Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Митинг в Ереване в связи с подорожанием электричества

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

На самом деле, здесь есть тонкая грань...

с одной стороны, для развития общества клановость должна быть уничтожена.

с другой стороны это породит бесчувственное общество, где даже на дни рождения и похороны идут к НУЖНЫМ людям, а не родным и близким (я уже не говорю о бытовых вопросах)..

Не вижу никакой связи - родственные и дружеские отношения от профессиональных умеет отличить любой порядочный человек. Скорее даже в клановости больше элементов продвижения нужных людей, чем родственной или дружеской сплоченности. И вообще не мешало бы помнить, что все армяне от одного прародителя, а значит представляют собой один родственный клан. Всякая другая клановость - безусловно зло. И победить ее вполне реально. Для этого на коллективном уровне надо выработать понимание того, что национальные и государственные интересы выше родственных. А на личном уровне не надо быть размазней, которая ни в чем не может отказать родственникам и друзьям, или, хуже того, карьеристом, который окружает себя лояльными людьми.

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Ни по одному из этих пунктов нет официального подтверждения.

И ладно про Искандеры, но по остальным инфа должна быть открытой.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• Advanced

На самом деле, здесь есть тонкая грань...

с одной стороны, для развития общества клановость должна быть уничтожена.

с другой стороны это породит бесчувственное общество, где даже на дни рождения и похороны идут к НУЖНЫМ людям, а не родным и близким (я уже не говорю о бытовых вопросах)..

связи никакой, если ты своего родственника не пристраиваешь на теплое местечко, тоэто не означает, что ты не пригласишь его на крестины дочери.

Итак, подитожим:

1. Спонсировались ли митинги в связи подорожанием электроэнергии Госдепом?

Несомненно да. Я это ещё в первый день сказал.  Но это не минус и даже хорошо, ибо исходя из моих убеждений о приоритете  народной мысли, он (народ) сам избирает тех , кто ему выгоден в данный момент (а не наоборот). Поэтому и большое количество людей. Нет актуальности, количество убывает, что мы тоже наблюдаем.

2. Россия повела себя, как всегда мазохистки. Вместо того ,чтоб оперативно уладить момент, она принялась громкогласно уверять мировую общественность ,что это майдан., чем обратило большое внимания, на мирный  митинг, которых в мире тысячи за день. Логику найти трудно, разве что , помахивание пальцем в сторону Госдепа, мол, мы всё знаем.

3. Госдеп продемонстрировал свой полный пох

4.Власти использовали ситуацию в свою пользу. Богатейший опыт экстремальной политики.

5, Украина  повела себя подло. "Давайте ,армяне давите русских" ... Подло.

Итог. В Армении ничего страшного не произошло.  Дивиденды получены;  волки сыты, овцы целы)))

• OpenArmenia Club

Довольно упрощенные и спорные выводы. С украинцами ты вообще загнул - посмотрел бы я на твою реакцию на лезгинское восстание в Азербайджане. Я бы его точно приветствовал, и мне по барабану подло это или нет - Азербайджан наш враг в неменьшей степени, чем Россия враг Украине. А что в Украине внутриармянские социальные протесты приняли за антироссийское восстание - ну так сам говоришь, что в этом заслуга России (на самом деле - нескольких глуповатых российских деятелей).

• OpenArmenia Club

Совсем даже не глуповатых российских деятелей.

я все больше убеждаюсь в том, что эти деятели просто агенты госдепа. Во главе с самим... )))

• OpenArmenia Club

Итог. В Армении ничего страшного не произошло.  Дивиденды получены;  волки сыты, овцы целы)))

В Армении произошел очередной эволюционный шаг в сторону понимания необходимости системных реформ. Гражданское общество и власти оказались достаточно сознательны, чтобы не тратить энергию на уличные войны и политические требования. Сейчас мяч на поле гражданского общества - способно ли оно с одной стороны удержаться от радикализации своих требований (перевода их в плоскость бесхитростных и бессмысленных политических лозунгов по образцу 2008 и 2013 годов), а с другой - не утратить импульс и не впасть в апатию и безволие. Если гражданское общество выдвинет движение или политическую партию с программой конкретных реформ, то эволюция продолжится. Если нет - продолжится топтание на месте и назревание революции, со всеми ее катастрофическими последствиями.

• OpenArmenia Club

Совсем даже не глуповатых российских деятелей.

я все больше убеждаюсь в том, что эти деятели просто агенты госдепа. Во главе с самим... )))

Ну одно из двух, конечно. Как у того советского юмориста: "Ты дурак или американский шпион?"

