Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Альпийские луга и азербайджанские пустыни

Alpen_Gold

Рекомендованные сообщения

Племя краснорожих и тут покоя недаёт Зашёл в тему апасрал её назвал последними словами продемонстрировал своё фи и ушёл Нет чтобы просто тихо молча закрыть или попросить перенести неужели так сложно было сделать :ireful1:

• Ответы 431
  • Создано
  • Последний ответ
4 часа назад, Ara55 сказал:

Спасибо, посмеялся )))

Особенно рассмешил ваш манат с картинкой надписи на камне, ближайший из которых от вас в нескольких тысячах км.

Бедные кацевники не смогли перетащить к себе пару камешков )))

Зато на месте вам легко удается уничтожить наследие ваших настоящих предков (нахиджеванские хачкары).

А зачем перетаскивать с собой камни?))Это исторический памятник пускай стоит на месте образования где ему и положено находится .

Только что, Alpen_Gold сказал:

А зачем перетаскивать с собой камни?))Это исторический памятник пускай стоит на месте образования где ему и положено находится .

Вы хотя бы посмотрели дату этих "рун", она совпадает с появлением первых тюркоязычных коцевников в нашем регионе.

Так что когда первые кацевники подьехали к нам, в их далекой родине еще только начали изобретать "руны" (ну или присваивать их, тоже не грех))).

Насчет перетаскивать была шутка, могли бы и на месте пару рун вытесать или на Армянском нагорье камней не нашлось ? 

7 минут назад, Ara55 сказал:

Вы хотя бы посмотрели дату этих "рун", она совпадает с появлением первых тюркоязычных коцевников в нашем регионе.

Так что когда первые кацевники подьехали к нам, в их далекой родине еще только начали изобретать "руны" (ну или присваивать их, тоже не грех))).

Насчет перетаскивать была шутка, могли бы и на месте пару рун вытесать или на Армянском нагорье камней не нашлось ? 

Вы вообще представляете себе это время 8-10 век ? )Тогда небыло интернета а первый печатный станок появился только в  1445 году такшта толку от того что у одних на пару столетий раньше появилось письменность не играет особой роли тогда время текло очень вяло совсем  не так как в эпоху научно технического прогресса Ваш алфавит в основном использовался для создания библии и всё а что такое библия это между нами говоря ранее фентези еврейские  сказки  вымысел кароче такчто ценность её весьма сомнительна .Ненадо делать акцент на разнице в несколько столетий это бессмысленно .Я вам привёл пример того что и у кочевников также бывает своя письменность А то что откуда то взяли ну незнаю откуда можно было взять руны но вот алфавит точно можно было скомуниздить что и сделал Маштоц что темнеменее никак не принижает его заслуги перед армянским народом да и грузинским тоже ну и албанским  )Но он естесвенно не с нуля его создавал а на базе других .

Да и я надеюсь вы не думаете что как только Маштоц составил алфавит и перевёл библию все армяне сразу стали грамотные ?))

15 часов назад, miacum сказал:

Норвежский учить будут. :D

Кстати недавно сел к одному таксишнику на вид такой неотёсаный думал очередной умирающий от голода и начал с ним немного свысока говорить а оказалось что он работник бипи зарплата у него несколько к баксов  просто подрабатывает таксишником ибо скушно ему а так он жил несколько лет в Норвегии выучил их язык начал говорить со мной на норвежском у меня глаза на лоб полезли и челюсть отвисла Спрашиваю а чего ты сюда вернулся там столько льгот было у тебя собственный домик зп 5тыс евро говорит изза семьи им там видители было скушно жить  O.o

• Admin
34 минуты назад, Alpen_Gold сказал:

Вы вообще представляете себе это время 8-10 век ? )Тогда небыло интернета а первый печатный станок появился только в  1445 году такшта толку от того что у одних на пару столетий раньше появилось письменность не играет особой роли тогда время текло очень вяло совсем  не так как в эпоху научно технического прогресса Ваш алфавит в основном использовался для создания библии и всё а что такое библия это между нами говоря ранее фентези еврейские  сказки  вымысел кароче такчто ценность её весьма сомнительна .Ненадо делать акцент на разнице в несколько столетий это бессмысленно .Я вам привёл пример того что и у кочевников также бывает своя письменность А то что откуда то взяли ну незнаю откуда можно было взять руны но вот алфавит точно можно было скомуниздить что и сделал Маштоц что темнеменее никак не принижает его заслуги перед армянским народом да и грузинским тоже ну и албанским  )Но он естесвенно не с нуля его создавал а на базе других .

