Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

Инициативу засекретить потери в мирное время приписали Медведеву

• 26 минут назад
Поделиться

Представитель президента России Владимира Путина заявила, что предложение засекретить потери российских военных в спецоперациях главе государства поступило от премьер-министра Дмитрия Медведева.

Как сообщает РБК, в качестве представителя Путина на заседании Верховного суда, рассматривающего жалобу соответствующий указ, выступила начальник отдела претензионной и судебно-правовой работы российского минобороны Наталья Елина.

По ее словам, первоначально идея отнести сведения о потерях в спецоперациях к гостайне принадлежит межведомственной комиссии с участием минобороны, ФСБ и СВР. Однако официально ее сформулировал и передал президенту премьер-министр.

По словам Елиной, обращение Медведева доказывает, что президент действовал в рамках своих полномочий. Законодательство гласит, что изменение перечня подлежащих засекречиванию сведений определяется президентом по представлению правительства.

По данным РИА Новости, в связи с этим представитель Путина попросила отклонить жалобу на указ в полном объеме.

Жалобу на президентский указ о засекречивании военных потерь в мирное время подали в Верховный суд журналисты и правозащитники. Путин поручил представлять в суде свои интересы министерству обороны.

Заявители отмечают, что список операций, который считаются секретными, тоже засекречен. Таким образом, журналист, освещающий вооруженные конфликты или дедовщину в армии, может непреднамеренно нарушить закон.

Спорный указ был подписан 28 мая. Согласно документу, потери личного состава минобороны в специальных операциях, проходящих в мирное время, становится государственной тайной.

Это решение вызвало негативную реакцию журналистов, заподозривших, что указ призван скрыть участие российских военнослужащих в вооруженном конфликте на Украине.

При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отверг эти обвинения, заявив, что указ никак не связан с Украиной и что Россия не собирается проводить на территории соседнего государства никаких спецопераций.

http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/08/150813_rn_putin_decree_medvedev

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

• OpenArmenia Club

Суд отказался отменять указ Путина о засекречивании потерь

• 21 минута назад
Поделиться

Верховный суд России в четверг отказал группе общественных деятелей и журналистов, которые подали жалобу на указ президента России о засекречивании потерь военных в мирное время, передает из зала суда корреспондент Би-би-си Юри Вендик.

Судья Верховного суда Юрий Иваненко, огласив это решение, обещал выдать сторонам его мотивировочную часть позже.

"Отрицательный результат тоже результат. Огласка - это вообще здорово", - сказал Русской службе Би-би-си один из заявителей Денис Востриков.

"В таких делах государственной важности суд у нас выполняет не только функцию правосудия, мы понимаем, что поставили суд в очень неудобное положение", - добавил другой заявитель, адвокат Иван Павлов.

По словам Павлова, он с соратниками намеревается обратиться в Конституционный суд с просьбой оценить закон о гостайне, на который опирались в Верховном суде представители президента, защищая новый указ.

Спорный документ был подписан 28 мая. Согласно указу, потери личного состава минобороны в специальных операциях, проходящих в мирное время, становится государственной тайной.

Это решение вызвало негативную реакцию журналистов, заподозривших, что указ призван скрыть участие российских военнослужащих в вооруженном конфликте на Украине.

При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отверг эти обвинения, заявив, что указ никак не связан с Украиной и что Россия не собирается проводить на территории соседнего государства никаких спецопераций.

http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/08/150813_rn_putin_decree_legal

Джо Линн Тернер приехал на гастроли в Крым

Экс-вокалист Deep Purple Джо Линн Тернер приехал в Крым, чтобы с группой T.O.P. Gun выступить с концертами в Феодосии, Севастополе и Ялте.

"Я вижу, что Россия возрождается и становится сильной, – сказал Тернер на пресс-конференции в Симферополе. – Я безумно люблю крымскую публику. Я был тут несколько месяцев назад и очень рад вернуться. Я жду полного аншлага на своих концертах", - рассказал музыкант.

Касаемо же политических распрей мирового сообщества и России касаемо полуострова он высказался так: "Я играю для людей, а не для политики. Политика не имеет власти над душой человека. Люди, особенно русские, показывали в истории невероятную силу и волю духа. Я верю, что Бог является правдой, и Бог сейчас живет в России".

http://novorossia.su/ru/node/21695

Изменено пользователем Babik (история изменений)

• OpenArmenia Club

Ну все... теперь Джо Линн Тернера предадут анафеме в США, лишать всего и  вычеркнут из истории культуры и искусства страны!

Джо Линн Тернер приехал на гастроли в Крым

Экс-вокалист Deep Purple Джо Линн Тернер приехал в Крым, чтобы с группой T.O.P. Gun выступить с концертами в Феодосии, Севастополе и Ялте.

"Я вижу, что Россия возрождается и становится сильной, – сказал Тернер на пресс-конференции в Симферополе. – Я безумно люблю крымскую публику. Я был тут несколько месяцев назад и очень рад вернуться. Я жду полного аншлага на своих концертах", - рассказал музыкант.

Касаемо же политических распрей мирового сообщества и России касаемо полуострова он высказался так: "Я играю для людей, а не для политики. Политика не имеет власти над душой человека. Люди, особенно русские, показывали в истории невероятную силу и волю духа. Я верю, что Бог является правдой, и Бог сейчас живет в России".

http://novorossia.su/ru/node/21695

Паниковский в гробу перевернулся...

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

• OpenArmenia Club

Паниковский в гробу перевернулся...

dvojnoj_fejspalm_20120113204542.jpg

post-4280-0-54098300-1306043388_thumb.jp

4356713.jpg

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...