Довольно упрощенные и спорные выводы. С украинцами ты вообще загнул - посмотрел бы я на твою реакцию на лезгинское восстание в Азербайджане. Я бы его точно приветствовал, и мне по барабану подло это или нет - Азербайджан наш враг в неменьшей степени, чем Россия враг Украине. А что в Украине внутриармянские социальные протесты приняли за антироссийское восстание - ну так сам говоришь, что в этом заслуга России (на самом деле - нескольких глуповатых российских деятелей).

В Армении произошел очередной эволюционный шаг в сторону понимания необходимости системных реформ. Гражданское общество и власти оказались достаточно сознательны, чтобы не тратить энергию на уличные войны и политические требования. Сейчас мяч на поле гражданского общества - способно ли оно с одной стороны удержаться от радикализации своих требований (перевода их в плоскость бесхитростных и бессмысленных политических лозунгов по образцу 2008 и 2013 годов), а с другой - не утратить импульс и не впасть в апатию и безволие. Если гражданское общество выдвинет движение или политическую партию с программой конкретных реформ, то эволюция продолжится. Если нет - продолжится топтание на месте и назревание революции, со всеми ее катастрофическими последствиями.

• Advanced

Борь, я так и не поняла, на чем основано твое убеждение, что митинги в связи подорожанием электроэнергии спонсировались Госдепом?

за темой особо не следила, может и было написано, но можешь, тезисно написать, на чем основана доказательная база?

• OpenArmenia Club

Сравнение неправильное.  Лезгины - народ лишенный возможности иметь государственность из-за нашествия  тюркских племён. Мятеж лезгинов всегда будет справедливым.

Украину же, бОльшую её часть, создали русские. Перечислить или не надо? И  это было не так давно. Буквально у нас на глазах. Забыть всё это и радоваться всем невзгодам ,отмежеваться ,типа "Никогда вы не будем братьями"  -это более чем подло. Правильней было бы сравнить Арцах и Армению. Вот как бы ты отреагировал, если б Арцах повёл себя по отношению к Армении, как Украина к России?

А Армению создали русские. Кроме шуток - не было бы Армении, если русские не захватили часть Восточной Армении у Персии и впоследствии не создали на ее основе Армянскую ССР (пусть и обкорнав ее в пользу Турции и Азербайджана). И что теперь - историческая благодарность России обязывает нас быть ее пожизненным сателитом даже вопреки своим интересам? Так и Украина. Давай уважать чужое желание иметь свою нацию и свое государство - если это не в ущерб нашей нации и нашему государству. Когда-то и армяне, наверное, откололись от другого народа, родственного и близкого (скажем, хеттов, урартов и пр.) - но пошли своим путем. Теперь своим путем хочет пойти Украина. Нет в истории понятия справедливости - есть только национальные интересы, которые с чужими национальными интересами почти всегда расходятся. В моих интересах - разорванный на части Азербайджан, но сильная и неделимая Россия. Только хотелось бы видеть эту Россию не вороватой и коррумпированной, и поэтому не способной удержать даже братские ей народы, а демократической и процветающей. Тогда к ней и потянутся все остальные, ныне "неблагодарные" страны.

А Армению создали русские. Кроме шуток - не было бы Армении, если русские не захватили часть Восточной Армении у Персии и впоследствии не создали на ее основе Армянскую ССР (пусть и обкорнав ее в пользу Турции и Азербайджана). И что теперь - историческая благодарность России обязывает нас быть ее пожизненным сателитом даже вопреки своим интересам? 

Сравнение неправильное.  Лезгины - народ лишенный возможности иметь государственность из-за нашествия  тюркских племён. Мятеж лезгинов всегда будет справедливым.

Украину же, бОльшую её часть, создали русские. Перечислить или не надо? И  это было не так давно. Буквально у нас на глазах. Забыть всё это и радоваться всем невзгодам ,отмежеваться ,типа "Никогда вы не будем братьями"  -это более чем поло. Правильней было бы сравнить Арцах и Армению. Вот как бы ты отреагировал, если б Арцах повёл себя по отношению к Армении, как Украина к России?

Если в Ереване придет к  власти некто Ким Чен Ын или некто Путин, и будет по армТВ рассказывать, что арцахцы это шуртвацы, а Бако Саакян это агент Баку, то Арцах  должен идти своим путем. И это не будет подло

Борь, я так и не поняла, на чем основано твое убеждение, что митинги в связи подорожанием электроэнергии спонсировались Госдепом?

за темой особо не следила, может и было написано, но можешь, тезисно написать, на чем основана доказательная база?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...