Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

турки сбили российский СУ-24

Рекомендованные сообщения

Я не понимаю только где речь шла о Путине/Россиябяке?)) Мегреци четко сформулировал свою мысль.) 

Мне кажется, что речь шла почти о том же, но разными словами.

Просто Мегреци разделил на армян и неармян, а я нет.

Но можно спросить у Мегреци, пусть поправит если что...

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я один из таких.Но обьяснять причину не буду.Просто я уверен что турки и русские помирятся,турки извинятся и всё!Скоро.Ну например в мае...B|Арцах Акбар

Да нет, не Вы )))   Там всего-то человека три-четыре.

как и у вас ереванцы в руках карабахцев))) 

оФФ..., Дедо, оффтопишь.... придет модератор и по пару дней в баню бан отправит)))

У нас они периодически и обоюдно расстреливаются! И это правильно.

Р.С.

Наири выпустят?

Изменено пользователем Толерант (история изменений)

• OpenArmenia Club

Генетически заложенных привычек не бывает, тем более у целых народов. Есть идеология, воспитание.

Почему же привычка, это состоявшаяся линия поведения и она бывает у целых народов. Но даже если так и всё дело в упавших с неба идеологии и воспитании, так тем более имеем дело с массовостью такого поведения и приходим к моему утверждению, что это присущее им явление, надо только добавить, что они не виноваты их так научили. Что не так? ударили самолет не представлявший опасности по привычке сзади. 

Истребление мирного населения действительно может разлагать армию, но в определенных условиях - если это противоречит менталитету и носит продолжительный характер. ..И даже когда в геноциде принимала участие армия, не факт что это её разлагало - для многих убить армянина было все равно что зарезать барана. Это не немецкие или советские солдаты с их синдромами от истребления гражданских.

Ну да если если это противоречит менталитету и носит продолжительный характер.,  а если нет, раз они хорошие воины значит нет, значит для их менталитета свойственно всё это. А армянских мужчин в турецкой армии истребляли не жандармы.

Что действительно разлагает любую армию - это если она воюет только с гражданским населением и его отрядами самообороны. Так было с опричниками, так было с азербайджанским омоном (кроме относительно боеспособного бакинского, да и тот в основном состоял из русских). Пока армянские партизаны закалялись в боях с регулярной советской армией, азербайджанцы мародерствали у нее за спиной. Отсюда и разные стартовые позиции для создания собственных армий у армян и азербайджанцев. Но в Турции была совсем другая ситуация - её армия воевала почти непрерывно, и кстати далеко не только с русскими. В Галлиполи, к примеру, она нанесла поражение англичанам и французам - по тем временам самым боеспособным в мире армиям, наравне с русской, немецкой и японской.

К слову сказать те самые добестные турецкие войска победившие при Галлиполи понесли поражение под Сардарапатом от... народного ополчения. Или же пара тысяч защитников Вана простых горожан держали оборону от 12тысячной туркокурдской армии до прихода русских. Такшта...Опричники воевали против собственного народа, как говорили в 12-ти стульях "отрыв от народа и падение"))). Но если честно в этом корень падения это нравственная деформация в народе в какой-то период времени. Азер-цам никто не мешал воевать вместе с регулярной армией "за свою землю" против армян, а не вербовать кого попало, а самим мародёрствовать. Не стартовая позиция сделала их такими, до старта они такими были и выбрали безопасное мародёрство где можно и позверствовать безнаказано, потому что это выработанная стратегия поведения и при этом кричать как Датчик  "а что хотите, чтоб мы вас живыми отдали европейским судам ", отсюда Сафаров из нутра, а не от неудачной стартовой позиции.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Насчет какие они воины ничего не скажу, но ведут себя как шакалы.

То ли это обычай такой и воспитание, то ли национальная черта...

А главное что нет никакой разницы в том что это, есть факт и это главное.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Янычары были рабами, элитными рабами. Они считались султанскими рабами. Поскольку османы были мусульманами, естественно, что их рабы состояли из других конфессий... Янычаров с детства набирали,  и специально готовили для султана. Причем, не только искусству воевать. еще и наукам. 

Я много читал про них, не только википедию))) В турецких исторических романах они очень хорошо описываются...Крахом янычара турецкие авторы считают не то, что туда стали набирать мусульман, что само по себе абсурдна, ибо во первых, туда набирали с детского возраста, во вторых, всех все равно обращали в мусульман))) Причиной считается то, что им разрешили обзаводится семьями, и они, разленились...

Янычары были рабами, элитными рабами. Они считались султанскими рабами. Поскольку османы были мусульманами, естественно, что их рабы состояли из других конфессий... Янычаров с детства набирали,  и специально готовили для султана. Причем, не только искусству воевать. еще и наукам. 

