Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Митинг в Ереване в связи с подорожанием электричества

Рекомендованные сообщения

4. Было ещё и обещание, что Пермякова будет судить армянский суд в Армении.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Ара55, народ в данном случае безусловно не выиграл. У людей старшего (совкового) поколения бюджет не ассоциируется СО СВОИМИ ДЕНЬГАМИ.

А зря. очень зря. Хочу тебе напомнить, что бюджет пополняется из твоего кошелька. Твоего и твоих соседей, друзей, соотечественников.

Бюджет - это вообще то общие деньги ВСЕГО НАРОДА.

И вот, наши власти вас пытаются успокоить тем, что мол вы будете платить ВОРАМ не напрямую, а через бюджет. НО платить ВСЕ РАВНО БУДЕТЕ!!!!

И ты это называешь победой? Взять деньги в кредит у воров для погашения долга, образовавшегося у воров и компенсировать расходы из бюджета (кармана народа) ? нет, дорой, это ПИРРОВА победа.

И дело не в том, что кто-то желает беспорядков. Дело в сути вопроса. Беспорядки НЕ нужны. Но и замыливать себе глаза не стоит.

Главное, чтобы не власти образумились, а общество. Насколько общество будет активным, сплоченным и главное конструктивным в своих требованиях, настолько и власть будет адекватно на это реагировать - с целью своего выживания. А не будет - ну и хрен с ним, общество выберет новую власть. 

Полностью согласен! Но, к сожалению, сформулированные вами граничные условия функционирования нашего общества на сегодняшний день вряд ли реалистичны. Несколько раз на протяжении ряда лет диалогов на форуме мне доводилось говорить о проблемах, которые мешают нам реализовать эти задачи. Рискну повториться - это а) наш индивидуализм, помогающий нам в определенные исторические промежутки выживать и не ассимилироваться в не самых благоприятных условиях и средах, б) завышенные ожидания от властей с одновременно парадоксально циничной оценки их деятельности (в отличие, например, от русских с их извечной сакрализацией власти), в) отсутствие долговременных консолидационных механизмов самых разных страт (хотя кратковременные работают эффективно из-за нашего, так сказать, темперамента), и г), то, о чем я говорил, говорю и буду говорить - отсутствие штабной культуры и недоговороспособность формальных и неформальных лидеров любых движений (а это, как ни странно, делает все попытки работы по методичкам пусть даже самого, условно говоря, "госдепистского госдепа", неэффективными).

Другое дело - подрастает поколение, которое, надеюсь, выдвинет деятелей, трезво оценивающее свои возможности, понимающие смыслы исторических и глобальных процессов, чувствующих биение пульса нации. Мне кажется, такие люди уже среди нас, и, возможно, скоро мы о них услышим. По крайней мере я на это надеюсь. 

По теме: ИМХО, любое движение без конкретного лидера, где каждый выступающий ссылается на гипотетический народ, боясь брать на себя лично какую-то ответственность и риск, обречено на провал.

Это как если бы оркестр дал концерт без дирижёра, или как если бы сняли фильм без режиссёра, или как если бы команда вышла на матч без тренера и т.д. - 100% провал.

Я тоже думала, что нужен лидер и хорошая команда....

Но когда узнала, что движение без лидера,  лидером является команда,  даже обрадовалась.  Потому что  правильная команда - это более высокий уровень, чем просто лидер.... это коллективный разум, и не только...

НО создать правильную команду непросто.... там должны быть четкие правила взаимодействия, обсуждений, взаимное включение, безусловное доверие, спаянность, одна цель, ... количество - минимум десять человек... постоянная работа внутри команды на взаимодействие как одного организма...

Когда Аннаджан написала, что в обществе царит атмосфера взаимного недоверия, и даже внутри оргкомитета, я поняла, что до такой команды далеко ещё. (((

Но потенциал есть и у этих ребят, и у народа.  Самый главный ключ - чувство единства.

