Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Экстренные меры по предотвращению эмиграции

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

• Ответы 322
  • Создано
  • Последний ответ

Ребята, а причем тут вообще цены на те или иные продукты в РФ? Я где-то в этой теме поднимал вопрос экспорта? Я пишу совсем о другом! Цены шмены вкусовые качества и прочее давайте в другие подходящие темы. Я Пишу совершенно о другом.

Кстати фасоль стоит 2000 так как над ней приходится пыхтеть мотыгой или лопатой пока не вырастит. Вы говорите о последствиях того что не сделано из моего предложения.

Пока будем каждый сам по себе все так и будет. Кроме того я вообще не беру в счет рынок РФ и говорю о развитии внутреннего рынка который намного надежен чем рынок РФ.

Для мелких производителей о рынке РФ думать вообще нечего, а я предлагаю модель для развития и жизни тысяч мелких/средних хозяйств, а не о чаяниях экпортерах на миллиард.

Надо обеспечивать высокую оборачиваемость продуктов с самой стране и таким образом способствовать увеличению ее населения и независимости от других рынков для экспорта и импорта.

Так как тема не получила развития (т.е. не несу не перед кем не имею обязательств) и в связи с последними событиями отказываюсь делать что либо для исправления ситуации, так как те кому я пытался помочь в этом судя по всему не нуждаются раз уж без всяких веских причин готовы радоваться таким событиям и вести себя так...

Вобщем - всех ... к чертовой матери! Я сам по себе и для себя и впредь мои понятия <интересы> здорого поменялись. Посмотрим кто останется крайним...

Для меня страна это в первую очередь люди которые в ней живут. Их нравы и понятия. Теперь отсутствие такой комфортной для моих нравов и мозгов обстановки многое меняет в моих целях. Увы и ах. Хотя...кто знает - может оно и к лучшему для меня и моей семьи.

• OpenArmenia Club

Сергей, а что случилось с нравами и понятиями людей в связи с последними событиями? В первую очередь свою страну надо ассоциировать с собой, своими близкими и единомышленниками.

Сергей, а что случилось с нравами и понятиями людей в связи с последними событиями? В первую очередь свою страну надо ассоциировать с собой, своими близкими и единомышленниками.

Да ты прав. Я собираюсь жить в богатой и балгополучной стране и если должен судить по себе о своей стране то мне короче пройти путь до личного благосотояния и посмотрев и сравнив свою страну с собой сказать <О да! Эта отличная страна , так как МНЕ отлично>.

Так как тема не получила развития (т.е. не несу не перед кем не имею обязательств) и в связи с последними событиями отказываюсь делать что либо для исправления ситуации, так как те кому я пытался помочь в этом судя по всему не нуждаются раз уж без всяких веских причин готовы радоваться таким событиям и вести себя так...

Вобщем - всех ... к чертовой матери! Я сам по себе и для себя и впредь мои понятия <интересы> здорого поменялись. Посмотрим кто останется крайним...

Для меня страна это в первую очередь люди которые в ней живут. Их нравы и понятия. Теперь отсутствие такой комфортной для моих нравов и мозгов обстановки многое меняет в моих целях. Увы и ах. Хотя...кто знает - может оно и к лучшему для меня и моей семьи.

Сергей, нельзя обвинять народ. Мы все знаем как гитлер немцев довел до фашизма, или в Северной Корее народ довели до абсурда. Такое обалванивание почти удалось сделать в Рф. Надеюсь у нас это не получиться, хоть и они стараются.

• OpenArmenia Club

Да ты прав. Я собираюсь жить в богатой и балгополучной стране и если должен судить по себе о своей стране то мне короче пройти путь до личного благосотояния и посмотрев и сравнив свою страну с собой сказать <О да! Эта отличная страна , так как МНЕ отлично>.

Я имел в виду другое. В твоих словах мне послышалось разочарование в своей стране и своем народе, а это путь к депрессии и эммиграции - то есть к капитуляции. Чтобы этого не произошло, надо чувствовать себя хозяином своей страны. Лишенным власти, запертым в тюрьму, связанным по рукам и ногам - но хозяином. Ты представляешь себе, чтобы Жирайр Сефилян разочаровался в своем народе и своей стране? Уверен, что это невозможно, потому что он и есть страна и народ. А не ублюдки, которые избивали дубинками безоружных людей, среди которых были ветераны карабахской войны и журналисты. Армянское общество расколото точно так же, как расколот форум: на сторонников реформ и на тех, кто их боится. И те и другие по-своему мыслят эти реформы и их последствия, в том числе внешнеполитические. И тем и другим предстоит болезненный и длинный путь к выработке общего понимания того, как должна развиваться Армения. Это будет потруднее карабахской войны, потому что враг не за линией фронта, а в нас самих - наши апатия, трусость, глупость, корыстолюбие, наивность или, напротив, тотальное недоверие. Не сдавайся.

