Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Победа революции в Армении

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, Тико сказал:

Опять конспирология...:facepalm:

Тико, дорогой ... Ты посмотри вокруг себя на образ жизни человеческий. Всё окутали тайной. Кто как может: врачебная тайна, коммерческая тайна, профессиональная тайна, военная тайна, тайна следствия...А почему ты думаешь, что в политике все выглядет именно так как нам показывают. Без политических тайн и закулисий ?

Цитата

• Ответы 3,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
42 минуты назад, Мегреци сказал:

Тико, дорогой ... Ты посмотри вокруг себя на образ жизни человеческий. Всё окутали тайной. Кто как может: врачебная тайна, коммерческая тайна, профессиональная тайна, военная тайна, тайна следствия...А почему ты думаешь, что в политике все выглядет именно так как нам показывают. Без политических тайн и закулисий ?

Потому, что люблю историю и видел политиков - глупых и невежественных, занесенных наверх волею случая и/или карьерного лизоблюдства. И потерявших от привычной безнаказанности чувство реальности - как тот же Серж Азатович со своей рокировкой. Есть две замечательные истины: 1) "если существует несколько логически непротиворечивых определений или объяснений какого-либо явления, то следует считать верным самое простое из них" и 2) "если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах" (она же - эффект бабочки). Ты похоже не представляешь, Мегреци, насколько весь этот офисный планктон, который внушает обывателю страх и трепет, ничтожнее обычных энтузиастов. В этом отношении Пашинян сильнее и умнее любых кабинетных политиков-шахматистов, с их глупенькими шахматными комбинациями. А скажем несколько тысяч идейных, мотивированных чеченцев на улицах Грозного в январе 1995 года сильнее кадровой армии ядерной сверхдержавы - "потому что они на войне, а мы - на работе"©. И в еще большей степени Пашинян везучее - что пожалуй даже важнее. Если с горы случайно упал камешек и покатился вниз по случайной, но удачной траектории, образуя лавину, то никакие мудрецы своими премудростями её не остановят. История, во всей её сложности и непредсказуемости, настолько же сложнее конспирологии, насколько квантовая физика и теория относительности сложнее бесхитростных сказок про духов и богов, которые заправляют природой.

Я тоже как-нибудь догадываюсь о существовании закулисной политики и закулисной дипломатии - но она не подразумевает того, что кабинетный планктон выводит на улицы сотни тысяч людей. Это как на войне - горстка смельчаков, которая вылезла из окопов под кинжальный огонь вражеских пулеметов, способна поднять за собой тысячи остальных, робких и нерешительных - и решить исход всего сражения. Что и случилось в Армении в апреле 2018 года.

• OpenArmenia Club

в апреле 2018 г. в Армении случилось то, что ни другие страны ни народ ни Никол сам не ожидали. Это мое глубочайшее ИМХО.

Единственный человек, которому все это выгодно оказалось, это Серж. Я не могу сказать, что это его рук дело с начала до конца, это как бы общая игра, в которой сыграли свою роль все-Никол, народ, диаспора-все. Но что Серж явно способствовал всему, что в итоге получилось -просто невооруженным глазом видно. И то как Никола никто не трогал серьезно, и мелкие стычки для разогрева, но не серьезные, и встреча Серж-Пашинян, до которой не было столь критичной массы, и которая привела к нужной точке кипения именно поведением Сержа и его "7% чек?" и Никол с определенного момента (я даже могу предположить какого- когда он порезал руку) понял, что ему не препятствуют и дают карт-бланш на все это, и поведение Никола с того момента (после больницы) резко изменилось, все уже пошло как по маслу, лозунги корректировались на глазах. Чувствовалось, что идет красивейшая игра. 

Может я не права, но это мои личные ощущения от всего происходящего. И они подтверждаются просто невероятной слаженностью до 8 мая и небольшим хаосом сейчас, когда все, что нужно было Сержу, уже сделано. Он свободен. 

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Анна, а что Саргсяну мешало уйти самому, уступив кресло преемнику - как тот же Роберт Кочарян до него? o.O

3 часа назад, Firefly сказал:

Нужно чтобы как минимум еще трое вышли. 

Двое.

3 часа назад, annajan сказал:

говорят, должны спустить цены на бензин. Посмотрим

главное, чтобы в итоге не пришлось опять резать деньги и посыпать солью, а так-пусть спускают))

Как можно спустить цены на бензин, если нефть так подорожала?))

• OpenArmenia Club
Только что, Գարնան արծիվ сказал:

Как можно спустить цены на бензин, если нефть так подорожала?))

