Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, u-2 сказал:

У вас в МНБ Сашико с кем то попутали
столько лет по форуму знаю на ихнем не видел чтобы он писал
садись 2 а )))

с Sashik стопудово)) а он там себе футбольные результаты отгадывает и даже не в курсе как его на карандаш взяли ))

• Ответы 516
  • Создано
  • Последний ответ
10 минут назад, SUM сказал:

остается самый верный способ: спустить штаны

можешь показать свое хозяйство и проверим обрезанный или нет?  

Я не маштаганский перед вами показывать))) 

Обрезанный (я еврей)

• Admin
4 минуты назад, Иштван сказал:

В детстве называли зангу (Раздан). Убегали с уроков и там возле ж/д путей кувыркались. Тогда пахло канализацией, сейчас красота, молодцы, красиво сделали

все понятно

зангу рядом с каяраном и притом пахло канализацией и там еще ж/д пути были )))

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

6 минут назад, SUM сказал:

все понятно

зангу рядом с каяраном и притом пахло канализацией и там еще ж/д пути были )))

Слушай, спроси старого ереванца про школу ваана терьяна.

Моя школа была во дворах за теряном, называлась лисициана.

Откуда тебе в 16 лет знать старый Ереван.

• Admin
1 минуту назад, Иштван сказал:

Слушай, спроси старого ереванца про школу ваана терьяна.

Моя школа была во дворах за теряном, называлась лисициана.

Откуда тебе в 16 лет знать старый Ереван.

а ты жил на каяране и ходил в школу на терьяна?

От каярана 1 остановка по проспеку была до школы, через французскую школу, магазин ОРС.

А возле озера наверху пути были и проезжали иногда составы.

В школе гул стоял.

Что ты мне сейчас грузишь, спроси у стариков про этот район.

23 минуты назад, Sigo сказал:

Тем более хай из района,где он якобы жил,не знал дзет очар.

Да знаю я твой очар, ещё помню хозяйственный очар. тряпкой пахло вонючей.

Помню пирожковую на пути в школу и пирожки из собачины и котячины)))

• OpenArmenia Club
11 час назад, Иштван сказал:

Но, тем не менее, мне кажется, что нам не хватило чуточку терпения. Дело в том, что экономика азербайджана вполне контролироваалась армянскими специалистами в Баку,кроме того, вся научная база, юриспруденция и образование была доверена армянам, Наши люди имели очень хорошие позиции в Баку. Можно было тихонько решать все вопросы, не артачится и называть ослов, козлов и баранов, ослами козлами и баранами.

Вот эта наша категоричность, бескомпромиссносмть, пайкар пайкар минчев верЦ и лишили нас возможности действовать более хитро и продуманно.

Да пускай наши олигархи бы распоряжались бы в последствии, но, зато, больше бы было у нас шансов не иметь блокапды, выйти на границу той же турции и т.д Ты в курсе, что по сей деньв Стамбуле самые крупные и крутые воротилы - это те армяне, которые так и остались там. Я по работе бывал 5 лет назад в Стамбулах и общался с серьезными бизнесменами нашей национальности. У них были десятки и сотни миллионов оборотов в бизнесе, да и сейчас не плохо. Но разве нам было бы плохо создать такую же систему, как когда-то мы имели до геноцидов 20 века?

Евреи тоже были не дураки в Европе, пока не пришел Гитлер.

короче, нам повредили наши советские замашки тогда, в 90х и отсутствие холодного разума.

А сейчас что имеем, не хочу все повторять... ребятки.

Но я старше многих из вас, ну, кроме аксакала Толерант-муалимма, который рвет в клочья всех и вся своим острым юмором, и я понимаю, что говорю....

А что с того контроля армянскими специалистами в Баку? Во-первых хочу напомнить, что когда-то и Тифлис контролировался армянами, и в Персии богатейшими купцами, кредиторами шаха, были армяне - ну и что нам это дало? Да и в Османской империи ненависть к армянам была в значительно степени обусловлена не столько их стремлением к независимости, сколько их доминированием в экономике - в них видела угрозу складывающаяся национальная турецкая буржуазия. Да что турки - достаточно вспомнить русских шовинистов. Очень показателен в этом отношении Величко, чья животная ненависть к армянам была обусловлена именно их доминированием в экономике и значительным присутствием в армии и администрации Кавказского края. Какие же основания считать, что значительное присутствие армян в экономике и промышленности Азербайджана в конце 1980х сохранилось бы с приходом к власти какого-нибудь клана, который все бы подмял под себя? Разве не было в Баку русских и еврейских специалистов - ну и где они теперь?