• OpenArmenia Club

Я имел в виду другое. В твоих словах мне послышалось разочарование в своей стране и своем народе, а это путь к депрессии и эммиграции - то есть к капитуляции. Чтобы этого не произошло, надо чувствовать себя хозяином своей страны. Лишенным власти, запертым в тюрьму, связанным по рукам и ногам - но хозяином. Ты представляешь себе, чтобы Жирайр Сефилян разочаровался в своем народе и своей стране? Уверен, что это невозможно, потому что он и есть страна и народ. А не ублюдки, которые избивали дубинками безоружных людей, среди которых были ветераны карабахской войны и журналисты. Армянское общество расколото точно так же, как расколот форум: на сторонников реформ и на тех, кто их боится. И те и другие по-своему мыслят эти реформы и их последствия, в том числе внешнеполитические. И тем и другим предстоит болезненный и длинный путь к выработке общего понимания того, как должна развиваться Армения. Это будет потруднее карабахской войны, потому что враг не за линией фронта, а в нас самих - наши апатия, трусость, глупость, корыстолюбие, наивность или, напротив, тотальное недоверие. Не сдавайся.

good3.gif

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Tтоже не совсем меня правильно понял Тико.

<Сколько дурака не мотивируй, максимум чего вы добьетесь - это мотивирпванный дурак>. До сих пор я шел к этому. Но их у нас слишком много как оказалось и их мотивации не поддаются анализу. Я знаю о чем говорю и это надо было видеть. Надо менять кое что в этом. Что касается эмиграции я настроен <хрен им за пазуху>. Я никуда не собираюсь переежать пока. Я шел по пути сбора дураков вокруг себя...их нано стряхнуть и сменить направленность своей деятельности и стратегии. Я думал это нужда делает людей <такими>, но как <дело> показало - ошибся.

нет, Сергей, не нужда. Системные проблемы у нас, ба ес инч ем асум. Тут даже 10 революций не помогут.

Я не знаю, как остановить миграцию, но точно знаю, как помочь тем, кто хочет вернуться в Армению.

Логично предположить, что при таком оттоке населения в стране должна быть недорогая недвижимость, но она реально дорогая! Почему? Искусственно или все же "невидимая рука рынка"?

Ладно, не буду теоретизировать, а скажу по делу: я лично хочу вернуться в Армению, но меня пугает жилищный вопрос. Готово ли армянское государство, заинтересованное в росте населения, помочь лично мне квартирой - хотя бы служебной, не в собственность?

А я реально хочу, очень сильно хочу вернуться на Родину...

• OpenArmenia Club

Десперадо, Вы правы! Я вот тоже думала и пришла к выводу, что нам позарез нужно социальное жилищное строительство.

Без права собственности и без права наследования. Просто дать возможность человеку где-то жить. Каким-то слоям населения, мигрантам, допустим, на первые 5 лет и т.д.

Это могло быть хорошим подспорьем. И в плане рабочих мест- строительство- и в плане социальных вопросов.

Просто какую-то часть бюджета направлять на строительство жилых государственных домов. Опять же- без права собственности для жителей. Или с небольшой арендной платой. Символической, чтобы как-то окупать расходы на поддержание жилья в приличном состоянии.

Десперадо, Вы правы! Я вот тоже думала и пришла к выводу, что нам позарез нужно социальное жилищное строительство.

Без права собственности и без права наследования. Просто дать возможность человеку где-то жить. Каким-то слоям населения, мигрантам, допустим, на первые 5 лет и т.д.

Это могло быть хорошим подспорьем. И в плане рабочих мест- строительство- и в плане социальных вопросов.

Просто какую-то часть бюджета направлять на строительство жилых государственных домов. Опять же- без права собственности для жителей. Или с небольшой арендной платой. Символической, чтобы как-то окупать расходы на поддержание жилья в приличном состоянии.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...