Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2015

Larasha

Рекомендованные сообщения

нелогично. Им бояться нечего. Если бы была реальная возможность начать и победить, азеров нив коем случае ни на 1 секунду не остановила бы такая "уступчивость". Нечего и бояться недовольства внешних сил. Единственное,что я могу себе представить это то,что реально мочат в ответ, но не пиарят. Хотя когда начинают пиарить, наши же кричат,что уподобляемся им.

все дело в тактике, если у тебя нету в приоритете обострения, то выходит такое, а у азеров есть. какой же приоритет должна была выбрать армянская сторона бессмысленные убийства?

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

...какой же приоритет должна была выбрать армянская сторона бессмысленные убийства?

азеров? А что, бывают осмысленные ? Сегодня усилиями противоположной стороны жизнь солдата сведена к минимуму. Это ИХ стратегия. Они великолепно понимают,что для нас каждая потеря болезненна, в то время как для них безразлична, поэтому и действуют таким образом. исходя из этого, у нас есть тол ко шанс публиковать ответки , внедрять в СМИ и тогда их народ встанет на дыбы..собсно это и происходило и именно поэтому они приняли решение скрывать потери, но мы им не должны подыгрывать

• OpenArmenia Club

Давайте рассмотрим морально-психологическую сторону таких действий.

Группы , которые делают такие вылазки , устраивают засады , обстреливают автомобили ,ставят мины в тылу противника , есть у обоих сторон. У них их больше наших в несколько раз.Если у них из 10 попыток одна получается удачно , у нас из 5 одна получается неудачно.И даже в этом случае мы оказываемся в проигрыше.

Сейчас, если сравнить с 90-ыми , слишком мало мужчин наполнены решимостью ,азартом , романтикой , чтобы проникать в тыл врага и устраивать там переполох. Это либо работа за оплату,либо выполнение приказа и тп.

Человек задает себе вопрос - для чего , зачем ?

Если в 90ые ответ на этот вопрос был очевиден , сейчас ответа нет. Не впервые пишу , даже если ответы будут очень жестокие и у них будут потери в 100-150 чел,это ничего не изменит.Соотношение 1 к 10 в нашу пользу , все равно означает что мы проигрываем.Не нужно посылать ребят на ответные диверсии через минные поля , чтобы отчитываться о якобы наказаниях .Глупо все это и игра на публику.Только техническое оснащение позиций , непробиваемость , неуязвимость , принесут нам пользу. Если все их вылазки будут безрезультатными , отвечать будет не на что. Я не столько виню МО , сколько руководство страны. Не самостоятельны они , не имеют собственного стержня и собственной воли.Все эти 20 лет, просто тянули время , надеялись на то что Россия не допустит , слушались ее и ничего не делали. А азеров недооценивать не стоит .У них часто не получается даже с нашими срочниками справиться , но это не имеет значения.10 раз не получается, 1 раз получается и это уже для нас потеря.Им пофиг , народу много. Они не стоят на месте и даже при всей коррумпированности чиновников , все равно внимание оснащению уделяется достаточно.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Нельс, но снайперам то что мешает?

Да ничего не мешает .И не только снайпера , их и обычные стрелки валят. Просто это не как в тире.Я пишу что ни на что это не повлияет. Богатый азик откупится , бедный полезет служить в передок. Ну пристрелил ты 5-10 .

Толку ? Они не закончатся , на недовольство якобы их родителей , народа , надеяться не нужно , опять же глупо.

Нужно от и до обезопасить себя современной радиолокационной , оптической , ультра световой, звуковой и фиг знает какой техникой .Сейчас век технологий и нас слишком мало , но мы умны и талантливы .

Да ничего не мешает .И не только снайпера , их и обычные стрелки валят. Просто это не как в тире.Я пишу что ни на что это не повлияет. Богатый азик откупится , бедный полезет служить в передок. Ну пристрелил ты 5-10 .

Толку ? Они не закончатся , на недовольство якобы их родителей , народа , надеяться не нужно , опять же глупо.