Во-вторых, я по-прежнему не понимаю: 1) что даст армянскому народу то, что несколько армян будут азербайджанскими олигархами, и 2) на кой дьявол нам сдался Азербайджан? Ты не обижайся, но я начинаю понимать почему тебя приняли за азербайджанца - так рассуждают именно они. Они не способны понять, что нам по барабану и Азербайджан, и Краснодарский край, и Калифорния, и что нет у армян никакого плана по захвату весьмира (в рамках которого выгоднее владеть нефтепромыслами в Баку, чем горами в Карабахе). Вопрос не о выгоде, а о родине. Наши исконные земли простираются до Куры - все, что к северо-востоку от неё к нам отношения не имеет. Поэтому движение воссоединения закончилось для нас более чем успешно, поскольку армяне не только отстояли территорию НКАО, но и вернули себе часть остальных своих исторических земель (Верхний Хачен и т.д.), хоть и лишились Шаумяновского района. И теперь это армянское государство под армянским контролем - что рядом с этим какая-нибудь гипотетическая кучка армянских олигархов в Баку, какое нам до них дело? И какое дело этим олигархам до того, что в независимом Азербайджане из Нагорного Карабаха выдавливается армянское население - как оно когда-то было выдавлено из Нахичевана?

В наше время единственным оплотом нации является государство, поэтому судьба Арцаха зависела исключительно от его пребывания в армянском государстве. О чем лишний раз напомнили Буниятов и К в середине 1980х годов, когда от полного игнорирования памятников армянской истории и культуры в Нагорном Карабахе азербайджанская историография перешла к их "албанизации". Уже тогда стало ясно, что ожидает тех, кто в отличие от азербайджанцев с курдами не разбирает эти памятники на строительный материал, а почитает их как свои святыни. Развал СССР тем более подтвердил правильность выбранного армянами пути.

10 минут назад, SUM сказал:

а ты жил на каяране и ходил в школу на терьяна?

Смотри. На проспекте, напротив парка, где озеро твоё любимое, была школа имени Ваана Теряна.

Кажется он осталась, а во дворах была школа Лисициана, ёё снесли.

Я пешком с кайарана шёл прямо по проспекут, сейчас тиграна меца, минуя дет сад, ОРС (напротив него), французскую школу и уже около школы им. Ваана Теряна поворачивал через дворы к Лисицияна. 

Сейчас все поменяли там, облагородили.

8 минут назад, Тико сказал:

А что с того контроля армянскими специалистами в Баку? Во-первых хочу напомнить, что когда-то и Тифлис контролировался армянами, и в Персии богатейшими купцами, кредиторами шаха, были армяне - ну и что нам это дало? Да и в Османской империи ненависть к армянам была в значительно степени обусловлена не столько их стремлением к независимости, сколько их доминированием в экономике - в них видела угрозу складывающаяся национальная турецкая буржуазия. Да что турки - достаточно вспомнить русских шовинистов. Очень показателен в этом отношении Величко, чья животная ненависть к армянам была обусловлена именно их доминированием в экономике и значительным присутствием в армии и администрации Кавказского края. Какие же основания считать, что значительное присутствие армян в экономике и промышленности Азербайджана в конце 1980х сохранилось бы с приходом к власти какого-нибудь клана, который все бы подмял под себя? Разве не было в Баку русских и еврейских специалистов - ну и где они теперь?

Во-вторых, я по-прежнему не понимаю: 1) что даст армянскому народу то, что несколько армян будут азербайджанскими олигархами, и 2) на кой дьявол нам сдался Азербайджан? Ты не обижайся, но я начинаю понимать почему тебя приняли за азербайджанца - так рассуждают именно они. Они не способны понять, что нам по барабану и Азербайджан, и Краснодарский край, и Калифорния, и что нет у армян никакого плана по захвату весьмира (в рамках которого выгоднее владеть нефтепромыслами в Баку, чем горами в Карабахе). Вопрос не о выгоде, а о родине. Наши исконные земли простираются до Куры - все, что к юго-востоку от неё к нам отношения не имеет. Поэтому движение воссоединения закончилось для нас более чем успешно, поскольку армяне не только отстояли территорию НКАО, но и вернули себе часть остальных своих исторических земель (Верхний Хачен и т.д.), хоть и лишились Шаумяновского района. И теперь это армянское государство под армянским контролем - что рядом с этим какая-нибудь гипотетическая кучка армянских олигархов в Баку, какое нам до них дело? И какое дело этим олигархам до того, что в независимом Азербайджане из Нагорного Карабаха выдавливается армянское население - как оно когда-то было выдавлено из Нахичевана?

