Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Победа революции в Армении

Рекомендованные сообщения

3 hours ago, annajan said:

по поводу сынков и пр., не пойму, почему так особо интересует мое мнение. Оно всегда однозначно в таких вопросах было и есть: надо наказать. Только судом. Не в виде вендетты, вот пришли красные и ща как дадут белым (или наоборот), а норм. судом. 

Система правосудия у нас хромает, правда, и будет хромать еще долго (Мегреци-это к вопросу об эволюции), как бы кто ни хотел, но энивей, какая есть

Все просто.  

Потому что когда решался  два года назад вопрос Սասնա Ծռեր ты/вы  рвала на себе тельняшку  т.е  кофточку  обвиняя Сасунцев в нарушении правопорядка и  ясно проявляла симпатии к действиям  полиции ( даже если бы  им пришлось расстреливать наших героев ) . 

Но почему-то потом никак  не выразилась к действиям бандитов и поддонков типа мэра Массиса и его мамаши или Мгера Погосяна или приспешников Тарона  Маргаряна.

Но одновременно

Позицианируешь себя как  революционерку, ( что перекрывала улицы и брала госучреждениях ) .

Нам известно ,что ты также  мать бывшего солдата Армии РА. И ты этим  по праву гордишься (  хотя  сама и считаешь мать Арама Манукяна одной из тысячи) 

Но одновременно  тебе пофиг что сынки да и многие чиновники в РА  скосили от Армии. ( Где разорванные тельняшки и кофты? ) 

Тебя больше беспокоит  и интересует если дети  тех кто в диаспоре готовятся служить в Армии РА. (  И даже если они  малолетние . С чем и я согласен ) 

Но  мы ( те что  в заграницах), в твоём понимании ,   не  имеем  право обсуждать, что  либо в Армении 

( если это  конечно против прошлой гарнитуры и порядков ) .

Хочу также  сказать , что людей не всегда так просто обмануть.

• Ответы 3,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Берг,

1. Ни по какому вопросы я тельняшки не разрывала и разрывать не планирую.

2. Про Сасунцев я и сейчас считаю, что вооруженный захват нипричемного полицейского участка - террор и должен быть наказан. Как минимум для того, чтобы не промотировать террор в обществе.

3. Я никогда не позиционировала себя как революционерку. 

4. Мне не пофиг, что кто-то косит от армии. В том смысле, что пока кто-то косит, мой сын/племянник стоят на границе. Что я могу с этим сделать? Только пытаться на совем уровне выражать отношение, анализировать причины, по которым родители не пускают детей в армию (ведь не только чиновники, это есть и в обычном народе), пытаться как-то эти причины освещать и доводить до нужных ушей. В меру своих возможностей, опять же.

5. Про детей диаспоры я не говорила. Я сказала про детей конкретных моих оппонентов, и то, после того как мне почему-то выдвинули обвинение, что мой сын не служил, причем, после того как я сказала, что служил)) чуть ли не с требованиями предъявить документированные доказательства))) Естественно, на такой пристрастный допрос я имею право то же спросить у своих оппонентов. А что о детях диаспоры - да их дело и их родителей.Но вот если кто-то из диаспоры начнет мне диктовать как мне жить, я обязательно спрошу про службу в армии и не только про это.

6. В заграницах обсуждать имеете право. Я вот обсуждаю жизнь в России, в Америке, и ниче так. Но вступать со мной, как гражданкой РА в агрессивную полемику с тем, что я якобы не так вижу развитие своей страны, как вам (людям, которые никак с этой страной свою судьбу не связали) хотелось бы,вот это будет встречать жесткий отпор с моей стороны. 

7. Людей обмануть легко, если ставить такую задачу. Но для меня, человека, у которого много очень важных и интересных задач далеко вне пределов форума и интернета, и намного глобальных и влиятельных, ставить такую задачу здесь... нецелесообразно))) КПД низкое)

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

и опять обсуждаются не идеи, а люди))

вести дискуссию про явления, идеи, события, видимо, очень сложная задача)) 

Image result for людей обсуждают

59 минут назад, annajan сказал:

и опять обсуждаются не идеи, а люди))

вести дискуссию про явления, идеи, события, видимо, очень сложная задача)) 

Image result for людей обсуждают

Знаю я одного такого великого,у которого одни идеи за другим,одна беда,средние умы никак их не могут воплотить эти идеи в дела,чтобы их потом обсуждать,вот и остаётся что мелкие умы не то что обсуждают великого,я бы даже сказал насмехаются над ним.

48 minutes ago, annajan said:

Берг,

1. Ни по какому вопросы я тельняшки не разрывала и разрывать не планирую.

2. Про Сасунцев я и сейчас считаю, что вооруженный захват нипричемного полицейского участка - террор и должен быть наказан. Как минимум для того, чтобы не промотировать террор в обществе.

3. Я никогда не позиционировала себя как революционерку. 

