Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

28 минут назад, Тико сказал:

Так и я говорю, что нет конфликта между русскими и украинцами - есть конфликт, чисто политический, между сторонниками разных идеологий. Думать, что его создают искусственно, ИМХО несколько наивно - этот конфликт в той же России длится по меньшей мере с середины 19 века и достиг своей кульминации в годы гражданской войны. Россия, и вместе с ней пост-советское пространство, все еще мечется в поисках путей развития, и Украина в этом отношении всего лишь один из регионов. Просто там Россия воспользовалась ситуацией и развязала войну - но конфликт в Украине к тому времени уже был, далеко не все украинское общество созрело до независимости.

Насчет России - да, страна опасная и непредсказуемая. Много глупого и истеричного в её обществе, пропаганде и власти. У которых нет ни ума удержать бывших соседей, ни терпения принять реальность такой, какая она есть. Это беда не столько той же Украины, сколько самой России - ей самой эта глупость и истеричность навредят в конечном итоге куда больше. Но в случае Армении деваться особо некуда, и приходится терпеть такую Россию точно так же, как её терпят 10%-15% россиян, недовольных нынешним положением дел. Россия - ключевая и по сути единственная внешняя сила в нашем регионе, поэтому от лояльности Армении во многом зависит её судьба. Но в любом случае внешнеполитический фактор в проблемах Армении занимает очень скромное место - как и у России, 99% процентов Армении обусловлены её собственными гражданами. Это относится и к Украине - судьба её юго-восточных территорий во многом будет зависеть от способности граждан Украины построить нормальное государство, в котором жителям этих территорий будет комфортнее, чем в России.

Sum, может лучше здесь пока продолжить обсуждение? Или тогда скажи где конкретно.

Да, много верного говорите. Конфликта до вторжения России в Крым и на Донбасс не было. У нас все бандиты олигархи - выходцы с донецкого региона. Большая часть у нас по-прежнему говорит на русском, есть много русскоязычных телеканалов. Например, этнические россияне в Киеве ненавидят сегодняшнюю Россию и у них очень хорошие отношения с этническими украинцами. Есть около 10% пророссийских сил, спонсируемых из РФ, которые организовывают всякие показательные акции и авантюристические спектакли, но, со временем Украина очистится от этих сил.

Россия стала очень враждебной благодаря ввх. Он сам перешёл черту закона и нарушил международное право и Будапештский меморандум, когда в своё время Украина от казалась от ядерного оружия и передала всё эрефии в обмен на гарантию территориальной целостности Украины. Лубой договор с сегодняшней путинской россией не стоит бумаги, на которой он заключен.

Сегодня в Манчестере русские снова устроили теракт от имени "ИГИЛ" (их детища), погибло 22 человека.

Империя зла останется таковой, пока не рухнет сама, или не будет дворцовый переворот с последующим отделением республик внутри Раши. Россию ждёт та же участь, что и Югославию и ссср.

По-поводу сегодняшней Армении, ситуация очень непростая... Да, оказались в западне, это правда. Но, мы сами виноваты, поддались в своё время под их влияние и протекторат, подняли кучу "вопросов", а сейчас они нас обокрали до ниточки и тянут этим ниточкам как угодно... Для нас самое лучшее было бы сейчас стать их областью, губернией. Но, ВВХ любит только разрушать и разделять. Лугандонцам он тоже обещал объединение, а на деле народ там бедствует и ходят по Донбассу люди с автоматами, которые отжали у населения всё, что можно было отжать. Те, кто ещё остались там, очень разочарованы. Также, как и крысчане, которых просто нае#али с этим "объединением". Все познали, что такое "русский мир"....

• Ответы 516
  • Создано
  • Последний ответ

Вторая беда Украины - это коррупция и воровство, которое осталось как наследие ссср во всех бывших республиках. Но, здесь постепенно происходят изменения в положительную сторону, и со временем удастся свести коррупцию до минимума, как в ЕС.

14 минуты назад, Ara55 сказал:

Я так и думал, что у вас двойной стандарт на все явления.

Познакомились называется.

"Двойной стандарт"?

Почему же?

Аннексия территорий Украины и война - дело рук самой России, а не инопланетян.

Да, абсолютно адекватное знакомство.

Для Украины врагом является Кремль с ВВХ, а для Армении - азербайджан (которые мечтает вернуть территрию, но не ав состоянии), сержик саргсян, его семейный клан + скрытый враг - Россия, которая свела на нет независимость Армении и обобрала до ниточки все оставшиеся стратегические предприятия. Имея свою АЭС, мы докатились до того, что подарили её Раше и теперь платим за электричество их олигархам, а сержик имеет с этого проценты. Но, он такая сволочь, что ему наплевать.

Или забыли историю с Сасна Црер? Так вот, будут ещё новые саснацрер, похлеще...

