Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Битва при Галлиполи

Agatangelos

Рекомендованные сообщения

Я вот все не пойму как этот Чарльз-дурак решил ехать на эти торжества! Видимо ему очень хорошо заплатили за эту поездку.

Ведь даже школьнику понятно, что перенос даты торжеств Галлиполи на 24-е апреля было сделано специально, чтобы отвести внимание мирового сообщества хоть на какую-то мизерную долю от армянской даты скорби по убиенным во время Геноцида. Это по-настоящему стратегическая ошибка Эрдогана, потому что пытаясь затмить 24-е апреля, он, считай, признает грехи Оттоманской империи и турецкого государства младотурок.

Ну вот все говорят, что британским монархам деньги проплатили. А я никак не могу понять, неужели Елизавета, Чарльз - таки сильно бедствуют, что готовы торговать достоинством и элементарной исторической гордостью во имя своих же предков? У них так мало денег? Не могут прокормить маленького но пухлощёкого Джорджа? Уильям в армии совсем перепахал и ни гроша не заработал. Бедная бедная семья..

Забавно, что все класть хотели на вчерашнее собрание, даже сами англ. газеты огромные статьи про арм. геноцид написали. Ну, а турки, судя по реакции, больше всего оскорблены Вовой.

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Чому же ты такой дебил, а? )))))

задумалси малость))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Advanced

Полилось говно за край ))) Я теперь поняла, у кого пупсы плохо, но учатся.

Турки включили "сам дурак"

МИД Турции обрушился с критикой на Путина и Гаука

МИД Турции обвинил президента России Владимира Путина в "навешивании ярлыка геноцид на события 1915 года". Анкара посоветовала Москве внимательнее взглянуть на собственную историю.

МИД Турции в пятницу, 24 апреля, обрушился с критикой на Федерального президента Германии Йоахима Гаука (Joachim Gauck) и его российского коллегу Владимира Путина. Турецкие дипломаты возмущены тем фактом, что оба лидера употребили термин "геноцид" в отношении массовых убийств армян в Османской империи в 1915 году.

Как отмечается в заявлении МИД Турции, Анкара предупреждает о "долгосрочном негативном воздействии" заявлений президента ФРГ на турецко-немецкие отношения. "Турецкий народ никогда не забудет и не простит президенту Гауку его заявление", - цитирует турецких дипломатов агентство dpa.

"Россия должна поинтересоваться значением слова "геноцид"

Реакция МИД Турции на слова Владимира Путина была еще жестче. Обвинив главу России в "навешивании ярлыка геноцид на события 1915 года", Анкара посоветовала Москве внимательнее взглянуть на собственную историю. "Учитывая то, что зверства и массовые ссылки на Кавказе, в Средней Азии и Восточной Европе были совершены самой Россией, так же, как Голодомор и негуманные методы, направленные против турок и мусульман, мы считаем, что Россия сама должна поинтересоваться значением слова "геноцид" и его юридическими последствиями", - указывается в заявлении турецкого МИДа.

Комментируя позицию Анкары, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что само участие российского лидера в мемориальных мероприятиях в Ереване не должно негативно восприниматься в Анкаре и предложил "внимательно ознакомиться с выступлением президента Путина". В своей речи в столице Армении президент России говорил лишь о массовых репрессиях и насилии над армянским народом. А слово "геноцид" в применении к событиям столетней давности Путин использовал в среду, 22 апреля, в обращении к участникам вечера памяти "Мир без геноцида", опубликованном на сайте Кремля.

Вот как раз читаю по поводу надутых щек Эргандо*а. Какой он жалкий все-таки... Говорит церемония Галлиполи не приурочена к событиям в Ереване, а потом там же сравнивает число глав-лиц прибывших в Стамбул и в Ереван. biggrin.gif

Попалось и Обаме, который в своем ежегодном послании в принципе говорил о геноциде, без называния того самим термином.

Ну вот все говорят, что британским монархам деньги проплатили. А я никак не могу понять, неужели Елизавета, Чарльз - таки сильно бедствуют, что готовы торговать достоинством и элементарной исторической гордостью во имя своих же предков? У них так мало денег? Не могут прокормить маленького но пухлощёкого Джорджа? Уильям в армии совсем перепахал и ни гроша не заработал. Бедная бедная семья..

Забавно, что все класть хотели на вчерашнее собрание, даже сами англ. газеты огромные статьи про арм. геноцид написали. Ну, а турки, судя по реакции, больше всего оскорблены Вовой.

Незнаю, я всего лишь предположил. Может у Чарльза какой-то должок или там решили, что нужен некоторый дипломатический баланс, и если в Ереван едут Россия с Францией, то в Стамбул можно отправить британского принца (заметь, не премьер-министра, не королеву), когда же США отсиживаются дома. Этакий придворный спектакль со стульями... :)

Что касается финансов, это может мне с тобой хватит нескольких сотен тысяч, а когда мы говорим о королевской семье, тут несколькими миллиардами не обойдешься. Речь о престиже семьи и видимо оказаться ниже какой-то определенной метки равносильно потере определенного статуса в королевских кругах.

В Великобритании с населения собирают определенные налоги, которые идут на содержание семьи. Мне кажется это глупостью в наш век, потому что эти деньги можно было бы потратить на что-то более полезное и нужное для общества, а не содержание этих паразитов, но я не подданный ее Высочества и меня не спрашивают. :)

Кто пока ещё поддерживает Турцию своим не признанием Геноцида армян?................ Те государства, которые желают и дальше использовать последнюю в своих целях.

Что за государства? - Англия, США, Израиль (Германия имеет тенденцию на выход из этого ''достопочтимого'' общества............можете проставить их в любом порядке, это не имеет определяющего значения, так как их элиты давно смешались........ давно.

• Advanced

В ГАЗАХЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ПОБЕДЫ ПОД ЧАНАККАЛЕ – ФОТОСЕССИЯ :thumbsup:

• Advanced

Вот тебе и Галя в поле...

Турецкий телеканал вместо Галлиполи транслировал мероприятия в «Цицернакаберде»

Турецкий телеканал CNBC 24 апреля во время прямой трансляции мероприятия к 100-летию битвы при Галлиполи случайно включил мероприятие, проходящее в мемориальном комплексе Геноцида армян «Цицернакаберд».

Телеведущая CNBC Индже Озкансак на фоне кадров прямого эфира из «Цицернакаберда» заговорила о мероприятии к 100-летию битвы при Чанаккале. Эта «ошибка» турецкого телевидения подняла большой шум в Турции.

Видео тут

default.jpg

Видимо на бусурманском каналe под прикрытием работает коварный дашнак )))

• Advanced

Примечательно. что они там камеры поставили... с трудом себе представляю камеры Н1 на празднике Гали в поле, дабы транслировать )))

Вроде и Джекки Чана к Алле пристроили, и прЫнца c Галей в поле свели вместе, и кальсоны на старике увидели.. так может и эту тему тоже пора уже в кафанскую трубу? )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...