Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Aleks101

Рекомендованные сообщения

19 часов назад, Aleks101 сказал:

Да общалась по "whats up".Т.е. из общения по телефону они вычислили родство? Но там указана именно степень родства.Она общается с многими другими родственниками.Они родня по матери.Их матери близнецы а отцы совершенно разных национальностей.

Алекс , просто учитывая как фейсбук подсовывает в друзья людей , которые хоть раз , но были в связи по почте становится ясным , что существуют подобные программы по прослеживанию электронных связей...

А по поводу кузенства Вы сами писали , что это "как-бы"...

Про других родственников актуально только если они тоже зарегистрированы в этой фирме...

• Ответы 121
  • Создано
  • Последний ответ

Я,не сторонник кидаться защищать всякие предприятия и их деятельность в которых мало разбираюсь.Если бы это была тема моего увлечения,я бы мог привести убедительные аргументы.

Честно говоря и не знал,что о таких фирмах столь дурная слава.Просто не ясно,откуда эта слава?Есть прецеденты?Я просто не в курсе и если генетический тест это пустышка,то почему же в США им занимаются самым серьезным образом во многих областях и военных  в том числе?А занимаются столь серьезно и давно,что произвели на свет огромное количество новых реактивов по выделению ген-материала,выращиванию культур и пр с такой скоростью,что спецов из всего мира и института биологии в Пущино в частности, командируют сюда для работы над проектами в целях экономии ценного времени.У меня хорошие знакомые из этого института работают над своими проектами именно тут, а и в том числе потому,что скорости исследования увеличены на порядок в сравнении с Пущино.

Для чего строить базу данных ген-тестов, если это все "Филькина грамота"? Моя логика основана на следующем:

На первых этапах старта,когда нет конкуренции фирме,использование монопольного положения не просто возможно,а вполне вероятно.

Приведу пример из личного опыта правил работы Евау,когда он только набирал силу в середине 90-х, и какие там были драконовские правила перекачки денег от сделки на личный банковский счет.Держали деньги столько, сколько им надо под убедительными предлогами.Уже и транзакция прошла,уже покупатель/продавец обменялись позитивными отзывами, а деньги все еще на счету ПайПал,более того потом Евау  купил"Палку" и деньги вообще стали зависать на срок, превышающий все разумные пределы.А уж если сделка не совсем гладкая,то вообще труба.Надо было звонить,общаться объяснять и пр. муть.

Почему?Потому что были монополистами.

Затем, вскоре стали появляться конкуренты других онлайн площадок (здесь с этим быстро разбираются) и тут же деньги стали пересылать в течении дня-двух.Т.е. система в которой крутятся приличные финансы, работает гибко на столько,что всякий косяк любой конторы,это манна небесная для конкурентов.Такие фирмы очень быстро перестают существовать,а если попадут на иски это может стать кошмарным сном и испортить жизнь.Здесь все работает по этой схеме.Да что далеко ходить?В неделю раз в почтовый ящик опускается реклама с ценами на продукты,как правило из тех магазинов,куда ты привык ходить.Они пишут,"у нас самые лучшие цены". Сравниваешь одну рекламу с другой и видишь,что у конкурентной фирмы цены на 10% ниже.В таком случае можно приехав в магазин показать им ценник конкурента и они всегда вам продадут по этой,более выгодной цене.Правильно,конкуренция.

Можно не сомневаться в том,что конкурирующая фирма обратит внимание на фейки если они имеются.Даже зная все это я,как тертый совковый калач все равно по инерции ищу подвоха и отношусь с известной степенью скепсиса,и именно поэтому не собираюсь подсаживаться на "глубокие" дорогие тесты,где за 300 баксов возможно стану потомком Тиграна Великого))) 

я, вполне доволен своими самыми мне дорогими родными без колесниц.Но в первичный тест,основной,в котором наука сделал реальные прорывы с убедительными доказательствами я,верю.

А когда открыл страничку с ареалом происхождения,убедился в этом еще более отчетливо.Именно те зоны окрашены наиболее ярко, в которых родились мои бабушки и дедушки.

Дед по отцу из Карса,а все остальные-карабахские.Именно так все и отмечено.С ними я точно переписку по e-mail не вел.))) Представил свою дорогую бабо с айфоном в руках (мир праху ее!)

Не отрицаю,что может быть наивно с моей стороны,но пока причин не вижу не верить в базовый тест.А так же не говорю о тестах,которые могут сказать о возможных рисках заболеваний согласно генотипу.Такие тоже есть,но я туда не лезу.Наговорят потом думай.Тут я еще "совок". )))

10 часов назад, Agatangelos сказал:

Можно представить какое удивление, вызывает, когда узнаешь, что твой генотип корнями уходит в Ближний Восток, а если и глубже покопаться, то и до самой Африки дойти можно (все мы родом из Африки). Для личной забавы, возможно,и интересно- т.с. узнать, где есть родственные генотипы, но не более того. Фирмы, осуществляющие эти тесты хорошие деньги делают.

Да согласен.А так-же рождает дополнительный стимул и мотивацию изучения истории этого региона.)))

Удивительно,как люди того первобытного периода пересекли Сахару и попали на другой материк(есть разные версии),подавив впоследствии неандертальцев.Ученые говорят потому,что неандертальцы не обладали достаточным воображением,что и привело к их исчезновению и растворению их генотипа в Homo sapiens.

По поводу зарабатывания денег отписал выше.

4 часа назад, Aleks101 сказал:

Я просто не в курсе и если генетический тест это пустышка,то почему же в США им занимаются самым серьезным образом во многих областях и военных  в том числе?

