Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

Только что, Тико сказал:

Может потому, что засветились. Может потому, что в результате об этом узнал кто-то, кому эта идея не понравилась. Поверь, что на любой без исключения факт можно найти кучу вопросов (к этому приему часто прибегают исторические ревизионисты) - но от этого факты не перестают быть фактами.

Я не исторический ревизионист. 

О.К., ты относишься как к факту к какой-то одной статье из журнала, я не отношусь.

ты считаешь, что Британия может продать двум чехам 2000 ракет стингер, я не считаю.

Ты считаешь, что азербайджанцам легче покупать ракеты стингер через чеченов, я не считаю.

Ты считаешь, что азербайджанцам в начале 90-х были необходимы 2000 ракет стингер, я не считаю.

Зафиксируем на этом наши противоречия.

• Ответы 6,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

7 минут назад, Тико сказал:

Попробовать что - организовать убийство? Никто не говорит, что это просто, но в любом случае это проще сделать людям из криминального мира или силовых ведомств. В свое время армяне провели масштабную операцию по розыску и ликвидации организаторов геноцида (наверное тоже не веришь?), причем без всяких спецслужб. Возможно все - было бы желание.

Да, попробуй. Поспрашивай своих близких на этот счет, кто сведущ.

Вот именно, за это я тебе и говорю. что без всяких спецслужб это более реально. 

хотя в наше время лишь чуть более реально.

• OpenArmenia Club
Только что, Mihailovich сказал:

Я не исторический ревизионист. 

О.К., ты относишься как к факту к какой-то одной статье из журнала, я не отношусь.

При чем здесь статья - они ссылаются на британские следствие. Еще раз:

Цитата

Вчера начальник отдела Scotland Yard Кен Вудворд (Ken Woodward) рассказал корреспонденту Ъ СОФЬЕ Ъ-РУЧКИНОЙ о подробностях убийства советника президента Чечни по внешнеэкономическим вопросам Руслана Уциева и брата советника Назарбека (Ъ пишет об этом деле с марта). По версии английского следствия, арестованные по обвинению в убийстве братьев армяне Гагик Тер-Оганесян и Нкртич Мартиросян действовали по заданию армянских спецслужб.

И это при том, повторяю, что следствию куда выгоднее представить двойное убийство бытовым грабежом, без всяких "висяков" в виде организаторов и заказчиков.

2 минуты назад, Mihailovich сказал:

ты считаешь, что Британия может продать двум чехам 2000 ракет стингер, я не считаю.

Ты считаешь, что азербайджанцам легче покупать ракеты стингер через чеченов, я не считаю.

Ты считаешь, что азербайджанцам в начале 90-х были необходимы 2000 ракет стингер, я не считаю.

Зафиксируем на этом наши противоречия.

Британия - это просто место сделки. И не факт, что 2000 - это может быть и неточная информация, в отличие от самого факта попытки закупить оружие.

2 минуты назад, Тико сказал:

При чем здесь статья - они ссылаются на британские следствие. Еще раз:

И это при том, повторяю, что следствию куда выгоднее представить двойное убийство бытовым грабежом, без всяких "висяков" в виде организаторов и заказчиков.

Британия - это просто место сделки. И не факт, что 2000 - это может быть и неточная информация, в отличие от самого факта попытки закупить оружие.

Значит, я не считаю фактом утверждения британского следствия, если, конечно, было такое утверждение.

Откуда ты знаешь, что выгодно британскому следствию? 

Откуда ты знаешь, что 2000 - это может быть неточная информация? 

Это были эмиссары Дудаева по вопросу печатания  паспортов и денег для республики Ичкерия

Только что, berg сказал:

Это были эмиссары Дудаева по вопросу печатания  паспортов и денег для республики Ичкерия

и по совместительству закупщики стингеров для Азербайджана. 

Это ж обычное дело.))

• OpenArmenia Club

Да, попробуй. Поспрашивай своих близких на этот счет, кто сведущ.

Вот именно, за это я тебе и говорю. что без всяких спецслужб это более реально. 

хотя в наше время лишь чуть более реально.

Близких, которые сведущи в организации убийств?o.O Боюсь таковых не имею :help:

Насчет спецслужб - уж очень странно звучит. Повторюсь - там на оперативной работе заняты люди с опытом оперативно-розыскной и военной работы. Там, где рядовой энтузиаст вроде меня оставить кучу следов, растеряется, запаникует и т.д., человек с опытом и знаниями будет действовать намного решительнее и грамотнее - пусть и не так хорошо, как профессиональные киллеры. Хотя, как ты знаешь, ими часто становятся как раз бывшие участники боевых действий.

1 минуту назад, Тико сказал:

Близких, которые сведущи в организации убийств?o.O Боюсь таковых не имею :help:

тогда ты меня не поймешь))

Насчет спецслужб - уж очень странно звучит. Повторюсь - там на оперативной работе заняты люди с опытом оперативно-розыскной и военной работы. Там, где рядовой энтузиаст вроде меня оставить кучу следов, растеряется, запаникует и т.д., человек с опытом и знаниями будет действовать намного решительнее и грамотнее - пусть и не так хорошо, как профессиональные киллеры. Хотя, как ты знаешь, ими часто становятся как раз бывшие участники боевых действий.

вспомни покушение на Чубайса, суперпрофессионалы (комбриг спецназа с огромным опытом

т еще пара спецов) оставили кучу следов и т.д.