4. Мне не пофиг, что кто-то косит от армии. В том смысле, что пока кто-то косит, мой сын/племянник стоят на границе. Что я могу с этим сделать? Только пытаться на совем уровне выражать отношение, анализировать причины, по которым родители не пускают детей в армию (ведь не только чиновники, это есть и в обычном народе), пытаться как-то эти причины освещать и доводить до нужных ушей. В меру своих возможностей, опять же.

5. Про детей диаспоры я не говорила. Я сказала про детей конкретных моих оппонентов, и то, после того как мне почему-то выдвинули обвинение, что мой сын не служил, причем, после того как я сказала, что служил)) чуть ли не с требованиями предъявить документированные доказательства))) Естественно, на такой пристрастный допрос я имею право то же спросить у своих оппонентов. А что о детях диаспоры - да их дело и их родителей.Но вот если кто-то из диаспоры начнет мне диктовать как мне жить, я обязательно спрошу про службу в армии и не только про это.

6. В заграницах обсуждать имеете право. Я вот обсуждаю жизнь в России, в Америке, и ниче так. Но вступать со мной, как гражданкой РА в агрессивную полемику с тем, что я якобы не так вижу развитие своей страны, как вам (людям, которые никак с этой страной свою судьбу не связали) хотелось бы,вот это будет встречать жесткий отпор с моей стороны. 

7. Людей обмануть легко, если ставить такую задачу. Но для меня, человека, у которого много очень важных и интересных задач далеко вне пределов форума и интернета, и намного глобальных и влиятельных, ставить такую задачу здесь... нецелесообразно))) КПД низкое)

Аннаджан.

Мы вас хорошо читали. И знаем где вы конкретно рвали кофты и тельняшки 

Я лично никогда вас не спрашивал о вашем сыне или если он был в Армии или нет.

( не надо переиначивать Я думаю вас вообще об этом никто и не спрашивал.) 

Но вас наоборот интересовали  дети мои и  другого  юзера " если мы можем сказать тоже самое".

А почему вы считаете ,что мы должны сказать тоже самое или не сможем это сказать ? 

Служить в армии РА  это есть объязанность или добровольное починание ? И для кого?

Снова ваше отношение к тому что произошло в ППС было ясно про полицейским . Но повторяю ни слова конкретно о мэре Массиса о поведении его мамаши или сторонников Маргаряна или Банани Мгера. НИ СЛОВА ПРОТИВ И НИ СЛОВА ОСУЖДЕНИЯ  КОНКРЕТНО И С ИМЕНАМИ. Так общие фразы  типа я тоже осуждаю но кого конкретно  и что непонятно  ( хотя я много раз спрашивал об этом) 

Тоже самое в отношении тех кто откосил или его дети откосил от Армии.

Хочу отметить  что главные герои нашего романа Сашико,Мук,Банан Мгер ,Массиси  Даво, Тарон, Лиска "генерал" Манвел и его друг Сейран  , Сержик ,Робик,ЛТП   тоже граждане и гражданки РА. 

Тоже решали "глобальные и важные вопросы ". Но мы видели результаты и уровень их знаний и способы грабежа и насилия которым они подвергли свой народ.

Я не могу понять Вы их боитесь и поэтому молчите  или вы просто одна из тех кто достаточно хорошо интегрировался в прошлую систему и старается "эволюционировать" в "Новую "  " революционную" систему? 

П.С вы считаете правильным что при  захвате. ППС полиция могла расстрелять ( расстреляла ) Арама Манукяна и других ребят ?  ( Ровесника вашего сына  кстати и сына героя ) 

• OpenArmenia Club

Берг, ты определись с собственными мыслями, плз.

А то про армию он не говорил вообще, вопрос как-то сам собой поднялся, потом снова перешел к этому вопросу, значит, все так он важен... или нет?

Последний раз, для особо одаренных повторяю:

• мое отношение к взятию полицейского участка однозначно и уже пицот раз высказано. Были убиты и с той и с другой стороны-мне всех одинаково очень и действительно очень жаль. 
  • никого я не боюсь. По себе меряете, парон Берг. Неужели мнение должно быть высказано исключительно из страха? вами только этот мотив движет? Мне очень жаль, если так.
  • по поводу неотслуживших - если мне надо будет их осуждать поименно, то тут не хватит места. Только в моем окружении таких сотни семей, кто по тем или иным причиным увиливает. Есть и те, кто действительно имеет объективные причины-болезни. Что касается чиновников, чьи дети не отслужили - это им безусловно в минус, может чуть больше, чем обычному моему соседу, которого освободили родители от армии/кого забрали в русастаны от армии. Это ему минус как чиновнику. Это осуждаемо и должно быть осуждаемым обществом. Но за это не сажают родителей. Сажают уклонистов, в соответствие с законом.

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Sigo сказал:

Знаю я одного такого великого,у которого одни идеи за другим,одна беда,средние умы никак их не могут воплотить эти идеи в дела,чтобы их потом обсуждать,вот и остаётся что мелкие умы не то что обсуждают великого,я бы даже сказал насмехаются над ним.

Image result for я оглянулся посмотреть не оглянулась

1 hour ago, annajan said:

Берг, ты определись с собственными мыслями, плз.