Я много читал про них, не только википедию))) В турецких исторических романах они очень хорошо описываются...Крахом янычара турецкие авторы считают не то, что туда стали набирать мусульман, что само по себе абсурдна, ибо во первых, туда набирали с детского возраста, во вторых, всех все равно обращали в мусульман))) Причиной считается то, что им разрешили обзаводится семьями, и они, разленились...

Поняли наконец?  Не там ищете... )))))    :dash1:

Нивжист...он слишком много знает:buba:

Про его знание всем  насрула, но он может еще раз.Кста , а у вас был хоть один раз?

То та!

Изучайте историю древних  соседей!

Это-то как раз все понимают.Я думаю речь шла о том, что некоторые настолько повернуты на Путине/Россиибяке, прямо не уснут пока хоть раз в день не оплюют, что подсознательно уже за ИГИЛ болеют )))) 

это чувствуется, и это уже вызывает недоумение...

...отбомбивщего туркского населения, которое, никакого отношения к ИГИЛ не имеет, ...

во-первых, мирного туркского населения там уже не осталось - хотя бы со времён операции "Анфаль"

во-вторых, имено Турция (и её племена) имеют и имели прямое отношение к ДАЕШ

.. янычары - это продукт не этноса (армянского, грузинского, славянского и т.д.), а воспитания, причем с детства.

кстати, заметь, что сейчас ДАЕШ идёт именно путём  поганых османов: так, уже

после взятия многих курдских (езидских) районов масса детей стала готовиться в лагерях

ДАЕШ в качестве боевиков... и эти дети никакого отношения к сунитскому арабскому

населению не имели (по рождению и крови)... Так что, у ДАЕШ те ещё исторические учителя...

Мощно и безапелляционно....... Вслед за Зинвором тоже заимел желание отреагировать. Степень повёрнутости не мне определять, со стороны всяко виднее, но скажу лишний раз, не разделяю мнение Володина и возможно ваше, что Путин это тождественно России.Она была и будет,возможно несколько веков, разделит судьбу многих других существовавших империй.

Для вас не секрет, он за 16 лет построил асоциальное гособразование, где о собственных же законах отзываются со столетней привычной ухмылкой, закон что дышло.... Его же новоназначенные феодалы и олигархи ни себе,ни тем более друг другу в перспективе не доверяют, вот потому их денежки кочуют на запад с женами, детьми,челядью и любовницами на столь поносимый западный мир, поскольку свой мир обустроить не могут, не умеют и вроде не верят в такое. Вот у меня нет уверенности,что он справится хотя бы с вымиранием собственного народа, для населения сработает эффект  анекдота - вдруг завтра война,а я уставший буду. Как вывод, отвяжитесь от меня всякие либералы и нацпредатели))) и ведь работает в просвещённой России отмазка.

Дней десять,как не писал ничего, бывало и месяцами. Ваши слова обращены на определённую публику, как на форуме, так и вне, работа на разношёрстную публику и скорее всего на не армян. Чужая душа потёмки, а уж подсознание тем более. Вот не знаю что такое ИГИЛ, не владею информацией,знаю что глухое средневековье, понимаю что нечто неоднородное.Опять же Асад наш "мерзавец", но всех его противников мазать одной краской нет желания, вернее есть понимание, что так неправильно, это внушительный процент населения Сирии.Чем быстрее САР развалится на 3-4 государства,тем лучше.Но видно,что РФ нужна целая Сирия, потянет ли?

Вай ме, зачем я только это написала!

Рубик, Вас тоже совсем не имела в виду.)   Ваши взгляды прекрасно знаю и понимаю. Не знаю насколько понимаете меня...

Я живу в России, вижу все плюсы и минусы. Не фанатею ни от Путина, ни от остальной компании... страну и народ жалею.

ИГИЛ считаю самым страшным злом современного мира и угрозу не только цивилизации, но и всему человечеству.  Поэтому одобряю вступление России в борьбу с этим злом.

Если честно, я бы хотела, чтобы страна, в которой я живу, не ввязывалась в такую заваруху. Я была бы рада, если бы разгромом ИГИЛ и Ко занялся кто-то другой, США например... только им там за океаном наверное всё, что в другом полушарии, пока кажется виртуальными играми... не припекло ещё...

Очень надеюсь на создание коалиции всех стран, потому что только так можно окончательно уничтожить это зло.   Кстати, может для того оно и создано, чтобы объединить как-то страны и народы?...

Ну и понятно, что когда пара-тройка человек злорадствуют неуспехам в этой борьбе,  это вызывает недоумение и огорчение... ( я не про турок с азерами)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...