Теперь вопрос, почему нам необходимо было нажить врагов и довести себя до 800 тыс. населения?

Такое впечатление, что история нас ничему не научила и мы живём для того, чтобы уничтожить себя...

Грустно.

1 час назад, SUM сказал:

Эта тема только для знакомства. 

Представился и хватит.

Далее, есть уже много тем, в которых все пишут.

А мне разрешено участвовать в других темах, если я буду писать сугубо по теме?

Или дальше этой ограды, которую мне тихонько организовали, мне уже нельзя?

П.С. В любом случае, ещё раз большое спасибо Вам и Арарату за то, что дали высказать свою точку зрения.

Мне очень понравился ваш форум и я считаю его очень демократическим по сегодняшним меркам.

Удачи Вам и успехов!

Спасибо, вы очень хорошие ребята.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Иштван сказал:

"Двойной стандарт"?

Почему же?

Аннексия территорий Украины и война - дело рук самой России, а не инопланетян.

Да, абсолютно адекватное знакомство.

Для Украины врагом является Кремль с ВВХ, а для Армении - азербайджан (которые мечтает вернуть территрию, но не ав состоянии), сержик саргсян, его семейный клан + скрытый враг - Россия, которая свела на нет независимость Армении и обобрала до ниточки все оставшиеся стратегические предприятия. Имея свою АЭС, мы докатились до того, что подарили её Раше и теперь платим за электричество их олигархам, а сержик имеет с этого проценты. Но, он такая сволочь, что ему наплевать.

Или забыли историю с Сасна Црер? Так вот, будут ещё новые саснацрер, похлеще...

Теперь вопрос, почему нам необходимо было нажить врагов и довести себя до 800 тыс. населения?

Такое впечатление, что история нас ничему не научила и мы живём для того, чтобы уничтожить себя...

Грустно.

ай гагаш, что за 800 ыс, что за АЭС подаренная русским ?? ты о чем вообще. вата из мозгов  достань.  

На татарском не понимаю, "800 ыс" ёк ферштеен, если что, извините. Вату с ваших мозгов не смогу достать, как и у остальных расеян. Расстояния большие, попросите ввх.

• OpenArmenia Club
22 минуты назад, Иштван сказал:

Сегодня в Манчестере русские снова устроили теракт от имени "ИГИЛ" (их детища), погибло 22 человека.

ИГИЛ к русским ну никакого отношения не имеет. Скорее это детище бездарной политики США, свергнувших режим Саддама Хуссейна в Ираке. Лишившиеся власти сунниты и образовали ИГИЛ.

Да, оказались в западне, это правда. Но, мы сами виноваты, поддались в своё время под их влияние и протекторат, подняли кучу "вопросов", а сейчас они нас обокрали до ниточки и тянут этим ниточкам как угодно...

Не вижу повода для серьезных претензий к России со стороны Армении. Это НАШИ власти передали в уплату госдолга предприятия, которые в результате пришли в запустение. Это НАШИ власти потворствовали коррупции и раздутым расходам в принадлежащих России монополиям Армении. И т.д. и т.п. Есть, мягко говоря, вопросы по продаже вооружений Азербайджану, но в конечном итоге главное мир, а он пока, худо-бедно, сохраняется. В любом случае взросление любой нации подразумевает чувство национальной ответственности. Пока армяне не поймут, что во всех своих бедах виноваты только они, и никто больше, и пока украинцы и россияне не сделают то же самое, Армения, Украина и Россия никогда не станут нормальными государствами. Враги и недоброжелатели есть у всех, но ругать их - это все равно, что ругать стихийное бедствие или дикого зверя. Поэтому не важно хорошая Россия (для украинцев) или Америка (для россиян), или плохая - важно что делают украинцы и россияне для решения созданных (в реальности или в фантазиях) Россией или Америкой проблем.

• Admin
13 минуты назад, Иштван сказал:

А мне разрешено участвовать в других темах, если я буду писать сугубо по теме?

Или дальше этой ограды, которую мне тихонько организовали, мне уже нельзя?

П.С. В любом случае, ещё раз большое спасибо Вам и Арарату за то, что дали высказать свою точку зрения.

Мне очень понравился ваш форум и я считаю его очень демократическим по сегодняшним меркам.

Удачи Вам и успехов!

Спасибо, вы очень хорошие ребята.

пиши где угодно, но соблюдай правила

ходишь по краю, не споткнись 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

Только что, Тико сказал:

ИГИЛ к русским ну никакого отношения не имеет. Скорее это детище бездарной политики США, свергнувших режим Саддама Хуссейна в Ираке. Лишившиеся власти сунниты и образовали ИГИЛ.