В наше время единственным оплотом нации является государство, поэтому судьба Арцаха зависела исключительно от его пребывания в армянском государстве. О чем лишний раз напомнили Буниятов и К в середине 1980х годов, когда от полного игнорирования памятников армянской истории и культуры в Нагорном Карабахе азербайджанская историография перешла к их "албанизации". Уже тогда стало ясно, что ожидает тех, кто в отличие от азербайджанцев с курдами не разбирает эти памятники на строительный материал, а почитает их как свои святыни. Развал СССР тем более подтвердил правильность выбранного армянами пути.

Ну, это всё отчасти правильно, молодец, начитанный товарищ.

1. Не забывай, что в конце 80-х азербайджан не имел никакого отношения к Турции (и сейчас не имеет). Можно было их подмять под себя. Евреев и русских выгнали, так как научились на нас. А до того, они (азеры) поддавались дрессировке и не лезли на нас, скорее мы попускали их колхозников у себя.

2. Можно было бы через олигархов их контролировать и не давать поднимать голову или наезжать на нас. Нам армянам не по барабану. Нам надо объединить армянство и создать условия для возвращение всех типов армян на Родину. Современный Айастан тоже искуственно создавался, мои предки из Западной Армении создавали, и ничего создали, пускай при помощи коммунистов (Шаумян, Мясникян и т.д.). Смогли же азеров уменьшить в том же "иреване", как они называли.

3. Ничего успешно не закончилось. Если бы было успешно, карабахцинэра Ереванум лцвац чэин лини, кам москанэрум, айл кверадарнаин ирэнц (мер) Карабаха.

4.Арцах так и так стал бы нашим, но более меньшей и кровопролитной ценой. Посмотри как ввх "земли собирает", например операция с "возвратом" Крыма. Неужели мы так не смогли? Не смеши меня, цавт танэм.

А то что тут п))дят про меня, ничего страшного. Меня это забавляет. Наша черта - любого инакомысляшщего называть турком, ничего особенного или нового.

Мужики, мне срочно надо выехать по работе в центр, вернусь продолжим.

Пару часов не будет на месте.

Пока.

• OpenArmenia Club
40 минут назад, Иштван сказал:

В детстве называли зангу (Раздан). Убегали с уроков и там возле ж/д путей кувыркались. Тогда пахло канализацией, сейчас красота, молодцы, красиво сделали

Не знает он про Гетар, про селафы гиж Гетара. какой он ереванец. 

1 час назад, Иштван сказал:

Слушай, в 17 лет я уехал, поступил в институт в Киеве, что ты хочешь?

Я и тот Ереван не очень-то помню.

Где-то на 3 курсе родители переехали, когда Наирит закрыли, они там работали в научном институте при заводе.

Мля, вообще молодняк собрался, короче.

Утомило меня, где Толерант у Тико, единственное интересные ребята. Да, ещё Анна, очень хорошая девушка.

Возможно ты не азер,  знал  две армянские деревни в вашем соседистане,где жили лезгины говорящие на армянском не хуже самих армян. Я приезжая из города к ним путал иногда наших с не нашими)). Скорее всего ты курд из Армении и служишь верой и правдой Ильхам бабе и его вице-призденту)). А сейчас здесь прошлогодние апрельские маневры проводите, отписываясь как минимум вдвоём,а то и втроём.

Лучше освежи для нас сказку про H(h)ады и Быды,а также их коня,ешака и собаку.Как там заклинание - ишвария,ишвария чандрика))). Было бы больше толку от твоего присутствия здесь))). Лет на десять моложе меня и вишь ли память у болезного отшибло местами, сын турецкоподданных кандидатов наук , сам досент с подручными Хмырём и Василием Алибабаевичем)

• Admin
1 минуту назад, Rubik сказал:

Возможно ты не азер,  знал  две армянские деревни в вашем соседистане,где жили лезгины говорящие на армянском не хуже самих армян. Я приезжая из города к ним путал иногда наших с не нашими)). Скорее всего ты курд из Армении и служишь верой и правдой Ильхам бабе и его вице-призденту)). А сейчас здесь прошлогодние апрельские маневры проводите, отписываясь как минимум вдвоём,а то и втроём.

Лучше освежи для нас сказку про H(h)ады и Быды,а также их коня,ешака и собаку.Как там заклинание - ишвария,ишвария чандрика))). Было бы больше толку от твоего присутствия здесь))). Лет на десять моложе меня и вишь ли память у болезного отшибло местами, сын турецкоподданных кандидатов наук , сам досент с подручными Хмырём и Василием Алибабаевичем)

ну понятно что шпиончик, развлекаемся эли

он обещал часть своего гонорара в Крунк отправить

мы тут прикинемся что ему поверили, ему бабки выпишут и он с Крунком поделится

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...