Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

НезнайкО

Рекомендованные сообщения

• Advanced

А почему по-русски «Хомский»? По-английски фамилия произносится «Чомски».

Kärcher по-русски читается как Керхер. Думаю, это из одного порядка.Вообще, в русском очень много читается не на английсий манер, а немецкй и французский.

Исторически сложившаяся традиция.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хомский,_Ноам

Аврам Ноам Хомский - часто транскрибируется как Хомски или Чомски. Chomsky — славянская по происхождению фамилия Хомский (ch — польский и немецкий способ передачи звука [х]). Англоговорящие же, как и он сам, произносят имя, как оно читается в соответствии с английскими правилами чтения: Эврэм Ноум Чомски

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ну а возвращаясь к герою темы - фамилия его искажена. Эдак его еще и склонять будут - вот мол я послушал Хомского, я мол так восхищаюсь Хомским..... :whistle: Сваровски, Кински, Полански, Горки, Грэтски, - все эти фамилии чо - "неславянского" происхождения, их склонять не надо, а этого американца вдруг стало "надо"7 :to_pick_ones_nose2: Нет, говорю, намеренно исказили, а там как хотите.

• Advanced

Весь мир говорит Фройд, а русские Фрейд - тоже специально, чтобы присвоить или выделиться.

Вы уже совсем с ума посходили.

Вам же четко пояснили секрет трансгибирования, нет, блин, и тут заговор сурков.

• OpenArmenia Club

Весь мир говорит Фройд, а русские Фрейд - тоже специально, чтобы присвоить или выделиться.

ага)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Advanced

чуй с ним с этим Чомски(м)....

вы мне лучше объясните, почему во всем мире СОФИЯ ЛОРЕН, и только на языках СССР она СОФИ?

букву "я" госкино зажало, в качесте компенсции ))))

вы мне лучше объясните, почему во всем мире СОФИЯ ЛОРЕН, и только на языках СССР она СОФИ?

Тут секретов трансгибирования мало.

Меня всегда бесило, когда Николая называют Мыкола, а Дмитрия -Дмытро. Ладно если местный( я про Украину, если че), хай буде Дмытро, но зачем переименовывать человека которого назвали Дмитрием и онн из России?Причем не в быту, я про официоз , Что интересно, Николай _Мыколаа, а Николя -Николя,

• OpenArmenia Club

Радуйся что хоть отчество не пишут. smile.gif

букву "я" госкино зажало, в качесте компенсции ))))

Без "Я" "заграничнее" звучит. Натали, Мари.

Ну и плавно возвращаясь к герою темы - ни одна собака никогда не "объяснит" ни одному филологу или лингвисту, - почему и каким образом Кински, Горки, Гретски, Сваровски - по-русски пишутся без й и по падежам не изменяются, а некий американец Чомски вдруг становится склоняемым ХомскиМ, с буквой "й". С точки зрения филологии и лингвистики - и даже этнографии - ниКогда не "объяснят". А с точки зрения именно сурков - я и говорю, это именно намеренное сурковое искажеие (потому что нелестно думать о безграмотности этих самых сурков). :smile109:

Ну и плавно возвращаясь к герою темы - ни одна собака никогда не "объяснит" ни одному филологу или лингвисту, - почему и каким образом Кински, Горки, Гретски, Сваровски - по-русски пишутся без й и по падежам не изменяются, а некий американец Чомски вдруг становится склоняемым ХомскиМ, с буквой "й". С точки зрения филологии и лингвистики - и даже этнографии - ниКогда не "объяснят". А с точки зрения именно сурков - я и говорю, это именно намеренное сурковое искажеие (потому что нелестно думать о безграмотности этих самых сурков). :smile109:

Баги, в России даже украинские фамилии на госканалах склоняют, сама слышала....

Овсеенке.....

А вообще, мне кажется, если бы Чомски была бы женщиной, по-русски эту фамилию не сколняли бы...

• SUM сделал важной и закрепил теме
  • SUM сделал обычной, открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...