Для чего строить базу данных ген-тестов, если это все "Филькина грамота"?

Апер, никто не говорит,что генетический тест - пустышка...Однако , к сожалению,то , что вероятность данных этих тестов не будут полностью прозрачными - очень высока...Сегодняшняя политэлита пока не готова раскрыть все карты...

44 минуты назад, berg сказал:

А какая разница какие у человека гены? 

Знаете Берг , если присмотреться , то вся человеческая жизнь сплошь состоит из истории...Любое обращение к разуму - это уже история))...даже ответ на Ваш пост))...

Генетическая же история может раскрыть все белые пятна прошлого последней цивилизации...Вопрос только в том , насколько это безболезненно отразится на современную жизнь. Хотя по мне - рассказать полную истину все равно придется...рано или поздно.

Не помню где читала, а может слышала, не так давно, что по новым каким-то данным не Африка колыбель человечества...  т.е. не оттуда начало...

2 часа назад, VREZH сказал:

Знаете Берг , если присмотреться , то вся человеческая жизнь сплошь состоит из истории...Любое обращение к разуму - это уже история))...даже ответ на Ваш пост))...

Генетическая же история может раскрыть все белые пятна прошлого последней цивилизации...Вопрос только в том , насколько это безболезненно отразится на современную жизнь. Хотя по мне - рассказать полную истину все равно придется...рано или поздно.

VREZH  не нужно никаких тестов чтобы определить например ген власть имущих в Армении по определению они не могут быть Армянами . Чтобы так не навидеть Армян и Армению надо быть турком или кем то еще из такого сброда  чтобы не чувствовать силу собственной Родны как сын чувствует ,любит и оберегает свою мать или отца  .

3 часа назад, VREZH сказал:

Апер, никто не говорит,что генетический тест - пустышка...Однако , к сожалению,то , что вероятность данных этих тестов не будут полностью прозрачными - очень высока...Сегодняшняя политэлита пока не готова раскрыть все карты...

В этом не сомневаюсь.Это из той же оперы,как и современные гаджеты и наше отншение к ним.Но оцени, как все это умно преподнесено.Человек, сам бежит делать тест,покупать компьютер,айфон,платит бабки за это и говорит спасибо за то что

я сам вам даю все данные о себе вплоть до молекул))). Современная реальность.

Прям по Карнеги-,есть единственный способ получить от оппонента то что нужно тебе и этот единственный способ заключается в том,что бы оппонент сам захотел тебе это дать.

1 час назад, lira сказал:

Не помню где читала, а может слышала, не так давно, что по новым каким-то данным не Африка колыбель человечества...  т.е. не оттуда начало...

Неужели Азербайджан? Не зря я подозревал это. 

2 часа назад, lira сказал:

Нашел что-то подобное http://www.pravda.ru/science/mysterious/human/22-08-2014/1222523-afrika-0/ 

Однако в этой статье не приводятся аргументы уровня генетических исследований, только отрывочные случайные данные . Это не серьезно в сравнении с данными генетики.

2 часа назад, Vito сказал:

Неужели Азербайджан? Не зря я подозревал это. 

Нее Вито ахпер,Азербайджан интересен тем,что он сохранил первозданность первых людей на земле без изменения.Ну что-то вроде Конан Дойла и его "Затерянный мир")))

В 26.11.2016 at 08:08, Aleks101 сказал:

Да согласен.А так-же рождает дополнительный стимул и мотивацию изучения истории этого региона.)))

Удивительно,как люди того первобытного периода пересекли Сахару и попали на другой материк(есть разные версии),подавив впоследствии неандертальцев.Ученые говорят потому,что неандертальцы не обладали достаточным воображением,что и привело к их исчезновению и растворению их генотипа в Homo sapiens.

По поводу зарабатывания денег отписал выше.

В те далёкие времена - несколько сотен тысяч тому назад, география другая немного была, и климат был другой: как, например, заместо Чёрного моря было маленькое озерце; или то,что сейчас мы называем Ла Манш, и нам известно, что это пролив весь залитый водой, всего -то несколько тысяч лет назад был сушей. Поэтому расстояния, которые сейчас кажутся немыслимыми, наш далёкий предок преодолевал именно благодаря географической и климатической доступности. В добавок к этому учтём момент, как ни странно, но наш африканский предок был намного мобильнее и подвижнее, чем последующие поколения. А что ещё ему оставалось делать, как ни топать на своих двух - инета не было, постоянного дома тоже (дом зависел от того, где еда и оптимальный климат были), понятий виза-граница у наших пращуров тоже не было.

Касательно денег, я хотела отметить, что для личной забавы это может быть интересно - посмотреть на карту распространения и описания генотипов, через базу данных узнать, где есть генетические родственники. Но не более того. Учитывая то, что у армян (как и у других генетически сгруппированных этносов) есть обобщённая схема генотипа и известно, каким образом она распространялась и мигрировала, то какой  смысл,узнавать то,что уже известно, даже если это относительно моих собственных гаплогрупп. Всё равно,в целом, она мало чем будет отличаться от генотипа других армян и её распространение будет схожим как и у других. Ну касательно родственников - мне вполне хватает тех, которых я знаю )))) Разве что интерес вызовет какой-нибудь троюродный дядюшка миллиардер из Швейцарии. Но, всё равно, это не гарантирует, что я могу наследство от него получить))))

В 26.11.2016 at 12:22, VREZH сказал:

А какие это карты, которые не раскрыты? Расскажите, оч интересно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...