Нужно от и до обезопасить себя современной радиолокационной , оптической , ультра световой, звуковой и фиг знает какой техникой .Сейчас век технологий и нас слишком мало , но мы умны и талантливы .

нет ну это само собой нужно, я не думаю, что кто то на полном серьезе отказывается от укрепления позиций, особенно когда есть возможность.

Просто у нас иногда звучит, что чуть ли не запрещают снайперам.

Я всё таки считаю, если потерь с их стороны будет много, они естественным образом, будут понимать,что все их инвестиции не приносят реальных успехов. Они же линейно мыслят купили много оржия поэтому убиваем больше армян, чем они нас, потому что у них меньше оружия. В противоположном случае их перемыкает. Поэтому и стали скрывать потери.

• OpenArmenia Club

нет ну это само собой нужно, я не думаю, что кто то на полном серьезе отказывается от укрепления позиций, особенно когда есть возможность.

Просто у нас иногда звучит, что чуть ли не запрещают снайперам.

Да не запрещают никому .Все это было давно.Просто они тоже стали понимать где находятся и так часто не подставляются.

По поводу выделенного , не отказываются , а не придают большего значения.Ну например интерес обезопасить и оснастить свой супермакет будет выше , чем какой нить пост , где погибнет , кто то , кого ты совсем не знаешь и он тебе никем не приходится.

• OpenArmenia Club

Нельс, а о каких деньгах говорим примерно? из расчета на пост?

Не знаю.Я не специалист в военной технике.Но какова бы сумма не была , эти деньги есть и тратятся.

Гуру, ты знаешь?

ЗЫ. Если дело обстоит так, как Нельс говорит, не можем ли провести (в зависимости от бюджета) народную акцию по сбору денег? Может стыдно станет

• Advanced

Солнце я о наших властях. Если начнется война будь уверена вернутся люди и расстреляют всех гаденышей во власти. Что касается азиков там тоже война чревата для режима.

я тоже о них. война не лишит их власти и кресла, но и наоборот, укрепит на непоределенный срок, ибо выборы во время войны не проводят вплоть до окончания.

• OpenArmenia Club

Я попробую написать так, чтобы было понятно с первого раза.

Нынешнее положение дел, при всей своей неопределенности, драматичности и трагичности, связанной с гибелью военных, несравнима с тем, что будет при полномасштабных боевых действиях.

Сейчас счет погибшим ребятам идет на десятки в год, а при войне это цифра будет исчисляться сотнями и тысячами.

Очевидно, что сил и средств не хватит брать Баку.

А идти на кровопролитные позиционные бои с неясным результатом - очень неправильно и преступно.

Может противник и лучше оснащен и лучше выучен. Но это никак не может оправдать их глубокое проникновение в наш тыл.

Это надо пресечь.

Как?

Оставлю кесарю кесарево, военным военные вопросы тактического и стратегического планирования, но в одном нужно взять пример с Алиева.

А именно в вопросах пропаганды.

Они считают, что война не закончена, мы считаем, что война окончена.

Поэтому мы не готовы к таким атакам морально. А они охотно переходят границу.

Разве обязательно должна пойти танковая колона, работали Смерч и Торнадо, были сотни убитых, чтобы стало ясно, что война началась/продолжается?

Властям нужно объявить народу- да, мы воюем, да, идет война.

ну чем она не война? позиционная малокровная (простите, погибшие!) война.

Пока в головах не включится, что Война, каждая смерть будет вызывать в обществе непонимание, восприниматься как абсурд, помимо личной трагедии родных.

Каждый раз обсуждаем, и забудем и так до следующего "раза"

Может действительно проведем эксперимент? попробуем собрать денег и оборудовать один пост,и посмотрим как это повлияло на статистику

Каждый раз обсуждаем, и забудем и так до следующего "раза"

Может действительно проведем эксперимент? попробуем собрать денег и оборудовать один пост,и посмотрим как это повлияло на статистику

• Advanced

Вчера пупсы 9 тушек подарили миру???

Как сообщает Oxu.Az, певица написала на своей странице в İnstagram о наших девяти шехидах, погибших вчера на линии фронта:

• Ман закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...