А то про армию он не говорил вообще, вопрос как-то сам собой поднялся, потом снова перешел к этому вопросу, значит, все так он важен... или нет?

Последний раз, для особо одаренных повторяю:

• мое отношение к взятию полицейского участка однозначно и уже пицот раз высказано. Были убиты и с той и с другой стороны-мне всех одинаково очень и действительно очень жаль. 
  • никого я не боюсь. По себе меряете, парон Берг. Неужели мнение должно быть высказано исключительно из страха? вами только этот мотив движет? Мне очень жаль, если так.
  • по поводу неотслуживших - если мне надо будет их осуждать поименно, то тут не хватит места. Только в моем окружении таких сотни семей, кто по тем или иным причиным увиливает. Есть и те, кто действительно имеет объективные причины-болезни. Что касается чиновников, чьи дети не отслужили - это им безусловно в минус, может чуть больше, чем обычному моему соседу, которого освободили родители от армии/кого забрали в русастаны от армии. Это ему минус как чиновнику. Это осуждаемо и должно быть осуждаемым обществом. Но за это не сажают родителей. Сажают уклонистов, в соответствие с законом.

Аннаджвн,

1) Я никого и никогда не спрашивал насчёт их детей и тебя в том числе.

А уж о службе в армии  тем паче.

Единственное о чем я когда либо  говорил так это то что сажать предателей желательно семьями. Ибо их детеныши будут не лучше своих отцов или матерей ,а многие даже участвовали в этих грабежах

2) В ППС  были убиты полицейские.Двое в перестрелке ( открытой ими же) ,а один полицейский   был убит при неясных обстоятельствах ( возможно кем то из собственных рядов).

Полицейские Снайпера стреляли прицельно в повстанцев и фактически  сделали Арама и Павлика инвалидами.( Совершенно без надобности) 

Думаю ,что ты все это отлично знаешь. Убитые были только на одной стороне. Тяжело ранены были повстанцы , без какой либо на то причины ( их просто покалечили, а убить хотели уже потом в тюрьмах , и совсем не из гумманых побуждений.)

Ты не ответила на  мой вопрос 

"Служить в армии РА  это есть объязанность или добровольное починание ? И для кого?"

Особенно обратите внимание с 2.55 мин.Кого то мне это напоминает,не могу вспомнить :D

• OpenArmenia Club
19 минут назад, berg сказал:

Ты не ответила на  мой вопрос 

"Служить в армии РА  это есть объязанность или добровольное починание ? И для кого?"

странный вопрос- это обязанность, согласно закону, для всех граждан РА мужского пола

1 minute ago, annajan said:

странный вопрос- это обязанность, согласно закону, для всех граждан РА мужского пола

Значит человек( гражданин РА)  кто служил в Армии  исполнял свой гражданский долг . И это  не есть отдолжение , а обязанность те долг перед Родиной и обществом.

Правда человек может заранее  уехать желательно  в  утлом детстве или родиться в другой стране . Но многие остались  и исполнили свой гражданский долг.

Но человек который  родился и вырос в Армении и не исполнил свой долг уклонившись под  тем или иным соусом ЕСТЬ ПРЕСТУПНИК, И МЕСТО ЕМУ ТЮРЬМА.   И так  как  мать бывшего солдата ты просто обязана выступать за то чтобы эти преступники были наказаны. 

Где  кофточки Аннаджан? 

32 минуты назад, Sigo сказал:

Особенно обратите внимание с 2.55 мин.Кого то мне это напоминает,не могу вспомнить :D

А ты посмотри на 3.03 как он двумя руками берется за оба микрофона, вспомнишь))

• OpenArmenia Club
38 минут назад, berg сказал:

Полицейские Снайпера стреляли прицельно в повстанцев и фактически  сделали Арама и Павлика инвалидами.( Совершенно без надобности)

Как это без надобности?o.O В любой другой стране мира снайперы стреляли бы на поражение и их никто бы не осудил. Власти поступили с мятежниками более чем гуманно, вне зависимости от своих многочисленных пороков и преступлений (которые, вообще говоря, являются следствием пороков армянского общества).

• OpenArmenia Club
23 минуты назад, berg сказал:

Значит человек( гражданин РА)  кто служил в Армии  исполнял свой гражданский долг . И это  не есть отдолжение , а обязанность те долг перед Родиной и обществом.

Правда человек может заранее  уехать желательно  в  утлом детстве или родиться в другой стране . Но многие остались  и исполнили свой гражданский долг.

Но человек который  родился и вырос в Армении и не исполнил свой долг уклонившись под  тем или иным соусом ЕСТЬ ПРЕСТУПНИК, И МЕСТО ЕМУ ТЮРЬМА.   И так  как  мать бывшего солдата ты просто обязана выступать за то чтобы эти преступники были наказаны. 

Где  кофточки Аннаджан? 

а кто писал, что это одолжение?

это долг, и эти слова-повторение моих же слов

По поводу уклонистов, тоже не понимаю, в чем претензии ко мне? И главное-что вам сделали мои кофточки?))

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...