1. конечно, в те далекие времена, уровень грамотности населения был очень низким. Но, наличие своего алфавита ведет к развитию своей национальной письменности, литературы и культуры в целом. 

2. если ты про эфиопскую графику, то ты опять в пролете. Тебя и тут обманули, так как там реально сходства нет. От слова, Совсем. О создание алфавита, это не просто графика, сам понимаешь, а гораздо больше. И самое главное, суметь эту новую письменность распространить в народе и причем успешно так, перевести первые книги и поставить начало развития национальной литературы. 

У тебя в голове мусор. Про это я уже говорил. Слишком много всякой фигни вам там впаривают. Придумали что якобы украли у эфиопов, хотя там сходство 2-3 букв и очень отдаленное и это при том что в эфиопском языке букв то чуть ли не сотня и нет совпадений в фонемах вообще. У кириллицы с латиницей больше сходства и в графике некоторые буквы совпадают полностью и в произношении, но никто не говорит что Кирилл и Мефодий украли у римлян алфавит. А то что азерский алфавит на 100% это чужой, и по вашей логике украли, причем не 2000 лет назад а в настоящее время и на глазах у всего мира, про это ваш агитпроп молчит.

3. у кочевников тоже может быть письменность. Вообще то, у всех была письменность. У кого то своя, национальная, кто то пользовался греческим или латинским или арамейским. 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin
52 минуты назад, Alpen_Gold сказал:

Да и я надеюсь вы не думаете что как только Маштоц составил алфавит и перевёл библию все армяне сразу стали грамотные ?))

Знаешь, именно благодарю алфавиту, развития письменности, армяне смогли сохраниться и  НЕ подверглись ассимиляции за все это время. Надеюсь, объяснять природу эту не надо.

5 минут назад, SUM сказал:

Знаешь, именно благодарю алфавиту, развития письменности, армяне смогли сохраниться и подверглись ассимиляции за все это время. Надеюсь, объяснять природу эту не надо.

Тогда вообще запрещалось простолюдинам кроме духовенства иметь контакт с книгами Дремучие были времена мракобесные А в эпоху возрождения письменность была уже у всех такчто я например невижу особой пользы от изобретения того чем всё равно немогло пользоватся большинство людей.Ну а на сходство с эфиопским письмом указывают исследователи Да и чисто визуально очень похоже я просто непонимаю чеготут постыдного ? Ну вязл он немного оттуда немного отсюда подкоректировал и получил то что ему было нужным и молодец .

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Alpen_Gold сказал:

.Ну а на сходство с эфиопским письмом указывают исследователи Да и чисто визуально очень похоже я просто непонимаю чеготут постыдного ? Ну вязл он немного оттуда немного отсюда подкоректировал и получил то что ему было нужным и молодец .

Ала де хватит да))) Почему эти иследователи стали появляться  только после того , как в Азербайджане пошла антиармянская мода ?? 

Скоро с грузинами конфликтовать будете , тогда появятся другие иследователи которые будут утверждать что их буквы украдены их хинкали эта циста азербаджански блюда . Я же посоветовал , не гадай  что было много веков назад .Посмотри как сейчас перед твоими глазами ваше дебильное мин образование какие учебники издает и какую историю пишет для детей и тебе все станет понятно .Отдавай детей получать образование за рубежом , мой тебе дружеский совет )) . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

3 минуты назад, Nelsjan сказал:

Ала де хватит да))) Почему эти иследователи стали появляться  только после того , как в Азербайджане пошла антиармянская мода ?? 

Скоро с грузинами конфликтовать будете , тогда появятся другие иследователи которые будут утверждать что их буквы украдены их хинкали эта циста азербаджански блюда . Я же посоветовал , не гадай  что было много веков назад .Посмотри как сейчас перед твоими глазами ваше дебильное мин образование какие учебники издает и какую историю пишет для детей и тебе все станет понятно .Отдавай детей получать образование за рубежом , мой тебе дружеский совет )) . 

