Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армянская кухня


cartesius

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

вот казахский курт ела в Средней Азии когда была

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 176
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ребят,несколько вопросов

1)хашиль можно делать из блгура?

У нас продается блгур различного помола ( крупный, средний, мелкий). Похиндз это тоже самое что и мелкий блхур?

2)Сохорац, это обжареный на масле лук?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят,несколько вопросов

1)хашиль можно делать из блгура?

У нас продается блгур различного помола ( крупный, средний, мелкий). Похиндз это тоже самое что и мелкий блхур?

2)Сохорац, это обжареный на масле лук?

блгур-это пропаренная пшеница, отличается по вкусу от похиндза, ну как пропаренный рис от обыкновенного. Готовить можно, но ведь продают и просто дробленную пшеницу, поищи.

Сохарац-это обжаренный на масле лук.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

блгур-это пропаренная пшеница, отличается по вкусу от похиндза, ну как пропаренный рис от обыкновенного. Готовить можно, но ведь продают и просто дробленную пшеницу, поищи.

Сохарац-это обжаренный на масле лук.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот

4810047000309.jpg379.jpg

Изменено пользователем Делина (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Должно быть вкусно... и кажется, что без сохараца должно быть вкуснее

Однозначно вкуснее без лука. Но с маслом. Так моя бабушка всегда готовила.

А еще есть вариант сладкой каши, его на церковный праздник кажется готовят. Не помню как называется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Однозначно вкуснее без лука. Но с маслом. Так моя бабушка всегда готовила.

А еще есть вариант сладкой каши, его на церковный праздник кажется готовят. Не помню как называется.

шпот, из обжаренной муки. она?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я помню в детстве однажды нас в церкви кормили, в виде шариков.

Сепник джан это халва -бабушкина с дошабом и праженной мукой :winking:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Однозначно вкуснее без лука. Но с маслом. Так моя бабушка всегда готовила.

А еще есть вариант сладкой каши, его на церковный праздник кажется готовят. Не помню как называется.

вот сладкую кашу из похиндза я ела, это наши кяварские готовят

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Сепник джан это халва -бабушкина с дошабом и праженной мукой :winking:

не, эта халва- другое, она не из похиндза, с прожаренной мукой я тоже готовлю и с разными добавками))) это был наш коронный десерт в темные 90-ые, когда не было возможности печь часто, яйца и молочные были в дефиците, под рукой только сахар и мука- вот и готовили))) добавляли туда кусочки чего-то, что есть под рукой- фрукты, орешки, изюм (это уже буржйский кайф считался, если орехи, изюм) и посыпали сверху зернышками граната)))))))))))

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не, эта халва- другое, она не из похиндза, с прожаренной мукой я тоже готовлю и с разными добавками))) это был наш коронный десерт в темные 90-ые, когда не было возможности печь часто, яйца и молочные были в дефиците, под рукой только сахар и мука- вот и готовили))) добавляли туда кусочки чего-то, что есть под рукой- фрукты, орешки, изюм (это уже буржйский кайф считался, если орехи, изюм) и посыпали сверху зернышками граната)))))))))))

Дошаб объязательный ингридиент и...керосинка :wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...