 1 июл — Sputnik. Зарплаты населения уже растут, просто не нужно ожидать моментальных изменений. Об этом заявил журналистам премьер-министр Армении Никол Пашинян.

С 1 июля фактически повысились доходы у 207 тысяч участников системы накопительных пенсий. Вместо 5% с зарплаты, они будут отчислять на свои счета по 2,5% (соответственно, доплата государства вырастет с 5% до 7,5%). На таких же выгодных условиях к системе присоединятся еще 80 тысяч человек, которые ней пока не участвуют.

По данным Национального статкомитета, средняя зарплата в стране составляет чуть меньше 170 тысяч драмов, или 350 долларов. Участники накопительной пенсионной системы сэкономят 2,5% своей зарплаты – то есть, при средней зарплате, около трех тысяч драмов в месяц. Для сравнения, на эти деньги каждый день можно покупать по одному небольшому хлебу.

Кроме того, усилился контроль за импортом и растаможкой одежды, в результате чего на ярмарках немного изменились цены." серьёзно?   

Кстати любопытно... Когда у сторонника Пашиняна спрашивают подтверждение слов, он отвечает сама гугли.. Это говорит о катастрофическом незнании информации, что то слышали, но где даже не знают.. 

9 минут назад, Арарат сказал:

циферьки - они просто циферьки. В СССР тоже мы были впереди планеты всей. по программе "Время".

Меня интересует не то, что показывают циферьки, а то, благодаря чему эти циферьки имеют такие значения.

Я сторонник реформ. я их не вижу. Коррупция побеждена. ок. благодаря чему?

доходы бюджеты выросли. ок. благодаря чему? и благодаря чему вырастут в этом году?

з/п выросла. Это очень хорошо, что опять же, благодаря чему?

Все благодаря росту экономики и вывода из тени части бизнеса. 

2 минуты назад, w i t o сказал:

Справедливости ради, если и нет реальных дел новых властей, то и хуже не стало. Но в активе смена власти. 

Вот.. Уже осознание того, что даже сторонники Пашиняна признают, что нет улучшений уже успех критиков режима

2 минуты назад, Dexter сказал:

Все благодаря росту экономики и вывода из тени части бизнеса. 

Эмоции и лозунги, ничем не подтвержденные

Только что, Колючка Анчара сказал:

Вот.. Уже осознание того, что даже сторонники Пашиняна признают, что нет улучшений уже успех критиков режима

Я сторонник сменяемости власти. Даже если Пашинян хуже , чем Сержик, то я за смену власти.

И все же хочется спросить у критиков Пашиняна: Что стало хуже в стране за последний год? 

4 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Вы про эти зарплаты? 

"

С 1 июля фактически повысились зарплаты у 207 тысяч участников пенсионной системы.

Ереван, 1 июл — Sputnik. Зарплаты населения уже растут, просто не нужно ожидать моментальных изменений. Об этом заявил журналистам премьер-министр Армении Никол Пашинян.

С 1 июля фактически повысились доходы у 207 тысяч участников системы накопительных пенсий. Вместо 5% с зарплаты, они будут отчислять на свои счета по 2,5% (соответственно, доплата государства вырастет с 5% до 7,5%). На таких же выгодных условиях к системе присоединятся еще 80 тысяч человек, которые ней пока не участвуют.

По данным Национального статкомитета, средняя зарплата в стране составляет чуть меньше 170 тысяч драмов, или 350 долларов. Участники накопительной пенсионной системы сэкономят 2,5% своей зарплаты – то есть, при средней зарплате, около трех тысяч драмов в месяц. Для сравнения, на эти деньги каждый день можно покупать по одному небольшому хлебу.

Кроме того, усилился контроль за импортом и растаможкой одежды, в результате чего на ярмарках немного изменились цены." серьёзно?   

Не только это, но и с этого месяца и военным в среднем на 20%, не верите мне послушайте Тонояна. Так же с 1 сентября на 10% поднимут учителям.

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...