Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

Фон Браун как всем извесно нацисткий преступник, но сейчас не об этом. Посмотрим на состояние науки и техники в ОГА:

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Я его в первый раз сегодня увидел, по ссылке у френда. Значит Америке таки кирдык? :spiteful:

Если кому и кирдык, то лопатовским мозгам и давно.

CkhzngB.png

Фон Браун как всем извесно нацисткий преступник, но сейчас не об этом. Посмотрим на состояние науки и техники в ОГА:

Призраки "Фобос-Грунта" и бесчисленных навернувшихся "Протонов" тоскливо смотрят на вас.

Кстати на йентом антаресе (на первой ступени) советские движки. Неловко вышло, да?

CkhzngB.png

Призраки "Фобос-Грунта" и бесчисленных навернувшихся "Протонов" тоскливо смотрят на вас.

Кстати на йентом антаресе (на первой ступени) советские движки. Неловко вышло, да?

Ошибаетесь , нынче украинские ("Южмаш")

Во входящем в структуру NASA Космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне сообщили, что Antares был оснащен двигателем AJ-26, модификацией российского двигателя НК-33. Ракета-носитель Antares — собственная разработка корпорации Orbital Sciences, частично производится на Украине.

Неловко вышло, да? (с)

Ошибаетесь , нынче украинские ("Южмаш")

Неловко вышло, да? (с)

Шчас вам будет еще менее ловко. Двигатель НК-33 откедова растёт, знаете? Это движок советской лунной программы Н-1, когда ее свернули, глава КБ по факту не подчинился указу свыше и запер оставшиеся движки на складе, вместо того чтоб уничтожить. Теперь их откопали и продали Orbital. Не знаю, что за компонент там украинский, но уж точно не двигатели. В таком вот аксепте ©

CkhzngB.png

а сам факт покупки совковых движков, полагаю, требует аплодисментов?

а сам факт покупки совковых движков, полагаю, требует аплодисментов?

хз. вам виднее.

CkhzngB.png

Шчас вам будет еще менее ловко. Двигатель НК-33 откедова растёт, знаете? Это движок советской лунной программы Н-1, когда ее свернули, глава КБ по факту не подчинился указу свыше и запер оставшиеся движки на складе, вместо того чтоб уничтожить. Теперь их откопали и продали Orbital. Не знаю, что за компонент там украинский, но уж точно не двигатели. В таком вот аксепте ©

С выделенным совершенно согласен и охотно верю.. более того и я не знал пока не поинтересовался .благо вся информация по этим двигателям в открытом доступе.. не поленитесь прочитайте насколько существенной модернизации и адапатции подвергся двигатель в Украине при участии американцев , что ему дали даже новое название ( согласно всем действующим межнуродным нормативам в этой сфере)...

ну и как вспомогательное...

Академик Российской академии космонавтики имени Циолковского Игорь Маринин рассказал РИА Новости, что двигатель, использованный в ракете Antares, был закуплен США уже давно. Они производились с середины 70-х годов в СССР для модифицированной ракеты советской Н-1М для высадки человека на Луну, но программа была закрыта, часть двигателей уничтожена, а несколько десятков было закуплено американцами для своих программ.

Тестирование двигателей производили и российские специалисты, и американские уже после закупки. При этом первую ступень двигателя и его адаптацию американцы делали совместно с днепропетровскими специалистами.

"Американцы начали их (двигатели) не только испытывать, но и адаптировать под свою ракету. То есть они вели доработки довольно серьезные и присвоили им свое название. Получился двигатель уже американский. Американцы так сэкономили, не стали производить свой двигатель, купили наш очень хорошего качества и воспользовались специалистами Днепропетровска, которые освободились от заказов на "Зениты", потому что наши перестали "Зениты" заказывать, и начали делать эту первую ступень", — сказал Маринин.

Вам все еще ловко?

С выделенным совершенно согласен и охотно верю.. более того и я не знал пока не поинтересовался .благо вся информация по этим двигателям в открытом доступе.. не поленитесь прочитайте насколько существенной модернизации и адапатции подвергся двигатель в Украине при участии американцев , что ему дали даже новое название ( согласно всем действующим межнуродным нормативам в этой сфере)...

