Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка 9.0

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Я понял твою мысль, и хочу уточнить.  Каково твое отношение к таким сценариям:

1) Калининград  захотел самоопределиться в Германию. Немцы не против

2)Русское село Фиолетово в Армении захотело самоопределиться в РФ, Россия не против

3)Езидское село Даваллу  в Армении захотело самоопределиться в независимое гос-во. Весьмир не против.

все это база ))) для того, чтобы при случае чего))))

но поскольку все 3 примера не имеют своего органа административно-территориального управления, нифига не выйдет))

правильнее привести другие примеры: 

1) Чечня хочет самоопределиться и войти в состав Турции (например). Турция не против.

2) НКР хочет самоопределиться и войти в состав... России или Азербайджана (например). Оба не против) в состав Армении))) тоже Армения не против))

3) Нахичевань хочет самоопределиться и войти в состав... Ирана. Иран не против.

4) Ямало-ненецкий АО хочет самоопределиться и войти в состав Китая. Китай очень даже не против.

Все это вполне реальные на реализацию примеры. При желании)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Я понял твою мысль, и хочу уточнить.  Каково твое отношение к таким сценариям:

1) Калининград  захотел самоопределиться в Германию. Немцы не против

2)Русское село Фиолетово в Армении захотело самоопределиться в РФ, Россия не против

3)Езидское село Даваллу  в Армении захотело самоопределиться в независимое гос-во. Весьмир не против.

Самоопределение одно из основных прав человека. А права человека , как известно кончаются там, где начинаются права другого(т.е. ближнего).

Посему дополнения типа "кто-то, не живущий на данной территории, не против" бессмыслены.

Любой сценарий(как и эти три), где население большинством осуществляет свое право на самоопределение, я поддерживаю, независимо чье это решение(даже турок на нашей исторической территории).

все это база ))) для того, чтобы при случае чего))))

но поскольку все 3 примера не имеют своего органа административно-территориального управления, нифига не выйдет))

правильнее привести другие примеры: 

1) Чечня хочет самоопределиться и войти в состав Турции (например). Турция не против.

2) НКР хочет самоопределиться и войти в состав... России или Азербайджана (например). Оба не против) в состав Армении))) тоже Армения не против))

3) Нахичевань хочет самоопределиться и войти в состав... Ирана. Иран не против.

4) Ямало-ненецкий АО хочет самоопределиться и войти в состав Китая. Китай очень даже не против.

Все это вполне реальные на реализацию примеры. При желании)))

Да, это реальные примеры, и я догадываюсь, что АРА55 за их реализацию.

Именно хотелось бы узнать его мнение по моим примерам

Самоопределение одно из основных прав человека. А права человека , как известно кончаются там, где начинаются права другого(т.е. ближнего).

Посему дополнения типа "кто-то, не живущий на данной территории, не против" бессмыслены.

Любой сценарий(как и эти три), где население большинством осуществляет свое право на самоопределение, я поддерживаю, независимо чье это решение(даже турок на нашей исторической территории).

Извини, что довожу вопрос до абсурда, но все же.

"Понаехавшие" в штаты армяне тоже имеют право "самоопределить"  Глендейл в Армению?

"Понаехавшие" в штаты армяне тоже имеют право "самоопределить"  Глендейл в Армению?

Право за большинством населения. Если у армян большинство, то почему нет ?

Это тебе кажется, что до абсурда.

На самом деле это обычная практика в цивилизованном мире.

• OpenArmenia Club

Вито, право на самоопределение дает стимул метрополии на то, чтобы не только доить, но и учитывать интересы окраин.

Для того, чтобы Фиолетово не самоопределялось надо лишь постараться сделать так, чтобы жители Фиолетово чувствовали себя хорошо, чтобы сомневались в том, что самоопределившись будут чувствовать себя лучше.

Рядом с сильным соседом все безусловно сложнее.. Однако... не мешало бы задуматься, как так получилось, что в ЛНР/ДНР большинство жителей - этнические русские, а не украинцы? Выходит, для этнических украинцев эти земли не интересны?