Киллеры имеют свойство попадаться. и тогда приятные моменты, связанные с возмездием,

заканчиваются, и начинается неприятная часть.

• OpenArmenia Club

Значит, я не считаю фактом утверждения британского следствия, если, конечно, было такое утверждение.

Думаешь Коммерсант врет? o.O

3 минуты назад, Mihailovich сказал:

Откуда ты знаешь, что выгодно британскому следствию?

Я не знаю, а предполагаю - проще закрыть дело с двумя единственными преступниками, чем приплетать к ним еще и заказчиков с организаторами.

4 минуты назад, Mihailovich сказал:

Откуда ты знаешь, что 2000 - это может быть неточная информация? 

Я всего лишь допускаю это. В любом случае мы располагаем фактами из авторитетного источника с одной стороны - и голословным неприятием этих фактов с твоей. Как говорится, зафиксировали. Как в свое время я зафиксировал мильон неприятий квантовой физики, генетики, истории и т.д. Авторитетный источник - вот альфа и омега истины. Все остальное - все равно что толочь воду в ступе.

• OpenArmenia Club

тогда ты меня не поймешь))

Ты того, поосторожней там с ними...:help:

вспомни покушение на Чубайса, суперпрофессионалы (комбриг спецназа с огромным опытом

т еще пара спецов) оставили кучу следов и т.д.

Киллеры имеют свойство попадаться. и тогда приятные моменты, связанные с возмездием,

заканчиваются, и начинается неприятная часть.

Кто же спорит с тем, что это непросто? Я оспариваю только твоей тезис, что без спецслужб это провернуть реальнее, чем с ними.

Думаешь Коммерсант врет? o.O

Я не знаю, а предполагаю - проще закрыть дело с двумя единственными преступниками, чем приплетать к ним еще и заказчиков с организаторами.

Я всего лишь допускаю это. В любом случае мы располагаем фактами из авторитетного источника с одной стороны - и голословным неприятием этих фактов с твоей. Как говорится, зафиксировали. Как в свое время я зафиксировал мильон неприятий квантовой физики, генетики, истории и т.д. Авторитетный источник - вот альфа и омега истины. Все остальное - все равно что толочь воду в ступе.

Если Коммерсант пишет абсурдную вещь, могу я предположить, что там не все так гладко?

Предположить? Можешь.

Если авторитетный источник пишет ерунду, для меня это уже не авторитетный источник.

Ты того, поосторожней там с ними...:help:

Поучи жену щи варить:) 

Шучу, сам не знаю, как остался жив и на свободе (тьфу-тьфу-тьфу). 

3 минуты назад, Тико сказал:

Кто же спорит с тем, что это непросто? Я оспариваю только твоей тезис, что без спецслужб это провернуть реальнее, чем с ними.

не через спецслужбы имеет хотя бы тот плюс, что государство республика Армения не будет за 

эти вещи расплачиваться. 

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Mihailovich сказал:

Если Коммерсант пишет абсурдную вещь, могу я предположить, что там не все так гладко?

Предположить? Можешь.

Если авторитетный источник пишет ерунду, для меня это уже не авторитетный источник.

Потому я и сказал выше, что разумнее свое мировоззрение корректировать в зависимости от фактов, а не наоборот. Коммерсант здесь не при чем - его на враках никто не ловил. Все твои претензии - к начальнику отдела Scotland Yard Кен Вудворд (Ken Woodward). Лишь потому, что ты голословно провозгласил тезис о неспособности армянских спецслужб проводить какие-то операции за пределами Армении :yes3:

1 минуту назад, Mihailovich сказал:

Поучи жену щи варить:) 

Шучу, сам не знаю, как остался жив и на свободе (тьфу-тьфу-тьфу).

Как узнаешь - мне тоже расскажи. А то в жизни все может пригодиться :angel:

не через спецслужбы имеет хотя бы тот плюс, что государство республика Армения не будет за 

эти вещи расплачиваться. 

С этим не спорю - но выше ты говорил о реальности, а не правильности. Что касается расплаты, могу только повторить - спецслужбам можно действовать под прикрытием криминальных или террористических организаций. Причастность спецслужб, насколько я знаю, доказывалась в единичных случаях, когда речь шла о резонансном на весь мире преступлении, к расследованию которого подключались лучшие специалисты. А если в Москве грохнут какого-то азербайджанского ублюдка с бабьей внешностью, этого никто даже не заметит.

Потому я и сказал выше, что разумнее свое мировоззрение корректировать в зависимости от фактов, а не наоборот. Коммерсант здесь не при чем - его на враках никто не ловил. Все твои претензии - к начальнику отдела Scotland Yard Кен Вудворд (Ken Woodward). Лишь потому, что ты голословно провозгласил тезис о неспособности армянских спецслужб проводить какие-то операции за пределами Армении :yes3:

То, что сказал британский начотдела - это для тебя факт? 

А для меня его заявление станет фактом, когда не будет противоречить, для начала, здравому смыслу.

С чего вообще ты решил, что он авторитетный источник? Ты его знаешь хорошо, сталкивался с ним

или от друзей знаешь? 

Авторитетный источник)) Для некоторых и википедия - авторитетный источник.

• SUM сделал теме важной
  • SUM открепил и закрыл теме
  • SUM открыл теме
  • SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...