ну и как вспомогательное...

Вам все еще ловко?

Вы будете удивлены, но я "не поленился" достаточно давно. Интересуюсь тематикой, знаете ли.

Академик Маринин видимо знает внутреннюю кухню Orbital лучше их самих, бо по их утверждениям двигатель модифицировался фирмой Aerojet (добавили управляемый вектор тяги плюс электроника для ее контроля). А Южмаш занимался, цитирую: propellant tanks, pressurization tanks, valves, sensors, FTS, feedlines, tubing, wiring and other associated hardware (отсюда - http://www.orbital.com/LaunchSystems/Publications/Antares_UsersGuide.pdf ).

Да, мне пока весьма ловко. Мне только непонятно, зачем вы переводите обсуждение в русло я козелсрачия? Украинской папки недостаточно?

CkhzngB.png

Меня несколько раз спрашивали, почему не комментирую ответы на свои посты.

Но как и главное зачем комментировать это: аварию оправдывают тем, что новая американская ракета на самом деле старая советская.

Если моей целью было постебаться над технологическим отставанием США, то что было вашей целью?

Меня несколько раз спрашивали, почему не комментирую ответы на свои посты.

Но как и главное зачем комментировать это: аварию оправдывают тем, что новая американская ракета на самом деле старая советская.

Если моей целью было постебаться над технологическим отставанием США, то что было вашей целью?

Не покажите где аварию "оправдывают"?

CkhzngB.png

Вы будете удивлены, но я "не поленился" достаточно давно. Интересуюсь тематикой, знаете ли.

Академик Маринин видимо знает внутреннюю кухню Orbital лучше их самих, бо по их утверждениям двигатель модифицировался фирмой Aerojet (добавили управляемый вектор тяги плюс электроника для ее контроля). А Южмаш занимался, цитирую: propellant tanks, pressurization tanks, valves, sensors, FTS, feedlines, tubing, wiring and other associated hardware (отсюда - http://www.orbital.com/LaunchSystems/Publications/Antares_UsersGuide.pdf ).

Да, мне пока весьма ловко. Мне только непонятно, зачем вы переводите обсуждение в русло я козелсрачия? Украинской папки недостаточно?

Тему.. искусственно и надуманно в русло русосрачия переводили именно вы изначально.. своим постом №1219.. на что вам привели и информацию Космического центре имени Джонсона в Хьюстоне и российского академика.. в котором все доступно и однозначно указано. на сегодняшний день неизвестно даже доподлинно причины взрыва..есить только версии..тем не менее вы решили списать все..на советский двигателшь..позабыв по всей видимости что все предыдущие запуский этой же ракееты ( а их было 4) прошли успешно.

Еще раз..двигатель этот разработанный еще в советском союзе полвека назад..подвергся существенной модернизации и адаптации ( с переходом на использование твердого топлива ..) ..настолько существенной что согласно общепринятой практиике позволило присвоить ему новое название. Где вы тут усмотрели хохзлосрачию..известно только вам одному

Тему.. искусственно и надуманно в русло русосрачия переводили именно вы изначально.. своим постом №1219.. на что вам привели и информацию Космического центре имени Джонсона в Хьюстоне и российского академика.. в котором все доступно и однозначно указано. на сегодняшний день неизвестно даже доподлинно причины взрыва..есить только версии..тем не менее вы решили списать все..на советский двигателшь..позабыв по всей видимости что все предыдущие запуский этой же ракееты ( а их было 4) прошли успешно.

Еще раз..двигатель этот разработанный еще в советском союзе полвека назад..подвергся существенной модернизации и адаптации ( с переходом на использование твердого топлива ..) ..настолько существенной что согласно общепринятой практиике позволило присвоить ему новое название. Где вы тут усмотрели хохзлосрачию..известно только вам одному

Телепат из вас так себе. Я написал, что движок советский, и все. Что я хотел сказать - могли просто спросить, нет, сразу клавиатуру расчехлили. В первом что вы нагуглили сказано "частично производится на Украине", про двигатель ни слова. Во втором, что вы нагуглили - цитата члена академии космонавтики имени Циолковского. Это общественная организация, не имеющая к реальной РАН никакого отношения, и "академик" этот пишет популярные статьи по космонавтике, и все. Вам привели конкретный документ с сайта фирмы-производителя. Где черным по белому написано - кто за что отвечает. Видимо мнения третьих лиц для вас важнее. Не буду переубеждать.