Ребята  В.Шушанян, Манвел  понравились... ОЧЕНЬ понравился парень выступающий у Оперы в ночь, когда часть митингующих отделилась, не помню имени... там присутствует мудрость и внутреннее содержание...

Категорически перестал нравится Санасарян, это не тот человек, который может быть в команде, а тем более возглавлять какие-то протесты... ИМХО.

• Admin

нет друг мой. Бюджет не пополняется из твоего кошелька. Основная часть бюджета формируется из других источников. Твои личные налоги, это мизер.

Чем богаче человек, тем больший вклад он имеет в бюджете и тем больше он зависит от бюджетных денег. Так, что, в первую очередь теряют олигархи. Грубо говоря, олигархи скидываются на это дело и покрывают почти все. 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

нет друг мой. Бюджет не пополняется из твоего кошелька. Основная часть бюджета формируется из других источников. Твои личные налоги, это мизер.

Чем богаче человек, тем больший вклад он имеет в бюджете и тем больше он зависит от бюджетных денег. Так, что, в первую очередь теряют олигархи. Грубо говоря, олигархи скидываются на это дело и покрывают почти все. 

Так, как ты это описал, это будет работать в идеале в стране с низким уровнем коррупции, Сум джан, где олигархи платят все налоги до копейки.

А в странах, где олигархи постоянно недоплачивают налоги, основное бремя налогов по-любому ложится на широкие слои населения. 

• Admin

а в любом случае, прямо или косвенно, бюджет формируется за счет крупных предприятий. доля населения в развитых странах до 10%, в Армении наверно 2-3%

• Admin

Из бюджетных денег платятся эти долги и их проценты.

Будете ждать до ситуации с грецией ,когда из МВФ будут приходить и учить наше правительство что пенсии надо не повышать,а понижать что бы вовремя платить по долгам правительстваа взятым у МВФ и всемирного банка?

ещё раз по внимательней посмотрите на структуру долга.

так одно другому не мешает.

Это долги, которые в любом случае уже есть и в любом случае должны быть покрыты. Называть можно как угодно, но это так.

Меня беспокоят не эти долги, которые в принципе, останутся в Армении, а косвенные долги, которые существуют в виде изношенного оборудования, которое надо заменить. Вот это расходы, которые по большей частью уйдут из страны.

По мне, так тут нужна национализация всех стратегических объектов и естественных монополий. Вот это, сложная задача.

так одно другому не мешает.

Это долги, которые в любом случае уже есть и в любом случае должны быть покрыты. Называть можно как угодно, но это так.

• Admin

я только ЗА, если пойти греческим путем. Но, для этого должно быть другое руководство. А другого у нас нет. И не будет в ближайшее время. Поэтому, все что обсуждаем, надо обсуждать из тех реалий, которые есть сегодня.

А, если надо кого то за яйца повесить, и потребовать чтоб он вернул украденное, в том числе международные организации, то для этого, надо  сначала самим иметь руководство с железными яйцами. А то, не ровен час, их самих так повесят.

Ребята  В.Шушанян, Манвел  понравились... ОЧЕНЬ понравился парень выступающий у Оперы в ночь, когда часть митингующих отделилась, не помню имени... там присутствует мудрость и внутреннее содержание...

Если это про парня в голубой сорочке и с фамилией Горгисян, то он мне тоже понравился. но его выступление не дошло до людей, так как у него отобрал микрофон тот истерик, которого взяли за призыв к оружию.

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

я только ЗА, если пойти греческим путем. Но, для этого должно быть другое руководство. А другого у нас нет. И не будет в ближайшее время. Поэтому, все что обсуждаем, надо обсуждать из тех реалий, которые есть сегодня.

А, если надо кого то за яйца повесить, и потребовать чтоб он вернул украденное, в том числе международные организации, то для этого, надо  сначала самим иметь руководство с железными яйцами. А то, не ровен час, их самих так повесят.

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...