Не путай с государством. Не государству Украина, а этническим украинцам. Не заселили? Нет. - Это основное.

Ладно это богом забытые ЛНР/ДНР. А Крым чего не заселили? Москву заселяют, а Крым не заселили...

Ищи в этом ответы, а не в аргумента из запыленных сундуков наших диалогов с азеропупсами...

• OpenArmenia Club

ну прям дежавю. Даже и не думал, что этот вопрос прочту от армянина...

Напиши его в диспутазе и будешь их богом.

xD

Парни, я двумя руками за самоопределение нации, где их права ущемлены аж до угрозы уничтожения. Я не ставлю под сомнение это право абхазов, осетин, курдов .(Про  Арцах вообще молчу). 

Я просто не видел ни одного факта ущемления прав русских в Украине, НИ ОДНОГО. 

Парни, я двумя руками за самоопределение нации, где их права ущемлены аж до угрозы уничтожения. Я не ставлю под сомнение это право абхазов, осетин, курдов .(Про  Арцах вообще молчу). 

Я просто не видел ни одного факта ущемления прав русских в Украине, НИ ОДНОГО. 

Ты просто не хочешь видеть.

К примеру, у каждого человека может быть желание(и соответственное право) жить в едином государстве с соплеменниками. Ну ты понимаешь, чтобы без границ, погранцов, таможни, с единым языком и прочим(если что забыл).

В данном нашем случае, Украина как отдельное гос-ство стало отдаляться от России, усилиями ЕС, поставившей существенные различия между Украиной и Россией.

p.s.В определении не стоит использовать неоднозначный термин "нация", лучше писать население, поскольку имеем конкретную привязку только к территории , без иных отвлекающих характеристик.

И не надо сравнивать арм-аз с отношения укро-рус. 

У нас была война чисто этническая. Здесь(в который раз это говорю)  война политическая,гражданская. Солдаты укроармии разговаривают большинство на рсском, и убивают не русских(ибо немалая часть сами русские), а, скажем так, путинских " козелов".

Р.С. национальная составляющая есть конечно, но она не доминирующая

Ты просто не хочешь видеть.

К примеру, у каждого человека может быть желание(и соответственное право) жить в едином государстве с соплеменниками. Ну ты понимаешь, чтобы без границ, погранцов, таможни, с единым языком и прочим(если что забыл).

В данном нашем случае, Украина как отдельное гос-ство стало отдаляться от России, усилиями ЕС, поставившей существенные различия между Украиной и Россией.

p.s.В определении не стоит использовать неоднозначный термин "нация", лучше писать население, поскольку имеем конкретную привязку только к территории , без иных отвлекающих характеристик.

А по выделенному-это сильно, Я ,русскоязычный, здесь живу более 20 лет, общаюсь и дружу  с русскими, и ни я, ни русские не видим как нас "щимят" бандеровцы. Смешно. Хоть путин глаза нам помогает открыть))

Кстати, знаю армянина воюющего за ДНР, и армянина воюющего в ВСУ. У каждого свой взгляд.

А по выделенному-это сильно, Я ,русскоязычный, здесь живу более 20 лет, общаюсь и дружу  с русскими, и ни я, ни русские не видим как нас "щимят" бандеровцы. Смешно. Хоть путин глаза нам помогает открыть))

Я же говорю, ты не хочешь видеть.

Вот почему тебе нечего ответить по существу, хотя бы на это

А отвечу так. Я считаю, что  Украина если и стала отдаляться от России, то только потому, что сама Россия стала на месте, и не хочет украина  жить строем как  86% россиян.

Р.С. Я не про пенсии, если че. "Пенсионеры" как раз и сделали погоду на референдумах

Право за большинством населения. Если у армян большинство, то почему нет ?

Это тебе кажется, что до абсурда.

На самом деле это обычная практика в цивилизованном мире.

• Ман закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...