Так это вы постоянно  апелируете к прошлому Ай вы кочевники вас тут небыло даже алфавит поменяли пять тысячь миллионов раз за сто лет )) Я ещё раз говорю проблем я например невижу в том что алфвавит частично заимствован но почемуто вас это задевает а раз задевает значит тут чтото нечисто и чисто рефлекторно хочется докапыватся дальше и глубже )).Как я узнал про этот эфиопских алфавит например расскажу коротко Случайно зашёл на одну тему на диспуте там человек который путешествует много выложил фотографию с каким то текстом и написал под ней недавно вернулся из Эфиопии как вышел в город   смотрю по сторонам кругом знакомые надписи бросаются в глаза думаю гдето я это уже видел и вдруг вспомнил так это же армянские буквы поначалу подумал что  может здесь тоже много армян живёт ))

• Admin
14 минуты назад, Alpen_Gold сказал:

Тогда вообще запрещалось простолюдинам кроме духовенства иметь контакт с книгами Дремучие были времена мракобесные А в эпоху возрождения письменность была уже у всех такчто я например невижу особой пользы от изобретения того чем всё равно немогло пользоватся большинство людей.Ну а на сходство с эфиопским письмом указывают исследователи Да и чисто визуально очень похоже я просто непонимаю чеготут постыдного ? Ну вязл он немного оттуда немного отсюда подкоректировал и получил то что ему было нужным и молодец .

1. не было в Армении такого запрета.

Често говоря, что тогда, что сейчас, везде и во всех странах, науку, литературу и культуру в целом двигают не более 2-3% населения. Так что, и тогда так было. Но, в Армении еще с тех времен было очень много школ, при церквях конечно, и детей учили писать и читать и конечно, в первую очередь Библию. Какой процент населения был охвачен, я не знаю.

2. вообще то ничего постыдного, но все дело в том, что нет этого сходства. Вас дурят во всем. Ни один эфиопский специалист об этом не пишет, только ваши. Если тебе интересно, пойди посмотри и сравни что и на что похоже. Больше есть похожесть с латинскими буквами, 3-4 буквы почти 100% совпадают. Вас кормят этим дерьмом и им кажется, что таким образом смогут принизить роль алфавита и письменности в истории армян, но со стороны, поверь, это полная баранойя.

3. что касается эпохи Возрождения, то не совсем так. Например, у вас , в Азербайджане, до установления сов власти, уровень грамотности был около 5% населения.

• OpenArmenia Club
Только что, Alpen_Gold сказал:

Так это вы постоянно  апелируете к прошлому Ай вы кочевники вас тут небыло 

Апелируем только в случае территорий .Что очень долгий период на этой территории проживали армяне , имели свои дома , дела и составляли большинство.

Так произошло в силу многих факторов , что стало меньше .Мир меняется , такое бывает .Вот и все. Теперь он опять изменился и мы опять здесь составаляем большинство и являемся хозяевами .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Подробное сравнение эфиопского и армянского алфавитов примерно с 4.30.  

1 минуту назад, SUM сказал:

1. не было в Армении такого запрета.

Често говоря, что тогда, что сейчас, везде и во всех странах, науку, литературу и культуру в целом двигают не более 2-3% населения. Так что, и тогда так было. Но, в Армении еще с тех времен было очень много школ, при церквях конечно, и детей учили писать и читать и конечно, в первую очередь Библию. Какой процент населения был охвачен, я не знаю.

2. вообще то ничего постыдного, но все дело в том, что нет этого сходства. Вас дурят во всем. Ни один эфиопский специалист об этом не пишет, только ваши. Если тебе интересно, пойди посмотри и сравни что и на что похоже. Больше есть похожесть с латинскими буквами, 3-4 буквы почти 100% совпадают. Вас кормят этим дерьмом и им кажется, что таким образом смогут принизить роль алфавита и письменности в истории армян, но со стороны, поверь, это полная баранойя.

3. что касается эпохи Возрождения, то не совсем так. Например, у вас , в Азербайджане, до установления сов власти, уровень грамотности был около 5% населения.

В Армении не могла не быть своя инквизиция любая религия подразумевает её наличие в той или иной степени  И какие могут быть школы при церквях?Тем более в те времена Если кроме библии там ничего не учат Сравнить можно с нынешним Афганистаном там тоже в школах в основном коран преподают ну и какая в этом практическая польза?что можно придумать полезного изучив библию?Я её читал кстати чють не свихнулся от этой мути которая там написана

Насчёт дурят несоглашусь это можно найти в независимых источниках это я про связь эфиопского письма с армянским алфавитом .Кстати вот наткнулся на статью прошу сразу  не клеймить позором ))

Уганда, Эфиопия, Армения. Есть ли связь?  И ещё вот Армяне в Эфиопии Тут говорится о исторических связях на уровне церквей а так как Маштоц первым делом переводил Библию создав алфавит то вполне логично и естесвенно что именно эфиопский алфавит изначально имел много общего  с армянским .Например Албанская церковь тоже пользовалась армянским алфавитом раньше вся передача основной информации а тогда это была религиозная тематика происходила на уровне межхрамовых отношений 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...