Твердое топливо не знаю откуда вы откопали, наверное сами сочинили. Там твердотопливный двигатель стоит на второй ступени и к НК-33, КБ имени Кузнецова и "Южмашу" никакого отношения не имеет.

CkhzngB.png

Телепат из вас так себе. Я написал, что движок советский, и все. Что я хотел сказать - могли просто спросить, нет, сразу клавиатуру расчехлили. В первом что вы нагуглили сказано "частично производится на Украине", про двигатель ни слова. Во втором, что вы нагуглили - цитата члена академии космонавтики имени Циолковского. Это общественная организация, не имеющая к реальной РАН никакого отношения, и "академик" этот пишет популярные статьи по космонавтике, и все. Вам привели конкретный документ с сайта фирмы-производителя. Где черным по белому написано - кто за что отвечает. Видимо мнения третьих лиц для вас важнее. Не буду переубеждать.

Твердое топливо не знаю откуда вы откопали, наверное сами сочинили. Там твердотопливный двигатель стоит на второй ступени и к НК-33, КБ имени Кузнецова и "Южмашу" никакого отношения не имеет.

Причем тут телепатия? К чему все эти извивы? Равзе не вам принадлежат слова "неловко вышло да"..хотите сказать это было беспристрасное замечание по существу.. Ай балам.. инфа по этот двигатель полностю доступна и открыта.. какая еще фирма производитель?))) если по вашим же словам двигатель производили вне США?)

"Конструкция

На первой ступени установлены два кислород-керосиновых ракетных двигателя AJ-26 — разработанная компанией «Аэроджет» и лицензированная в США модификация советского двигателя НК-33 для использования на американских ракетах-носителях (в том числе в «Антаресе»), создаваемая путём снятия некоторой оснастки с оригинальных НК-33 (из числа 37 экземпляров, приобретённых у СНТК им. Н. Д. Кузнецова), добавления американской электроники, адаптации двигателя к производимому в США топливу, а также оснащения карданным шарниром для управления вектором тяги. Использованные в «Антаресе» двигатели НК-33 были изготовлены в 1970-х годах и куплены в середине 1990-х годов фирмой «Аэроджет Рокетдайн» по цене 1 млн долларов США. По состоянию на 31 марта 2010 года у фирмы в наличии имелось около 30-ти штук этих двигателей.[12][13].

Поскольку компания Orbital имела недостаточно опыта по работе с большими жидкостными ступенями и криогенными компонентами, для работы по первой ступени «Антареса» был заключён контракт с ГП КБ «Южное» (Украина, Днепропетровск), разработчиком ракет космического назначения серии «Зенит». Участок работ «Южного» включает основной этап работ с топливными баками и связанным с ними оборудованием. Основной задачей КБ «Южное» является разработка и контроль изготовления на заводе «Южмаш» ёмкостей для топлива, баков высокого давления, клапанов, датчиков, системы подачи топлива и питания, труб, проводов и другого связанного с ними оборудования[14].

Вторая ступень твердотопливная с двигателем Castor 30, разработанным Alliant Techsystems, является модификацией первой ступени Castor 120 ракеты-носителя «Таурус-1», которая в свою очередь является модификацией первой ступени МБР Peacekeeper[15]. В различных компоновках РН на второй ступени возможно использование нескольких модификаций Castor — 30A, 30B или 30XL.[6] Последний вариант, 30XL, входит в стандартную конфигурацию и является увеличенной версией предыдущих вариантов ступени[6]. РН допускает добавление третьей ступени — «Star-48BV» или «BTS»; в данном случае масса полезной нагрузки, выводимой на НОО, может быть увеличена до 7000 кг[6].

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...