честно? не знаю)) сейчас многое происходит в разрез с логикой)) просто наблюдаю))

14 минут назад, Тико сказал:

Анна, а что Саргсяну мешало уйти самому, уступив кресло преемнику - как тот же Роберт Кочарян до него? o.O

Ну и вопрос. :D

Желание править еще годиков 10, а потом передать свой трон своему зяту, в лице Мишика))

48 минут назад, Тико сказал:

Я тоже как-нибудь догадываюсь о существовании закулисной политики и закулисной дипломатии - но она не подразумевает того, что кабинетный планктон выводит на улицы сотни тысяч людей. Это как на войне - горстка смельчаков, которая вылезла из окопов под кинжальный огонь вражеских пулеметов, способна поднять за собой тысячи остальных, робких и нерешительных - и решить исход всего сражения. Что и случилось в Армении в апреле 2018 года.

Горстка смельчаков...А что, в 2016-м году не было этой горстки смельчаков? Так почему-же не получилось? Может потому, что гражданские люди и солдаты на войны не одно и то-же? У солдата психология во время войны уже настроенна на вероятную возможность погибнуть. У гражданского немного иная настроенность.

Так почему же сейчас удалось что-то поменять по сравнению с прошлыми годами? С моей точки зрения  это аморфность полиции.

Соответственно возникает вопрос - так почему же  полиция не применила в первые же дни жёсткие методы и довела ситуацию когда большинство народа удостоверившись в том, что на митингах не калечат, вышла на улицы даже вместе с детьми? Кто попридержал силовые струтуры? Я не думаю, что это была их совесть...

• OpenArmenia Club
15 минут назад, Тико сказал:

судя по тому, как он себя вел и как вели себя внешние силы, мешало что-то внутреннее и внешнее одновременно. Даже сами республиканцы. Потому как самыми непосвященными и будто из застали врасплох выглядели именно они))

Ну и вопрос. :D

Желание править еще годиков 10, а потом передать свой трон своему зяту, в лице Мишика))

не не... Мишик мог прийти лучше способом. Там другое, я думаю

Только что, annajan сказал:

честно? не знаю)) сейчас многое происходит в разрез с логикой)) просто наблюдаю))

Вы вообще не интересуетесь за ценами на нефть, при этом наблюдая за информационном потоком?))

Как это вообще возможно, если тема цен на нефть входят в топ новостей? В России вон,  бензин подорожал и об этом все трубили.

2 минуты назад, annajan сказал:

не не... Мишик мог прийти лучше способом. Там другое, я думаю

Не понял о чем вы?

Я говорю об плане Сержа - править еще 1-2 срока, а затем уступить свое место Мишику.

• OpenArmenia Club

Вы вообще не интересуетесь за ценами на нефть, при этом наблюдая за информационном потоком?))

Как это вообще возможно, если тема цен на нефть входят в топ новостей? В России вон,  бензин подорожал и об этом все трубили.

конечно я в курсе цен на нефть) это меня интересует хотя бы в плане понимания стабильности России. Но парадокс в том, что наш бензин редко зависел от цен на нефть))) т.е. цены поднимались и опускались как-то в отрыве от глобальных цен на нефть.

Кстати, об Мишике.  Он с 6-го апреля, в facebook-e, продолжает в хранить обед молчания - https://www.facebook.com/mikayel.minasyan.9

Неужели от шока так и не может выйти?  :D

• OpenArmenia Club
Только что, Мегреци сказал:

Горстка смельчаков...А что, в 2016-м году не было этой горстки смельчаков? Так почему-же не получилось? Может потому, что гражданские люди и солдаты на войны не одно и то-же? У солдата психология во время войны уже настроенна на вероятную возможность погибнуть. У гражданского немного иная настроенность.

Так почему же сейчас удалось что-то поменять по сравнению с прошлыми годами? С моей точки зрения  это аморфность полиции.

По первой причине возникает вопрос - так почему же  полиция не приминила в первые же дни жёсткие методы и довела ситуацию когда большинство народа удостоверившись в том, что на митингах не калечат, вышла на улицы даже вместе с детьми? Кто попридержал силовые струтуры? Я не думаю, что это была их совесть...

Мегреци, я могу назвать как минимум три очевидных отличия:

1) выходка Саргсяна - ни протесты против тарифов (а не власти!), ни тем более вооруженный мятеж Сасна Црер (который с народом предварительно не советовался) не имеет с этим ничего общего

2) ставка на исключительно миролюбие - в 2016 такого не было, это видно и по твоим видео

3) перекрывание улиц по всему городу - такого ноу-хау раньше тоже не было.

Но это и не важно - на фоне всего нескольких случаев массовых протестов (даже если бы все они имели тот же повод, что и в апреле 2018) задаваться вопросом "А почему раньше не получилось" на мой взгляд неправильно. С тем же успехом можно спрашивать почему дровосек срубил дерево именно с 100-го удара, а 99-го или 101-го.

• OpenArmenia Club

Мишик еще покажет себя, я думаю)) он и его тайфа вполне грамотные образованные люди

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...