Не вижу повода для серьезных претензий к России со стороны Армении. Это НАШИ власти передали в уплату госдолга предприятия, которые в результате пришли в запустение. Это НАШИ власти потворствовали коррупции и раздутым расходам в принадлежащих России монополиям Армении. И т.д. и т.п. Есть, мягко говоря, вопросы по продаже вооружений Азербайджану, но в конечном итоге главное мир, а он пока, худо-бедно, сохраняется. В любом случае взросление любой нации подразумевает чувство национальной ответственности. Пока армяне не поймут, что во всех своих бедах виноваты только они, и никто больше, и пока украинцы и россияне не сделают то же самое, Армения, Украина и Россия никогда не станут нормальными государствами. Враги и недоброжелатели есть у всех, но ругать их - это все равно, что ругать стихийное бедствие или дикого зверя. Поэтому не важно хорошая Россия (для украинцев) или Америка (для россиян), или плохая - важно что делают украинцы и россияне для решения созданных (в реальности или в фантазиях) Россией или Америкой проблем.

Эххх, мой дорогой Тико джан... Ещё какое имеет отношение, эхбайр джан... Там не только завербованные, но и генералы российские "работают".

Правильно, а кто выбирал эту власть в Армении - правильно, наши с Вами земляки.

Россия виновата в том, что втянула нас в карабахскую войну и натравила обе стороны. Сколько наших ребят погибло, а кто их уже вспомнит?

Понимаете, мы не нужны России. У них свой чисто геополитический интерес в регионе.

Да, в сложившейся ситуации нам (Армении) уже деваться некуда... Если от нас отрекутся, а этого пока точно не будет, то ждут ещё более ужасные времена. Как говорится, кто не успеет в Лос-Анджелес или в Москву...

Ну, а то что надо всем нам стать лучше, тут даже не буду спорить. Финны в своё время смогли сохранить оставшуюся неоккупированную часть своей земли, значит, и Украине, и Армении нужно думать о многом.

Дай бог, чтобы получилось, тут Вы правы на 100%.

А Америка, Америка далеко. Клоуна Обаму сменил Клоун Трамп. Так что Америка на самом деле совсем не в счёт, ей плевать по большому счёту на всех нас.

• Admin

..... Имея свою АЭС, мы докатились до того, что подарили её Раше и теперь платим за электричество их олигархам, а сержик имеет с этого проценты. Но, он такая сволочь, что ему наплевать.....

что за глупости?

каким олигархам платим? Ты вообще в теме или просто туфтой хочешь тут всех кормить?

какие проценты от АЭС? ты про что? Реально не понимаешь что такое АЭС или прикидываешься?

6 минут назад, SUM сказал:

пиши где угодно, но соблюдай правила

ходишь по краю, не споткнись 

Понимаю. Выше уже оскорбили, но я пока не нарушал.

Знаю, что не любят новых.

• Admin
Только что, Иштван сказал:

Понимаю. Выше уже оскорбили, но я пока не нарушал.

Знаю, что не любят новых.

а с чего ты взял, что тебя тут должны любить?

для любви есть другие сайты. А тут просто дискуссии.

Всё- таки остаются неясные моменты с тобой Иштван)). Здесь налаживаешь контакты активно выражая мысли в том числе и на армянском. У азеров на форуме мосты наводил значит не зная их языка.Странно это,зато ты про нравы маштагинцев в курсе.Возможно даже слышал про Гаджибабу шекинского, нет?

Потом инет инетом,но мы все имеем корни,мы все откуда то.Ты как я понял корнями из Еревана.Экстравертность бьёт ключом),столько сумбура,выплеска энергии, но смысла в этом нет...........программа свой не свой не даёт относится к твоему мнению непредвзято.Хотел бы доверительное общение построить,но не могу. Почти все,большинство будут думать также.

1 минуту назад, SUM сказал:

что за глупости?

каким олигархам платим? Ты вообще в теме или просто туфтой хочешь тут всех кормить?

какие проценты от АЭС? ты про что? Реально не понимаешь что такое АЭС или прикидываешься?

Олигархам Рао ЕЭС, я что, не в курсе.

Проценты от тарифа за электроэнергию, которую платят мои родственники в Ереване.

Давно ты не был в Ереване, я месяц назад вернулся, родичи жалуются на тарифы.

Главный поставщик электроэнергии всем армянским потребителям - компания «Электрические сети Армении», дочернее предприятие (на 100%) российской ЗАО «Интер РАО ЕЭС».

Российские компании занимаются также и производством электроэнергии в Армении. «РусГидро» принадлежит Севано-Разданский каскад ГЭС. А все тому же «Интер РАО» - Разданская тепловая станция. Это порядка 20% от всей генерации страны. Еще один крупный каскад гидроэлектростанций — Воротанский (16% выработки) — принадлежит американской компании Contour Global Hydro Cascade.

4 минуты назад, SUM сказал:

а с чего ты взял, что тебя тут должны любить?

для любви есть другие сайты. А тут просто дискуссии.

Я такого не писал.

Вот и дискутируем, пока не закроешь доступ.

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...